ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月30日 13:34:59

姉妹施設「奥香の湯」の入湯券つきプランを利用しました。

とても良いお風呂でした。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年10月03日 15:01:31

この度は奥香の湯入浴券付きプランをご利用いただき誠にありがとうございます。姉妹店の奥香の湯はお陰様でご好評いただいております。様々なお湯を楽しみながらゆっくり入浴できたと喜んでいただいております。また但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン【夏のタイムセール】

投稿者さん 2010年09月22日 22:53:06

清潔感があり、安心して過ごせました。
朝食に洋食を選びました。
おいしくて、パンのお代わりができたのですが、
お腹いっぱいで断念。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年10月03日 14:42:02

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食が美味しいとのご感想をいただきありがとうございます。出来るだけバランスのとれたお料理を提供できるよう心掛けております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

朝食付きプラン★朝食付きで元気にStart★ ☆直前割☆

投稿者さん 2010年09月20日 17:26:26

近くに鉄道が通っていますが、遮音が行き届いておりほとんど気になりません。ぐっすり眠れました。食事はとてもおいしくボリュームもあり満足しました。平地の駐車場なので
出入りがし易く便利でした。また和田山に訪れた際は宿泊したいです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年10月03日 14:25:01

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。ぐっすりお休みいただけたこと何よりでございます。また但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

朝食付きプラン★朝食付きで元気にStart★ ☆直前割☆
【ダブルルーム】

RONIN23さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

RONIN23さん [40代/男性] 2010年08月02日 20:08:32

今回2回目の宿泊でしたが、朝食がとてもおいしかった。
部屋も清潔でとても満足です。
ただチェックインの時のフロントの女性はもう少し愛想良くした方がいいと思う。
笑顔がない。一応お客さん商売なのだから…この仕事向いてないんじゃないの。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年09月04日 12:38:54

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。フロント対応について申し訳ございませんでした。再度従業員一同お客様が気持よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

奥香の湯入浴券付ほっこり(朝食付)プラン☆夏得☆【15%オフ】
【セミダブルルーム】

BOND 007さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

BOND 007さん [50代/女性] 2010年07月25日 21:01:40

ホテルの近くでの仕事があり、利用させていただきました。

出張は全国へ行っていますが、素晴らしい点をご紹介します。

①静かです。空気がいいです。
②夕食付きプランが大変良いです。HPでの揚げ物の様な感じかな、と思っていましたが、大変柔らかい ステーキでした。
和風ステーキでしたが 夕食宿泊セットとして、このお肉を出すホテルは 初めてです。
新鮮な刺身と、サラダ、茶碗蒸しなどに加えビール付きですので 絶対お得ですね。

席についてからシェフが料理を始めるのが解ります。
茶碗蒸しは 熱が冷めにくく 美味しかったです。

③朝食は 和食を選びましたが まるで お昼の定食以上の
 内容です。トーストとコーヒーだけの簡単なビジネスホテルが多い中、こちらは 「本格的 和食の朝食」でした。
拍手を送ります。
鮭の焼き物、納豆、玉子焼き、焼き海苔、味噌汁 他などです。
食後は ドリンクが無料でしたので アイスコーヒーをいただきました。満足です。

④食事をするレストランは 7階にあり、和田山市内の眺望がいいですね。
⑤レストランには「朝刊」を置いてあり 自由に見れるサービスがGOODです。

⑥コンビ二が遠いのが欠点かもしれませんが とんでもない。
徒歩5分で 夜の12時まで開いている大型スーパーがあり
ここを利用しました。 ビールがコンビ二より安く、冷えていますので 夕食後 散歩がてらに行ってきました。
ここの隣が ホテル直営の「立ち寄り湯」です。

この立ち寄り湯に入ってから、スーパーでビールなどを買って帰るのも一興です。

長くなりましたが 是非、また利用をさせていただきます。

お部屋は 清潔で エアコンも快適でした。
冷蔵庫も綺麗です。

車で利用をされるとしたら 多分 和田山NO.1です。
ここ以外は泊まることはないと思います。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年07月30日 13:20:26

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋やお料理、和田山№1と過分なお褒めのお言葉を頂戴しホテルスタッフ一同大変嬉しく感想を読ませていただきました。ありがとうございます。お料理は既製品や添加物の入った食材は出来る限り使用せず、料理人が手作りで仕込みバランスのとれたお料理を提供できるよう日々心掛けております。今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

【シングルルーム】

kh3014さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2010年07月16日 13:49:34

周りに何も無いのが寂しかったです。
ご飯が美味しかったのでお変わりを致しました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年07月30日 12:27:01

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。ご飯が美味しかったとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。また但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

【シングルルーム】

kh3014さん [50代/男性] 2010年07月16日 13:44:52

周りにコンビニ、飲食店等が無かったのが残念!
ホテルで食事をしましたが、ご飯が美味しかったです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年07月30日 12:26:30

投稿者さん 2010年05月29日 23:13:45

和田山方面の出張で宿泊しました。
禁煙ルームがあり部屋は綺麗で清潔感があり良いのですが、ホテルの顔であるロビー全体の煙草の悪臭は最悪です。共用スペースは禁煙にして欲しいですね。(特にチェックイン時にいただいた「ほっこりセット」に煙草の悪臭が染み付いて気分が悪くなりました)
朝食時のコーヒー等ドリンクサービスはうれしいです。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年06月18日 13:04:00

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋につきまして、清潔感があり良いとお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。ロビーについてですが、6月1日より1階ロビーは全面禁煙とさせていただきました。ほっこりプランのタオルセットはチェックイン時にお渡しする為、煙草の匂いがついたものと思われます。大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。きめ細やかなサービスの向上に努めて参りたいと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。今後ともご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

【春得】奥香の湯入浴券付ほっこり(朝食付)プラン☆直前割☆
【シングルルーム】

RONIN23さん [40代/男性] 2010年05月24日 21:07:06

初めて宿泊しましたが場所もわかりやすく静かな環境で良いところだったです。
部屋もきれいでした。次回も泊りたいと思っています。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年05月28日 14:41:33

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。また但馬地方にお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

アイザック百凡さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

アイザック百凡さん [40代/男性] 2010年03月29日 11:43:01

18切符とかいうやつで年齢を顧みずムキになって乗り倒していたら、遅い時間になり、疲れてきた。楽天で検索したら土曜日ゆえに城崎あたりは満室、近所の温泉に惹かれて休むことにした。ローカル線だから駅弁もなく、晩飯も食べていなかったが、フロントには晩飯付きプランの案内もあり、訳を話したら即座に夕食も手配してくれた。食後は奥香の湯。道が少し暗いが、5分余りで到着。11時の閉店まで粘らせてくれた。帰路は12時まで営業しているスーパーに。部屋で案内を見ていたら、親切にもJR和田山駅の時刻表が掲載されていた。城崎や豊岡方面の本数が少ない事を知り、早めに食事を済ませチェックアウトすることにした。翌朝の御飯も美味しくいただき駅に直行、だがホテルの案内より遅い時間にダイヤ改正されていたようだ。この点は、再確認して訂正して欲しい。全くの目的もなく飛び込んだ宿だけど、サンルートチェーンを名乗るだけあり、全体的にバランスが良いホテルであった。

【春得】奥香の湯入浴券付ほっこり(朝食付)プラン☆トラベル駅伝 お一人さまステイ☆
シングルルーム

2010年03月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年04月06日 19:04:59

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。全体的にバランスが良いホテルとお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。JR時刻表の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お部屋の案内パンフレット等すべて入れ替えいたしました。快適な旅の手助けとなるご案内をさせていただくことも必要なサービスだと改めて実感いたしました。今後気をつけて参りたいと思いますので、また機会がございましたらご利用いただきますようお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

投稿者さん 2010年03月14日 21:10:39

駅からは、ちょっと距離があるが、車利用なので、問題なし
近くには、ジャスコもあり、便利
部屋も綺麗でとても良かったですよ

2010年03月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年03月16日 14:57:43

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。また但馬地方にお越しの際はご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

お掃除なしで断然お得★連泊エコプラン(素泊り)★

投稿者さん 2010年02月05日 01:08:57

普通のビジネスホテルですが、部屋は清潔感があり綺麗でした。
コーヒー付の朝食がありがたいですね。ただ・・電話で夕食もお願いしたのですが、当日は食堂の貸切予約があるということで断られました(同日泊の同僚は部屋にお弁当を用意してもらえたみたいですが・・フロントの電話応対者によって異なるのでしょうか・・?)
天然温泉『奥香(おうか)の湯』は、色々な温泉があり、ゆっくりできました。
出張続きの毎日で投稿が遅くなり申し訳ありません。また但馬方面の出張やプライベートでも訪れたいと思います。

2009年12月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年02月24日 14:15:02

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。お客様がご宿泊いただいた日は、レストランとお座敷の予約席によりご要望に添えない対応となり申し訳ございませんでした。今後この様な事がないようフロントでの電話対応を徹底して参りたいと思います。また但馬地方へお越しの際はご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

奥香の湯入浴券付ほっこり(朝食付)プラン

投稿者さん 2010年01月18日 21:20:59

奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン

館内は綺麗です。部屋は温度コントロールが難しく、エアコンを入れていると暑いくらいです。アメニティはたっぷり用意してあり不便はありません。
オプションの“奥香の湯”は色々な風呂があり、なかなかのものです。

朝寝坊なのもあってチェックアウトが13:00に出来ると思いこのプランを選択しましたが、チェックアウト時間を訪ねたところ『会員様のみ』との返答でした。

楽天のページには以下の様に書かれていますが、チェックアウトは11時です。

★このプランのサービス特典★
 ●奥香の湯入浴券プレゼント
 ●タオルはホテルにて無料貸出
 ●14:00アーリーチェックイン、13:00レイトチェックアウト可

2010年01月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年01月19日 14:36:57

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。チェックアウトの件ですが、不適切なご案内で大変申し訳ございませんでした。奥香の湯入浴券付きプランをご利用の方は13:00時のレイトチェックアウトでございます。今後はこのようなミスが起こらぬようスタッフ一同周知徹底して参りたいと思いますので、今後とも機会がございましたら奥香の湯ともどもご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

【セミダブルルーム】

こりんちゃん0625さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

こりんちゃん0625さん [40代/女性] 2009年12月19日 07:30:54

初めて宿泊させて頂きました。息子夫婦に連れられて泊まったので、彼らに任せて、上のレストランで夕食を摂る事にしました。電話してもフロントに繋がらないので仕方がなく、嫁が直接レストランに予約に行ったら、愛想無く「今すぐ来て頂いたらお席は取れます」と言われたとの事で急いで向かいました。確か19時頃だったと思うので、そう遅くは無い筈なのに、メニューに載っているもので、出来ないものが多すぎでした。しかも考えて注文したら「すみません。終わりました」の連続。それならそれで最初に出来ない物をまとめて言って欲しかった。あと、煮魚がなかなか来なくて「もう要らない」と言うと「もう持って来ます」と言われ、そのまま待ってたのですが、やはりすぐには来ず、結局キャンセルさせて頂きました。ホテルのレストランとは思えない程、レベルの低い接客に、一日の楽しい旅の終わりがこれか・・と興醒めな思いでした。

2009年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年12月29日 18:27:37

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。レストランスタッフとお客様のご意見を参考にミーティング致しました。厨房とご注文内容を確認した上でお返事するべきところを、あやふやなお返事をしてしまいお客様をお待たせしてしまう結果となってしまいました。本来なら煮魚のご注文を受けた際に、お時間が掛ることをお伝えするよう心掛けておりますがお伝え出来ていなかったようでございます。お客様の楽しい旅を不快な思いで終わらせてしまい深く反省しております。今後気持ちを新たに従業員一同サービスの改善・向上に努めたいと思います。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。ホテルサンルート和田山

【ポイント10倍GET!!】楽天限定♪ポイント10倍還元(素泊り)プラン♪

投稿者さん 2009年08月26日 20:57:24

ホテル系列の温泉を利用できるプランでしたが、とても良かったです。
ホテルから徒歩で行けるし、風呂の種類もたくさんで満足しました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年11月14日 12:39:11

ホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。奥香の湯入浴券付きプランをご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。また是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 21:52:36

温泉つきでゆっくりできました.
スーパーが近くにありとても便利でした.

セミダブルルーム

2009年05月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2009年05月16日 23:39:59

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。奥香の湯入浴券付きプランをご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で何よりでございます。近くのスーパーは徒歩5分で深夜24:00まで営業しておりますので、当ホテルにお泊りのお客様はよくご利用されております。また近くにお越しの際は是非ご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルサンルート和田山

【セミダブルルーム】

ひろぺんぺんぺんさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろぺんぺんぺんさん [30代/男性] 2024年03月22日 19:25:10

宿泊期間中毎日カップラーメンミニが貰えて大変よかったです。
ホテルのスタッフの方の対応もよく満足しました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2024年03月22日 20:14:32

この度は、ホテルエリアワン和田山をご利用頂き誠にありがとうございます。
新サービスのミニカップラーメンにご満足いただけたようで、心より嬉しく思います。
私共の出来る範囲で設備やサービスの充実に努めて参りますので、但馬に来られる際にはぜひ、当館をご利用下さいませ。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルエリアワン和田山 宿泊課

【素泊り】スタンダードプラン<Wi-fi無料>

投稿者さん 2023年12月01日 13:29:50

竹田城の雲海が目当てでこちらを利用させて頂きました。

事前にお伝えしていたチェックイン時間に間に合わず、変更をお願いましたが、丁寧にご対応頂きました。

部屋は2人では割と狭めでした…お風呂も。荷物を広げるのに少し苦労もありました。また、壁が薄いのか、隣の人の咳の音などが漏れ聞こえていました。

アメニティはシャンプーバイキングなどがあり、色々試せて楽しかったです。

スタッフの方々がとにかくとても親切で、立雲峡から雲海を見る為に、御相談に乗って頂き、またいいご提案を頂けて、本当にいい旅になりました。

部屋は狭めですが、竹田城を見に来るなら、ここに泊まるのが1番じゃないかと思います。また竹田城を見に来る際はここを利用したいと思います。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月12日 09:58:49

この度はホテルエリアワン和田山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミやお手紙で部屋の狭さや壁の薄さはご指摘いただくのですが、様々な点で改装は難しく、お客様にご不便をおかけするのを心苦しく感じております。
その中でもスタッフの接客をお褒めいただき、大変喜ばしく思います。
次に来ていただいた際にも、お客様に喜んでいただけるように、精一杯のおもてなしを致しますので、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルエリアワン和田山

【素泊り】朝来市・豊岡市散策プラン♪
【◇禁煙◇レギュラールーム Wi-Fi無料】

雨男楽さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

雨男楽さん [60代/男性] 2023年10月17日 21:29:56

日にちが経過して、施設や朝食などで印象に残るものはありません。普通のビジネスホテルで可もなく不可もなく、
普通に過ごせました。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、これは感謝します。お世話になりました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月12日 09:29:25

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
今後とも気を緩める事なく精進してまいりますのでまた朝来市にお立ち寄りのご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

ホテルエリアワン和田山

【オンライン決済限定/朝食付】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!

投稿者さん 2023年09月09日 16:04:43

2023年9月の日曜日に宿泊しました。
線路側の部屋に宿泊しても、音はそんなに気になりませんでした。

【オンライン決済限定/素泊り】オンライン決済なら最安値でお得に宿泊!
【◇禁煙◇エコノミールーム Wi-Fi無料】