ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月12日 14:41:36

近所の奥香の湯入浴券付ほっこりプランでしたがゆっくりくつろげました。
フロントで竹田城跡の情報をいただき翌朝タクシーを手配して日の出を見に行ったのですが
奇跡が起きました。秋にしか見られない雲海を見ることができ感動でした。
食事はしていないので何とも言えませんが場所が駅から遠いと言う事以外は満足でした。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2015年12月25日 14:39:58

この度はホテルサンルート和田山にご宿泊を頂き、誠に有難うございました。

温泉で「ゆっくりくつろげました」とのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思っております。少しでも日々の疲れを癒していただけましたら幸いです。

竹田城跡の雲海は秋のシーズンでも見られないことがあるほどでございます。
8月に雲海が見られましたこと、本当に嬉しく思います。

お食事ですが、当ホテルのレストランは7階にあるため、気持ちの良い景色を眺めながら召し上がっていただけます。
朝食はもちろん、昼・夕食も一品物から御膳まで、料理人自慢の料理の数々をお出し致しております。
是非、次回に御宿泊の際は「和食レストラン
虎屋」もご利用くださいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントより

【春得】奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(素泊り)
【【喫煙室】シングルルーム】

S杢之助さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

S杢之助さん [40代/男性] 2015年05月07日 16:17:13

想像通りのビジネスホテルでした。
夕食の美味しい店を丁寧に説明いただきました。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2015年05月21日 17:29:36

この度はホテルサンルート和田山にご宿泊を頂き
誠にありがとうございました。

ご家族でのご利用との事で、お部屋は少し窮屈だ
ったかと思いますがおくつろぎ頂けましたでしょ
うか?

ホテル周辺の飲食店は数少ないですが、満足して
いただけたなら幸いでございます。

フロントより

素泊りプラン★清潔感溢れるお部屋とインターネット接続無料が人気★
【【喫煙室】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月14日 14:31:08

素泊まりでしたので特に何の不満もありませんでした。

2014年10月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2015年02月02日 13:50:36

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変安心致しました。
お客様がいつお越しになってもお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう日々精進して参ります。
また但馬へお越しの際は是非ホテルサンルート和田山をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙室】ダブルルーム】

yosimidoriさんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yosimidoriさん [40代/女性] 2014年07月25日 20:09:56

ビジネスで利用しました。フロント、食事処、スタッフのサービスは親切で良かったです。設備は最新ではありませんが、必要十分でした。
連泊でしたが、朝食は、メニューを変えていただいて、くつろいで美味しくいただくことが出来ました。掃除も行き届き、良いホテルだと思います。

2014年07月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2015年02月02日 13:48:12

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様より温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。お褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みとなります。

これからも一人でも多くのお客様にお喜び頂けるようお褒めのお言葉に慢心することなく、サービス向上を図ってまいりますので、また但馬にお越しの際はホテルサンルート和田山をお選び頂ければ光栄でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お掃除なしで断然お得★「連泊」エコプラン(朝食付)★
【【喫煙室】シングルルーム】

悟郎1700さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

悟郎1700さん [50代/男性] 2013年12月10日 23:27:26

2回目の利用。前回は車,今回は鉄道。
部屋きれい。朝食よし! 駅から遠いのが残念。

2013年12月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2013年12月16日 12:30:25

二度目のご利用とのことで再度ご宿泊先としてお選び頂けたこと嬉しく思います。
お褒めの言葉も頂きありがとうございます。

駅からはどうしても徒歩ですと20分程かかってしまうので、タクシーで来ていただくことをお勧め致します。

次回、但馬へお越しの際もホテルサンルート和田山へご宿泊頂けることスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルサンルート和田山

【ポイント10倍GET!!】楽天限定♪ポイント10倍還元(朝食付)プラン♪

投稿者さん 2013年03月27日 17:58:51

今回エコプランですが、3日に1回掃除を実施いただけるので不便はありませんでした。
又、近くに天然温泉あり、フロントで割引券をもらうと400円で入浴できリフレッシュできます。大変お得感がありました。

2013年03月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2013年03月29日 12:33:14

滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
また、姉妹店の”奧香の湯”もご利用頂きリフレッシュして頂けたとのことで、安心いたしました。
次回但馬へお越しの際もホテルサンルート和田山にお越し下さいませ。

お待ちしております。

お掃除なしで断然お得★「連泊」エコプラン(素泊り)★

投稿者さん 2013年03月23日 22:10:30

気がねなく宿泊が出来ました。静かに宿泊、部屋にて事務処理できました

2013年03月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2013年03月24日 12:03:16

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き、誠にありがとう御座います。

滞在中、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心しております。

次回但馬へお越しの際も、是非ホテルサンルート和田山へお越し下さいませ。

【【喫煙室】シングルルーム】

JKREMIX7681さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

JKREMIX7681さん [40代/男性] 2013年02月04日 13:19:29

温泉券がついており、満足です。
いい温泉だと思います。
近くに、スーパーさとうやマクドナルドもあって、不便しません。

2013年01月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2013年02月15日 12:30:53

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂き、

返信が遅くなり申し訳ございません。

満足とのお言葉を頂き、スタッフ一同安心しております。

これに満足することなく、更なるサービスの向に尽力致します。

次回、但馬へお越しの際もホテルサンルート和田山をご利用頂けるよう
心よりお待ち申し上げます。

ホテルサンルート和田山

【冬得】奥香の湯入浴券付ほっこりプラン(素泊り)
【【喫煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2012年09月22日 17:07:18

竹田城跡観光の前泊として利用しました。ビジネスホテルとして必要なものは備えており全く問題なし。翌朝のタクシー手配など快く対応していただきました。和田山自体駅前には何も無いので、駅から少し離れているのは問題ないと思います。食事処やバスターミナルが近く便利な立地でした。

2012年09月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2012年09月23日 17:06:35

この度はホテルサンルート和田山に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

翌日の竹田城跡での観光はいかがでしたでしょうか?
雲海はご覧頂けたでしょうか…。

またホテル設備、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同
安心しております。

次回、但馬へお越しの際もホテルサンルート和田山をご利用頂けますよう、心よりお待ち申しあげます。

朝食付きプラン★朝食付きで元気にStart★

投稿者さん 2012年04月15日 00:04:01

近くにコンビニがなさそうだったので、食事など困るかなと思いましたが
イオンがあったので案外便利でした。

2012年04月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2012年04月16日 13:17:52

確かにコンビには徒歩10分程かかりますが、24時迄OPENしているスーパーマーケットが、徒歩5分程の所にありますので、そちらでもお買い物ができると思います。
夜になると周辺はあまりOPENしているところが少ないですが、TSUTAYA等もありますので、ご安心下さいませ。
また、但馬へお越しの際は、是非またお越し下さいませ。

朝食付きプラン★朝食付きで元気にStart★
【【禁煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月03日 18:12:39

可もなく不可もなくという感じ。
朝食は眺めがよく内容も満足だった。

2011年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年12月12日 19:07:17

この度はホテルサンルート和田山をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
満足とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もこのようなお言葉をいただけるよう努力してまいります。今後もご利用お願いいたします。
今後ともホテルサンルート和田山をご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年09月15日 20:09:14

13:00チェックアウトプランでゆっくりできました。
入浴は5分くらいの差で受付時間に間に合わず入れませんでしたが…
結構シビアにクローズされるみたいで融通がきかないので
これから行かれる方は注意した方がいいかもしれませんね。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年09月16日 15:22:09

また、ご宿泊プランにて、温泉入浴券付プランをご利用いただきありがとうございます。

受付時間につきましては、誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解下さいませ。
入浴券には利用期限はございませんので、滞在中にご利用できなくても、次回にご利用いただけますのでご安心下さいませ。
ただ、プラン案内等の他に、チェックイン等にご案内をしなかった事により、お客様にご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。
これに懲りませず是非またお待ちいたしております。

【秋得】奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン
【【喫煙室】ダブルルーム】

Boxxer1999さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Boxxer1999さん [30代/男性] 2011年07月18日 15:21:03

竹田城の雲海を見にいくのに宿泊しました
24時間フロントが開いているので、早朝にでかけるには便利です。
近くにある奥香の湯は歩いて行ける距離で広い御風呂でゆっくりできました。ここに宿泊するなら入浴券つきのプランはオススメです
部屋の備品は、リセッシュがあったり、荷物置き用で使える折りたたみ椅子があり痒いところに手が届く感じで不便はないと思います
あとレストランの但馬牛のおろしポン酢が美味しかったです

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年08月11日 15:05:18

お部屋の設備等にご満足いただいたようでうれしく思います。

また、お料理や姉妹店である温泉施設にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、ご来館頂いた際にもご満足いただけるようにがんばってまいります。

次回但馬へお越しの際も是非ご利用下さいませ。

【夏得】奥香の湯入浴券付ほっこり(素泊り)プラン
【【喫煙室】シングルルーム】

翠鳥さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

翠鳥さん [40代/男性] 2011年06月11日 21:30:35

2階の禁煙の部屋に通されましたが、時々通る列車の音に、最初は地震が来たのかとビックリしました。それもそのはずホテルのすぐ裏がJRの線路です。音に神経質な方には御用心です。インターネットの回線が遅いので改善して頂きたいです。

2011年06月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年07月05日 13:13:10

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

少しでも気持ちよく安全に過ごして頂く為に今後の検討事項とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい所投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルサンルート和田山

【ポイント10倍】楽天限定♪ポイント10倍還元(素泊り)プラン♪
【【喫煙室】シングルルーム】

takuya35さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

takuya35さん [40代/男性] 2011年02月19日 01:04:53

お世話になります。
ネット環境はいまいちでしたが、
フロントの方に何度も丁寧に対応いただき
感謝しています。
またすぐ利用させてもらいますので
よろしくお願いします。
ポニョも大事に育ててあげてください。

2011年02月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年02月20日 14:05:28

ネットの件は大変ご迷惑をおかけ致しました。にも関らずフロントの対応にご満足いただきありがとうございます。
ぽにょも気を掛けていただきこちらこそ感謝いたします。
ぽにょもお待ちしておりますので、是非お越し下さい。

ホテルサンルート和田山

【ポイント10倍GET!!】楽天限定♪ポイント10倍還元(素泊り)プラン♪
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年01月02日 14:53:37

和田山の駅から約20分歩くのでちょっと不便でしたが、買い出しは歩いて5分くらいにいくつかスーパーがあって便利。姉妹施設の温泉は割引で400円で入れる割には充実していたと思います。
車ではない方がここから竹田城を目指す方は素直にタクシーを呼んでもらうべきです。
町を流すタクシーは皆無。
竹田駅でタクシーを拾うこともまずできないので、行きはホテルからタクシーなら入れる城の麓まで行ってゆっくり城を観てから下りを竹田駅まで歩くのが良いと思います。(途中ガソリンスタンドでタクシーを呼んでもらって何とかなりましたが、危うく帰りが日没で危険でした。)
そういった案内をホテルに備えてくれると便利だと思います。

2010年12月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年01月22日 19:26:56

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。駅からは確かに徒歩20分程かかりますが、基本的にタクシーが常備配置しておりますので、お車で5分程で到着できます。ただ、ご意見を頂戴している通り、目的地迄及び目的地からはタクシーを予約しておかれた方が計画的に行動しやすくなっており、このようなご案内ができず、申し訳ございませんでした。今後は気を付けていきたいと思います。貴重なご意見まことにありがとうございした。また但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

★年末年始★30%OFF★セミダブル素泊プラン
【セミダブルルーム】

aristo257さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aristo257さん [40代/男性] 2010年11月23日 14:28:36

【良かった点】
11月21日(日)宿泊でお世話になりました。フロントのサービス・接客も親切で丁寧でとても気持ちが良かったです。また、食事を出してくれる方の接客もアットホームで良かったです。料理も、値段の割りには十分すぎる量と質だったと思います。生ビールもおいしかったですよ。また、竹田城の雲海撮影を目的にお世話になりましたが、いろいろ細かいところまでアドバイスを頂いたり、それ以外の周辺の隠れスポットまで教えていただいて感謝です。お陰で予定外のいい被写体に出会うこともできました。来年もここを拠点に連泊し、今年も出会えなかった竹田城の雲海にチャレンジしたいです。
【気になったところ】
悪いところというほどではないのですが、テレビは今時なので、液晶の方がいいですね。また、電車の音や隣の部屋の音がちょっと気になりました。防音効果はもう少し高いといいですね。

2010年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年01月10日 18:19:21

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。ホテルスタッフの対応にご満足いただきありがとうございます。ご指摘をいただきましたテレビの件につきましては地デジを機に検討しております。貴重なご意見ありがとうございました。次回ご来館の際にご満足いただけるようにがんばって参りますのでまた但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

嬉しい生ビール付き1泊2食プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月23日 12:10:59

和田山、城崎方面へレジャーへ行くのに利用させて頂きました。付近まで行くとホテルの表示も良く見え、ホテル自体はすぐ見つけられたのですが、駐車場が不便でした。ホテルの敷地内の駐車場はいっぱいで、道路をはさんで向かい側の第2駐車場のような場所へ止めようとしましたが、とても暗く、入口も道路側ではなくさらに1本道路を中に入った側からでしたので、もっと分かりやすく明るめの看板などがあると助かります。スタッフさんの対応や部屋も満足のいくものでしたが、朝食の洋食は和食に比べて極端に量が少なすぎるのではと感じました。

2010年11月
ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2011年01月03日 18:29:04

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にはお褒めのお言葉いただきありがとうございます。ただ、駐車場及びご朝食の件、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただき、検討させていただきます。次回ご来館の際にご満足いただけるようにがんばって参りますのでまた但馬地方にお越しの際は是非ご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

朝食付きプラン★朝食付きで元気にStart★ ☆直前割☆

投稿者さん 2010年09月22日 22:53:06

清潔感があり、安心して過ごせました。
朝食に洋食を選びました。
おいしくて、パンのお代わりができたのですが、
お腹いっぱいで断念。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年10月03日 14:42:02

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食が美味しいとのご感想をいただきありがとうございます。出来るだけバランスのとれたお料理を提供できるよう心掛けております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

朝食付きプラン★朝食付きで元気にStart★ ☆直前割☆
【セミダブルルーム】

RONIN23さんの ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

RONIN23さん [40代/男性] 2010年08月02日 20:08:32

今回2回目の宿泊でしたが、朝食がとてもおいしかった。
部屋も清潔でとても満足です。
ただチェックインの時のフロントの女性はもう少し愛想良くした方がいいと思う。
笑顔がない。一応お客さん商売なのだから…この仕事向いてないんじゃないの。

ホテルエリアワン和田山(ホテルエリアワングループ) 2010年09月04日 12:38:54

この度はホテルサンルート和田山をご利用いただき誠にありがとうございます。フロント対応について申し訳ございませんでした。再度従業員一同お客様が気持よくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ホテルサンルート和田山

奥香の湯入浴券付ほっこり(朝食付)プラン☆夏得☆【15%オフ】