ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月12日 13:17:45

画像より小さなホテルでした。お部屋は綺麗でした。お隣の音が結構聞こえました。朝ごはんは、和定食でしたが、洋食もあるといいなーと思いました。竹田城を見に行くには良いと思います。連休のためか、価格が普段よりだいぶとお高いのが、もう少しなんとかなるとありがたかったですが。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:16:30

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、お客様からのお声を有難く受け止め、洋食へのご変更等も検討しスタッフで話し合いを設けさせていただきます。

沢山のお客様に満足して頂けるよう、日々改良して参りますので、次回のご宿泊の際も是非当館をご利用頂けると幸いです。
お忙しい中の口コミへのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】スタンダードプラン<Wi-fi無料>
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

akc1188さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

akc1188さん [50代/男性] 2022年10月01日 12:51:49

朝食は、満足、スタッフは、優しいです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:00:27

毎朝手作りの当館自慢の御膳朝食はお客様から大変人気を頂いております故、「満足」とのお言葉とても嬉しく思います。
朝食スタッフも大変喜んでおります。

接客から始まり、その他のサービスもお客様に満足して頂けるよう、日々改良して参りますので、次回のご宿泊の際も是非当館をご利用頂けると幸いです。
お忙しい中の口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!

投稿者さん 2022年06月13日 18:37:44

スタッフの方の対応も良く、清掃も行き届いている感じがしました。
感染対策、特に禁煙も徹底されていたのが好印象です。
また利用したいと思います。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年09月08日 16:13:02

この度はホテルエリアワン和田山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々頂けまして誠に恐縮でございます。
なるべくお客様のニーズにお答えさせていただけますよう日々精進しておりますので、お褒め頂けた事スタッフのモチベーションに繋がります。
今後も気を緩める事なくご宿泊者様にご満足頂けますよう心掛けて参ります。
是非次回も朝来市に来られるご予定ございましたら当館へのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

aya☆03さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aya☆03さん [30代/女性] 2022年03月21日 17:45:42

ツインに泊まりました。ちょうど良い広さで添い寝の子どもと夫婦でゆったり泊まれました。お風呂トイレも狭すぎず使い勝手よかったです。
駐車場も広く無料なのでありがたいです。素泊まりでレストランの利用しませんでしたが、近くにご飯屋さんもいろいろあり困らなかったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月22日 16:55:01

お客様にご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館では約40台分の駐車場を無料でご準備しております。

また機会がございましたらぜひ、当館自慢の朝食もお試しいただきたく存じ上げます。

ホテルエリアワン和田山 江草

【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年01月16日 01:02:23

1月13日から3泊利用し仕事を片付けました。立地が良いのでまた利用したいです。冷蔵庫に前泊のお客様の飲み残しのペットボトルが入れっぱなしに置いてあったので気持ち悪くびっくりしました。捨てようかと思いましたがコロナ感染が気になり触るのも気持ち悪くて困りました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月16日 13:24:48

飲み残しが回収されていなかったことを、深くお詫び致します。
改めて清掃スタッフに、隅々までチェックを怠らないよう、厳しく指導致しました。

また、今回のようなお困りごとがございましたなら、お気軽にフロントスタッフまでご連絡下さい。
お客様が快適にご宿泊できるよう接遇することが、我々ホテルスタッフの役割でございます。
お客様から何もお伝え頂けず、ご不快感を抱かれたままお過ごしになられる方が、当館としてはやるせない思いになります。
どうぞご遠慮なく、お声掛け下さい。

当館はこれからも、より良いサービスをご提供できるよう、努めて参ります。
お客様におかれましては、引き続き当館をご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月04日 15:39:40

近くのスーパー銭湯が工事中で入れず残念でした。ホテルに大浴場などがあれば良かったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月04日 20:41:20

大浴場やスパについては、当館スタッフもホテルの設備として有れば、よりホテルの魅力が高まるだろうになぁと思っております。
しかし現実には、なかなか実現が難しい願いでございます。

ご利用できなかったスーパー銭湯は、現在営業を再開しております。
次に和田山に来られた際は、銭湯にゆっくり浸かられた後当館でお休み頂けると、快適な夜をお過ごし頂けること請け合いでございます。

当館スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

j-celさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

j-celさん [40代/男性] 2021年12月16日 22:12:21

竹田城跡の雲海目的で宿泊しました。
とても立地が良く、すぐ近くにイオンや食事処もあります。
また、目的地にも近くて大変助かりました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年12月18日 19:01:50

雲海観光は如何でしたでしょうか?
お客様がお越しになった11月は、一年の内、雲海が一番良く見れる時期になります。

雲海を見ることが出来る場所は、日本全国に幾つもございますが、歴史ある城跡が雲海の中に浮かぶ様を見ることが出来るのは、この竹田城址だけでございます。
お言葉の通り、当館から竹田城址や立雲峡までは、お車で15,6分程度の近さの上、周辺で食事や買い物もし易い立地のため、当館は雲海観光で利用するには最適な施設の一つと自負しております。

次回、雲海をご覧に来られた際も、再び当館をご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

guners14さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

guners14さん [30代/男性] 2021年10月03日 19:27:58

高層階のレストランからの景色は必見

比較的近くにスーパーなどが有り、夕食の準備ができていない場合は
そこで購入してから向かうと良いでしょう。
施設や設備に全く不満がなく、問題なく過ごすことができました。
翌朝の朝食のレストランは高層階にあり、周辺の山に雲がかかっている様を
眺めながらの朝食が味わえます。

あと、余談になりますが、立雲峡に向かうなら食事は6時頃にするか、
朝5時半には向かって8時に帰ってくるくらいの予定でないと良い景色は見れないようでした。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年10月07日 19:25:28

当館自慢のご朝食会場をお気に召していただけたようで、何よりでございます。

当ホテルでは、近隣の飲食店やスーパー等のご案内も随時行っております。
お気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

お客様には快適にご滞在いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

詳細のご案内誠にありがとうございます。
立雲峡・竹田城跡のご案内もフロントで承っております。こちらもお気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

江草

【ワクチン接種応援プラン / 朝食付】最大20時間STAY★アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2021年01月15日 17:20:10

夕食、ホテル内で食べたかった。

2021年01月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年01月28日 21:40:20

この度は当ホテルエリアワン和田山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

夕食をホテル内で召し上がりたいとのこと、ご希望に添えず申し訳ございません。
生憎、当館は朝食のみのご提供となっております為、お客様には夕食はホテル外でお取り頂くしかございません。
しかしながら、当館の近辺にはプランでご案内しております但馬牛専門店・太田家さんや、和風レストラン・はっかく亭さん等、美味しいお店が幾つもございます。
当館のご宿泊を、ホテルの料理とはまた違った、地元ならではの味をお楽しみ頂ける機会と受け止めて頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。
お客様の次のお越しを、スタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

ホテルエリアワン和田山

【とっても嬉しい2食付】特選但馬牛を焼肉で味わう醍醐味♪朝・夕食付プラン
【◆喫煙◆ツインルーム Wi-Fi無料】

ty19610706さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ty19610706さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:26:32

今回は出張者が多く、以前に利用したホテルが利用できなかったので和田山駅に近いホテルエリアワン和田山をチョイスした。イオンやサトーのスーパーも徒歩圏内で、食事をするお店も近隣にあったので次回もこのホテルを利用しようと思う。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2020年11月24日 20:54:01

この度はホテルエリアワン和田山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館をご利用いただき、今後もご使用いただけるとのお言葉大変嬉しく思います。
当館、駅からは少し距離がありますが、周辺施設といたしましてはご指摘いただいたとおり、イオン、飲食店複数、スーパーとビジネス利用のお客様には比較的便利な立地となっております。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

江草

【さき楽21】3週間前の予約でお得に!~素泊り~
【◇禁煙◇ダブルベッドルーム Wi-Fi無料】

ハム794さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ハム794さん [70代/男性] 2020年11月17日 21:24:08

立地条件が大変よく
歩いて夕食等にも行くことができました。
朝食がとても美味しく味品数大満足でした

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2020年11月19日 19:08:14

立地条件のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
ご朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。

江草

【さき楽14】2週間前の予約でお得に!~朝食付~
【◇禁煙◇ダブルベッドルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年11月09日 15:01:08

訳あり電車の音が~とのことでしたが、全然うるさくありませんでした。眺めのいいレストランでの朝食もとても美味しかったです。元気に竹田城跡へ向かえました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2020年11月19日 18:29:39

当館でも懸念のあるお部屋を快適にご利用いただけて、本当に嬉しく思います。
お客様に快く堪能していただけるようご提供させていただいているご朝食も、ご満足いただけて何よりです。
竹田城跡も楽しんでいただけたこと願っております。

江草

【訳あり!特割/朝食付き】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉
【◇禁煙◇セミダブルベッドルームA Wi-Fi無料】

トシケイ1502さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トシケイ1502さん [40代/男性] 2020年04月28日 06:22:20

4月の週末コロナ禍の中宿泊対応頂き部屋にはF除菌スプレ-が置かれており入室後早速各所除菌して安心して宿泊できました立地につてはたぶん最高であろうと思われます歩いていろいろなお店にも行けそうな眺めでした今どき珍しく喫煙部屋があり喫煙者には嬉しい限りですユニットバスは少々大きめ広めの物で大の男が入れます外観に比べると部屋全体は綺麗ですWI-FIもすこぶる元気で各部屋個別のようでした食事は朝食だけでしたが美味しく頂きました宿泊者が異常に少ないなか対応頂けて感謝です

2020年04月
朝食付きプラン★朝食付きで元気にStart★
【【喫煙室】シングルルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

投稿者さん 2020年03月03日 16:00:03

この価格帯で通常のビジネスホテルって思って利用させて頂いたので、
良かったというか、予想通りという感じでした。

2020年03月
素泊りプラン★清潔感溢れるお部屋とインターネット接続無料が人気★
【【禁煙室】セミダブルルーム全室WI-FI&LAN無料接続可能】

出張ビジネスマン1号さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

出張ビジネスマン1号さん [50代/男性] 2020年02月15日 18:01:38

今回で2回目の利用でした。フロントの方も親切で感じが良かった。部屋も清掃が行き届いており清潔感がありました。幹線道路沿いでないので周りの環境も静かで安眠できました。
また次回もお願い致します。

taken031さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taken031さん [60代/男性] 2019年09月17日 18:13:31

スタッフが親切で本当に助かりました。ありがとうございます。

【楽天限定】【ポイント10倍】ポイント10倍還元(朝食付)プラン♪
【【禁煙室】シングルルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

ゆうちゃろうbさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆうちゃろうbさん [50代/男性] 2019年07月02日 22:48:22

入浴券付プランを利用しました。タオル等をフロントで準備頂き良かったです。

奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(素泊り)

奈良大仏2005さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

奈良大仏2005さん [60代/男性] 2019年04月13日 17:27:28

年に2回の定期利用していますが、今回は別の仕事が入り、3泊させて貰いました。まず良かった点です。近くには設備の整った日帰り温泉があり、フロントで利用割引券を頂き利用しました。駐車場も広く自由に止めることが出来ホテル前でしたので雨に濡れることもありませんでした。一番良いのは、朝食が焼魚メインでいつも美味しく食べることが出来ました。金土日の利用でしたが他の利用客の音もほとんど聞こえず快適に眠れました。一点だけ気になったのは利用した部屋だけかも知れませんが、深夜に配管を流れる水音が少し聞こえ目を覚ましました。ユニットバスの水洗音かに知れません。

お掃除なし・タオル・アメニティー交換なしで断然お得★「連泊」エコプラン(朝食付)★

枯山水5695さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

枯山水5695さん [60代/男性] 2018年10月18日 06:45:05

和田山駅から少し離れていますが、徒歩可能な範囲でした。
部屋は少々狭かったですが、清潔感がありました。
雲海ツアーは、とても良い企画だと思います。朝食は、8時半頃になりましたが、美味しくいただくことができました。

【現地決済限定】(朝食付)10月 乗合タクシーで行く雲海ツアー 早朝の立雲峡で竹田城跡を眺める
【【禁煙室】ダブルルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

投稿者さん 2018年09月26日 23:39:08

部屋はビジネスホテルということもあり無駄を省いた広さで(笑)少し狭く感じましたが、ユニットバスは比較的広く、どちらも清潔でした。
奥香の湯入浴券付のプランにしていたので、ホテルに到着した時にタオルセットを貸してもらえました。奥香の湯は歩いて3分ぐらいの距離で、弱アルカリのお湯でお肌はツルツルになり、浴場はとても綺麗でいろいろなお風呂を体験できて良かったです。
近く(500mぐらい?)に大手スーパーがあるので便利でした。夜12時まで開いている小さなスーパーも奥香の湯の近くにありました。
雲海の竹田城を見たくて前泊したのですが、立雲峡までは車で10分ぐらいでした。(残念ながら雲海にはなりませんでしたが)
神子畑選鉱場跡、生野銀山などへも行きやすくて便利でした。

奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(朝食付)