伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

なか*さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

なか*さん [20代/女性] 2015年10月26日 20:21:49

立地は石段街からは少し離れてはいますが、散歩で気軽に行ける距離です。
お部屋は景観が残念なお部屋のプランだったのですが、2人してはちょうどいい広さですし満足です。
食事はお料理少なめプランを選んだのですが少食の私にはとても多く、味もすべてが満足でした。朝食夕食共に部屋食はとてもよかったです。
お風呂から見える朝日、景色も最高でした。

サービスは基本的には皆さん笑顔で温かく、よかったのですが、元接客業としては、何点かマイナス点がありました。
ロビーで受付の際、温かいお茶とお菓子をだして頂いたのはよかったのですが、味わう間も無く部屋に案内すると言われてしまったこと。
スプーンの口をつける部分を持って渡されたこと。
展望ラウンジが夜、利用できなかったこと。(バーが利用できないのはいいとしても、電気はつけていてほしかったです。。。記念日でここが気に入って予約したこともあったので。。)

【直前割/タイムセール】【通常より2,000円お得♪*訳あり】お料理少なめプラン<現金特価>
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

投稿者さん 2014年12月02日 15:44:29

かなり満足でした。
あいにく雨だったので景色は全く見えませんでしたが、晴れならばかなりいい景色だろうと思います。

お部屋は畳がギシギシ鳴ったので、夜中は家族を起こさないか心配でした

2014年11月
秋のスタンダード★紅葉露天&松茸・秋鮭…秋の味覚を愉しむ
【【通常フロア】和室12畳】

投稿者さん 2013年11月07日 20:33:55

周りに店などはありませんが、非常に快適に過ごせました。
温泉も眺めも最高でした。
また利用したいと思います。

2013年09月
【素泊まり】お得◎7350円~!気軽に「美肌の湯」を満喫♪
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

投稿者さん 2011年11月07日 17:37:59

紅葉シーズンで今回のお値段で宿泊出来たことは良かったです。料理は種類も豊富でやや多めでした。お酒を注文し、料理を食べただけでお腹がいっぱいになりました。ご飯は食べられませんでした。お風呂は露天と内湯に分かれており落ち着いて入れました。私は温泉の匂いが強い方が好きなので少々物足りなかったです。紅葉を見られる場所が近いのでロープーウェーの駅まで徒歩で行きました。

2011年11月

まさまさ69さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

まさまさ69さん [40代/男性] 2011年05月09日 23:53:13

5月6日から1泊、家族(大人2人、布団・食事あり幼児1人、布団・食事なし乳児1人)。
施設は年季は入っていますが清潔でした。また食事はボリュームがあっておいしかったです。また子供の食事は食べきれないほどで、大人が頑張って食しましたが少し残してしまいました。
立地は、石階段からは少し距離がある場所(ゆっくり歩いて10分かからない)なので、お散歩するには丁度いい感じでした。
また、お風呂は最上階(6F)にあり景色は良かったです。今回は利用できませんでしたが16時~18時に湯上りドリンクサービスを行っているようでした。
また、機会があれば利用したいと思いました。

【4周年記念】4~6月限定!春の会席が最大6300円OFF♪
【和室12畳】

にんすけ4087さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

にんすけ4087さん [20代/女性] 2022年10月28日 22:55:07

階段街とは反対方向にある宿です、そのため行くには時間がかかります。

食事は満足でした!夜ごはんも足りないかな~と思いましたが、全然オッケーでした!夜ごはんも朝ごはんも白米ならおかわりできました。

温泉は露天もありましたし、男女入れ替わるので4種類の温泉が楽しめます
ただ一つ気になったのは、露天でない風呂(階段の上にある温泉)は窓際にたつと斜め向いの宿から丸見えというか、頑張れば盗撮できそうな感じです、、なので窓際には立たないほうがいいです。
お風呂の入り口前に水が置いてあるのでありがたかったですが、強いていえば脱衣場にほしかったです

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 16:37:32

お食事ご満足いただけましたようで安心しております。季節でお料理も変わりますのでまたの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
   よろこびの宿 しん喜

ひとり旅【会場食(十分な間隔を取りご用意)】《シルク会席 団欒コース》

投稿者さん 2022年08月11日 17:17:35

8月10日に宿泊しました。見晴台温泉街の名の通り素晴らしい眺望です。前日のリコンファームの連絡も的確で質問にも明確に回答いただけて安心して出向くことができました。夕朝食ともに私たちの年代にとってはちょうどよいボリュームで、季節の味覚、地元の特産を彩りよく少しずつ出していただけたのはありがたかったです。夕食でいただいた地酒の飲み比べセットは竹籠に氷を敷いて供されたので最後まで冷たいままでいただくことができました。朝食のご飯は私達の好きな炊き上がり(食リポで「モチモチ」であることを評価されることが多いのですが、場合によると思っています)で、焼きたての鮭の初体験も楽しめました。経年による設備の使いにくさは否めませんが、お世話いただいたすべての皆さんの明るい接客に気持ちよく過ごすことができました。石段街にもそう遠くないので歩くことを厭わなければお勧めです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 16:03:25

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。また励みにもなりました!
ご投稿いただきましてありがとうございました。

《シルク会席》団欒コース【会場食(十分な間隔を取りご用意)】◇やわらか上州ブランドもち豚と旬の恵み◇
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳】

きらーりんさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

きらーりんさん [50代/女性] 2022年07月19日 15:13:04

初めて、伺いました。部屋は、思ったよりも広く、喫煙者がいたので
煙草を吸える部屋で、喜んでいました。お食事も、多くもなく、少なくもなく丁度いい感じ。すき焼きも美味しかったです。ただ、ワクチン3回接種の割引を知らず、証明書がなかったのですが、慌てて、留守番の家族からLINEで送ってもらいました。今日中なら大丈夫という事で
慌てました。サービスは、ほどほどで、良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 15:47:35

上州牛のすき焼きは皆様にご好評いただいております。ご堪能いただきまして嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております
    よろこびの宿 しん喜

【春夏旅セール】●上州牛すき焼きプラン【会場食】特選ロースを料理長特製の割下で
【一般客室・喫煙可◆和室12畳】

奄美ののん子さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

奄美ののん子さん [60代/女性] 2021年11月25日 09:41:16

伊香保温泉の湯は、とても柔らかくて好きなので、ひとり旅温泉を2泊で堪能しました。従業員の方々がとても親切で優しかったのでひとり旅でも嬉しいひと時を過ごせました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2021年12月19日 18:59:04

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございます。2泊滞在いただきゆっくりしていただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ひとり旅【会場食(十分な間隔を取りご用意)】夕食時にビール1本の特典付《シルク会席 団欒コース》

投稿者さん 2020年11月14日 20:58:24

バスターミナルからも近く、榛名湖に行く際便利だった。
部屋からの景色もよく、山並みが綺麗に見える。

ごはんはボリュームもあり美味しかった。

今の時期もあり、個室での食事ができてよかった。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月16日 11:12:40

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただき誠にありがとうございました。
時期的に紅葉に染まった山々が綺麗にお見えになったかと思います。
四季でお料理も変わります。
機会がございましたらまた是非いらしてください。心よりお待ちしております。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【お気軽ひとり旅】夕食時にビール1本の特典付♪シルク会席 団欒コース◇会場食
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

fieldhouseさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

fieldhouseさん [60代/男性] 2020年08月02日 18:57:36

スタッフさんの対応が良く気持ちよく過ごすことができました。
朝食は期待を大きく上回る内容で大満足です。
19畳のお部屋を用意していただきましたが2名での利用では広すぎました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:08:00

この度はよろこびの宿しん喜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
   よろこびの宿 しん喜 若女将

群馬県民限定【7/31日まで5,000円キャッシュバック】小学生半額★幼児添い寝無料 ◇会場食
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

とべっち1964さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

とべっち1964さん [50代/男性] 2020年07月27日 14:17:13

食事が美味しかった。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:07:04

お食事をお褒めいただきありがとうございます
四季でお料理も変わりますので、機会がありましたらぜひまたご来館くださいませ。
    よろこびの宿 しん喜 若女将

【個室食×お手頃】上州ブランドもちぶた付♪シルク会席 団欒コース【プラン内容をご確認下さい】
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳(個室食事処)】

投稿者さん 2020年03月23日 16:18:14

スタッフの方々の対応がとても親切で、感じがよかったです。
食事もおいしく、また利用させていただきたいとおもいました。
1つだけ残念だったのが、プランに記載してあったウェルカムドリンクのサービスはありませんでした。

2020年03月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月24日 15:16:21

このたびは、よろこびの宿しん喜をご利用下さいまして、ありがとうございました。ゆっくりご滞在を楽しんで頂けましたようで良かったです。ご到着時のウェルカムドリンクには「当館オリジナル桑の葉茶&高原の花豆」をご用意しておりますが、もしお出ししていなかったのでしたら、こちらの手違いでございます。大変申し訳ございませんでした。今後十分注意致します。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★絶景温泉♪★美容と健康のシルク会席スタンダード/現金特価
【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2020年02月24日 21:32:25

2月22日に宿泊しました。石段へも歩いて行ける距離で、食事もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。部屋も満足です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:20:06

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。人気ナンバーワンのシルク会席スタンダードコースを味わって頂くプランでした。当館から石段街までは、ゆっくり歩いて10分くらい、散策にはちょうど良い距離かと思います。カラダを動かしたあとは、温泉もお料理も格別でしたね。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【定番】シルク会席スタンダード★上州牛付♪シルクを使った美容と健康の会席★冬はオリジナルちゃんこ鍋♪
【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月02日 13:33:32

部屋からの見晴らしが良かった。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年03月09日 15:28:40

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おまかせ和室でのプランでしたが、谷川岳方面を望む、ながめの良い部屋をご利用頂くことができてラッキーでした。雪をかぶった冬の谷川連峰は本当にきれいで、私たちも毎日見ていますが、まさに「絶景」ですね。
ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【スタンダード】上州の恵みシルク会席◆絶景の美肌温泉&“美容と健康の会席”を楽しむ (食事処)
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

よこすかのひでさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

よこすかのひでさん [50代/男性] 2018年05月10日 01:51:49

一度も行ったことのない伊香保温泉に行こうと思いつき、予約しました。渋川のタイ料理店でランチをとった後、宿まで歩きましたが、道中全て上り坂、いい汗かきました。夕・朝食共に、部屋食でした。食堂のようなスペースで食事を提供すれば、従業員さんの仕事の低減になるのは。でも、それはお宿の事情があるのかなあ。酒類の持ち込みに別途費用がかかるのと、空調が機能していなく、夜寒かったことがマイナス点。お品書き付きの夕食は、どれも美味しくいただきました。牛肉が食べれないので、メニュー変更していただき、ありがとうございました。ホテルの立地が、温泉街の高い所なので、部屋・最上階にあるお風呂からの眺望は圧巻! 景色を眺めていると、なにか時間が止まったかのようでした。石段街も趣があり、自然の緑の中にある伊香保温泉、おすすめです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年05月24日 17:03:29

ランチの後こちらまでお歩きになったとのこと、結構な坂道が続きますので、なかなかの健脚でいらっしゃいます。ご滞在中は、当館のいちばんの自慢であります【絶景】を楽しんでいただくことができて本当に良かったです。また、お料理についてもおほめの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。
ご指摘頂きました館内の温度についてですが、4月も寒暖の差が結構あったものですから全館空調も調節しながらの運転となりまして、行き届かない部分が出てきてしまい誠に申し訳ございませんでした。
それから、お食事場所についてもコメント頂きましたが、ひとり旅プランでは必ずお部屋食としているのですが、ご意見は参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご感想を頂きまして、誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【ひとり旅】夕食時にビール(中瓶)一本など3大特典付の一人旅プラン(お部屋食)
【【通常フロア】和室12畳】

ありす555さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

ありす555さん [30代/女性] 2018年04月30日 20:40:31

朝御飯が夜ご飯並に量があって豪華です。
二泊したのですが一泊目はGW前日で旅館の宿泊者は数組、二日目はGW初日となり宿泊者が多かったのですが、二日目だけ夕食時にお品書きがありました。理由はわかりません。
温泉は大変きもちよかったです。
景色がみえる日が落ちる前にはいると風情もあり良いです。
総合的にはまた宿泊したいところです。スタッフのかたたちはみな親切です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年05月09日 09:50:58

ありず555様
このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。展望風呂についてご感想を頂き、ありがとうございます。日が落ちる前の絶景を前に湯船につかる、風情がありますね。また、朝のお風呂もおすすめです。東側を向いた浴室ですので、日の出のちょっと前くらいの時間帯、空が青色にかわっていく瞬間も本当にきれいです。
それから、お料理についてですが、連泊のお客様には1泊目と2泊目でお料理を変えさせて頂き、どちらかを「料理長おまかせ会席」とさせて頂いております。おまかせ会席の方は、その日の仕入れで変わりまして、ちょっとサプライズ的な部分もありますので、現状ではお品書きをおつけしておりません。今回は1泊目をおまかせ会席とさせて頂いたものですから、そのようなことになりましたが、ご説明が不足しており大変失礼致しました。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして、ありがたく存じます。大変励みになります。
ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【お手頃】気軽な「おもてなし会席」&絶景美肌温泉を楽しむ♪リーズナブル旅★会場食<現金特価>

投稿者さん 2018年02月02日 01:07:29

1/4に宿泊しました。年月は経っていますが施設は綺麗で、食事(全体的に若干味が濃い)とお風呂はいたって普通です。ただ一人用のサウナは狭すぎて入る気になれませんでしたが、マッサージチェアーが無料で利用できるのは良かったです。
これまで伊香保はいろいろなホテルに宿泊していますが、こちらは比較的コンパクトな作りなので高齢の両親も迷うことなく移動ができました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年02月02日 13:17:18

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます。

施設のお褒めのお言葉など大変有難うございます、お客様にごゆっくりできる空間作りを目指し成長して行きたいと思います。
お食事の件やサウナの件大変失礼いたしました、お食事などは今後のご参考とさせて頂きます、サウナですが只今故障中の為ご利用ができなくなっております、確認致しましたところ告知が出来ていなかったこと大変失礼いたしました、早急に対処致します
お泊まり頂いた展望客室は季節を変えて色々な表情を見せてくれます、どうかまた機会がございましたら足を御運びくださいませ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!★★★絶景温泉★★★ 糖質オフ♪上州の恵み会席 現金特価
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

投稿者さん 2018年01月08日 16:27:24

1月6日に宿泊しました。旅館の方はみなさん親切で、とてもよい旅になりました。料理も凝ったもので、見た目や味もとてもよいものでした。水回りなど多少古さは感じますが、内装や清掃できれいにされており問題はありません。他の方にもお薦めしたいお宿でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月10日 08:22:57

お食事やスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます、お食事は季節に合わせ地産地消の物をご用意させて頂いております。
またお子様の成長と共にお越しくださいませ、楽しみにしております、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

【モニター★プラン】1日1組限定♪クチコミでご意見を下さい!★絶品ローストビーフ付 (現金特価)

投稿者さん 2017年05月06日 12:24:26

GW前半に利用させていただきました。当日は夕立の豪雨の中で視界も悪く、駐車スペースがわかりづらかったのですが、他のホテルの誘導員の方の案内で対応できました。食事処は若干寒かったのですが、料理とお風呂は評判通り大変によかったです。部屋の空調の使い方は、説明がないとわからないかと思いますので案内が欲しかったです。総じて、良心的な利用をお勧めできる宿かと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年05月30日 11:05:57

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ちょうどご到着の時に強い雨が降ってしまいまして大変でございました。お部屋の空調についてご指摘を頂きましたが、ご説明が行き届きませんで申し訳ございませんでした。係がお部屋へご案内した際の説明がもれることのないよう、今後十分徹底してまいります。ご家族が勢ぞろいで楽しい時間をすごして頂き、ありがとうございました。またご意見を賜りまして、ありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【お手軽価格】最大2160円お得◎全10品のお気軽会席×絶景温泉(会場食)(現金特価)
【【通常フロア】訳あり部屋】