伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 19:59:49

【立地・施設・部屋】
これはgoodだと思います。
伊香保階段街から少し外れて静かでさし、なんといっても眺めがよいです。
特に良かったのは夕方大浴場外の休憩スペースでドリンクを出してくれるのですが
湯上がりにビールを飲みながら眺める雪化粧した山並み、最高です。
部屋も想像よりずっと広く、綺麗でした。

【風呂】
最上階に位置する大浴場はこれまた眺めがよいです。
時間帯によって眺めのよい谷側と木々のせまる山側と男女入れ換えになります
どちらもジャグジーのような露天風呂がありますが、遠くまで眺められる谷側、雪を被った木々が近い山側、二種類の雪見風呂が楽しめました。

【食事】
普通です。普通の旅館。可もなく不可もなくです。これでいいんです。

【サービス】
これはちょっと残念でした。
宿についてからロビーで10分ほど放置され、部屋に通されてからも不要な細々した説明をされ、疲れました。
おもてなしとは「自分がしてあげたいことをする」のではなく「相手がしてほしいことをする」ことだと言うことが分かるとよいですね。

2020年03月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月24日 15:28:53

このたびは、よろこびの宿しん喜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お天気にも恵まれ、展望風呂をゆっくり楽しんで頂くことができました。そして、絶景を前にした展望ラウンジでの湯上り生ビール、最高でしたね。ご到着の際には、ソファにかけて頂き、お茶とお菓子で少しくつろいで頂いてから、お部屋にご案内しておりますが、少々時間があきすぎたのでしょうか。お待たせしてしまったようで大変失礼致しました。お部屋では、状況に応じ臨機応変にサービスさせて頂くよう、十分注意して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★絶景温泉♪★美容と健康のシルク会席スタンダード/現金特価

投稿者さん 2020年03月23日 16:18:14

スタッフの方々の対応がとても親切で、感じがよかったです。
食事もおいしく、また利用させていただきたいとおもいました。
1つだけ残念だったのが、プランに記載してあったウェルカムドリンクのサービスはありませんでした。

2020年03月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月24日 15:16:21

このたびは、よろこびの宿しん喜をご利用下さいまして、ありがとうございました。ゆっくりご滞在を楽しんで頂けましたようで良かったです。ご到着時のウェルカムドリンクには「当館オリジナル桑の葉茶&高原の花豆」をご用意しておりますが、もしお出ししていなかったのでしたら、こちらの手違いでございます。大変申し訳ございませんでした。今後十分注意致します。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月27日 20:15:05

お風呂が工事中で露天風呂入れませんでしたが、それ以外は満足です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:10:57

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。2か所の露天風呂のうち、1か所の改修工事を行わせて頂きました。男女入れ替えにより、いずれかの時間帯は露天を楽しんで頂きましたが、みなさまにはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。これからも快適な温泉タイムを過ごして頂けるよう、整備して参ります。ご感想誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【素泊り】★快感!朝日をあびての絶景展望風呂♪★食事なし、気軽に美肌温泉を満喫

投稿者さん 2020年02月24日 21:32:25

2月22日に宿泊しました。石段へも歩いて行ける距離で、食事もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。部屋も満足です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:20:06

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。人気ナンバーワンのシルク会席スタンダードコースを味わって頂くプランでした。当館から石段街までは、ゆっくり歩いて10分くらい、散策にはちょうど良い距離かと思います。カラダを動かしたあとは、温泉もお料理も格別でしたね。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【定番】シルク会席スタンダード★上州牛付♪シルクを使った美容と健康の会席★冬はオリジナルちゃんこ鍋♪

投稿者さん 2020年02月11日 16:57:24

伊香保温泉自体が初めてだったのですが、特急の停車駅から近く魅力的な一人旅プランがあったので利用させていただきました。1人には広すぎるお部屋で、かつ角部屋だったので2つの山が眺望でき贅沢な滞在をさせていただきました。お部屋食は今されていないとのことでしたが、完全個室(10畳はありましたね^^;)で周囲を気にすることなく美味しいお料理を堪能しました。エレベーターを降りたら正面でホテルの女性が夕食・朝食時共にお出迎えしてくれるおもてなしは嬉しかったです。お風呂も決して狭くなく夜2回、朝1回つかりに行きました。必要最低限のアメニティはありましたが、観光温泉にありがちなPR商品もあったらもっとよかったかな、と思います(個人的な感想です)季節を変えてまた是非伺いたいと思っています。お宿に関係ありませんが、渋川駅周辺にはお店も観光スポットもほぼありませんので、渋川駅利用の場合は、電車の乗車時間に合わせた行程の事前リサーチをお勧めします。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:30:30

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。男女を問わず人気のひとり旅、2つのプランの内、「ご褒美ひとり旅」を選んで頂きました。お風呂もお食事も堪能して頂くことが出来て良かったです。自分のペースをゆっくりできるのがひとり旅の良いところ。絶景を前に、時がたつのも忘れてしまいそうですね。ご感想を寄せて頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月03日 10:20:46

部屋からの景色が素敵で快適に過ごせました!
食事も美味しくてまた利用させてもらいたいと思います!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:24:37

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。伊香保の中心部より、ちょっとだけ手前の高台にある当館からは「絶景」を楽しむことができます。お天気にも恵まれて良かったですね。お料理にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。季節感が満載のお料理、年に4回基本メニューが変わりますので、またぜひお出かけ下さいませ。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【12/29~1/3 年末年始】絶景の展望温泉で迎える★2020年♪~ (食事場所おまかせ)
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

よっちゃん0865さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2020年01月20日 23:00:19

宿に到着した瞬間からおもてなしが始まるって感じでした。
車を回してくれた方からフロントの方も明るく迎えて下さる感じが気持ちよかったです。
フロントから廊下、部屋までいろいろ凝った造りが楽しめます。
当然、きれいで見晴らしのよい清潔な部屋でした。
食事は素材のいい物を丁寧に仕上げる感じでおいしくて量もばっちりでした。
温泉は高い位置にあるので夜景や朝の景色がよく気持ちよかったですが、冬期でしたので露天風呂は寒くて無理でした。
担当の京子さん、忙しそうでしたが親切な対応ありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年01月21日 16:38:02

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。上層階のながめの良いお部屋をご用意することができました。展望風呂の位置は標高約800メートル、渋川方面の夜景も素敵ですが、明るくてたっぷりの朝陽を浴びて入る朝風呂も日常を忘れさせてくれますね。お料理や担当のおもてなし係にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。皆様の声を励みに今年も頑張ってまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

アル中「み」さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

アル中「み」さん [60代/男性] 2020年01月05日 16:46:17

食事の際にメニュー又は献立表が欲しかった。
料理の名前や素材を話題にしての食事が楽しみだった、その点が残念でした。

サービスは担当の方「恵子さん」にとても良くして頂き満足でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年01月06日 13:59:00

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お食事の際のメニューについてコメント頂きました。この日も大人の方全員に会席のお品書きをご用意し、お膳につけさせて頂きましたが、不手際があったようで申し訳ございません。地元の食材もたくさん使った手作り会席でしたが、残念です。今後十分注意致しますので、どうかご容赦下さいませ。ご感想誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【スタンダード】シルク会席★季節の味覚満載♪秋は松茸どびん蒸し、“美容と健康の会席” です(食事処)
【【禁煙】展望客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年12月31日 19:30:35

眺めが最高でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年01月04日 13:50:33

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この年末年始は幸いお天気に恵まれまして、最高のながめを楽しんで頂くことができました。中心部の石段街から徒歩10分、ちょっと離れているだけで、上州の山々の眺めも抜群になります。雪をかぶって真っ白な谷川連峰もご覧頂けたかと思います。日常から少し離れ、良い時間をすごして頂けましたね。ご感想誠にありがとうございます。

【【禁煙】展望客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年10月08日 16:01:43

10月6日にお世話になりました。
とても手の凝った美味しい食事で大満足でした。
食事の時の接客も気さくにいろいろなお話をして頂きとても楽しかったです。
クラブのカラオケでも気配りをして頂きとても楽しい時間でした。
又伺いたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年01月04日 13:45:25

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。返信が遅れまして失礼致しました。お食事をご満足頂けたとのこと、大変うれしく思っております。京都の料理屋出身の板長を中心とした板場スタッフが、地元の食材を使って丁寧に手づくりさせて頂きました。接客にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。四季折々で違う表情の伊香保、シルク会席も年に4回メニューが変わりますので、ぜひまた休日をすごしにお出かけ下さいませ。
ご感想誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【モニタープラン★ポイント10倍♪】楽しかった旅の思い出を投稿♪★充実のシルク会席スタンダード

投稿者さん 2019年08月18日 21:05:56

駐車場案内の方から、フリント、案内、客室担当…スタッフの方々のサービスが大変心地よかったです。
中心部から離れていると言っても、徒歩圏内で問題ないです。
食事が大変美味しかったです。
特に、ローストビーフは絶品です。全て美味しかったのですが、私には量が多く残してしまいました。すみません。主人は全部食べていました。
食事は個室だったので、家族気兼ねなく時間を過ごせました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年08月27日 08:34:06

このたびはご家族でのご利用誠にありがとうございました。スタッフにもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。お料理にもコメントを頂きましたが、自家製ローストビーフ、本当に美味しいですよね。地元ぐんまの上州牛をゆっくり時間をかけ料理長自らが調理、しっとりやわらかく仕上げております。夏休みグレードアッププランでしたのでお食事は個室、ゆっくりご家族の時間を楽しんで頂くことができて良かったです。徒歩10分の石段街では、きっと「射的」で盛り上がったことでしょうね。また、ご家族で休日を過ごしにお出かけくださいませ。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【夏休みファミリー★グレードアップ♪】個室食&お料理アップ★♪特典もプラス!避暑地の伊香保で遊ぼう

投稿者さん 2019年08月15日 18:23:51

朝のお風呂は貸切状態で優雅な時間でした!階段街にも歩いて行ける距離でホテルの方に地図を頂き、迷わずに行けました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年08月27日 08:46:28

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。息子さんと一緒に楽しい時間を過ごして頂けましたでしょうか。この日は女性のお客様の方が少なかったものですから、朝のお風呂もゆっくり楽しんで頂けたようですね。朝日が差し込み東向きの朝風呂、ちょっと日常生活では味わえないゼイタクな時間かもしれません。また、お時間ができましたら伊香保までお出掛け下さいませ。今回は素泊りでしたが、当館の「美容と健康のシルク会席」も大変好評いただいておりますので、こちらもぜひ!ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

投稿者さん 2019年08月11日 15:46:45

従業員の方々の気配りがとてもすばらしいかったです。また利用したいと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年08月12日 08:26:15

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、おほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。次回はぜひ自慢の夕食、美容と健康の「シルク会席」もお楽しみ下さいませ。食べるシルクや桑の葉茶などカラダにいい食材を使っております。ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月07日 19:57:15

昔ながらの旅館のサービスがとてもよかった

【朝食付き】チェックイン23時まで!標高800mの展望風呂堪能♪

投稿者さん 2019年08月06日 20:22:50

お安いプランながら、お部屋からの景色もよく、旅館の皆様が丁寧な対応をくださって、
とても良い印象でしたが・・・・。

★快感!朝日をあびての絶景展望風呂♪と朝日がうりなのに、
早朝のお風呂が使えるはずの5:00に従業員方がいらして、
準備を待たされている間に日が出てしまいました、
5分早く来て準備してくれたら、湯船から見えた景色なのに・・・・。

せっかくの好印象が一気に塗りかわってしまいました。

投稿者さん 2019年07月15日 15:49:05

建物は古かったですが、働いていてるスタッフの対応は素晴らしかったです。電話での対応も現地ての対抗も満足度です。
転機の良い日に再度し行く博したいなーと思いました。
みなさま、ありかごさいました。チェックアウトが11時だとなお良かったかな。天気が悪かったので、観光をへらしたので。

【1泊夕食付】翌朝はゆっくり朝寝坊♪ 夕食はシルク会席 団欒コース
【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

shoHayaseさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

shoHayaseさん [50代/男性] 2019年07月01日 22:43:22

彦乃,よく知らず泊ってしまいましたが、そういうお部屋だったのですね!
翌日、竹久夢二伊香保記念館 を観て回りました♪

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年07月03日 19:51:59

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。展望パノラマルーム「彦乃」指定のプランでした。伊香保を愛した大正浪漫の画家、竹久夢二。「夢二式美人」といわれる美人画で一世を風靡したアーティストです。その永遠の恋人が「彦乃」。二人の間は人目を忍ぶ、はかない恋でしたが、お隣の部屋(展望プレミアルーム)には「夢二」という名前をつけまして、ここでは仲良く隣どうしになりました。
お泊りの翌日は、夢二記念館にいらっしゃったのですね。夢二が伊香保を何度も訪れたのは晩年でしたが、初期の頃から晩年まで素晴らしい作品がたくさん展示されていて、本当に大正ロマンの時代に引き込まれるようです。きっと良い時間を過ごして頂いたことと思います。ご感想誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【展望パノラマルーム“彦乃”】★絶景の和洋室で上質な休日を♪ベッドあり<個室食or部屋食>
【【禁煙】★展望パノラマルーム『彦乃』◆和洋室、ツインベッド 】

投稿者さん 2019年06月03日 17:33:28

6月1日に夫婦で宿泊しました。食事は通常より品数やランクが劣るプランだったと思うのですが、私には量も内容もちょうどよかったです。ホテルの従業員の方の対応も私が咳き込むとすぐに水を持ってきてくださりとてもよかったです。
部屋からの眺めも、目の前にそびえる群馬の山並みが素晴らしく、廃館になったホテルが目の前にありましたが、気になりませんでした。
近くにバスターミナルと温泉饅頭やさんがありました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年06月08日 15:25:07

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お料理はシルク会席団らんコースをご用意するプランでした。スタンダードコースと比べて若干軽めで内容が違いますが、ご満足頂けまして良かったです。温泉街中心部の石段街までは徒歩10分、当館近くにも歴史あるおまんじゅう屋さん、手づくりの「湯の花まんじゅう」を蒸し上げる湯気が、いつもおいしそうに立ちのぼっています。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
伊香保温泉よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【お手頃】シルク会席 団欒コース★気軽に楽しむ会席と絶景温泉でリーズナブルな旅♪(現金特価)

投稿者さん 2019年05月21日 21:53:18

展望ラウンジでの景色を見ながら飲むビールは、優雅な休日気分になれました。
個室での食事は周りへの気兼ねなく、会話がはずみました。
料理の量は多すぎず、種類が豊富で楽しめました。
竹久夢二作品をデザインした浴衣はバリエーションが多く、選ぶに迷うくらいでしたが、選んだ浴衣を着ていると、それだけで楽しい気分になれました。

部屋からの景色は楽しめましたが、最上階でなかったのは、ちょっと残念でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年05月26日 19:21:50

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お風呂上りで絶景を前に飲む生ビールは本当に至福の時、優雅な時間を過ごしていただけて良かったです。美人画で有名な竹久夢二は伊香保を愛した芸術家の一人。その夢二がデザインした柄を使った色浴衣はとても好評で、こちらでレトロな石段街を歩いて頂きますと、まさに「大正浪漫」といった雰囲気になります。日常の生活ではなかなか体験できない、素敵な温泉休日を過ごして頂き、うれしく思っております。ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【モニタープラン】1日1組★「楽しかった旅の思い出」をクチコミにかいて頂ける方♪特典付/現金特価

投稿者さん 2019年04月29日 21:22:11

4月28日に宿泊しました。シルク会席だったので、とても豪華で美味しかったです。
中居さんの対応がとても温かくいい旅行になりました。
ただ、露天風呂が小さくてプラスチックだったので、知らない人とは入りづらいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月30日 13:24:37

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お料理にもおほめの言葉を頂き、ありがとうございます。食材として、ぐんま産シルクパウダーやその源である桑の葉を使った、ちょっと珍しいオリジナル会席です。白玉の湯露天風呂についてコメント頂きました。こちらは、FRPと呼ばれる繊維強化プラスチックを使っておりますが、より一層絶景を楽しんで頂けるよう、また違った雰囲気の浴槽も検討していきたいと思っております。今後もみなさまに快適な時間を提供できるよう精進してまいります。ご感想誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【GW限定】~風薫る季節♪~新緑のシルク会席&絶景の美肌温泉(食事処)