伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 16:04:08

gotoで行きました。
眺めが良いお部屋で朝は日の出前の綺麗な眺めが見る事が出来ました。
従業員の方々は明るく皆さんとても対応が良かったです。
食事も品のある味付けで美味しかったです。
また機会ができれば行きたいと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月16日 10:59:23

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
ご投稿いただきありがとうございました。
  よろこびの宿 しん喜 若女将

【お手頃×現金特価】上州ブランドもちぶた付♪シルク会席 団欒コース◇お食事場所は当館おまかせ♪
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

投稿者さん 2020年10月18日 15:59:06

宿のスタッフは丁寧に対応していただきました。
展望風呂からの眺めが最高。料理も美味しく、サービスの薬草茶がとても良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 21:09:47

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
四季でお料理も変わりますし、展望風呂からの眺めも変わります。ご機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申しております。
    よろこびの宿しん喜 若女将

【個室食】上州牛ステーキ★肉汁がじゅわ~×シルク会席 団欒コース
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳(個室食事処)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:11:35

お出迎えのかたフロントのかたお部屋まで案内してくれるかたお食事の用意してくれるかた全てスタッフさん対応良かったです!
夕飯のお食事が秋のせいかさつまいもや栗 御飯も白米ではなく重い感じで全て入らなかったので残ってしまいすいません。
お風呂が男女入れ替え制で当日は丸いお風呂のほうだったんですが洗い場がお風呂の目の前で凄い洗いづらく嫌でした。景色も窓が曇っていて全く見えませんでした。二日目も同じ感じだと思って入るのやめようかと思ってたが相方が行ってみなよって事で行くと四角いお風呂で外もよく見えて景色もよく洗い場も離れていて 0930までの0915に入りに行った為10分しか入れなくて凄く残念でした。
当日に四角いほうのお風呂に入りたかった。
宿はお風呂が一番だと思ってHPとか口コミとか沢山見て選んだのですっごく残念でした。
また伊香保に来た時はトライします!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 19:44:52

スタッフにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。一同とても嬉しく思っております。
繭玉の湯も白玉の湯も標高800メートルの展望風呂になりますので晴れていますと山々が良く見えます。雨上がりは雲海も見えます。
ぜひ次回はゆっくりと浸かっていただけたらと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
        よろこびの宿しん喜 若女将

【人気No.1】メインは上州牛×四季★シルク&桑を使った美と健康の「シルク会席スタンダード」◇会場食

投稿者さん 2020年08月17日 01:32:44

ホテルの人の出迎えや客室への案内があり親切に細かく説明してくれた。
最近のホテルの中では凄く印象が良かったです。
食事も個室で担当が親切に対応してくれて美味しかったです。
お風呂からの眺めもよく、綺麗で温まりました。露天風呂も良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:13:53

感染防止対策の中、思うような接客ができませんが、その中でもお客様に心地よく過ごしていただくようスタッフも心がけております。
又、機会がありましたらぜひご来館くださいませ
心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年08月15日 10:46:47

誤って喫煙室を予約してしまい、急遽、禁煙室へ変更してもらいました。作りもよくきれいで大満足の部屋でした。
朝食も各自お膳で、落ち着いていておいしかったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:12:05

ご満足頂けたご宿泊だったようでスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
     よろこびの宿 しん喜 若女将

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!標高800mの展望風呂堪能♪ 和の朝食で朝からほっこり
【【眺望なし】喫煙可◆和室10畳】

投稿者さん 2020年07月25日 16:32:23

4連休中日に家族で泊まらせて頂きました。
通された角部屋は眺望も良く(悪天候でしたが)風通しも良くエアコン要らず。隅々まで掃除が行き届いており、ウェルカムの上州だるま(お菓子)香ばしく美味しかったです。健康茶も良く冷えていました。
廊下→玄関→客室まで距離があるので廊下の音、隣や廊下の音もほぼ気になりません。
もう少し、部屋に花などの飾りがあれば尚良いかな?

温泉はシンプルに大浴場と露天の二種類。大浴場は清潔で露天は解放感抜群で、長旅の疲れが見事に癒えました。浴場脇の展望ラウンジでビールを飲み損ねたのが唯一の後悔。。。

スタッフさんの対応は、特に食事会場の仲居さんがとても元気良く非常に楽しい方達で、とても楽しく美味しく食事が出来ました。
夕食は上州牛ステーキのシルク会席でしたが、前菜から〆のデザートまで料理長の拘りが随所に感じられ、ステーキは旨すぎました。別料理の馬刺しも旨味たっぷりで旨すぎ!アルコールにプレモルがあるのも◎
朝食も、いわゆる「ご飯のお供」が豊富で大変美味しかったです。中でも自分で焼く鮭がまた絶品!何気ない食材も選りすぐられた食材ばかりでした。

ウィルス対策もしっかりなされて安心して利用出来ました。

伊香保は何度か旅行で泊まっていますが、しん喜さんはリピ決定です。
お陰様で大変充実した時間を過ごせました。
有り難うございました!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:06:02

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お疲れが癒えたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
四季でお料理も変わり、又喜んで頂ける内容となっておりますので機会がございましたらぜひまたいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
     よろこびの宿 しん喜 若女将

【上州牛ステーキ】肉汁がじゅわ~と溢れるブランド牛×シルク会席 団欒コース◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】

北欧風さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

北欧風さん [40代/男性] 2020年07月25日 03:52:58

伊香保温泉は自宅に近い温泉地なので、私用でも仕事でも割と利用させて頂いております。

今回、お世話になった「喜びの宿 しん喜」さんは、恐らく伊香保のなかでも、相当にお値打ちなお宿だと思いました。

お部屋はお掃除が行き届いて快適でしたし、コロナ対応もしっかりされていて、安心のお宿でした。各種アメニティも充実。お部屋にご用意いただいた冷茶(薬湯茶)も美味でした。

お宿のスタッフさんは実に気さくで、我が家だけでなく、他のお客さんも会話を楽しんでいる様子でした。あれはマニュアル対応では到達できないレベルだと思いました。

そのなかでも、お値打ちと感じる最大の理由はお食事だと思いました。

今回、お手頃・現金特価のプランでお邪魔しました。お値段に比して、お料理がお見事でした。美味しいのはもちろん、料理長さんやスタッフさんが趣向を凝らしたメニューであることがよく分かる懐石でした。

それと懐石で用意される量が、ちょうど良い分量なんですね。若い人は別ですが、40代にもなればお腹に入る量は限られますし、美味しく食べられる分量は決まってきます。お料理を残すのはどうにも忍びない。その辺りの加減が絶妙でした。よく考えられていらっしゃるんだと思いましたね。

こういう言い方は下品で申し訳ないですが、宿泊のお値段の割に、夕食・朝食が大満足でした(夕食の最後にお出し頂いた、トマトの蜜ゼリーのデザート、驚きの美味しさでした!)

我が家は色々が重なり、妻はここ数ヶ月ゆっくり寝れていなかったと言いました。それが今回、久しぶりによく寝られたと。とてもリラックス出来たのだと思います。

遠方に住む親族を呼べる環境になりましたら、是非連泊でお邪魔して、ゆっくりさせて頂きたいです。この度は大変お世話になりました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:02:58

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
四季でお料理も変わります。、山々の景色も変わります。また機会がありましたらぜひいらして下さい!
北欧風様のお言葉を励みにこれからも精進していきたいと思っております。
北欧風様のご来館を心よりお待ちしております・

【【眺望なし】喫煙可◆和室10畳】

ゴルゴsixtyさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

ゴルゴsixtyさん [60代/男性] 2020年06月21日 20:13:56

今回は、特別な部屋をとてもお得な値段で泊めて頂き有難うございます。とても部屋・窓が広くトイレも広く優雅な気持ちになれました。ただ、残念だったのは、テレビが日本製じゃなく、大きさもあの部屋であれば、最低でも50インチは欲しいです。また、リビングに空気清浄機があったのですが、寝室にも1台あればと思います。寝室のスタンドライトが点灯しなかつたのも、残念でした。あと空気清浄機は、お客さんが入室する前から作動させておいた方が良いかと思います。最後に飲み物、特にアルコール類の価格が、高いと感じました。自販機、部屋の冷蔵庫、食事の時そう思いました。今時は、コンビニの価格とそんなに差のない価格で販売しているところが多いと思います。色々書かせて頂きましたが、お得な値段で泊めさせて頂いた我々にとっては、十分満足できた宿泊でした。

2020年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年06月27日 07:31:44

ご利用いただきましたお部屋は小野山、子持山、赤城山、天気が良ければ谷川岳まで見ることができ、景色を最大限楽しんで頂けるよう配慮し、お部屋の備品につきましては景色の邪魔にならない程度の物を用意させていただいておりますが、ご希望に沿えなく申し訳ありませんでした。
その他、貴重なお意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

よろこびの宿しん喜 若女将

【楽天スーパーSALE】50%OFF★展望パノラマルーム★絶景の和洋室 シルク会席団欒コース◇会場食
【【展望パノラマルーム】禁煙・和洋室『彦乃』】

迷人61さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

迷人61さん [60代/男性] 2020年06月10日 05:00:54

楽天スーパーセールで見つけた宿、なかなか県内に宿泊することはなかったけど、コロナの事があり、近場でゴルフ目的で宿泊させていただきました。伊香保の地にこんなに素晴らしいホテルがあるなんて知りませんでした。正直名前も聞いた事もありませんでした。伊香保温泉の上の方に位置し眺望が最高。宿泊させていただいた部屋は特別室という事で大きな窓ガラスからは緑に囲まれた山が夜は寝たまま星空が朝は日の出が最高です。また働いてる方が全て素晴らしい!まさに人は宝なりを実感しました。お世話になりました。またお伺いします。

2020年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年06月27日 07:27:51

この度はよろこびの宿しん喜にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
お泊まりいただきましたお部屋は、小野子山、子持山 赤城山、天気が良ければ
谷川岳の方まで一望できる展望パノラマルームです。ご満足頂けたようでなによりです。
また、スタッフもお褒めいただきまして一同嬉しく思っております。
迷人61様の言葉を励みにこれからも精進してまいります。

【【展望パノラマルーム】禁煙・和洋室『彦乃』】

投稿者さん 2020年02月24日 21:32:25

2月22日に宿泊しました。石段へも歩いて行ける距離で、食事もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。部屋も満足です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:20:06

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。人気ナンバーワンのシルク会席スタンダードコースを味わって頂くプランでした。当館から石段街までは、ゆっくり歩いて10分くらい、散策にはちょうど良い距離かと思います。カラダを動かしたあとは、温泉もお料理も格別でしたね。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【定番】シルク会席スタンダード★上州牛付♪シルクを使った美容と健康の会席★冬はオリジナルちゃんこ鍋♪
【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 16:57:24

伊香保温泉自体が初めてだったのですが、特急の停車駅から近く魅力的な一人旅プランがあったので利用させていただきました。1人には広すぎるお部屋で、かつ角部屋だったので2つの山が眺望でき贅沢な滞在をさせていただきました。お部屋食は今されていないとのことでしたが、完全個室(10畳はありましたね^^;)で周囲を気にすることなく美味しいお料理を堪能しました。エレベーターを降りたら正面でホテルの女性が夕食・朝食時共にお出迎えしてくれるおもてなしは嬉しかったです。お風呂も決して狭くなく夜2回、朝1回つかりに行きました。必要最低限のアメニティはありましたが、観光温泉にありがちなPR商品もあったらもっとよかったかな、と思います(個人的な感想です)季節を変えてまた是非伺いたいと思っています。お宿に関係ありませんが、渋川駅周辺にはお店も観光スポットもほぼありませんので、渋川駅利用の場合は、電車の乗車時間に合わせた行程の事前リサーチをお勧めします。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:30:30

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。男女を問わず人気のひとり旅、2つのプランの内、「ご褒美ひとり旅」を選んで頂きました。お風呂もお食事も堪能して頂くことが出来て良かったです。自分のペースをゆっくりできるのがひとり旅の良いところ。絶景を前に、時がたつのも忘れてしまいそうですね。ご感想を寄せて頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月03日 10:20:46

部屋からの景色が素敵で快適に過ごせました!
食事も美味しくてまた利用させてもらいたいと思います!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:24:37

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。伊香保の中心部より、ちょっとだけ手前の高台にある当館からは「絶景」を楽しむことができます。お天気にも恵まれて良かったですね。お料理にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。季節感が満載のお料理、年に4回基本メニューが変わりますので、またぜひお出かけ下さいませ。ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【12/29~1/3 年末年始】絶景の展望温泉で迎える★2020年♪~ (食事場所おまかせ)
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

よっちゃん0865さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2020年01月20日 23:00:19

宿に到着した瞬間からおもてなしが始まるって感じでした。
車を回してくれた方からフロントの方も明るく迎えて下さる感じが気持ちよかったです。
フロントから廊下、部屋までいろいろ凝った造りが楽しめます。
当然、きれいで見晴らしのよい清潔な部屋でした。
食事は素材のいい物を丁寧に仕上げる感じでおいしくて量もばっちりでした。
温泉は高い位置にあるので夜景や朝の景色がよく気持ちよかったですが、冬期でしたので露天風呂は寒くて無理でした。
担当の京子さん、忙しそうでしたが親切な対応ありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年01月21日 16:38:02

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。上層階のながめの良いお部屋をご用意することができました。展望風呂の位置は標高約800メートル、渋川方面の夜景も素敵ですが、明るくてたっぷりの朝陽を浴びて入る朝風呂も日常を忘れさせてくれますね。お料理や担当のおもてなし係にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。皆様の声を励みに今年も頑張ってまいります。ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★絶景温泉♪★美容と健康のシルク会席スタンダード/現金特価
【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年10月08日 16:01:43

10月6日にお世話になりました。
とても手の凝った美味しい食事で大満足でした。
食事の時の接客も気さくにいろいろなお話をして頂きとても楽しかったです。
クラブのカラオケでも気配りをして頂きとても楽しい時間でした。
又伺いたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年01月04日 13:45:25

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。返信が遅れまして失礼致しました。お食事をご満足頂けたとのこと、大変うれしく思っております。京都の料理屋出身の板長を中心とした板場スタッフが、地元の食材を使って丁寧に手づくりさせて頂きました。接客にもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。四季折々で違う表情の伊香保、シルク会席も年に4回メニューが変わりますので、ぜひまた休日をすごしにお出かけ下さいませ。
ご感想誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【モニタープラン★ポイント10倍♪】楽しかった旅の思い出を投稿♪★充実のシルク会席スタンダード
【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年08月07日 19:57:15

昔ながらの旅館のサービスがとてもよかった

【朝食付き】チェックイン23時まで!標高800mの展望風呂堪能♪

投稿者さん 2019年08月06日 20:22:50

お安いプランながら、お部屋からの景色もよく、旅館の皆様が丁寧な対応をくださって、
とても良い印象でしたが・・・・。

★快感!朝日をあびての絶景展望風呂♪と朝日がうりなのに、
早朝のお風呂が使えるはずの5:00に従業員方がいらして、
準備を待たされている間に日が出てしまいました、
5分早く来て準備してくれたら、湯船から見えた景色なのに・・・・。

せっかくの好印象が一気に塗りかわってしまいました。

【素泊り】★快感!朝日をあびての絶景展望風呂♪★食事なし、気軽に美肌温泉を満喫
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

shoHayaseさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

shoHayaseさん [50代/男性] 2019年07月01日 22:43:22

彦乃,よく知らず泊ってしまいましたが、そういうお部屋だったのですね!
翌日、竹久夢二伊香保記念館 を観て回りました♪

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年07月03日 19:51:59

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。展望パノラマルーム「彦乃」指定のプランでした。伊香保を愛した大正浪漫の画家、竹久夢二。「夢二式美人」といわれる美人画で一世を風靡したアーティストです。その永遠の恋人が「彦乃」。二人の間は人目を忍ぶ、はかない恋でしたが、お隣の部屋(展望プレミアルーム)には「夢二」という名前をつけまして、ここでは仲良く隣どうしになりました。
お泊りの翌日は、夢二記念館にいらっしゃったのですね。夢二が伊香保を何度も訪れたのは晩年でしたが、初期の頃から晩年まで素晴らしい作品がたくさん展示されていて、本当に大正ロマンの時代に引き込まれるようです。きっと良い時間を過ごして頂いたことと思います。ご感想誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【展望パノラマルーム“彦乃”】★絶景の和洋室で上質な休日を♪ベッドあり<個室食or部屋食>
【【禁煙】★展望パノラマルーム『彦乃』◆和洋室、ツインベッド 】

Yoshiko125さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

Yoshiko125さん [20代/女性] 2019年03月16日 10:24:36

学生最後の卒業旅行で利用させていただきました。従業員の方々のサービスはもちろんのこと、お部屋からの眺めも絶景で、お料理もどれも美味しく、ボリュームもあり、20代の私たちでもお腹いっぱいになりました。従業員の方々皆さんの優しくて丁寧なサービスを受け、是非また利用させていただきたいと思いました!旅館から石段街も徒歩圏内と立地も良かったです。最後にとても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年03月22日 08:54:46

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんおほめの言葉を頂きまして恐縮です。学生最後の卒業旅行、素敵な思い出を作っていただくことができて、私たちも本当にうれしいです。これから新たな生活がスタートしますが、社会人になっても頑張って下さいね。スタッフ一同、皆様のご活躍を祈っております。ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【モニタープラン】1日1組★「楽しかった旅の思い出」をクチコミにかいて頂ける方♪特典付/現金特価
【【禁煙】上層階おまかせ客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年03月02日 13:33:32

部屋からの見晴らしが良かった。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年03月09日 15:28:40

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。おまかせ和室でのプランでしたが、谷川岳方面を望む、ながめの良い部屋をご利用頂くことができてラッキーでした。雪をかぶった冬の谷川連峰は本当にきれいで、私たちも毎日見ていますが、まさに「絶景」ですね。
ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【スタンダード】上州の恵みシルク会席◆絶景の美肌温泉&“美容と健康の会席”を楽しむ (食事処)
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

たく3754さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

たく3754さん [40代/女性] 2019年02月25日 17:13:32

またいきたいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年02月27日 13:45:52

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。かなり冷え込んだ週末、最高気温でも5℃くらいでしたが、伊香保温泉をゆっくり楽しんで頂くことができて良かったです。今年は雪が少なく、雪見の露天風呂とはいきませんでしたが、遠くには真っ白に雪をかぶった谷川連峰などもご覧頂けたかと思います。また、どうぞ休日を過ごしにお出かけ下さいませ。ご投稿、誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【冬セール】★★絶景!美肌温泉★★上層階10800円~♪上州牛or もちぶたor上州鶏◆現金特価
【展望客室(12.5畳)◆喫煙◆】