洞川温泉 桝源旅館 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 桝源旅館のクチコミ・お客さまの声

ティキたんさんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

ティキたんさん [50代/女性] 2022年04月25日 15:53:45

トイレが男女共同だったので分けて欲しかったです。
チェックアウトしていないのに、布団を片付けられていて、朝食後ゆっくり出来なかったのが残念でした。せめて、一声かけて欲しかったです。

【縁側で過ごす温泉旅】《コーヒーサービス付》奈良の味覚を味わう大和牛会席プラン
【【1~2名用和室】別館 庭眺望 角部屋】

投稿者さん 2022年04月21日 17:26:16

食事がすごく美味しかったです。
建物はすごく歴史があり、タイムスリップしたような雰囲気でした。かなり、レトロなので若い人はさらに楽しいと思います。
近くには観光スポットもたくさんありました。
お風呂はお湯がよく気持ちがよいです。

【【1~2名用和室】別館 庭眺望 角部屋】

投稿者さん 2022年01月02日 17:48:55

年越し旅行で初めて泊まらせて頂きましたが温泉街は雪景色がとても綺麗で雰囲気があって良かったです。
この日は二組しか居なかったのもあり温泉も貸し切りに下さりゆっくり入る事が出来て嬉しかったです。
また食事はすき焼きにしましたがこちらもお肉も美味しくて満足しましたが何より朝食がお正月気分を感じれる手の込んだ料理でどれも美味しく満足でした。
宿のご主人も女将さんも気さくな感じで良い方でまた洞川に行った時はリピーターとしてお邪魔したいと思える良いお宿でした。

【奈良和牛・地鶏鍋&迎春会席】奈良の雪国で過ごす♪温泉と雪見のお正月プラン
【【1~2名和室】本館 角部屋】

のぶたんごさんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

のぶたんごさん [40代/女性] 2021年10月10日 18:49:17

8畳+6畳の和室で申込みました。到着してびっくり、実際には14畳だけでなく、更に通りに面した広い控えの間がありました。これがもう素敵で…何時間でもここで過ごせます。刻一刻と変わる風景を肴に読書やちょい飲み。大変贅沢な時間でした。
お風呂は個包装されたメイク落としや基礎化粧品、シャンプーリンスは数種類あり便利でした。トイレ、手洗い場は共用でしたがいつも清潔でした。
縁側にコーヒーポットとチョコが置いてあり、こちらでもひと息つけます。水槽にいろんな生き物がいて楽しい。
数年前に洞川温泉を訪れた際、1番気になっていたお宿に泊まれて満足です。
天川村全体的に、控えめな方が多いです。分からないことがあればこちらから質問すれば皆さん親切に教えて下さいます。

【淹れたてコーヒーを縁側で♪】奈良の味覚を味わう大和牛会席プラン

投稿者さん 2021年09月21日 20:29:06

観音峰と山上ヶ岳に登りました、いずれも登山口まで車で送って貰いました
山上ヶ岳を下山後に入浴も出来、帰りのバス乗車時間までゆつくり昼食を摂ることが出来ました、参加全員大満足でした,勿論夕食も美味しく頂きました。

もにっち69さんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

もにっち69さん [30代/男性] 2021年09月15日 12:23:01

・建物について
歴史がある建物で風情があり、周囲は静かで、部屋もかなり広い。
お風呂は室内にあり普通。

・サービスについて
従業員様の接客が良かった。

・食事について
美味しくて量も多くて満足。

総合的に非常に満足でしたので、また違う季節にも訪れたいと思います。

奈良おすすめ和牛「大和牛」すきやきプラン

投稿者さん 2021年08月01日 21:24:25

いつもは林間学校の生徒さんで賑やかな洞川温泉ですが、コロナ禍のため静かな夏休み。そこで恒例の日帰り旅を宿泊にして満喫することにしました。

お世話になる桝源旅館さんは建物は古くても隅々まできちんとお掃除されていてお部屋はもちろん水回りまでも本当に綺麗で、とても気持ちよく使わせていただきました。

大浴場は別館にあり、単純温泉のやさしいお湯で浸かっていても湯疲れしないので安心です。今は感染症予防の為に一度の入浴は5名までとなっています。

夕食をいただいた和室は藤むしろでしょうか。ひんやりとした心地良い敷物が敷かれていて、天然の冷風も通るお部屋ですので、すき焼きをしていてもクーラー無しで全く問題ありませんでした。
また、お食事するお部屋は仕切られているので他のお客さんとも接触しないようにちゃんと配慮されています。

そう、ここまでは本当に‥
本当に最高の時間だったのです。

夕食後に縁側を占領して酒盛りするグループ。私たちのお部屋と遮るものは障子しかない状況での大宴会が始まってしまいました。

ある程度の音はお互い様なので仕方ありませんが、大声で3時間も騒がれるとたまりません。

どうやら講の方のようでしたのになんとも情けない。もう少し人並みの道徳心を身につけてから修行されては?と思いました。いくら精進されても時間の無駄でしょうね。

同じ日に宿泊するメンバーは選べませんから、今回は本当に運が悪かったです。他は最高なのに大変残念でした。

【ご当地食材食べ比べ!】奈良和牛・奈良地鶏すき焼プラン

投稿者さん 2021年03月26日 21:44:13

基本的には大変満足である。宿内は清潔感があり、佇まいから内装やインテリアまで
ノスタルジックなもので統一されている。
従業員の態度は良好で物腰も柔らかだが一流のおもてなしというより民宿のオーナーに近い。
変に馴れ馴れしくもないしツンケンもしていない。
夕餉や朝食に関しても大変満足で値段相応のものが出されていると思う。
地の物が出てきたのは個人的には大変評価できる点だと思う。

ならなら2007さんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

ならなら2007さん [60代/男性] 2020年12月19日 19:09:44

シーズンオフ、コロナの影響などもあったのでしょう。
日曜宿泊でのんびりと思っていましたら、私たち一組だけで貸切でした。
旅館の女将さんや料理の方には申し訳ない気持ちでしたが、
お陰様で本当にゆっくりくつろげました。
名水豆腐もいただけましたし、近隣などの観光地の説明なども丁寧にして下さり、
秘湯の旅を堪能できました。

ハムステッドさんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2020年11月22日 23:02:04

宿の立地は良いですが、駐車場の場所がとても分かりづらく、宿の方の説明も不十分です。本人たちは駐車場の場所に慣れているので分かるのでしょうが、初めて宿泊する客に対する説明としては極めて不親切です。
 食事は基本的に「勝手にやってください」です。とはいえ、不必要に宿の方々に立ち入られるのが嫌な人にとっては気楽で良いです。朝ごはんはびっくりするぐらいに酷いです。
 お風呂はとても狭く3人な入ればいっぱいいっぱいです。外の風景も見えません。すぐに湯冷めします。入っているときは温かいですが。
 街は見るところは無いです。お土産品は胃腸薬の「だらにすけ」という薬しかなく、正直、うんざりします。他に得るものは無いのか?、と。街全体で観光客を呼ぶ努力を怠っている印象しかありません。買う価値のあるものは無いです。コーヒーを売りにしていますが、水が良いだけです。
 ただし、ニジマスに100円で餌をあげれるのは楽しかったです。これは本当におすすめです。楽しかった!

奈良おすすめ和牛「大和牛」すきやきプラン

おにく3560さんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

おにく3560さん [50代/女性] 2020年11月13日 18:50:36

洞川温泉の温泉街の中にあり、提灯の灯りで風情のある雰囲気を楽しめました。食事も密を避けて、準備してくださり、感謝です。お膳のしつらえとお部屋の調度品(行者風)が趣きがありました。お風呂も温泉で身体がほかほか、お顔もつるつるになりました。アメニティも選べるように、揃えてあり、女将さんの気配りを感じました。設備は古かったですが、どこも清潔にしてあり、その古い感じも歴史を感じられて、私は気にいりました。何度も洞川には来ているのですが、ほとんど日帰り、宿泊しても、温泉街からは離れた民宿ばかりでしたので、温泉街の中で宿泊出来て、念願、叶ったりです。

【平日11,000円~】洞川温泉を気軽に満喫◎1泊2食付きプラン
【6畳和室】

hinadorothyさんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

hinadorothyさん [40代/女性] 2020年09月14日 09:29:24

ノスタルジックな温泉地にある静かな趣のある宿で、足の痛い家族の為にお膳と座椅子を高くしていただき非常に助かりました。お部屋は家族6人で50畳ある大広間を使わせていただき、お料理も対応も良く、コーヒーも常に入っていたので、縁側でお庭を見ながらゆっくりした時間を過ごせました。一つだけ、2階のお手洗いが男女共用なのが困りました。修験者さんの宿なのでわからなくもないのですが・・・。総合的にはとてもいいお宿だと思います。

【別館大広間(ファミリー・グループ)】

投稿者さん 2020年09月04日 16:21:10

コロナのややこしい また台風9号が来るややこしい時期でしたが
旅館皆さんの家族的な対応で 「もてなし」の心が伝わってきました
設備も昔の修験者の宿泊のままで 伝統を感じさせるものでした
食事も大変おいしかったです
何よりだったのは気温が20℃程度で 避暑地として最高でした
周りの環境も「みたらい渓谷」はじめ最高でした
天気のいい時に また行きたいです

投稿者さん 2020年04月03日 16:17:24

昔ながらの温泉宿で、心温まるおもてなしでした。お風呂も貸し切りにしていただいて、お食事も美味しかったです。

2020年04月
【平日11,000円~】《3部屋限定》洞川温泉を気軽に満喫◎1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年11月17日 18:11:14

紅葉の季節に合わせて滞在させていただきました。
老舗旅館らしく静かな日本家屋で、落ち着いて世俗を離れるひとときをいただきました。

交通に不便な山村ですが、充実のアメニティが揃い、目的の弁財天神社まで送迎してくださり、何不自由なく観光できました。

温泉もとても気持ち良かったです。

JOHN0316さんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

JOHN0316さん [60代/男性] 2017年10月19日 10:31:18

以前から訪問したいと思っていた“夜の提燈灯り”が美しい洞川温泉に、翌日ゴルフの前泊地として宿泊。行者宿として歴史ある桝源旅館を筆頭候補に運よく予約!! これは人によって評価が分かれる処でしょうが、昔ながらの建屋・味わいある温泉風呂場・畳広間での食事を、静かな温泉街で久々に堪能できた一日でした。なぜか欧米からの旅行客もちらほら居られ、同じ旅館にスイスからこられた一人旅の方ともほっこりお話しすることも楽しめました。なかなか訪れるチャンスの少ない場所ですが、渓谷巡りやハイキングでレフレッシュできる数少ないエリアですので、また再訪したい気分で宿をあとにしました。

直送!奈良おすすめ和牛「大和牛」すきやきプラン
【6畳和室】

ふじおかふじおさんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

ふじおかふじおさん [30代/男性] 2017年10月09日 11:52:59

楽しみにしていた大和牛、焼けない!固形燃料を燃やすチャッカマンやマッチとかが見当たらない!
時間がしたら付けに来てくれるのだろうと一時間待ったか現れず‥…残念すぎる。鮎の塩焼きも冷めてて、非常に悲しい晩御飯でした。

淹れたてコーヒー?夜も朝もそんな話一切出てきませんでした。

どれもこっちから積極的に聞けば済むのでしょうが、そんなの接客業としてはどうなんでしょうか!?

投稿者さん 2010年01月19日 23:06:18

心温まる温泉旅館で、何と言っても源さんの心遣いが最高でした。

夜は、車で源さんに連れて行ってもらった、
一面真っ白な雪のグランドで「天体観測」をしました★
都会では見ることの出来ない小さな星までたくさん見えて感動しました。

団体で旅行することが多く、必ず誰かが不満を漏らすのですが、
今回は満場一致で大満足でした。
今度は夏に行ってみたいと思います。ありがとうございした。

また、場所が良かっただけにアスラのプロポーズ大作戦も大成功でした。

2010年01月
洞川温泉 桝源旅館 2010年01月20日 19:35:49

沢山おいで頂き有難う御座いました、満足いただけた様で嬉しいです、夏にはサッカーの合宿とバーベキュー、夏の星座観測、そして新しいプロポーズ大作戦が待っていますよ!是非皆で帰ってきて下さい。
イセキハンの皆様へ   源さんより

【和室6畳+2畳の踏み込み】

みきてぃー0316さんの 洞川温泉 桝源旅館 のクチコミ

みきてぃー0316さん [30代/女性] 2010年01月03日 15:28:43

2010年のスタートをここで迎えました。

雪で真っ白の大自然の中で、素晴らしい年始を迎えられましたよ。

洞川八幡宮と龍泉寺にお参りに行き、地元の方とも触れ合えました。

貸し出しのスノーブーツが印象的です。

ご飯たっぷり、親切なおじさん、漢方の湯、とても癒されました。

有難うございました。

次は夏に行きたいな。

【年末年始】日本の正月は、こたつでゆっくり、温泉でほっこり、ゆっくりの時間をご堪能下さい
和室8畳~14畳(2間使用)

2009年12月
洞川温泉 桝源旅館 2010年01月20日 19:04:08

ご利用有難う御座いました、返信遅くなりました申し訳御座いません、今年の夏にはバーベキューと星空観察に是非お帰り下さいお待ち申し上げております。
原様へ
           桝源旅館 原さんより

【和室8畳~14畳(2間使用)】

投稿者さん 2009年12月07日 11:55:08

11月21日に宿泊しました。昔ながらの雰囲気のある静かな旅館でした。残念ながら楽しみにしてた夜の星座観測は天気が悪く見る事ができませんでしたが旅館の人達は気さくな人達で不備なく過ごす事ができました。温泉も珍しい漢方の湯でしたが思ったよりも臭いも気にならずゆっくりと暖まる事ができました。食事は地鶏の水炊きでしたが大変美味しく満足でした。雰囲気を楽しみながらゆっくり過ごしたい方にはおすすめな旅館でした。夏はまた違った良さがありそうなので、今度は夏に行きたいと思いました。

【秋の最高の楽しみ】紅葉探索と秋の星座観測が体験できるプラン
和室6畳+2畳の踏み込み

2009年11月