ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月01日 13:29:50

竹田城の雲海が目当てでこちらを利用させて頂きました。

事前にお伝えしていたチェックイン時間に間に合わず、変更をお願いましたが、丁寧にご対応頂きました。

部屋は2人では割と狭めでした…お風呂も。荷物を広げるのに少し苦労もありました。また、壁が薄いのか、隣の人の咳の音などが漏れ聞こえていました。

アメニティはシャンプーバイキングなどがあり、色々試せて楽しかったです。

スタッフの方々がとにかくとても親切で、立雲峡から雲海を見る為に、御相談に乗って頂き、またいいご提案を頂けて、本当にいい旅になりました。

部屋は狭めですが、竹田城を見に来るなら、ここに泊まるのが1番じゃないかと思います。また竹田城を見に来る際はここを利用したいと思います。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月12日 09:58:49

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミやお手紙で部屋の狭さや壁の薄さはご指摘いただくのですが、様々な点で改装は難しく、お客様にご不便をおかけするのを心苦しく感じております。
その中でもスタッフの接客をお褒めいただき、大変喜ばしく思います。
次に来ていただいた際にも、お客様に喜んでいただけるように、精一杯のおもてなしを致しますので、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【素泊り】朝来市・豊岡市散策プラン♪
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

kaburaさんさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kaburaさんさん [70代/女性] 2023年09月08日 17:22:33

エコノミールームは線路側で各階1部屋だけだったようです。むしろ電車を見たいと思って注意していても、通過は一瞬だし(4両編成)本数も少なく夜中は通らないし、騒音は気になりません。
フロントも親切です。朝食は和定食で過不足なく美味しく係の方はは明るく行き届いていました。

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

パパちゃん4020さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

パパちゃん4020さん [70代/男性] 2022年09月01日 10:51:27

フロントのスタッフが大変親切で県民割の説明や近くの食事処などを案内してもらった。
朝食はヘルシーで種類もあり大変美味しかった。
食堂の皆さんもフレンドリーで気持ちがよかった。
(水筒に氷を入れて貰えた)

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:40:23

沢山お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
日々お客様へ心地の良い空間づくりを心掛けております故、有難いお言葉を頂戴できることで更にスタッフ一同モチベーションアップに繋がります。
甘んじる事無く今後もより良いサービス向上努めて参ります。

是非次回のご宿泊もエリアワン和田山へお越しくださいませ。
お忙しい中の口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【兵庫県県民割プラン】ワクチン接種(3回)記録提示でお得旅!<朝食付>
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

おーのしんさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

おーのしんさん [40代/男性] 2020年12月01日 16:30:39

竹田城の雲海が見たくて、近くのこちらのホテルを予約。

家族で1部屋を希望したところ、喫煙の部屋しかないとのこと。
入室前にオゾン脱臭をしていただき、タバコのにおいはほとんど気にならず。
親身な対応をしていただけ、良かったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2020年12月02日 19:00:50

当ホテルでは、お客様のご要望に完璧に近い対応ができるよう、スタッフ一同日々奮闘しております。
それでも至らぬ点もあるとは存じ上げますが、お客様にはご満足いただけて何よりでございます。
竹田城跡の雲海もお楽しみいただけたであろうと願っております。
また、機会がございましたらご利用いただけると幸いです。

江草

【厳選但馬牛夕食付き】兵庫県名物但馬牛をぜひご賞味ください♪<夕食のみ>
【 ◆喫煙◆トリプルルーム Wi-Fi無料 】

taken031さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taken031さん [60代/男性] 2019年09月17日 18:13:31

スタッフが親切で本当に助かりました。ありがとうございます。

【楽天限定】【ポイント10倍】ポイント10倍還元(朝食付)プラン♪
【【禁煙室】シングルルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

投稿者さん 2018年09月26日 23:39:08

部屋はビジネスホテルということもあり無駄を省いた広さで(笑)少し狭く感じましたが、ユニットバスは比較的広く、どちらも清潔でした。
奥香の湯入浴券付のプランにしていたので、ホテルに到着した時にタオルセットを貸してもらえました。奥香の湯は歩いて3分ぐらいの距離で、弱アルカリのお湯でお肌はツルツルになり、浴場はとても綺麗でいろいろなお風呂を体験できて良かったです。
近く(500mぐらい?)に大手スーパーがあるので便利でした。夜12時まで開いている小さなスーパーも奥香の湯の近くにありました。
雲海の竹田城を見たくて前泊したのですが、立雲峡までは車で10分ぐらいでした。(残念ながら雲海にはなりませんでしたが)
神子畑選鉱場跡、生野銀山などへも行きやすくて便利でした。

奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(朝食付)
【【禁煙室】セミダブルルーム全室WI-FI&LAN無料接続可能】

akaonimamaさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2017年10月14日 23:06:02

乗合タクシーで行く雲海ツアー のおかげでスムーズに立雲峡にいけ、すばらしい雲海をみることができました。
フロントの方は丁寧にアドバイスくださったり、お部屋はきれいで満足しています。ただレストランはいただけません。朝食は合格点ですが夕食を7Fのレストランでとったのは失敗。おいしくない、価格の割に質も量も味もお勧めできません。

【現地決済限定】(朝食付)9・10月 乗合タクシーで行く雲海ツアー 早朝の立雲峡で竹田城跡を眺める

半月さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

半月さん [40代/女性] 2017年07月07日 18:12:27

部屋は綺麗で清潔でしたが廊下のタバコの臭いが気になったので普通にさせてもらいました
朝食を後からつけましたがほどよい量でおいしく頂きました
ご飯がおいしくてついお代わりしました
お風呂も近くて散歩がてらちょうどよい距離です
夕飯の店を車で事前にいろいろ探してみたのですが後からフロントで聞いたら
近くてよいお店を教えてもらえました
最初から聞けばよかったです
竹田城跡を見に行く目的で泊まりましたが出かける時間や見る順番などの
アドバイスをしていただいて助かりました
おかげで効率よくまわれてとても満足しています

奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(素泊り)
【【禁煙室】ツインルーム 全室WI-FI&LAN無料接続可能】

投稿者さん 2013年03月28日 22:36:49

竹田城への観光目的で宿泊しました。
屋根付きガレージがありバイクでいく方には便利だと思います。
室内は清掃が行き届いていて従業員のかたもとても親切です
お風呂は近くにある日帰り入浴施設、奥香の湯へいきました。ついでに夕食もそこでいただきました。とてもいい湯で食事もリーズナブルな値段でとてもおいしかったです
ただしホテルから5分程、暗い夜道を歩くことになります

要望として貸出用の懐中電灯とサンダルがあればいいと思います
全体的には大変満です。こちら方面へ観光のときはまた利用したいです

2013年03月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2013年03月29日 12:21:14

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き誠にありがとうございます。

姉妹店であります”奧香の湯”もご利用頂き、お寛ぎ頂けたようで安心しております。

ご指摘頂きました点に関しましては、今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回、但馬へお越しの際もホテルサンルート和田山をご利用下さいませ。

お待ちしております。

ホテルサンルート和田山

【冬得】奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(朝食付)

投稿者さん 2013年03月27日 17:58:51

今回エコプランですが、3日に1回掃除を実施いただけるので不便はありませんでした。
又、近くに天然温泉あり、フロントで割引券をもらうと400円で入浴できリフレッシュできます。大変お得感がありました。

2013年03月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2013年03月29日 12:33:14

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また、姉妹店の”奧香の湯”もご利用頂きリフレッシュして頂けたとのことで、安心いたしました。
次回但馬へお越しの際もホテルサンルート和田山にお越し下さいませ。

お待ちしております。

お掃除なしで断然お得★「連泊」エコプラン(素泊り)★
【【喫煙室】シングルルーム】

営業部長補佐れさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

営業部長補佐れさん [40代/男性] 2013年03月08日 19:09:04

4tトラックの駐車を引き受けていただき大変助かりました。ありがとうございました。
入浴券付プランで「奥香の湯」を利用しましたが、施設・泉質ともに大変満足しました。
露天風呂につかりながらテレビをゆっくり観られるのが気に入りました。
シングルのお部屋も十分な広さで、清潔に保たれており不自由無く過ごせました。
朝食も美味しく スタッフの方々も気持ち良く対応してくださり、気分良く出発することが出来ました。
次回も但馬方面出張の際はお世話になろうと思いますのでよろしくお願いします。

2013年03月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2013年03月14日 10:07:54

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

お忙しい中投稿して頂いたクチコミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

また但馬へお越しの際も、ホテルサンルート和田山をご利用頂けることスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ホテルサンルート和田山

【冬得】奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(素泊り)

投稿者さん 2012年09月20日 16:32:49

9月18日に宿泊しました。温泉用のタオル、バスタオルが別に付いていてよかったです。天気は雨、バイクでいったのでブーツの中まで濡れてしまっていたので外出用の履物が備え付けてあればさらによかったです。

2012年09月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2012年09月23日 16:49:45

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただきありがとうございます。

あいにくの天候の中、当ホテルにご来館頂けたこと嬉しく思います。

外出用の履物の件では、ご迷惑をお掛け致しました。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、これからの課題とさせて頂きます。

また但馬へお越しの際もホテルサンルート和田山をご利用頂けること、
スッタフ一同待ちいたしております。

ホテルサンルート和田山

【夏得】奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(素泊り)
【【喫煙室】シングルルーム】

Boxxer1999さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Boxxer1999さん [30代/男性] 2011年07月18日 15:21:03

竹田城の雲海を見にいくのに宿泊しました
24時間フロントが開いているので、早朝にでかけるには便利です。
近くにある奥香の湯は歩いて行ける距離で広い御風呂でゆっくりできました。ここに宿泊するなら入浴券つきのプランはオススメです
部屋の備品は、リセッシュがあったり、荷物置き用で使える折りたたみ椅子があり痒いところに手が届く感じで不便はないと思います
あとレストランの但馬牛のおろしポン酢が美味しかったです

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年08月11日 15:05:18

お部屋の設備等にご満足いただいたようでうれしく思います。

また、お料理や姉妹店である温泉施設にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、ご来館頂いた際にもご満足いただけるようにがんばってまいります。

次回但馬へお越しの際も是非ご利用下さいませ。

【夏得】奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン
【【喫煙室】シングルルーム】

takuya35さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

takuya35さん [40代/男性] 2011年02月19日 01:04:53

お世話になります。
ネット環境はいまいちでしたが、
フロントの方に何度も丁寧に対応いただき
感謝しています。
またすぐ利用させてもらいますので
よろしくお願いします。
ポニョも大事に育ててあげてください。

2011年02月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年02月20日 14:05:28

ネットの件は大変ご迷惑をおかけ致しました。にも関らずフロントの対応にご満足いただきありがとうございます。
ぽにょも気を掛けていただきこちらこそ感謝いたします。
ぽにょもお待ちしておりますので、是非お越し下さい。

ホテルサンルート和田山

【ポイント10倍GET!!】楽天限定♪ポイント10倍還元(素泊り)プラン♪
【シングルルーム】

パット メセニーさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

パット メセニーさん [40代/男性] 2011年01月04日 11:40:00

正月にお得に泊まれ助かりました。竹田城跡散策に便利です。朝食も最高。出石も観光でき雪で特急が遅れたりしましたがその分、ゆっくりと過ごせました。また違う季節に利用させて頂きます。ちなみに竹田駅で初転びしました。

2011年01月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年01月22日 19:56:15

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から年始の貴重なお日にちにご利用いただき誠にありがとうございます。思わぬ雪の影響で逆にお楽しみいただけたのは何よりでございます。竹田城跡も季節や時間により『顔』が違いますのでお楽しみいただけることと思います。また但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

★年末年始★30%OFF★シングル朝食付プラン
【シングルルーム】

aristo257さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aristo257さん [40代/男性] 2010年11月23日 14:28:36

【良かった点】
11月21日(日)宿泊でお世話になりました。フロントのサービス・接客も親切で丁寧でとても気持ちが良かったです。また、食事を出してくれる方の接客もアットホームで良かったです。料理も、値段の割りには十分すぎる量と質だったと思います。生ビールもおいしかったですよ。また、竹田城の雲海撮影を目的にお世話になりましたが、いろいろ細かいところまでアドバイスを頂いたり、それ以外の周辺の隠れスポットまで教えていただいて感謝です。お陰で予定外のいい被写体に出会うこともできました。来年もここを拠点に連泊し、今年も出会えなかった竹田城の雲海にチャレンジしたいです。
【気になったところ】
悪いところというほどではないのですが、テレビは今時なので、液晶の方がいいですね。また、電車の音や隣の部屋の音がちょっと気になりました。防音効果はもう少し高いといいですね。

2010年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年01月10日 18:19:21

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。ホテルスタッフの対応にご満足いただきありがとうございます。ご指摘をいただきましたテレビの件につきましては地デジを機に検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。次回ご来館の際にご満足いただけるようにがんばって参りますのでまた但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

嬉しい生ビール付き1泊2食プラン
【シングルルーム】

kuromame-soulさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kuromame-soulさん [40代/男性] 2010年11月21日 14:29:10

フロントの対応も良く、施設も平均以上だと思います。次回も利用します。

奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン

2010年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年12月30日 18:29:19

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフのサービスや施設にもご満足いただき有り難うございます。次回ご利用いただいた際にもご満足頂けるように頑張りたいと思いますので、また但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン
【シングルルーム】

saki。・☆さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

saki。・☆さん [20代/女性] 2010年03月09日 22:30:20

温泉が近くにありほんとに便利!!TSUTAYAも夜中まであいてるスーパーもあります。ビジネスですがいつも楽しく利用してます。

【ポイント10倍GET!!】楽天限定♪ポイント10倍還元(朝食付)プラン♪【冬得割】

2010年02月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年03月16日 14:52:54

いつもホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。またご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

ココパパ0318さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ココパパ0318さん [40代/男性] 2010年01月20日 20:14:14

料金も安くて設備も充実しており満足な宿泊です。
仕事でまた利用する機会があると思いますのでまた予約を早めにしたいと思います。

2010年01月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年01月26日 13:41:53

いつもホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。また次回もご予約いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

素泊りプラン★清潔感溢れるお部屋とインターネット接続無料が人気★
【シングルルーム】

うみっくすさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うみっくすさん [30代/女性] 2010年01月11日 19:12:57

竹田城登城のため宿泊しました。他の方が書いていた通り駅から距離が少しあるので久々の山歩きに疲れた体で歩くのはキツかったですが、ホテルの方の対応には大満足です。オススメ頂いた近くの焼肉屋さんも大変美味しかったです(女性の身で1人焼肉はなかなか肩身は狭かったですが…)。ただ、そこに向かう途中にホテル前の側溝に気付かず、携帯を水没させてしまいました。夜になると周囲がかなり暗くなりますのでこれからお泊まり予定の方はぜひ注意を!

2010年01月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年01月19日 14:07:11

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルの対応には大満足とのこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。ご指摘通り、ホテル周辺は街灯が少なく夜になりますと暗くなってしまいます。ホテル前の溝の案内看板も出しておりますが、ホテルより一言案内をするべきだったと思います。申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山