伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 21:32:25

2月22日に宿泊しました。石段へも歩いて行ける距離で、食事もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。部屋も満足です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:20:06

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。人気ナンバーワンのシルク会席スタンダードコースを味わって頂くプランでした。当館から石段街までは、ゆっくり歩いて10分くらい、散策にはちょうど良い距離かと思います。カラダを動かしたあとは、温泉もお料理も格別でしたね。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【定番】シルク会席スタンダード★上州牛付♪シルクを使った美容と健康の会席★冬はオリジナルちゃんこ鍋♪
【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

アル中「み」さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

アル中「み」さん [60代/男性] 2020年01月05日 16:46:17

食事の際にメニュー又は献立表が欲しかった。
料理の名前や素材を話題にしての食事が楽しみだった、その点が残念でした。

サービスは担当の方「恵子さん」にとても良くして頂き満足でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年01月06日 13:59:00

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お食事の際のメニューについてコメント頂きました。この日も大人の方全員に会席のお品書きをご用意し、お膳につけさせて頂きましたが、不手際があったようで申し訳ございません。地元の食材もたくさん使った手作り会席でしたが、残念です。今後十分注意致しますので、どうかご容赦下さいませ。ご感想誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【スタンダード】シルク会席★季節の味覚満載♪秋は松茸どびん蒸し、“美容と健康の会席” です(食事処)
【【禁煙】展望客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年12月31日 19:30:35

眺めが最高でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年01月04日 13:50:33

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この年末年始は幸いお天気に恵まれまして、最高のながめを楽しんで頂くことができました。中心部の石段街から徒歩10分、ちょっと離れているだけで、上州の山々の眺めも抜群になります。雪をかぶって真っ白な谷川連峰もご覧頂けたかと思います。日常から少し離れ、良い時間をすごして頂けましたね。ご感想誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【12/29~1/3 年末年始】絶景の展望温泉で迎える★2020年♪~ (食事場所おまかせ)
【【禁煙】展望客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年08月06日 20:22:50

お安いプランながら、お部屋からの景色もよく、旅館の皆様が丁寧な対応をくださって、
とても良い印象でしたが・・・・。

★快感!朝日をあびての絶景展望風呂♪と朝日がうりなのに、
早朝のお風呂が使えるはずの5:00に従業員方がいらして、
準備を待たされている間に日が出てしまいました、
5分早く来て準備してくれたら、湯船から見えた景色なのに・・・・。

せっかくの好印象が一気に塗りかわってしまいました。

【素泊り】★快感!朝日をあびての絶景展望風呂♪★食事なし、気軽に美肌温泉を満喫

投稿者さん 2019年05月21日 21:53:18

展望ラウンジでの景色を見ながら飲むビールは、優雅な休日気分になれました。
個室での食事は周りへの気兼ねなく、会話がはずみました。
料理の量は多すぎず、種類が豊富で楽しめました。
竹久夢二作品をデザインした浴衣はバリエーションが多く、選ぶに迷うくらいでしたが、選んだ浴衣を着ていると、それだけで楽しい気分になれました。

部屋からの景色は楽しめましたが、最上階でなかったのは、ちょっと残念でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年05月26日 19:21:50

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お風呂上りで絶景を前に飲む生ビールは本当に至福の時、優雅な時間を過ごしていただけて良かったです。美人画で有名な竹久夢二は伊香保を愛した芸術家の一人。その夢二がデザインした柄を使った色浴衣はとても好評で、こちらでレトロな石段街を歩いて頂きますと、まさに「大正浪漫」といった雰囲気になります。日常の生活ではなかなか体験できない、素敵な温泉休日を過ごして頂き、うれしく思っております。ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【モニタープラン】1日1組★「楽しかった旅の思い出」をクチコミにかいて頂ける方♪特典付/現金特価
【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

yayuyomiさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年04月07日 17:12:47

桜の季節になりましたが、伊香保は、少し早かったようです。
ホテルは、立地もよくチェックインもスムーズでした。
部屋も二人には、とても広く、今回、上層階のプランだった為景色は最高でした。
早速、温泉に入り、平日の為人が少なく、貸切に近い状態で、温泉の温度も丁度良く、柔らかい温泉だと思いました。
夕食は、私にはちょっと合わず、緑の葉っぱづくしのようでした。
兎に角、緑づくしで葉物が多く、緑の豆のグラタンは、微妙な味でした。量的には、十分で食べきれないほどです。木の芽や葉物の好きな方には、とても良い夕食です。ご飯も緑でしたが、お焦げは美味しかったです。朝食も十分な量で、美味しくいただきました。
朝夕ともに、他の階に移動でしたが、部屋食の為、二人でゆっくり食べる事が出来ました。
色々特典の付いたプランでしたので、楽しく過ごす事が出来ました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月13日 13:49:18

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。5階のながめの良い展望客室にお泊り頂きましたが、正面に雪をかぶった谷川岳などがご覧頂けたかと思います。春休みも終盤ということで、館内はちょっと落ち着いておりまして、その分ゆっくりできたのではないでしょうか。今回のお料理には、たらの芽、せり、うるい、行者にんにく、山うど等の山のもの、そして裏ごしした空豆をソーズに加えたグラタンなど、確かに緑が多いですね。この季節のお料理のテーマが「春の香り」なものですから、春満載ということで、どうかご容赦下さいませ。当プランは本来ですとお食事会場でのご用意なのですが、この日は少し余裕がありましたので、別の個室をご用意させて頂きました。ゆっくり召しあがれてラッキーでしたね。良いご滞在となりましたようで、本当に良かったです。ご投稿誠にありがとうございました。

【上層階【禁煙】客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年03月26日 14:41:49

伊香保温泉はあまり土地感がなかった為、こちらは口コミで探しました。平日宿泊でしたので、あまり他のお客様はいませんでした。食事は女性には満足出来る量です。小さな子どもにもサービスでライスを出してくれました。温泉は毎日男、女風呂が入れ代わります。露天風呂はちょっと小さく、五人入ったらいっぱいかな。後、足元がゴツゴツしていて、小さな子ども、お年寄りにはちょっと危ないなと思いました。後、石段に行く場合は、徒歩約10分とありますが、着くまでの道のりが坂ばかりで大変でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月13日 15:54:44

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。3月前半の平日ということで、ゆっくりすごして頂くことができました。2か所の展望風呂はどちらも眺めがいいですが、時間で男女入れ替えとなりますので、両方楽しんで頂けます。温泉街へのご案内はちょっと言葉が足りず申し訳ありませんでした。坂道で直接伊香保神社の方へのぼることもできますが、平坦な道で石段の中段へ出ることもできます。お子様がいらっしゃいましたので、もう少し詳しくご説明するべきでした。ただ、元々が山の斜面を利用して計画的に作られた温泉地なものですから、どうしても坂道が多くなってしまいまして、それを含めて温泉情緒ということで楽しんで頂ければ幸いです。ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

kthkeyeさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2018年11月25日 16:05:19

確かに部屋は広かったです。紹介等から部屋からの眺望をアピールしていると考えておりましたが、眺望はなく、少しガッカリしました。慣れない部屋食、布団敷き等に気疲れしました。しかし、個々の仲居さん始めスタッフの皆さんには親切に対応いただき、有難うございました。

【楽天限定★ポイント10倍♪】紅葉&秋の会席◆松茸どびん蒸し、秋の吹寄せ、上州牛も堪能♪ (食事処)
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

Ayu0341さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

Ayu0341さん [10代/女性] 2018年10月03日 18:43:30

近くに観光できる場所が多かったのでとても楽しめました。
部屋やお風呂は綺麗で眺めがよく、朝食夕食はとても美味しかったです。

ただ食事に関しては「これどうやって食べるの?」というものもあったので、メニューの説明とともに、食べ方が分かりずらそうなものは説明して頂けるとより良いと思います。

【モニタープラン】1日1組★「楽しかった旅の思い出」をクチコミにかいて頂ける方限定♪特典付/現金特価

投稿者さん 2018年05月25日 19:31:37

スタッフの方々が優しく、お食事が美味しい宿でした。

特典のドリンクがいただけるラウンジが閉まってからの
チェックインになってしまったのですが、
夕食時に特典が受けられるよう配慮して下さったので、
美味しいお料理と一緒に冷たーいビールが無料で頂け最高でした。
お特なプランを提供している宿なので、追加の飲み物などがが儲けどころなのに、
とても良心的だと感じました。

また、夕食時に飲み比べのできる冷酒を頼んだのですが、これが大正解!
氷をひいた木桶にと冷酒三本とお猪口が冷やされて、木の葉が添えられ、
そう!これこれ!と思う旅館の醍醐味を感じさせる演出が随所に感じ取れました。

経年劣化も見られますが、お風呂場などはどこを触ってもキュキュッとして
しっかりお掃除されているのがわかり、好ましかったです。

ただ、省エネなのか電気が消されている場所が多く、すこし薄暗い印象が残りました。
外履きの下駄を貸し出した後などは、明らかに宿泊者が外出して戻ってくるのが
わかっているので、玄関の電気くらいは付けておいた方が良いと思います。
外から帰ってきたら真っ暗ですこし不安になりました。

新緑がとてもきれいだったので、また桜の時期に泊まりに行きたいと思いました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年07月07日 17:42:13

このたびは「よろこびの宿しん喜」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。自慢のお料理と地酒も堪能して頂くことができてとても良かったです。飲み比べセットは、厳選された中から選ばれた3本で少しずつ特徴が違いますが、どれもおいしいですね。そしてお食事の席にはやっぱり雰囲気が必要ですから、少しでも季節感が感じられるよう、ちょっとした演出をさせて頂いております。

ご指摘頂きましたフロントロビーにつきましては19:30時点で夜用の照明に切り替えておりますが、このような感想を頂きましたのでご意見として参考にさせて頂きたいと思います。

夏の涼風、秋の紅葉、冬の雪見露天など、四季それぞれ表情がかわりますので、ぜひまたお出かけ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【モニタープラン】1日1組♪クチコミ募集★ローストビーフ・色浴衣・生ビール券・コーヒー券(現金特価)
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

ありす555さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

ありす555さん [30代/女性] 2018年04月30日 20:40:31

朝御飯が夜ご飯並に量があって豪華です。
二泊したのですが一泊目はGW前日で旅館の宿泊者は数組、二日目はGW初日となり宿泊者が多かったのですが、二日目だけ夕食時にお品書きがありました。理由はわかりません。
温泉は大変きもちよかったです。
景色がみえる日が落ちる前にはいると風情もあり良いです。
総合的にはまた宿泊したいところです。スタッフのかたたちはみな親切です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年05月09日 09:50:58

ありず555様
このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。展望風呂についてご感想を頂き、ありがとうございます。日が落ちる前の絶景を前に湯船につかる、風情がありますね。また、朝のお風呂もおすすめです。東側を向いた浴室ですので、日の出のちょっと前くらいの時間帯、空が青色にかわっていく瞬間も本当にきれいです。
それから、お料理についてですが、連泊のお客様には1泊目と2泊目でお料理を変えさせて頂き、どちらかを「料理長おまかせ会席」とさせて頂いております。おまかせ会席の方は、その日の仕入れで変わりまして、ちょっとサプライズ的な部分もありますので、現状ではお品書きをおつけしておりません。今回は1泊目をおまかせ会席とさせて頂いたものですから、そのようなことになりましたが、ご説明が不足しており大変失礼致しました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、ありがたく存じます。大変励みになります。
ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【お手頃】気軽な「おもてなし会席」&絶景美肌温泉を楽しむ♪リーズナブル旅★会場食<現金特価>

投稿者さん 2018年03月19日 15:12:51

全体的に施設が古いため、壁など劣化を感じました。特に温泉のシャワーの水圧が大変低かったこと、温泉のお湯がぬるく感じたことは残念でした。
ただ、従業員の方々のサービスはとても良く、皆さん親切丁寧に応対してくださったことが印象的でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年03月24日 12:55:08

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族での時間をごゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか?
施設や設備関係は順番に改善し、皆様に快適にご滞在頂けるよう努力して参ります。それから、おもてなしスタッフについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。これからもお客様にくつろいで頂けますよう、サービスにも磨きをかけて参ります。このたびはご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 予約。商品企画部長 木暮孝史

【上州地酒プレゼント】5種類から1本チョイス!旬の会席と共に味わいプラン (食事処)
【【通常フロア】和室12畳】

投稿者さん 2018年02月14日 19:36:33

部屋が広く子供がいたため部屋食にして頂き助かりました

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年02月15日 16:51:30

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋は展望フロアで眺めの良いお部屋をご用意させて頂きましたお子様と一緒にごゆっくりできましたでしょうか?
これから伊香保は春を迎えます、またお子様の成長と共にお出掛けくださいませ楽しみにしております。寒い日が続きますがお体にお気をつけくださいませ、この度はご来館誠に有難うございました。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!★★★絶景温泉★★★ 糖質オフ♪上州の恵み会席 現金特価

投稿者さん 2018年02月10日 12:45:31

スーパーセールで安く泊まらせていただきました。伊香保ということで黄金色の温泉かと思っていましたが、こちらはもうひとつの温泉のようでした。
部屋からの眺めがすばらしかったですが、他の方も宿の方もおっしゃる通り前の廃墟がちょっと・・・。
石段の散歩へもちょうどよい距離でした。
お風呂もながめよく気持ちよく入りました。もう少し入れる時間が長いとよいと思いました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年02月11日 18:18:31

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
伊香保温泉には(黄金の湯)(白銀の湯)源泉が2種類ございます、当館はメタケイ酸を含んだ白銀の湯でございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたようで何よりでございます、お風呂の営業時間については今後のご参考とさせて頂きます貴重なご意見誠に有難うございます、また暖かくなりました頃にお出掛けくださいませこの度はご来館誠に有難うございます。

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

投稿者さん 2018年02月02日 01:07:29

1/4に宿泊しました。年月は経っていますが施設は綺麗で、食事(全体的に若干味が濃い)とお風呂はいたって普通です。ただ一人用のサウナは狭すぎて入る気になれませんでしたが、マッサージチェアーが無料で利用できるのは良かったです。
これまで伊香保はいろいろなホテルに宿泊していますが、こちらは比較的コンパクトな作りなので高齢の両親も迷うことなく移動ができました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年02月02日 13:17:18

施設のお褒めのお言葉など大変有難うございます、お客様にごゆっくりできる空間作りを目指し成長して行きたいと思います。
お食事の件やサウナの件大変失礼いたしました、お食事などは今後のご参考とさせて頂きます、サウナですが只今故障中の為ご利用ができなくなっております、確認致しましたところ告知が出来ていなかったこと大変失礼いたしました、早急に対処致します
お泊まり頂いた展望客室は季節を変えて色々な表情を見せてくれます、どうかまた機会がございましたら足を御運びくださいませ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

194602286919さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

194602286919さん [70代/女性] 2018年01月27日 00:20:41

周辺の観光アドバイスは正確に伝えてほしい。数日前に電話で聞いたところ、下記の誤った情報をもらいました。
例1:「八ッ場ダムには水が溜まっていると思います」
例2:「ロウバイの咲いている所は秋間梅林です」→安中市立細野小学校近くの〈ロウバイの郷〉でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月28日 15:22:53

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜び】にお越し頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊前にお電話でお問い合わせ頂いたにも関わらず至らぬ点大変申し訳ございませんでした。
周辺の観光情報など適格なご返答ができるよう注意して参ります、この度は貴重なご意見有難うございました、機会がございましたらまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

【モニター★プラン】1日1組限定♪クチコミでご意見を下さい!★絶品ローストビーフ付 (現金特価)

投稿者さん 2018年01月08日 16:27:24

1月6日に宿泊しました。旅館の方はみなさん親切で、とてもよい旅になりました。料理も凝ったもので、見た目や味もとてもよいものでした。水回りなど多少古さは感じますが、内装や清掃できれいにされており問題はありません。他の方にもお薦めしたいお宿でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月10日 08:22:57

お食事やスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます、お食事は季節に合わせ地産地消の物をご用意させて頂いております。
またお子様の成長と共にお越しくださいませ、楽しみにしております、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

投稿者さん 2018年01月03日 14:55:25

元旦に宿泊しましたが、お風呂は眺めも良く良かったですが、シャワーがチョロチョロで残念でした。
部屋の前が廃墟がありちょっと嫌でした。
お食事は美味しく満足でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月05日 13:10:38

元旦という貴重なお日にちに当館をご指名頂き有難うございます、当日は天候も良く展望風呂からの眺めは最高だったと思います、シャワーの不備大変失礼いたしました。
訳ありプランでのご予約でしたので眺めが悪く申し訳ございません、お食事のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

【12/29~1/3 年末年始】~絶景の展望温泉で迎える★2018年♪~ (食事場所おまかせ)
【【通常フロア】訳あり部屋】

投稿者さん 2017年12月02日 20:45:59

景色がとてもきれいで食事も美味しく良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年12月04日 16:50:59

この度は【伊香保温泉よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠にありがとうございます、紅葉も終わりかけでしたが景色やお料理のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
標高700mからの伊香保の眺望は季節を変えて色々な表情を見せてくれます、これから寒い時期になりますが、次回はまた違う伊香保の景色をお楽しみくださいませ、またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

よろこびの宿しん喜 商品企画部 田村 翔一

投稿者さん 2017年11月25日 14:45:35

お部屋に虫が何匹もいてそれがなければよかったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月28日 15:53:01

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお連れ様の誕生日とのことでしたが、ごゆっくり過ごして頂けたでしょうか。
石段街で有名な伊香保ですが、温泉街中心部から少し離れた当館の脇には自然が広がっておりまして、心地いい季節にはかわいい野鳥なども見られます。ただその反面、虫たちも遊びに来てしまうことがありまして、客室清掃時には細心の注意を払っているつもりですが、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後十分注意してまいります。
このたびは当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。