ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

SC相模原さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

SC相模原さん [50代/男性] 2021年08月12日 02:07:09

和田山に19時30分に到着したが、駅前に もはやバスはなくタクシーもおらず困った。和田山の夜は早い。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年08月16日 17:29:39

お言葉にございますように、生憎和田山では余り公共交通機関が発達しておらず、タクシーの台数も多くはございません。
また現在発令されているまん延防止措置により、和田山のタクシー会社によっては19時半で営業を終了する場合もあると伺っております。
和田山へ公共交通機関を御利用になってお越しになる場合は、ご注意下さいますようお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルエリアワン和田山  森

【楽天トラベルセール】《素泊り》★12時チェックアウトプラン★ビジネスでもカップルでもごゆっくりと♪
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月15日 17:20:10

夕食、ホテル内で食べたかった。

2021年01月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年01月28日 21:40:20

この度は当ホテルエリアワン和田山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

夕食をホテル内で召し上がりたいとのこと、ご希望に添えず申し訳ございません。
生憎、当館は朝食のみのご提供となっております為、お客様には夕食はホテル外でお取り頂くしかございません。
しかしながら、当館の近辺にはプランでご案内しております但馬牛専門店・太田家さんや、和風レストラン・はっかく亭さん等、美味しいお店が幾つもございます。
当館のご宿泊を、ホテルの料理とはまた違った、地元ならではの味をお楽しみ頂ける機会と受け止めて頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠にありがとうございました。
お客様の次のお越しを、スタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

ホテルエリアワン和田山

【とっても嬉しい2食付】特選但馬牛を焼肉で味わう醍醐味♪朝・夕食付プラン
【◆喫煙◆ツインルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年08月16日 10:54:15

禁煙ルームを希望し、全館禁煙の表示もありましたが、部屋に入ったとたんタバコの臭いが…。床や壁に染み付いている古いものだと思いますが、禁煙ルームとは言えない部屋でした。竹田城跡にも近く、ホテルの方も感じがよかったので、そこだけが残念です。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:33:22

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件ですが、お客様にご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
再度全室確認し、一日でも早く改質改善勤しんでまいります。

また、何か機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【楽天限定!ポイント10倍/朝食付き】貯まってうれしい楽天ポイント10倍プラン♪
【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年06月25日 01:09:39

良かったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月04日 18:02:45

この度はホテルエリアワン和田山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度お客様にご選択頂いたプラン以外にも、7階レストランから景色を堪能しながらお召し上がり頂ける朝食付きプランや、兵庫県名物但馬牛をご賞味頂ける夕食付プラン等様々なプランをご用意しております。

そして11月頃になると雲海が良く見れる時期となり、竹田城が雲海の中に見れる絶好の雲海観光の時期になりますので、宜しければ次回観光のご宿泊を計画される事がありましたらご参考にして頂ければと思います。

お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【ツーリング好きのお客様必見!】バイク・自転車専用無料駐車場完備!≪素泊り≫
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

やまひつじ863さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

やまひつじ863さん [40代/男性] 2021年04月21日 20:47:15

ホテルの対応は、丁寧でよかった。
600mぐらいの距離に大型のイオンが遅くまで開いているので、安心感がある。
部屋については、やや狭い上、入口ドアをあけてすぐにベッドがあり、
圧迫感があった。物を置くスペースがもう少しあると良いかもしれない。
電車の音は、特に気にならないと思っていたが、
特急?が、思ったより遅くまで動いていたかと思う。
2両ぐらいの短い電車が主であるが、遠くから音が近づいてくるというより、いきなり
「ゴトン」となって、通り過ぎていく感じで、少しびっくりする感じの音であった。
窓は小さめである。夜遅くで寝るだけなら、問題ないかもしれない。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月03日 14:47:08

この度はホテルエリアワン和田山へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
加えて、早速のご投稿をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め下さり、とても嬉しく存じます。
これからも「いつ来ても丁寧で良い」と仰って頂けるよう、接客応対の向上に努めて参ります。

電車の走行音でお騒がせしていまい、大変申し訳ございません。
予約時にご案内しておりますように、お泊り頂いた部屋は線路側に位置しております関係上、列車の走行音が室内に響くことがございます。
その代わり通常タイプのお部屋より狭いことも含めて、道路側のレギュラールームより、お安くご提供致しております。
もし、より広いお部屋でお過ごしになることをご希望でしたら、次回はレギュラールームをご利用ください。
さりながら、鉄道が好きなお客様は撮影向きの部屋として、敢えてエコノミールームをお選びになられることがございます。

お言葉にございますように、イオン和田山店の他、買い物や飲食ができる場所が当館の周囲5、600m圏内に幾つもございます。
当館では自転車の無料貸し出しも行っておりますので、こちらをご利用になれば大変便利でございます。

次の朝来市にお越しの際も、再び当館をご利用下さいますよう、心からお願い申し上げます。

【訳あり!特割/素泊り】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉

投稿者さん 2021年04月10日 14:25:22

お風呂が少し匂いました。
換気扇を回したら、少しましになりましたが。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2021年04月12日 17:11:37

この度はホテルエリアワン和田山へご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

今回は本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、次回但馬へお越しの際はご来館心よりお待ちしております。

《朝食付》☆期間限定の新プラン『準禁煙部屋プラン♪』が登場!臭いを気にされないお客様へお勧めです!
【☆準禁煙☆期間限定♪レギュラールーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年07月11日 23:18:17

春と夏にお世話になりました!
ホテルスタッフの対応も良くてよかったです。
お風呂が少しかび臭かったかな?でも入ってしまえば大丈夫でした。
近くに飲食店もあるのでご飯には困らないです。
またお世話になります。

素泊りプラン★清潔感溢れるお部屋とインターネット接続無料が人気★
【【禁煙室】セミダブルルーム全室WI-FI&LAN無料接続可能】

投稿者さん 2019年04月30日 22:57:37

綺麗に使われていて、丁寧な接客でよかつたです。その他は、微妙です。

【【喫煙室】シングルルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

riecoco922さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

riecoco922さん [50代/女性] 2017年11月26日 07:29:02

竹田城の雲海を見るための前泊として利用。
近くて便利。
ビジネスホテル並みの部屋の狭さだが、前泊するには最高の立地だと思う。

奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(朝食付)
【【禁煙室】ダブルルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

JKREMIX7681さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

JKREMIX7681さん [40代/男性] 2013年02月04日 13:19:29

温泉券がついており、満足です。
いい温泉だと思います。
近くに、スーパーさとうやマクドナルドもあって、不便しません。

2013年01月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2013年02月15日 12:30:53

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き、

返信が遅くなり申し訳ございません。

満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同安心しております。

これに満足することなく、更なるサービスの向に尽力致します。

次回、但馬へお越しの際もホテルサンルート和田山をご利用頂けるよう
心よりお待ち申し上げます。

以上

ホテルサンルート和田山

【冬得】奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(素泊り)
【【喫煙室】ツインルーム】

hioriさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2012年12月14日 20:59:07

12月12日に宿泊しました。部屋は1人ビジネスにはちょうど良い広さですが、
風呂は大きく十分くつろげる大きさでした。
場所柄、夜になると付近の店は閉まりますが、近くに大型スーパーがあり不便さは感じませんでした。

2012年12月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2012年12月15日 11:53:00

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き
誠に有難う御座います。

お部屋ではお寛ぎ頂けたとのお言葉に、スタッフ一同安心しております。

次回、但馬にお越しの際もホテルサンルート和田山をご利用頂けるよう更なるサービスの向上に尽力して参ります。

以上

ホテルサンルート和田山

嬉しい生ビール付き1泊2食プラン
【【喫煙室】シングルルーム】

えびごのみさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

えびごのみさん [50代/女性] 2011年11月19日 13:01:27

アメニテイもちゃんとしており、古い感じもするけれど清潔でした。
ただ、場所柄、少し高いかな?といったところです。
清潔という点では大満足です。

2011年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年12月12日 18:54:29

この度は、ホテルサンルート和田山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
その上スタッフの励みとなる大満足の言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の為の検討事項とさせていただきます。今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

【【喫煙室】シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月29日 19:01:36

素泊まりで予約してしまったのですが、朝食付きに変更していただきました。
朝食のスタッフの女性は、とても元気でここちよかったです!

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年11月14日 12:45:42

ホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。朝食スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思いました。ありがとうございます。今後ともご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

【ポイント10倍GET!!】楽天限定♪ポイント10倍還元(素泊り)プラン♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月15日 00:26:00

急用で泊まったんですがリーズナブルで快適でした。
教えていただいた焼肉屋さんもとてもおいしかったです。

2009年07月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年11月14日 12:34:02

ホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。また但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

【シングルルーム】

投稿者さん 2024年03月24日 21:00:17

部屋は普通のビジネスホテル。
奥の部屋は線路側?は電車の音と振動があるが、フロント側の部屋はさほどでは無い。フロントに相談したら部屋を変えて頂けた。
料金は部屋の割には、高いと思う。
近隣にビジネスホテルが無いせいか、価格が高いのは納得しがたい。相応の単価を検討頂きたと感じます。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2024年03月25日 14:59:32

この度は、ホテルエリアワン和田山をご利用頂き誠にありがとうございます。
電車の音や振動につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。移動後のお部屋では音や振動に問題ないようで何よりでございます。
料金につきましては、楽天トラベル様の30%ポイント還元プランでご予約いただいておりますので、その分だけお高くなっておりますことをご容赦くださいませ。
料金の検討をさせていただいておりますが、現在の金額を維持することで精一杯でございます。
ご期待に沿えず、申し訳ございません。
機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

雨男楽さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

雨男楽さん [60代/男性] 2023年10月17日 21:29:56

日にちが経過して、施設や朝食などで印象に残るものはありません。普通のビジネスホテルで可もなく不可もなく、
普通に過ごせました。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、これは感謝します。お世話になりました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月12日 09:29:25

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
今後とも気を緩める事なく精進してまいりますのでまた朝来市にお立ち寄りのご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

fujisan0440さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

fujisan0440さん [60代/男性] 2023年08月15日 23:37:59

トイレの排水がスムーズではなく、2度流しする必要がありました。また排水の音が大きく、気を使いました。

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

sonojun0127さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sonojun0127さん [40代/男性] 2023年08月01日 18:09:34

2人で予約していたが、枕、ガウンなどが1人分しか用意されていなかった。また、エアコンもオフになっており部屋がかなり暑かった。チェックインに合わせてエアコンを入れておく配慮が欲しい。ドライヤーも壊れており、電源をオフにできずコンセントから抜かないといけなかった。一泊5,000円と割安だったので、こんなものかと納得できたが、もう少し管理をしっかりとしていだきたかった。

投稿者さん 2023年07月14日 13:32:49

和田山駅からは少し離れてますが車でのアクセスは良い。ちょっと行くと飲食店もあり便利でした。

投稿者さん 2023年05月02日 21:48:34

駅から少し離れてはいるが、近くに23時までやってるスーパーがあります。
泊まった部屋のシャワーが弱すぎた。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 13:09:44

お客様にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
確認と改善修復を早急に執り行わせて頂きます。
ホテルからスーパーやコンビニ等行かれる際には、無料レンタサイクルをご提供させておりますので、ご入用の際は是非フロントまでお声掛けいただけますと幸いでございます。
貴重なご意見、並びにお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。