伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月10日 12:45:31

スーパーセールで安く泊まらせていただきました。伊香保ということで黄金色の温泉かと思っていましたが、こちらはもうひとつの温泉のようでした。
部屋からの眺めがすばらしかったですが、他の方も宿の方もおっしゃる通り前の廃墟がちょっと・・・。
石段の散歩へもちょうどよい距離でした。
お風呂もながめよく気持ちよく入りました。もう少し入れる時間が長いとよいと思いました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年02月11日 18:18:31

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
伊香保温泉には(黄金の湯)(白銀の湯)源泉が2種類ございます、当館はメタケイ酸を含んだ白銀の湯でございます。
お部屋からの景色を楽しんで頂けたようで何よりでございます、お風呂の営業時間については今後のご参考とさせて頂きます貴重なご意見誠に有難うございます、また暖かくなりました頃にお出掛けくださいませこの度はご来館誠に有難うございます。

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!★★★絶景温泉★★★ 糖質オフ♪上州の恵み会席 現金特価
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

投稿者さん 2018年02月02日 01:07:29

1/4に宿泊しました。年月は経っていますが施設は綺麗で、食事(全体的に若干味が濃い)とお風呂はいたって普通です。ただ一人用のサウナは狭すぎて入る気になれませんでしたが、マッサージチェアーが無料で利用できるのは良かったです。
これまで伊香保はいろいろなホテルに宿泊していますが、こちらは比較的コンパクトな作りなので高齢の両親も迷うことなく移動ができました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年02月02日 13:17:18

施設のお褒めのお言葉など大変有難うございます、お客様にごゆっくりできる空間作りを目指し成長して行きたいと思います。
お食事の件やサウナの件大変失礼いたしました、お食事などは今後のご参考とさせて頂きます、サウナですが只今故障中の為ご利用ができなくなっております、確認致しましたところ告知が出来ていなかったこと大変失礼いたしました、早急に対処致します
お泊まり頂いた展望客室は季節を変えて色々な表情を見せてくれます、どうかまた機会がございましたら足を御運びくださいませ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

194602286919さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

194602286919さん [70代/女性] 2018年01月27日 00:20:41

周辺の観光アドバイスは正確に伝えてほしい。数日前に電話で聞いたところ、下記の誤った情報をもらいました。
例1:「八ッ場ダムには水が溜まっていると思います」
例2:「ロウバイの咲いている所は秋間梅林です」→安中市立細野小学校近くの〈ロウバイの郷〉でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月28日 15:22:53

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜び】にお越し頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊前にお電話でお問い合わせ頂いたにも関わらず至らぬ点大変申し訳ございませんでした。
周辺の観光情報など適格なご返答ができるよう注意して参ります、この度は貴重なご意見有難うございました、機会がございましたらまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

【モニター★プラン】1日1組限定♪クチコミでご意見を下さい!★絶品ローストビーフ付 (現金特価)

投稿者さん 2018年01月24日 20:50:53

1月20日から1泊させて頂きました。
何より1番の印象は従業員さんの笑顔と人柄の良さでした。ウエルカムドリンクをバーカウンターで飲めることも、モーニングコーヒーのサービスも最高でした。
また伊香保に行く時には利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月25日 15:55:45

スタッフのお褒めのお言葉大変嬉しく思います、これからも精一杯の笑顔でお客様を【おもてなし】できるよう心掛けて参ります、寒い時期が続きますがお体にお気をつけて、またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はご来館誠に有難うございました

投稿者さん 2018年01月22日 23:21:36

先日、宿泊させて頂きました。
従業員の方がとても親切で気持ちよく宿泊できました。
部屋からの山々が展望がとても綺麗でした。
浴衣のサービスも良かったです。

ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。
コンビニは遠いですが、ホテル内の自販機はそんなに高くないです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月23日 17:11:18

お部屋からの眺望気に入って頂いて何よりでございます、冬には白く化粧のされた山並み、春には新緑の綺麗な群馬県の山々がご覧になれます。
お料理は地産地消にこだわり吟味しております、また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月22日 16:02:28

スタッフの方々がとても感じのいい方ばかりでした。大人二人、小学生二人 だったのですが、料理は大人用と子ども用とで内容を変えてくれています。
お風呂の泉質も良かったのですが、サウナがなかったのでそこは4点にしました。あと備えつけの浴衣も少し裾が擦り切れていたので、4点です。
石段街までも歩いて行けて、立地もいいです。
気持ちよく宿泊できるお宿だと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月23日 17:01:54

この度は【伊香保@温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行楽しんで頂けましたでしょうか?
温泉やお料理のお褒めのお言葉嬉しく思います、温泉は【白銀の湯】メタケイ酸やナトリウムを多く含み血行の流れを良くしてくれ美肌効果が期待でき弱アルカリ性なのでお肌にもやさしい温泉です、サウナの件、浴衣など大変失礼致しました今後の参考とさせていただきます。
この時期いちご狩りもいいですが四季折々のプランも色々と考えてございますので、またご家族でのご来館心よりお待ち申し上げております、ご宿泊誠に有難うございました。

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

【新春フェア】ポイント10倍★いちご狩り♪食べ放題30分付♪朝のコーヒーも<個室食>Y
【【通常フロア】和室12畳】

投稿者さん 2018年01月14日 00:05:08

小さい子供を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆さんが子供達にも丁寧な対応をしてくれました。部屋はとても広く綺麗な部屋でした。食事も食べきれない程の量があり、味も美味しかったです。温泉にたくさん入ってお肌ツルツルになりました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月16日 11:22:37

お部屋は当館最上階のお部屋をご用意させて頂きました、標高700mから見下ろす眺望は絶景でございます、温泉もご満足頂いたみたいで有難うございます。
当館の温泉は【白銀の湯】を引いております、メタケイ酸、ナトリウムを多く含み肌の新陳代謝を高め美肌効果がございます、春には新緑が綺麗ですので森林浴も楽しめます。
この度は御宿泊頂きまして有難うございました

投稿者さん 2018年01月11日 09:43:31

1月5日に家族5人で宿泊しました。旅館のスタッフさん皆とても親切でした。部屋はとても綺麗で良かったです。お風呂は男風呂タイミングが良かったのか息子と2人貸切状態で露天風呂からの景色に子供が喜んでました。私は風呂上がりの全自動マッサージチェアーが最高でした。大人の食事は満足でしたが子供はお子様ランチにすれば良かったかなぁと思いました。赤ちゃんがいたので個室にしていただいてとても助かりました。ラウンジでのドリンク一杯無料、モーニングコーヒー無料のサービスなどがあり価格以上の満足でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月16日 11:04:44

この度は【伊香保温泉よろこびの宿しん喜】にお越しいただきまして誠に有難うございます。
お正月明けに当館をご指名頂きまして有難うございます、スタッフやお部屋、お料理のお言葉も重ねて御礼申し上げます。
お子様と2人きりで展望露天風呂お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お子様のお食事ですがご希望があればお値段は変わりませんがランチに変更もしてございます
またご家族でのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 16:27:24

1月6日に宿泊しました。旅館の方はみなさん親切で、とてもよい旅になりました。料理も凝ったもので、見た目や味もとてもよいものでした。水回りなど多少古さは感じますが、内装や清掃できれいにされており問題はありません。他の方にもお薦めしたいお宿でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月10日 08:22:57

お食事やスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます、お食事は季節に合わせ地産地消の物をご用意させて頂いております。
またお子様の成長と共にお越しくださいませ、楽しみにしております、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月08日 11:19:05

お風呂が大変気持ちよく
芯から温まりました!
従業員の皆様も凄く感じがよく
大変素敵な思い出ができました!
お夕飯の馬刺しがとっても美味しかったです!
是非是非また利用させていただきたいです!
お世話になりました!!!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月08日 12:50:46

総合評価でご満足頂けたようでホッとしております、少しでもお客様の思い出の1ページに刻まれるよう努力して参ります。
春には新緑な綺麗な伊香保でございます、是非是非また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月07日 22:21:28

1月6日、7日に家族で宿泊させていただきました。
従業員の皆さんが非常に親切に対応してくださり、ゆっくりと過ごすことができました。
お料理も夕食、朝食ともに申し分なく、特に豚と白菜のお鍋料理は私が子供たちの分もお裾分けしてもらったほど、美味しかったです。
また、仲居さんがうちの子供たちと仲良くしてもらい、子供たちもまた来たいと言ってました。お風呂からみた景色も最高でした!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月08日 12:15:45

スタッフや御食事など心温まるお褒めのお言葉有難うございます、夕食の豚肉は【群馬のブランドもち豚】を使用してございます、群馬は隠れた豚肉王国でもあり毎年、前橋市では【T-1グランプリ】豚肉料理の祭典などが開催されるほどです。
白菜は高崎市のブランド【国府白菜】です、温泉も豊富な群馬にまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月06日 21:53:47

1月5日に宿泊させて頂きました。
子連れでしたが、食事の際子供達は先に食べ終わってしまったため、おもちゃを持ってきて頂き、声をかけて頂いたり、本当に若女将始め従業員皆様に温かい気遣いを頂きました。
また、食事もどれも美味しかったです。桑の葉茶めしからデザートまで。

本当にいい旅行ができ良かったです。ありがとうございました。

皆様の笑顔最高です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月08日 11:56:12

お子様のおもちゃ楽しんで頂いて何よりでございます、お食事のお褒めのお言葉や若女将、スタッフや食事の事など重ねて御礼申し上げます。
楽しくお客様に帰って頂くことが何よりスタッフの励みになります、また暖かくなった頃にご家族でのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 14:55:25

元旦に宿泊しましたが、お風呂は眺めも良く良かったですが、シャワーがチョロチョロで残念でした。
部屋の前が廃墟がありちょっと嫌でした。
お食事は美味しく満足でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月05日 13:10:38

元旦という貴重なお日にちに当館をご指名頂き有難うございます、当日は天候も良く展望風呂からの眺めは最高だったと思います、シャワーの不備大変失礼いたしました。
訳ありプランでのご予約でしたので眺めが悪く申し訳ございません、お食事のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

【12/29~1/3 年末年始】~絶景の展望温泉で迎える★2018年♪~ (食事場所おまかせ)
【【通常フロア】訳あり部屋】

投稿者さん 2017年12月04日 22:49:07

・伊香保温泉は自宅(千葉県)から関越道で3時間とかからず気楽に行ける場所に有った。
・宿のスタッフ(フロントや仲居さんはじめ)がニコニコ明るい表情で温かく接客して下さり「もてなし」の心を感じた。帰宅後ホームページを読んで知りましたが、これは、「しん喜のこだわり『八つの「しん」』」の精神なんですね!宿に泊まってみて気が付きました。
・食事は群馬県の地元の食材を生かしたメニューになっていて一皿ずつが工夫されたお料理で見た目も美しくて、ゆっくりと楽しくいただきました。
・「上州の山々」の眺望がとにかく素晴らしい。大浴場からも部屋からも群馬県の山々の自然美を堪能することが出来ました。朝は雲海のような雲が山の間にたなびいたり、遠くの山は雪をたたえていて、また時刻によっても天気によっても風景の絵の見え方に変化があり、「別天地」での「転地保養」が出来た感が有ります。
・ほかに気づいた良かった点:到着後フロントではなくロビーでお茶が提供され座りながらチェックインできる工夫。大浴場の高性能マッサージ椅子が無料で使えた。夕食後に部屋に戻ると冷たい野草茶のポットが備えてあった。部屋の水道水もイオン水。部屋が防音なのか静かで心が休まった。部屋のトイレと洗面所、浴室がそれぞれ分かれていて広いなど。
・1つだけリクエスト:可愛い色浴衣のサービスについて帯の締め方の説明の紙が1枚有るとたぶん助かります。(いい年をしてわからないことが恥ずかしくて仲居さんに質問できなかったのでせっかくの浴衣が着られなかった。)
・チェックイン時は日ごろの疲れて肌が荒れていたが、チェックアウト時には肌荒れがすっかり治り体調が良くなったのは温泉の効能だけでなく、宿の上記の「おもてなし」に心身が癒されたからだと思います、お世話になりました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年12月08日 12:24:40

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越しいただきまして誠に有難うございます、色々なお褒めのお言葉大変うれしく思います。
紅葉も終わりお部屋からの眺望は最近白くなり出しました武尊山や谷川などようやく冬の景色をご覧いただける季節になりました。ときどき見える雲海ですが私もたまに足を止めて景色に翻弄される時があるぐらい素晴らしい光景でございます。
お料理もお褒めの言葉誠に有難うございます、当館は季節により地産地消のお料理は出させて頂いております、温泉もご満足いただけたようで何よりです【伊香保の白銀の湯は】メタケイ酸含有でナトリウムも多く含んでおり美肌効果も期待できます昔から草津温泉の帰り湯として親しまれていました。
浴衣の件大変失礼いたしました、今後に参考にさせていただきます、次回もゆっくりして頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 20:45:59

景色がとてもきれいで食事も美味しく良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年12月04日 16:50:59

この度は【伊香保温泉よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠にありがとうございます、紅葉も終わりかけでしたが景色やお料理のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
標高700mからの伊香保の眺望は季節を変えて色々な表情を見せてくれます、これから寒い時期になりますが、次回はまた違う伊香保の景色をお楽しみくださいませ、またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

よろこびの宿しん喜 商品企画部 田村 翔一

投稿者さん 2017年11月27日 11:19:28

11月26日に3人で宿泊しました。スタッフの方は皆さん親切で良かったです。湯上りのビールやソフトドリンクのサービス女性の浴衣が選べたり、朝のモーニングコーヒーもサービスされました。夕食はすでに出されており、後から一品とみそ汁デザートが来ました。食事のタイミングに合わせて一品ずつ出すのも次に何が出てくるか楽しみががあり、いいかもしれません。この価格では満足です。お風呂は露天風呂が一人くらいしか入れないので、もう少し大きいほうがいいかもしれません。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月28日 15:36:22

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご意見を頂き、ありがとうございます。お食事サービスについては、現在このようなスタイルになっておりますが、皆様のご意見も参考にさせて頂きたいと思います。
いずれにしても皆様のお食事タイムが、楽しく豊かな時間となりますよう考えて参ります。
スタッフにもおほめの言葉を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月25日 14:45:35

お部屋に虫が何匹もいてそれがなければよかったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月28日 15:53:01

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお連れ様の誕生日とのことでしたが、ごゆっくり過ごして頂けたでしょうか。
石段街で有名な伊香保ですが、温泉街中心部から少し離れた当館の脇には自然が広がっておりまして、心地いい季節にはかわいい野鳥なども見られます。ただその反面、虫たちも遊びに来てしまうことがありまして、客室清掃時には細心の注意を払っているつもりですが、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後十分注意してまいります。
このたびは当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 18:18:12

11月19日に宿泊しました
お部屋をグレードアップしていただき、広々として とても 良かったです
残念なのは、お風呂の1ヶ所が 塩素臭く 温泉なの? と思ってしまいました
湯上りビール 美味しく頂きました!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月28日 16:30:18

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴しまして大変ありがとうございます。
お風呂についてご指摘頂きました。当館では毎日の浴室清掃に加えて、浴槽および浴室全体の殺菌清掃を数日に一度行っております。その際に「次亜塩素酸ソーダ」を使用するのですが、それが少々残ってしまったものと思われます。
伊香保温泉「しろがねの湯」はメタけい酸という成分を含み、疲労回復はもちろん、肌にうるおいを持たせる美肌の湯でもあるのですが、その雰囲気を作れず申し訳ございませんでした。今後は清掃時に十分注意して参ります。
展望ラウンジでの「湯上り生ビール」味わって頂けて良かったです。最高の時間ですね。

投稿者さん 2017年11月15日 17:10:47

11月13日に宿泊しました。友達の誕生日に一泊旅行のプレゼントでした。友達も食事のおいしさ、温泉の気持ち良さ、サービスの良さに大満足してくれました。
初めて食した桑茶のご飯やお鍋は大変美味しかったです。
マッサージ機も無料で、お風呂上りに最高の気分でした。
お部屋からの眺めは山々が美しかったです。
本当にゆっくりでき良き思い出となりました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月28日 16:46:01

お連れ様の誕生日とのこと、楽しい時間を過ごして頂けましたようで本当に良かったです。
桑の葉、皆様はほとんどなじみのないものかもしれませんが、今も養蚕が生きている群馬県には桑畑がまだ残っています。あまりくせがなく、ごはんも香ばしくて食べやすかったと思います。「もちぶた」も桑茶でしゃぶしゃぶして頂きました。
桑の葉は市販されている「十六茶」というお茶にも入っていて、とてもカラダに体にいいものです。
ゆっくりして頂き、お誕生日の良いお祝いになりましたね。またどうぞ休日を過ごしにお出かけ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 16:47:22

11月9日に宿泊しました。「ゆっくりと過ごしたい」とこちらを選びましたが大満足です。部屋からの眺望も素晴らしく北アルプスまで広がるパノラマに暫し…。大浴場からのパノラマも壮快でした。また大浴場も部屋も広々ゆったりとして綺麗に掃除され気持ちよく過ごせました。夕食、朝食は予定の時間に部屋に用意され、吸い物が冷めない様に時間をずらし、夜呑用に冷たい薬草茶を持って来て頂いたり、ホテルの細かい気遣いを感じました。朝食後「石段街」から「伊香保神社」「かじか橋」と1時間程散歩しましたが丁度良い距離感でした。久しぶりにゆったりとした温泉宿を味いました。有り難うございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月14日 14:21:28

標高800メートルから望む絶景、これが当館の展望風呂ですが、ごゆっくり堪能して頂けたようですね。目の前に広がる景色は、「パノラマ」という言葉がぴったりです。

薬草茶についてもコメントを頂きましてありがとうございます。旅館では冷水を用意しているところが多いようですが、私どもではちょっと変わって8種類の薬草が入った冷茶をポットでお出ししています。薬草といっても、くせがなく飲みやすいお茶で人気があります。

朝は「かじか橋」まで散策されたとのこと、紅葉も見頃を迎えてちょうどベストのタイミング、きっと気持ちいい朝の散歩だったでしょうね。「久しぶりにゆったりとした温泉宿」という本当にうれしいご感想を頂き、光栄に思っておりま
す。ご投稿誠にありがとうございました。