伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月14日 20:26:55

GW4連休の真ん中で伺いました。予約時期が遅かったため、それほど期待していなかったのですが、立地、接客、食事、部屋もかなり良かったです。
有名な階段街にもゆっくり歩いて10分もかかりません。却って喧騒から離れた良い立地だと思います。
部屋は、現代風に改装された板間で広々と感じました。
お風呂が最上階にあり、展望風呂なのですが、夜に入るとあまり見えません。露天風呂があったので入ったのですが、小さかったのとお湯が熱すぎて長居できませんでした。
従業員の皆さんも感じが良く、総合点は高いと思います。

2024年05月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2024年06月02日 17:03:49

立地、接客、食事、部屋とお褒めいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
四季でお料理も変わりますので、ぜひまたご来館いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております
ご投稿いただきましてありがとうございました。
   よろこびの宿 しん喜

【GW】家族でお出かけしよう!添い寝幼児無料《シルク会席》スタンダード【会場食】◇上州牛と季節の恵み
【【トリプルベッドルーム】禁煙室】

dem1830さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

dem1830さん [30代/女性] 2024年01月15日 16:17:32

家族旅行(大人4人)で利用いたしました。
スタッフの方が皆、大変親身になって接してくださいました。入館時の渋ペイや館内、お部屋の案内、お食事のときにするとすぐに担当の方が来てくださる、観光に際してよいルートを案内してくださるなど、気持ちよく過ごさせていただきました。
特に食事は、コースのように順々に出されるのではなく、ある程度早い段階でメニューを机に揃えてくださったのが好きな速度で食事を楽しめて良かったです。
今回はとにかく旅館でゆっくりし、しっかり休めたいというコンセプトで伺いましたので、広い大浴場や露天風呂、優しい味付けの和食等、のびのびとゆっくりでき大満足でした。
浴場、部屋、トイレ等の館内設備や、お布団も綺麗でした。少しだけ廊下などの館内が寒かったですが、基本部屋にいるのでほぼ気にはなりませんでした。
立地は坂上にあるので、高齢の方等がいる場合には、タクシー等を使ったほうがいいかもしれません。
ほんとに良い時間を過ごせました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2024年04月14日 17:09:50

ゆっくりと良い時間を過ごしていただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様の投稿を励みに今後も精進していきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

よろこびの宿 しん喜

《シルク会席》団欒コース【会場食】◇やわらか上州ブランドもち豚と旬の恵み◇

投稿者さん 2023年09月02日 20:49:31

急遽当日に予約して利用させていただきました。
建物は古さを感じますが、中はとても綺麗で、お食事も良かったです。
スタッフの方々も大変親切でした。
夏休みのいい思い出になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2024年01月09日 15:02:41

夏休みの思い出になれて光栄に思えます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 21:53:37

階段からは、ちょっと離れてますが、10分以内ですね。2日目、車を置かせてもらって見学しました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2024年01月09日 14:57:06

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でご旅行ゆっくりしていただけましたでしょうか?
又のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【室数限定【山の眺めのあるお部屋】禁煙和室12畳・】

投稿者さん 2023年07月10日 10:52:42

最寄りのバス停から近く、車なしでもアクセスしやすかったです。
食事も十分で、コスパ良し。
何よりスタッフの方の接客が丁寧で、気持ちよく過ごせました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年12月01日 15:11:39

この度はよろこびの宿しん喜ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
気持ちよく過ごしていただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。ご投稿いただきましてありがとうございます。これからも精進してまいりたいと思います、

【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

ルーちゃんママ♪さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

ルーちゃんママ♪さん [50代/女性] 2023年06月20日 10:21:01

先日はお世話になりました。
今回は父の日と母の誕生日を兼ねてのお祝いで利用されていただきました。
両親ともに高齢なのであまり移動があるとと心配しておりましたがお風呂は同じ階で行きやすく、とても良かったです。
料理も食べきれない程で全員大満足の旅行になりました。
スタッフの方々も感じ良かったです。
異国で慣れないでしょうに堪能に日本語と行き届いたサービス感動いたしました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年12月01日 14:15:13

改めまして、お父様、お母様のお誕生日おめでとうございました。お祝いの際にご利用くださいましてスタッフ一同嬉しく思っております。
また、外国のスタッフも頑張っており、お褒めのお言葉をいただきましてとても励みになります。
より一層お客様に喜んで頂ける宿になれるよう精進していきます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
   よろこびの宿 しん喜

【個室食】上州牛ステーキプラン★肉汁がじゅわ~★お好みの焼き加減で!
【【ファミリールーム・二間のお部屋】禁煙・和室】

投稿者さん 2022年01月29日 14:49:02

母の誕生日祝いで宿泊しました。
料理が特に素晴らしかったです。
シルク懐石、素材へのこだわりが感じられどれもとても美味しかったです!
愛郷ぐんまと渋川市のクーポンも使えたのでとてもお得に宿泊出来て大満足でした!
しん喜でしか購入出来ない桑の葉茶を使った炊き込みご飯、家で作って食べてます。身体にも良いし美味しい!
まだ暫く楽しめそうです!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2022年03月11日 17:19:17

また、お母様のお誕生日おめでとうございました。
お料理をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。食事内容にはかなりこだわり、料理長が手作りをしております。シルクを使った会席は伊香保でも当館のみとなっております。また桑の葉茶も大変ご好評いただいております。
コロナで来れないけど、桑の葉茶だけ送ってください!というお客様も多いです。ぜひ炊き込みご飯作ってくださいね。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
     よろこびの宿 しん喜

誕生日/記念日【個室食】パティシエのケーキでお祝い♪大切なあの人へ《シルク会席》
【【ファミリールーム・二間のお部屋】禁煙・和室】

ユニユニ10さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

ユニユニ10さん [40代/女性] 2021年08月15日 23:41:08

二度目の利用でした。突然のネット予約にも関わらず、気持ちの良い対応をしていただき、本当にありがとうございました。
お酒に詳しいマスターに会いに行ったと言っても過言ではないくらいお気に入りの宿です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2021年08月16日 15:26:06

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また二度目のご利用という事で重ねてお礼申し上げます。
館内アンケートにもたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、マスターに伝えたところ、こういうお言葉を頂けるだけで本当に商売の励みになると言っておりました。私たちも同じ気持ちでおります。
またのご来館をマスター共に心よりおまちしております。コロナの状況によりラーメンコーナも不定休になりますのでお越しの際にはご確認いただけますと幸いです。
ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
      よろこびの宿しん喜
         若女将 青木由記子

素泊り【食事なし】22時までチェックインOK! ★気軽に美肌温泉を満喫
【【眺望なし/おまかせ】和室10畳◆禁煙・喫煙えらべません】

投稿者さん 2020年12月13日 18:50:25

食事は一品一品工夫されており、とてもおいしくいただきました。スタッフも全員感じが良く、また行きたいとおもいました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年12月19日 17:34:20

お料理をお褒めいただき大変嬉しく思っております。当館はお料理に力を入れており、目で見てもお召上がり頂いても楽しんでいただけるように工夫しております。また、スタッフもお褒めいただきありがとうございました。
四季でお料理も変わりますのでぜひまたいらしていただければと思います。
心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【人気No.1】メインは上州牛×四季★シルク&桑を使った美と健康の「シルク会席スタンダード」◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳】

投稿者さん 2020年12月10日 00:19:52

食事がとても美味しかったです。当日予約でしたが受け入れていただき、サービスも良く、特にお食事がしっかりと出汁が効き、彩も良く、大変満足しました。また機会を見つけて行きたいと思っています。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年12月11日 16:49:23

当館はお料理に力を入れておりますので、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
四季でお料理も変わります。目で見ても、お召上がりいただきましてもきっとご満足して頂けると思います。またの機会がございましたらぜひまたご来館いただければと思います。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【お手頃×現金特価】上州ブランドもちぶた付♪シルク会席 団欒コース◇お食事場所は当館おまかせ♪

投稿者さん 2020年08月15日 10:46:47

誤って喫煙室を予約してしまい、急遽、禁煙室へ変更してもらいました。作りもよくきれいで大満足の部屋でした。
朝食も各自お膳で、落ち着いていておいしかったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:12:05

ご満足頂けたご宿泊だったようでスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
     よろこびの宿 しん喜 若女将

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!標高800mの展望風呂堪能♪ 和の朝食で朝からほっこり
【【眺望なし】喫煙可◆和室10畳】

投稿者さん 2020年07月25日 16:32:23

4連休中日に家族で泊まらせて頂きました。
通された角部屋は眺望も良く(悪天候でしたが)風通しも良くエアコン要らず。隅々まで掃除が行き届いており、ウェルカムの上州だるま(お菓子)香ばしく美味しかったです。健康茶も良く冷えていました。
廊下→玄関→客室まで距離があるので廊下の音、隣や廊下の音もほぼ気になりません。
もう少し、部屋に花などの飾りがあれば尚良いかな?

温泉はシンプルに大浴場と露天の二種類。大浴場は清潔で露天は解放感抜群で、長旅の疲れが見事に癒えました。浴場脇の展望ラウンジでビールを飲み損ねたのが唯一の後悔。。。

スタッフさんの対応は、特に食事会場の仲居さんがとても元気良く非常に楽しい方達で、とても楽しく美味しく食事が出来ました。
夕食は上州牛ステーキのシルク会席でしたが、前菜から〆のデザートまで料理長の拘りが随所に感じられ、ステーキは旨すぎました。別料理の馬刺しも旨味たっぷりで旨すぎ!アルコールにプレモルがあるのも◎
朝食も、いわゆる「ご飯のお供」が豊富で大変美味しかったです。中でも自分で焼く鮭がまた絶品!何気ない食材も選りすぐられた食材ばかりでした。

ウィルス対策もしっかりなされて安心して利用出来ました。

伊香保は何度か旅行で泊まっていますが、しん喜さんはリピ決定です。
お陰様で大変充実した時間を過ごせました。
有り難うございました!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:06:02

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お疲れが癒えたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
四季でお料理も変わり、又喜んで頂ける内容となっておりますので機会がございましたらぜひまたいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
     よろこびの宿 しん喜 若女将

【上州牛ステーキ】肉汁がじゅわ~と溢れるブランド牛×シルク会席 団欒コース◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】

投稿者さん 2020年02月03日 10:20:46

部屋からの景色が素敵で快適に過ごせました!
食事も美味しくてまた利用させてもらいたいと思います!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:24:37

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。伊香保の中心部より、ちょっとだけ手前の高台にある当館からは「絶景」を楽しむことができます。お天気にも恵まれて良かったですね。お料理にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。季節感が満載のお料理、年に4回基本メニューが変わりますので、またぜひお出かけ下さいませ。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【12/29~1/3 年末年始】絶景の展望温泉で迎える★2020年♪~ (食事場所おまかせ)

投稿者さん 2019年06月03日 17:33:28

6月1日に夫婦で宿泊しました。食事は通常より品数やランクが劣るプランだったと思うのですが、私には量も内容もちょうどよかったです。ホテルの従業員の方の対応も私が咳き込むとすぐに水を持ってきてくださりとてもよかったです。
部屋からの眺めも、目の前にそびえる群馬の山並みが素晴らしく、廃館になったホテルが目の前にありましたが、気になりませんでした。
近くにバスターミナルと温泉饅頭やさんがありました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年06月08日 15:25:07

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理はシルク会席団らんコースをご用意するプランでした。スタンダードコースと比べて若干軽めで内容が違いますが、ご満足頂けまして良かったです。温泉街中心部の石段街までは徒歩10分、当館近くにも歴史あるおまんじゅう屋さん、手づくりの「湯の花まんじゅう」を蒸し上げる湯気が、いつもおいしそうに立ちのぼっています。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
伊香保温泉よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【お手頃】シルク会席 団欒コース★気軽に楽しむ会席と絶景温泉でリーズナブルな旅♪(現金特価)
【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

サンタYさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

サンタYさん [50代/男性] 2019年04月22日 17:09:33

当日の予約にもかかわらず、予約してすぐ「ご予約ありがとうございます、お子様の浴衣をご用意いたしますのでサイズをお教えください」と電話をいただき、細やかな心遣いに感激いたしました。
初めての伊香保温泉ですが、道中もおもちゃ自動車博物館や佛光法水寺等色々見どころがあり、山の上ということで桜が満開でとても奇麗でした。ホテルへも迷うことなく到着でき、係りの方が笑顔で迎えていただけたのが印象的です。また車も係りの方が移動していただけたので助かりました。
フロントの方をはじめ従業員の方全てが笑顔で迎えていただきとても気持ちの良いチェックインでした。
準備していただいた子供用の浴衣に子供も大喜びでした!
温泉地としては華やかさには欠けますが、のんびりと過ごしたかったので大満足でした。
また行きたいなと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月30日 13:37:37

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。標高800メートルの伊香保では4月後半が桜の季節、お泊り頂いた頃がベストタイミングでした。スタッフ等にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。ご用意した浴衣を気に入って頂いたようですが、お子様の浴衣って本当にかわいいものですね。また、ご家族でのんびり時間を過ごしに伊香保までお出かけ下さい。自慢のシルク会席もぜひ味わって下さいませ。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【朝食付き】チェックイン23時まで!標高800mの展望風呂堪能♪
【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月24日 20:50:53

1月20日から1泊させて頂きました。
何より1番の印象は従業員さんの笑顔と人柄の良さでした。ウエルカムドリンクをバーカウンターで飲めることも、モーニングコーヒーのサービスも最高でした。
また伊香保に行く時には利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月25日 15:55:45

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます。

スタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく思います、これからも精一杯の笑顔でお客様を【おもてなし】できるよう心掛けて参ります、寒い時期が続きますがお体にお気をつけて、またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご来館誠に有難うございました

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

【モニター★プラン】1日1組限定♪クチコミでご意見を下さい!★絶品ローストビーフ付 (現金特価)

投稿者さん 2017年11月11日 16:47:22

11月9日に宿泊しました。「ゆっくりと過ごしたい」とこちらを選びましたが大満足です。部屋からの眺望も素晴らしく北アルプスまで広がるパノラマに暫し…。大浴場からのパノラマも壮快でした。また大浴場も部屋も広々ゆったりとして綺麗に掃除され気持ちよく過ごせました。夕食、朝食は予定の時間に部屋に用意され、吸い物が冷めない様に時間をずらし、夜呑用に冷たい薬草茶を持って来て頂いたり、ホテルの細かい気遣いを感じました。朝食後「石段街」から「伊香保神社」「かじか橋」と1時間程散歩しましたが丁度良い距離感でした。久しぶりにゆったりとした温泉宿を味いました。有り難うございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月14日 14:21:28

標高800メートルから望む絶景、これが当館の展望風呂ですが、ごゆっくり堪能して頂けたようですね。目の前に広がる景色は、「パノラマ」という言葉がぴったりです。

薬草茶についてもコメントを頂きましてありがとうございます。旅館では冷水を用意しているところが多いようですが、私どもではちょっと変わって8種類の薬草が入った冷茶をポットでお出ししています。薬草といっても、くせがなく飲みやすいお茶で人気があります。

朝は「かじか橋」まで散策されたとのこと、紅葉も見頃を迎えてちょうどベストのタイミング、きっと気持ちいい朝の散歩だったでしょうね。「久しぶりにゆったりとした温泉宿」という本当にうれしいご感想を頂き、光栄に思っておりま
す。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月21日 18:33:07

榛名湖畔へのドライブ1人旅!金曜日から一泊させて頂きました。何より1人の為、朝夕食が部屋食で落ち着きました。ボリューム満点の料理に天井温泉を堪能出来ました。天気も良く、部屋から見る景色も絶景!1人での宿泊でも気持ち良く接して頂きました。また、お世話になりたいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年05月30日 10:16:35

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。一人旅、ゆっくり楽しんで頂けましたね。何といっても自分のペースで過ごせるのが一人旅の魅力。年齢・性別を問わずご利用が多いのもうなずけるところです。お天気にも恵まれ(というか両日とも結構暑かったですが)新緑の榛名湖も爽やかだったのではないでしょうか。当館はお一人様も大歓迎ですので、またぜひ機会がございましたら、お出かけくださいませ。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【ひとり旅限定】嬉しい夕・朝お部屋食|ビール(中瓶)1本プレゼント|ほか3大特典付(お部屋食)
【【通常フロア】訳あり部屋】

moririnn moririnnさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

moririnn moririnnさん [40代/女性] 2016年11月03日 13:03:36

ホテルの方も皆さん親切で対応が良かったです。
お風呂も新しいのか隅々もとっても綺麗でした。
伊香保の階段?の場所までは年をとった母には少し遠く感じました。
近くにある和菓子屋の寿屋は国産小豆の粒あんこしあんのお饅頭美味しくて安いのでお土産に喜ばれます。お土産は前日に予約するとスムーズです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2016年12月07日 19:03:51

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご家族での旅行、楽しんで頂けたようで良かったです。
客室は「おまかせ」だったのですが、ちょうど展望フロアの眺めが良いお部屋がご用意できましたので、ラッキーでしたね。
当館から伊香保の中心部石段街までは歩いて10分ほど。石段街にも「湯の花まんじゅう」のお店が何軒かありますが、当館すぐそばの「寿屋」さんは数少ない「粒あん」のお店で、ご主人がていねいに手造りしています。全国に温泉まんじゅう数々あれど、実は伊香保温泉が発祥の地、なんと100年の歴史があるんです。きっと納得の美味しさだったのではないでしょうか?いろんなお店でそれぞれ個性がありますので、食べ比べてみるのも面白いかもしれません。それは是非とも次回ということで。またどうぞお出かけ下さいませ。
ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【お値打ち】価格重視の方にオススメ「旬を楽しむ」上州の恵み会席×絶景温泉(会場食)
【【通常フロア】おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

YYOちゃnさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2015年10月23日 02:02:35

フロントをはじめ、スタッフの皆さんの対応や笑顔が、到着1番に快く感じました。
大好きな風呂も清潔で明るくて、眺めも良くて気に入りました。
訳ありの部屋でしたが景色も広さも気になりませんでした。
特に冷蔵庫全部タダは、4人でお世話になったので大変助かりました・
夕食も少なめとありましたが充分に満足していただきました。
初めての宿泊でしたが、次回もまた来たいと思える大変良いホテルです。
ゴルフ仲間と、次回もお世話になりたいと思います。

【通常より8,000円お得!】【訳あり】景色は残念!でも冷蔵庫の中身全部タダですから~♪<現金特価>
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】