ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 21:00:17

部屋は普通のビジネスホテル。
奥の部屋は線路側?は電車の音と振動があるが、フロント側の部屋はさほどでは無い。フロントに相談したら部屋を変えて頂けた。
料金は部屋の割には、高いと思う。
近隣にビジネスホテルが無いせいか、価格が高いのは納得しがたい。相応の単価を検討頂きたと感じます。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2024年03月25日 14:59:32

この度は、ホテルエリアワン和田山をご利用頂き誠にありがとうございます。
電車の音や振動につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。移動後のお部屋では音や振動に問題ないようで何よりでございます。
料金につきましては、楽天トラベル様の30%ポイント還元プランでご予約いただいておりますので、その分だけお高くなっておりますことをご容赦くださいませ。
料金の検討をさせていただいておりますが、現在の金額を維持することで精一杯でございます。
ご期待に沿えず、申し訳ございません。
機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルエリアワン和田山 宿泊課

投稿者さん 2022年10月12日 13:17:45

画像より小さなホテルでした。お部屋は綺麗でした。お隣の音が結構聞こえました。朝ごはんは、和定食でしたが、洋食もあるといいなーと思いました。竹田城を見に行くには良いと思います。連休のためか、価格が普段よりだいぶとお高いのが、もう少しなんとかなるとありがたかったですが。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:16:30

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食に関しましては、お客様からのお声を有難く受け止め、洋食へのご変更等も検討しスタッフで話し合いを設けさせていただきます。

沢山のお客様に満足して頂けるよう、日々改良して参りますので、次回のご宿泊の際も是非当館をご利用頂けると幸いです。

【朝食付】スタンダードプラン<Wi-fi無料>

投稿者さん 2021年01月15日 17:20:10

夕食、ホテル内で食べたかった。

2021年01月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年01月28日 21:40:20

この度は当ホテルエリアワン和田山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

夕食をホテル内で召し上がりたいとのこと、ご希望に添えず申し訳ございません。
生憎、当館は朝食のみのご提供となっております為、お客様には夕食はホテル外でお取り頂くしかございません。
しかしながら、当館の近辺にはプランでご案内しております但馬牛専門店・太田家さんや、和風レストラン・はっかく亭さん等、美味しいお店が幾つもございます。
当館のご宿泊を、ホテルの料理とはまた違った、地元ならではの味をお楽しみ頂ける機会と受け止めて頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。
お客様の次のお越しを、スタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

ホテルエリアワン和田山

【とっても嬉しい2食付】特選但馬牛を焼肉で味わう醍醐味♪朝・夕食付プラン
【◆喫煙◆ツインルーム Wi-Fi無料】

ごーいんぐさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ごーいんぐさん [30代/男性] 2020年10月03日 17:32:46

施設等は普通で特に不満はなかったです。勤務先に近く重宝します。
朝食は、係の人に券を渡して持ってきてもらうんですが、係の人が全く順番を覚えていなくて、後から来た人ばかりに朝食が届き、すごく嫌でした。
覚えられないなら番号札を渡すなど改良できると思います

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年06月07日 22:10:22

この度はホテルエリアワン和田山をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食での配膳スタッフの対応の拙さについて、お詫び申し上げます。
ご提案のございました番号札の利用を含め、朝食スタッフの対応状況を見直し、順番通りの配膳がなされるよう指導して参ります。

当館は雲海で有名な竹田城址から車で15分程度の距離に位置し、近隣にはフレッシュバザールやイオン和田山といったショッピングセンターがある上、9号線沿いにも蔓牛焼肉太田家、和風レストラン はっかく亭など、飲食店もあるため、竹田城址観光にも買い物にもとても便利なホテルでございます。

今後とも、観光やビジネス等に利便性の高い当館を御利用下さいますよう、こころよりお願い申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!~朝食付き~
【◇禁煙◇ダブルベッドルーム Wi-Fi無料】

hioriさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2012年12月14日 20:59:07

12月12日に宿泊しました。部屋は1人ビジネスにはちょうど良い広さですが、
風呂は大きく十分くつろげる大きさでした。
場所柄、夜になると付近の店は閉まりますが、近くに大型スーパーがあり不便さは感じませんでした。

2012年12月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2012年12月15日 11:53:00

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き
誠に有難う御座います。

お部屋ではお寛ぎ頂けたとのお言葉に、スタッフ一同安心しております。

次回、但馬にお越しの際もホテルサンルート和田山をご利用頂けるよう更なるサービスの向上に尽力して参ります。

以上

ホテルサンルート和田山

嬉しい生ビール付き1泊2食プラン
【【喫煙室】シングルルーム】

えびごのみさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

えびごのみさん [50代/女性] 2011年11月19日 13:01:27

アメニテイもちゃんとしており、古い感じもするけれど清潔でした。
ただ、場所柄、少し高いかな?といったところです。
清潔という点では大満足です。

2011年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年12月12日 18:54:29

この度は、ホテルサンルート和田山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
その上スタッフの励みとなる大満足の言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の為の検討事項とさせていただきます。今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

素泊りプラン★清潔感溢れるお部屋とインターネット接続無料が人気★
【【喫煙室】シングルルーム】

kh3014さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2010年07月16日 13:49:34

周りに何も無いのが寂しかったです。
ご飯が美味しかったのでお変わりを致しました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年07月30日 12:27:01

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。ご飯が美味しかったとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。また但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

嬉しい生ビール付き1泊2食プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月18日 21:20:59

奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン

館内は綺麗です。部屋は温度コントロールが難しく、エアコンを入れていると暑いくらいです。アメニティはたっぷり用意してあり不便はありません。
オプションの“奥香の湯”は色々な風呂があり、なかなかのものです。

朝寝坊なのもあってチェックアウトが13:00に出来ると思いこのプランを選択しましたが、チェックアウト時間を訪ねたところ『会員様のみ』との返答でした。

楽天のページには以下の様に書かれていますが、チェックアウトは11時です。

★このプランのサービス特典★
 ●奥香の湯入浴券プレゼント
 ●タオルはホテルにて無料貸出
 ●14:00アーリーチェックイン、13:00レイトチェックアウト可

2010年01月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年01月19日 14:36:57

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックアウトの件ですが、不適切なご案内で大変申し訳ございませんでした。奥香の湯入浴券付きプランをご利用の方は13:00時のレイトチェックアウトでございます。今後はこのようなミスが起こらぬようスタッフ一同周知徹底して参りたいと思いますので、今後とも機会がございましたら奥香の湯ともどもご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン
【セミダブルルーム】

こりんちゃん0625さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

こりんちゃん0625さん [40代/女性] 2009年12月19日 07:30:54

初めて宿泊させて頂きました。息子夫婦に連れられて泊まったので、彼らに任せて、上のレストランで夕食を摂る事にしました。電話してもフロントに繋がらないので仕方がなく、嫁が直接レストランに予約に行ったら、愛想無く「今すぐ来て頂いたらお席は取れます」と言われたとの事で急いで向かいました。確か19時頃だったと思うので、そう遅くは無い筈なのに、メニューに載っているもので、出来ないものが多すぎでした。しかも考えて注文したら「すみません。終わりました」の連続。それならそれで最初に出来ない物をまとめて言って欲しかった。あと、煮魚がなかなか来なくて「もう要らない」と言うと「もう持って来ます」と言われ、そのまま待ってたのですが、やはりすぐには来ず、結局キャンセルさせて頂きました。ホテルのレストランとは思えない程、レベルの低い接客に、一日の楽しい旅の終わりがこれか・・と興醒めな思いでした。

2009年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年12月29日 18:27:37

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。レストランスタッフとお客様のご意見を参考にミーティング致しました。厨房とご注文内容を確認した上でお返事するべきところを、あやふやなお返事をしてしまいお客様をお待たせしてしまう結果となってしまいました。本来なら煮魚のご注文を受けた際に、お時間が掛ることをお伝えするよう心掛けておりますがお伝え出来ていなかったようでございます。お客様の楽しい旅を不快な思いで終わらせてしまい深く反省しております。今後気持ちを新たに従業員一同サービスの改善・向上に努めたいと思います。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。ホテルサンルート和田山

【ポイント10倍GET!!】楽天限定♪ポイント10倍還元(素泊り)プラン♪
【シングルルーム】

雨男楽さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

雨男楽さん [60代/男性] 2023年10月17日 21:29:56

日にちが経過して、施設や朝食などで印象に残るものはありません。普通のビジネスホテルで可もなく不可もなく、
普通に過ごせました。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、これは感謝します。お世話になりました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月12日 09:29:25

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
今後とも気を緩める事なく精進してまいりますのでまた朝来市にお立ち寄りのご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

fujisan0440さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

fujisan0440さん [60代/男性] 2023年08月15日 23:37:59

トイレの排水がスムーズではなく、2度流しする必要がありました。また排水の音が大きく、気を使いました。

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!

投稿者さん 2023年07月14日 13:32:49

和田山駅からは少し離れてますが車でのアクセスは良い。ちょっと行くと飲食店もあり便利でした。

投稿者さん 2023年05月02日 21:48:34

駅から少し離れてはいるが、近くに23時までやってるスーパーがあります。
泊まった部屋のシャワーが弱すぎた。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 13:09:44

お客様にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
確認と改善修復を早急に執り行わせて頂きます。
ホテルからスーパーやコンビニ等行かれる際には、無料レンタサイクルをご提供させておりますので、ご入用の際は是非フロントまでお声掛けいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見、並びにお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月02日 19:42:04

ツーバルブ混合栓(湯量変動が少しある)
タオルは薄目だが、吸い取りは良い
空気清浄機を掛けて貰ったおかげか快適に過ごせた
使い捨てスリッパ
机のコンセントが1個

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 12:56:28

貴重なご意見を頂けましたこと、そして快適に過ごせたとの温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
コンセントの件ではご不憫お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
フロントにて延長コードの貸出も行っておりますので、次回ご利用される際には是非お声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年03月05日 14:31:44

ごく普通のビジネスホテル
料金は高いと感じる
フロントマンの対応は良い

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月12日 20:41:27

価格帯変動の兼ね合いでご不快な思いをお掛け致しました事、この場をお借りさせてお詫び申し上げます。
そのような中でも、スタッフへの対応についてお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
恒図ねお客様に心地よくお過ごし頂けるよう改質改良に勤しんでまいります。
次回和田山へ足を運ばれる際も是非当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月01日 15:15:36

至って普通のビジネスホテル。
コスパは良くないと感じた。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月12日 20:22:44

お客様からのご指摘のお言葉を真摯に受け止め、常により良いサービスのご提供向上に努めて参ります。
次回和田山へ足を運ばれる際も当館へのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 16:04:29

仕事で利用しましたが、旅行割が始まり、満室でした。フロントは1名で対応が重なると大変そうでしたが、感じのいい対応でした。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:45:00

全国支援割で更に沢山のお客様にご宿泊頂ける機会が出来、嬉しく思っております。
ご不便お掛けしてしまった事と思いますが、フロントスタッフのご対応にお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

全国支援割が1月以降に再開される為、また混雑が予想されると思いますが、ご旅行の予定等ございましたら是非当館へのご利用をお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山

【素泊り】朝来市・豊岡市散策プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

69すみちゃんさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

69すみちゃんさん [40代/男性] 2022年10月28日 18:34:18

10/4宿泊 よかったです

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:37:42

ゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
何か困ったことなどございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。

様々なサービス・プラン等ご用意しておりますので、是非次回のご宿泊も当館をご利用頂けたらと思います。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

69すみちゃんさん [40代/男性] 2022年10月28日 18:33:01

山東カントリーでゴルフ後のんびり泊まって帰りました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:23:40

ゴルフお疲れ様でした。お部屋ではゴルフでの疲れはとれ、ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の御前朝食もほっと一息疲れが取れ心から温まるお味噌汁やお魚など入っており、美味しいと大変人気な為、次回は是非そちらもご利用頂けたらと思います。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月28日 15:33:45

コンビニ遠い。近くにスーパーあり。
洗濯機を無料で使用できるのは長期滞在に便利。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:54:34

コンビニは確かに少し距離はあるかと思いますが23時まで営業しているスーパーが徒歩圏内にございます故、ご利用頂けたようで幸いでございます。
少し離れた場所に行かれる場合であれば、無料で自転車の貸出も行っておりますので、次回ご宿泊なられる際は是非そちらもご案内させて頂けたらと思います。

様々なサービス他にもご案内させて頂けると思いますので、是非次回のご宿泊も当館をご利用頂けると嬉しいです。

ホテルエリアワン和田山

【楽天限定!ポイント20倍/素泊り】貯まってうれしい楽天ポイント20倍プラン♪