ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月10日 10:09:07

価格リーズナブルで設備もきれいでした。
また出張の時に利用したいと思います!

2009年07月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年11月14日 12:26:43

ホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。また次回も是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

素泊りプラン★清潔感溢れるお部屋とインターネット接続無料が人気★
【シングルルーム】

かめちゃん41さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

かめちゃん41さん [60代/男性] 2023年09月18日 19:01:35

窓の外は,すぐに線路でしたが、列車数が少ないし、ほとんど気にならない程度です。

【訳あり!特割/素泊り】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉

投稿者さん 2023年08月15日 23:36:34

Wi-Fi無料とありますが、当日トラブルのため使えないということで、チェックアウトまで使えず。
この時代Wi-Fiが使えないということは不便で仕方がない。
使えませんという表示一枚で、お盆のため業者に連絡がつかないと・・・。
この点は大きく不満でした。

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

炭奉行さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

炭奉行さん [60代/男性] 2023年08月15日 09:27:47

竹田城観光に利用するにはいいと思いました。バス&トイレが広かった分、部屋の広さが犠牲になっているようでもう少し広ければ良かったです。辺りには飲食店も何件かあったのですが、利用したのがお盆期間中ということもあり、入れた店も通常よりも多くの人が来店したようで提供できるメニューも限定的でした。朝食はお弁当を提供するタイプでした。白米と景色が良かったです。あまり混んでいない時期に竹田城の観光にまた利用したいと思いました。

【訳あり!特割/朝食付き】◆線路側のお部屋◆電車の音が気にならなければお得に宿泊〈エコノミープラン〉
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

hirodesu0989さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hirodesu0989さん [60代/男性] 2023年08月02日 10:44:16

竹田城跡を道路から写真撮影できる場所を丁寧に教えていただきました。助かりました。

【素泊り】朝来市・豊岡市散策プラン♪
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

sonojun0127さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sonojun0127さん [40代/男性] 2023年08月01日 18:09:34

2人で予約していたが、枕、ガウンなどが1人分しか用意されていなかった。また、エアコンもオフになっており部屋がかなり暑かった。チェックインに合わせてエアコンを入れておく配慮が欲しい。ドライヤーも壊れており、電源をオフにできずコンセントから抜かないといけなかった。一泊5,000円と割安だったので、こんなものかと納得できたが、もう少し管理をしっかりとしていだきたかった。

投稿者さん 2023年07月14日 22:29:08

少し歩けば食事するところが多くあり便利でした。スタッフの対応も良い。

投稿者さん 2023年07月14日 22:18:00

清掃が行き届いていて良かった。また利用します。

投稿者さん 2023年07月14日 22:16:32

電車利用では駅からちょっと距離がありますが、車利用では駐車場の台数も多く便利です。湯船が大きくてくつろげます。

【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

横浜文庫さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年05月24日 20:48:45

前泊した大阪からゆっくりとドライブをして到着しましたが、受付の方が丁寧に案内をしていただけ、リラックスしてチェクインができました。
二食付を予約していましたが、夕食は地元の焼肉店で大変に美味しくかつボリュウーム満点の料理を頂け、大満足でした。南淡路でも夕食は地元のレストランで頂きましたが、地元レストランとのタイアップは大変に良いアイデアだと思いました。

【とっても嬉しい2食付】特選但馬牛を焼肉で味わう醍醐味♪朝・夕食付プラン

投稿者さん 2023年04月02日 19:42:04

ツーバルブ混合栓(湯量変動が少しある)
タオルは薄目だが、吸い取りは良い
空気清浄機を掛けて貰ったおかげか快適に過ごせた
使い捨てスリッパ
机のコンセントが1個

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 12:56:28

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂けましたこと、そして快適に過ごせたとの温かいお言葉、重ねてお礼申し上げます。
コンセントの件ではご不憫お掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
フロントにて延長コードの貸出も行っておりますので、次回ご利用される際には是非お声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年03月30日 16:46:07

線路側の部屋ということで少し割引されていました。5階の部屋でしたが、確かに結構な音がしました。裏手が山の斜面になっていて、その斜面とホテルの壁に挟まれた狭い空間を線路が通っているので、音がストレートに響きました。でも、これも旅の楽しい一コマです。自分には全く気になりませんでした。
 ホテル自体はやや築年数が過ぎている感じで、所々に傷みのようなものも顔を出していましたが、宿泊するのに気になることではありません。フロントの方の接客態度もよかったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 12:52:07

エコノミールームにてご理解頂けまして大変嬉しく思います。
そしてフロントスタッフへのお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食はいかがでしたでしょうか?
毎日日替わりで朝食スタッフが心を込めてお作りしてお待ちしておりますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりください。

投稿者さん 2023年03月22日 16:56:15

少し狭いですが、綺麗な部屋でした。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年05月16日 12:20:40

今回ご宿泊頂いたエコノミールームの他に少し広さのあるレギュラールームもご用意しております。
ストレスフリーでお寛ぎ頂けますと思いますので次回ご利用の際には是非ご検討いただけますと幸いです。
今後も益々よりの良いサービスのご提供向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月09日 11:16:42

11月6日に1泊しました。朝早く、竹田城の雲海を見て、明延鉱山に行った帰りでしたが、ホテルの位置もすぐにわかり、明るいうちに到着できました。夕食は外の焼肉屋さんと提携されていたようで、とてもおいしい夕食でした。地元の方ともお話しできましたが、この焼肉屋さんは地元でもみんなが行きたいお店だそうです。こういう方式もいいなとおもいました。また機会があれば行きたいホテルです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 15:09:38

地元の自慢の雲海をお客様に堪能いただけたようで何よりでございます。

提携先の太田屋様の但馬牛ブランドの「太田牛」そして神戸牛はご存じ頂いている通り、地元の方からも愛されているお店ですので喜んでいただけて当館も心より嬉しく思います。

是非次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年10月27日 14:15:57

訳ありとのことでしたが、電車が短いのか、そんなに気になりません

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:19:17

お部屋ではゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
なるべくお客様のニーズにお答えさせていただけますよう今後も様々な点において改善に勤しんでまいります。

是非次回のご宿泊も当館のご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

akc1188さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

akc1188さん [50代/男性] 2022年10月01日 12:51:49

朝食は、満足、スタッフは、優しいです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 14:00:27

毎朝手作りの当館自慢の御膳朝食はお客様から大変人気を頂いております故、「満足」とのお言葉とても嬉しく思います。
朝食スタッフも大変喜んでおります。

接客から始まり、その他のサービスもお客様に満足して頂けるよう、日々改良して参りますので、次回のご宿泊の際も是非当館をご利用頂けると幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

GHANDさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

GHANDさん [50代/男性] 2022年09月19日 18:39:05

大変清潔な部屋でした。過去のコメントに禁煙ルームなのにタバコの匂いが気になるとあり、心配していましたが、タバコの匂いは全くありませんでした。
快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:45:53

お客様からの一つ一つのお声をバネに日々改質改善に勤しんでおります為、有難いお言葉頂くことが出来、何よりでございます。
お客様が快適におくつろぎ頂ける空間づくりがモットーですので、「快適に過ごせた」とのお声、スタッフ一同嬉しく思います。

様々なサービス、プランご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】

パパちゃん4020さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

パパちゃん4020さん [70代/男性] 2022年09月01日 10:51:27

フロントのスタッフが大変親切で県民割の説明や近くの食事処などを案内してもらった。
朝食はヘルシーで種類もあり大変美味しかった。
食堂の皆さんもフレンドリーで気持ちがよかった。
(水筒に氷を入れて貰えた)

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:40:23

沢山お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
日々お客様へ心地の良い空間づくりを心掛けております故、有難いお言葉を頂戴できることで更にスタッフ一同モチベーションアップに繋がります。
甘んじる事無く今後もより良いサービス向上努めて参ります。

是非次回のご宿泊もエリアワン和田山へお越しくださいませ。

ホテルエリアワン和田山

【兵庫県県民割プラン】ワクチン接種(3回)記録提示でお得旅!<朝食付>
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

ノリック40さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ノリック40さん [40代/男性] 2022年08月08日 22:48:31

飲み物が付いたプランです
お部屋は清掃が行き届いていました
朝食は美味しかったです

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:18:35

お選び頂いたお酒と共にゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
なるべくお客様のニーズにお答えさせていただけますよう日々精進しておりますので、お褒め頂けた事スタッフのモチベーションに繋がります。
今後も気を緩める事なくご宿泊者様にご満足頂けますよう心掛けて参ります。

是非次回も当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【選べるお酒2缶付き】ゆったり部屋飲みプラン【朝食付】
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

rusr1973さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

rusr1973さん [40代/男性] 2022年08月08日 01:24:51

兵庫県民割に便乗してお安く宿泊できました。和田山駅からは徒歩だと20分ほどかかります。途中の地元スーパーで買い物をしておくと良いと思われます。ホテル近くの中央公園に全但バスの停留所がありますが、本数はとても少ないです。
部屋は新しくはないですが、ちゃんと掃除されています。6階の南側の部屋からは竹田城址が遠くに見えました。夕食付きのプランは徒歩5分ほどの太田家さんで和牛コースをいただきました。どれくらいの分量のお肉が出てくるか事前まで分からなかったので画像を載せておきます。脂の旨みがあって柔らかくて最高のお肉でした。近所の食べ放題の焼肉屋にはもう行けなくなりますね(笑)

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月05日 13:13:16

ご存じの通りホテルから徒歩圏内にスーパー、飲食店他、イオンもございますので不便なくご利用頂けていたら幸いです。

お食事にご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
提携先である太田家様でお召し上がり頂ける但馬牛ブランドの「太田牛」そして神戸牛の夕食付プランはお客様から大変人気を頂いております。

他にも、11月頃になると雲海が良く見れる時期となり、竹田城が雲海の中に見れる絶好の雲海観光の時期になりますので、宜しければ次回観光のご宿泊を計画される事がありましたらご参考にして頂ければと思います。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【兵庫県県民割プラン】ワクチン接種(3回)記録提示で特選但馬牛の焼肉夕食付プラン!<夕食のみ>