伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

げんごろう丸●さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

げんごろう丸●さん [50代/男性] 2017年04月05日 22:31:38

いい意味で裏切られました。
食事は、見た目も普通、量も普通だと思い、食べ続けると....。
意外と多い、というか多い、満腹な所に締めの柿の葉ごはん?とお吸い物が非常に美味しい、もう食べられない...、でも、美味しいから完食。もう満腹で動けなくなってしまいました。
締めまでの料理は、びっくりするような美味しさではなく、さりげなくしっかり美味しい、お酒に合う美味しさです。
正直、設備は普通ですが、料理が良かったので評価4にしました。
ゆっくりと、食事と温泉を楽しめ、疲れがとれました。ありがとうございました。
また、圏央道のおかげで比較的楽に群馬(当方は茨城)に旅行に行けました。
今までは、少し足を伸ばして栃木だったのが、これからは、足をのばして群馬になりそうです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年04月11日 14:18:41

お料理について大変うれしいご感想を頂きまして、ありがとうございます。地元上州牛のすき焼きプランでしたが、牛肉以外にも群馬の食材をたくさん使った会席をご用意致しました。板前がひとつひとつしっかり手をかけて作っており、バランスも考えながら、お料理全体の「季節感」を楽しんで頂ける、そんな内容を心がけております。締めにお出ししているのは「桑の葉茶めし」で、ぐんま産桑の葉から作った抹茶(桑の葉100%)を使って銘々の釜で炊いております。淡いグリーンに仕上がった米は香ばしくて本当に美味しいですね。
それから、お椀「蛤潮汁」も春の香りたっぷり、おほめの言葉を頂き、ありがとうございます。このようなご感想を頂き、料理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
年に4回基本の献立が変わりますので、ぜひまた別の季節にもお出かけ頂きましたら幸いです。
ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

moririnn moririnnさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

moririnn moririnnさん [40代/女性] 2016年11月03日 13:03:36

ホテルの方も皆さん親切で対応が良かったです。
お風呂も新しいのか隅々もとっても綺麗でした。
伊香保の階段?の場所までは年をとった母には少し遠く感じました。
近くにある和菓子屋の寿屋は国産小豆の粒あんこしあんのお饅頭美味しくて安いのでお土産に喜ばれます。お土産は前日に予約するとスムーズです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2016年12月07日 19:03:51

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご家族での旅行、楽しんで頂けたようで良かったです。
客室は「おまかせ」だったのですが、ちょうど展望フロアの眺めが良いお部屋がご用意できましたので、ラッキーでしたね。
当館から伊香保の中心部石段街までは歩いて10分ほど。石段街にも「湯の花まんじゅう」のお店が何軒かありますが、当館すぐそばの「寿屋」さんは数少ない「粒あん」のお店で、ご主人がていねいに手造りしています。全国に温泉まんじゅう数々あれど、実は伊香保温泉が発祥の地、なんと100年の歴史があるんです。きっと納得の美味しさだったのではないでしょうか?いろんなお店でそれぞれ個性がありますので、食べ比べてみるのも面白いかもしれません。それは是非とも次回ということで。またどうぞお出かけ下さいませ。
ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【お値打ち】価格重視の方にオススメ「旬を楽しむ」上州の恵み会席×絶景温泉(会場食)
【【通常フロア】おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

投稿者さん 2016年06月20日 15:23:22

今回、突然決まった旅行でこちらのホテルを選ばせて頂きました。老舗だというのは口コミで聞いていたので期待はしていませんでしたが、さすがにお部屋がすごく残念でした。まずコオロギみたいな大きな虫が床を這っていた上に、窓の障子を開けたら、壁にカメムシがいて、窓を開けて網戸したら、蛾がたくさん入ってきました。網戸に穴が空いてる様子はなかったですが、びっくりしました。鏡の扉はホコリだらけ、お部屋の洗面所のアメニティもホコリだらけで使う気にもなれませんでした。訳ありで景色が見えない部屋だったので、ずっと使っていなかったのかなと思わせるくらい、全体的にホコリが多かったです。連れの者が若干ハウスダストアレルギー持ちだったのでまた、咳や鼻水が出て可哀想でした。浴衣も、上の羽織物がタバコ臭くて、洗ってないのかな?ってくらい。着ていられませんでした。女性は浴衣一枚で出歩くのに少し抵抗もありますので、洗ったりするなりした方がよいのでは。その他の接客サービスはすごく良くて、男女共スタッフさんは皆さん笑顔で素敵でした。温泉も特に露天風呂はとても気持ちよく過ごせたので、これでお部屋も完璧だったら、最高だなあと思いました。

2016年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2016年06月26日 16:27:58

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んで頂いたにもかかわらず、いろいろとご指摘を頂戴することになりまして申し訳ございません。お部屋が山側で木々も迫っておりますので、たまに虫が入ってきてしまうことはあるのですが、もちろん気持ちの良いものではありません。皆様のご到着前のお部屋点検の際に、再チェックするなど、なるべく直前まで注意するように致します。
それから、ホコリが多かったというご指摘を頂きました。お部屋はご宿泊の都度清掃には入っておりますが、行き届いていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。今後は十分に注意するよう徹底してまいります。また、羽織についてはクリーニングの頻度を増やすとともに、使用後の消臭対応をしていくことで改善したいと考えております。
接客やお風呂についてはおほめ頂きましたので、一番の基本でありますお部屋の快適さには十分に注意しながら、皆様をお迎えしたいと思います。ご意見を頂き、ありがとうございました。

よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【朝食付】チェックイン23時まで!標高800mの展望風呂堪能♪
【【通常フロア】訳あり部屋】

YYOちゃnさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2015年10月23日 02:02:35

フロントをはじめ、スタッフの皆さんの対応や笑顔が、到着1番に快く感じました。
大好きな風呂も清潔で明るくて、眺めも良くて気に入りました。
訳ありの部屋でしたが景色も広さも気になりませんでした。
特に冷蔵庫全部タダは、4人でお世話になったので大変助かりました・
夕食も少なめとありましたが充分に満足していただきました。
初めての宿泊でしたが、次回もまた来たいと思える大変良いホテルです。
ゴルフ仲間と、次回もお世話になりたいと思います。

【通常より8,000円お得!】【訳あり】景色は残念!でも冷蔵庫の中身全部タダですから~♪<現金特価>
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

投稿者さん 2014年12月02日 15:44:29

かなり満足でした。
あいにく雨だったので景色は全く見えませんでしたが、晴れならばかなりいい景色だろうと思います。

お部屋は畳がギシギシ鳴ったので、夜中は家族を起こさないか心配でした

2014年11月
秋のスタンダード★紅葉露天&松茸・秋鮭…秋の味覚を愉しむ

投稿者さん 2014年07月27日 22:18:25

広い部屋に変更していただき、ありがとうございます。ゆっくりと過ごすことができました。

2014年07月
【スタンダード】☆6~8月は伊香保で過ごす♪★涼風会席を味わう♪≪夏休み/お盆/当館人気≫
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

maah_chanさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

maah_chanさん [50代/男性] 2013年05月06日 20:41:17

展望風呂は良かったですが、2日目の朝に入った、円形風呂の方がよかったです。到着日の夜に入った、ヒノキ風呂は、少し古くなってしまったようで、香りがなく、残念でした。食事については、ほぼ満足しました。特に、桑の葉のご飯は絶品でした。部屋からの眺めもよく、ゆっくりできました。ありがとうございます。

2013年05月
【GW限定】展望温泉&爽やかな春をお得に楽しもう!春得・GW

投稿者さん 2013年04月21日 23:04:56

4月13日に1泊しました。食事は、夕食も朝食も部屋で落ち着けてゆっくり味わうことができました。夕食は大変満足しましたが、朝食は、味が濃いめでした。品数も多く、きれいな盛りつけで良かっただけに残念でした。温泉は伊香保ですから良かったのですが、露天風呂がやや小さく、ゆったりと味わえませんでした。また、夜と朝で湯の温度に差があったので、もう少しきめ細かな温度管理を期待します。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月24日 21:57:22

主人、私、娘4歳、1歳4か月の4人でお世話になりました。
当日の予約でしたが、スムーズに予約でき助かりました。
部屋は広くきれいでした。
長身の主人に浴衣のサイズ変更をしていただいたり気の利いた気配りに感激でした。
食事は朝晩部屋食にしてもらい子供たちとゆっくり周りに気兼ねなく食事ができました。
帰宅途中、ホテルから忘れ物の連絡があり即自宅に送っていただけることになりありがたっかたです。
ただ、温泉が熱くて一歳の娘がはいっていられずゆっくりできなかったのが残念でした。

2013年03月

あおな1970さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

あおな1970さん [40代/男性] 2012年10月13日 21:03:46

大変お世話になりました。3連休の中日だったにもかかわらず、お風呂もほとんど貸切で利用できてゆっくりできました。只、温泉の泉質が伊香保特有の黄金の湯ではなかったことが残念でした。もちろん白銀の湯?という温泉だったようですがあまり実感がわきませんでした。食事は、予約した日に早速お電話を下さって、子供の食事のことをきにしてくださりありがとうございました。お料理は、食べきれないほどあって、どれも盛りつけが凝っていて見た目も美味しくいただけました。

2012年10月
【グループプラン×幹事さん必見】☆宴会わいわいプラン♪

投稿者さん 2011年11月07日 17:37:59

紅葉シーズンで今回のお値段で宿泊出来たことは良かったです。料理は種類も豊富でやや多めでした。お酒を注文し、料理を食べただけでお腹がいっぱいになりました。ご飯は食べられませんでした。お風呂は露天と内湯に分かれており落ち着いて入れました。私は温泉の匂いが強い方が好きなので少々物足りなかったです。紅葉を見られる場所が近いのでロープーウェーの駅まで徒歩で行きました。

2011年11月

tricker50さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

tricker50さん [30代/男性] 2011年08月22日 19:53:28

とても広い風呂で、部屋も脱衣所なども広くゆったりとしていてくつろげました。
部屋が広いだけに掃除をするのも大変なのかもしれませんが、洗面所周囲は掃除が行き届いておらず、前の宿泊者が置いて行ったゴミがそのまま棚のところに置いてあったり、ほこりが積もっていたりと衛生面が残念でした。

【避暑の夏★スタンダード】季節の会席を味わう♪
【和室12畳】

投稿者さん 2011年04月29日 17:51:42

部屋からの眺めも良く、コーヒのサービスもありがたかったです。ただ、「春の会席が最大6300円off」のコースとしては、6300円の違いが良く分からなかったです。

2011年04月
【4周年記念】4~6月限定!春の会席が最大6300円OFF♪
【和室12畳】

おっこ4363さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

おっこ4363さん [60代/女性] 2024年03月17日 20:01:32

食事はそこそこ美味しいかと思いました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2024年06月02日 16:27:32

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。四季でお料理も変わりますので、またご機会がございましたらぜひご来館いただきたく思います
スタッフ一同心よりお待ちしております。
   よろこびの宿 しん喜

【学生限定★二人で最大4400円OFF】卒業旅行・学生カップルも大歓迎!若者仲間旅応援
【一般客室・喫煙可◆和室12畳】

熱田北条1667さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

熱田北条1667さん [60代/男性] 2024年02月08日 18:17:59

年末価格がかなり高いです。
大江戸温泉は一昨年は安めでした。
夜景がきれいです。
温泉は高めの温度で皮膚によさそうです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2024年06月02日 16:23:15

当館大浴場は最上階にありまして、また伊香保でも高台に建っておりますので眺望はお褒めいただきます。
ご予約の日はお天気がよかったでしょうか?
夜景がきれいに見えたとの事でよかったです。
明るいうちも群馬の山々が綺麗に見えます。
又のお越しを心よりお待ちしております
  よろこびの宿 しん喜

【年末年始】~温泉宿でゆったり過ごす年末年始~ ◆会場食◆(12/29~1/3限定)
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

nufhfoodさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

nufhfoodさん [60代/男性] 2022年05月11日 17:53:02

料理はそこそこだけど、迎はあっても送は無し等伊香保なら他の旅館のほうが親切です

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 15:28:44

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

送迎は高速バスのみのお迎えは行っておりますが
お送りの方はいたしておりません。
ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年12月14日 08:57:43

受付の外国の男の方がとても丁寧で、すごく気持ちが良かったです。
部屋から見渡せる景色もとても最高でした。

この点に関してきちんとお詫びはありましたが、温泉の蛇口のお湯がぬるい、というかほぼ水に近く震えながら体と頭を洗いました。どの蛇口も試しましたが、全て最高温度に設定してあるにも関わらず冷たかったです…
温泉が旅行の一番のメインなので、さっさと出なければならず風邪をひくかと思いました。とても残念でした。
従業員皆さんの接客態度はとても良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年12月19日 18:10:19

スタッフの対応、又お部屋からの景色お褒めいただきありがとうございました。

この日は急なボイラーの故障で大変ご迷惑をおかけいたしました。深夜、翌朝には復旧しましたが大変ご不便だったと思います。急遽、ご希望の方には町内の日帰り温泉施設に送迎付きでご案内をさせて頂きましたがアナウンス不足ですみませんでした。
またのご機会を頂きましたらぜひまたお越し頂ければと思います。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【人気No.1】メインは上州牛×四季★シルク&桑を使った美と健康の「シルク会席スタンダード」◇会場食
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

RIO9387さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

RIO9387さん [20代/男性] 2020年11月15日 21:49:07

担当してくださったスタッフの方の対応が素晴らしく、リピートしたくなりました。

お部屋は、十分な広さがあり、居心地もよく素晴らしかったです。
一つだけ、気になった点は、室内温度の調節です。暖房が一番弱い設定でもかなり暖かくなり、消すと寒すぎるため、とても体温調節が難しかった印象です。

食事は、十分な量だと思います。普段からたくさん食事をする男性には少し足りないかと思いました。

宿の、周辺に徒歩で観光できるところがたくさんあり、写真もたくさん撮れました!!
家族にもぜひ進めたいと思います!
毎日、感染症対策で大変だとは思いますが、丁寧に対応していただきありがとうございました!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月16日 11:21:42

スタッフ、お料理、お部屋ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
空調は全館空調になっておりまして細かな温度調節ができずご迷惑をおかけしました。

ご機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております
 ご投稿いただきありがとうございました。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【1泊夕食付】翌朝はゆっくり朝寝坊♪ シルク会席 団欒コース◇お食事場所はおまかせ
【【眺望なし/おまかせ】和室10畳◆禁煙・喫煙えらべません】

投稿者さん 2020年11月06日 06:47:51

仕事後お伺いしたので、今回は夕食なしです。

到着後、大浴場へ行きました。
男女入替制で、11月3日の男子浴場の天井は黒カビだらけ、カランの水はいつまでたっても温かくならず、カニ歩きをして新しそうなカランを見つけ利用しましたが、やはり熱いお湯になるまで時間を要しました。
お湯が出るまで時間がかかりますと注意書きがありましたが、どれくらいかかるものなのか具体的に知りたいです。

入浴後の楽しみでもあるカップラーメンタイムをしようとしたところ、割り箸忘れに気づき、フロントへ。
すると、保健所の指導でお渡しできません。
この旅館は持ち込み禁止なのですね。
食い下がると、奥のラーメンコーナーならもらえるかもしれませんよ。テナントですから。とありがたきお言葉。

って、同じ旅館なら割り箸は渡せませんと案内を統一するべきです。テナントでもらった割り箸で持ち込んだものを食べてもし何かあったら、ホテルが被害被りますよ。そのときにテナントですから。では世間は許してくれません。

23時までOKのプラン名に釣られましたが、
持ち込み不可のプラン名に改めて頂きたいと思いました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月16日 10:55:52

ご投稿いただきました内容を再度スタッフで確認し改善していきたいと思っております
ご投稿いただきましてありがとうございました。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【素泊り】23時までチェックインOK! 食事なし★気軽に美肌温泉を満喫

投稿者さん 2020年09月22日 21:10:24

皆さんのレビューを見て決めましたが、全体的に普通です
食事も微妙…
ステーキを焼く火力も弱すぎで野菜もしっかり焼くことができませんでした
桑の葉ご飯が口に合わず、旦那が2人分食べてました
お風呂は露天の桶みたいな方は熱すぎで入っていられず笑
シャワーは勢いなさすぎ…
料金の割には…って感じです
残念

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 19:53:03

せっかくご来館いただきましたのにご希望に沿えず申し訳ございませんでした。食事の火力や温泉の温度など今一度見直し改善していきたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
          よろこびの宿しん喜若女将

【上州牛ステーキ】肉汁がじゅわ~と溢れるブランド牛×シルク会席 団欒コース◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】