伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

たく3754さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

たく3754さん [40代/女性] 2019年02月25日 17:11:05

仲居さんが感じが良かったです。
ゆっくりできました。また行きたいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年02月27日 13:58:57

このたびはご利用下さいまして誠にありがとうございました。スタッフにおほめの言葉を頂きまして、大変ありがとうございます。しん喜の八つの理念の一つが、親しみの「親」(しん)です。温泉旅館ですから、皆様にはゆっくりくつろいで頂けるよう、親しみを込めたおもてなしを心がけているつもりです。2連泊ということで、ゆっくりして頂くことができましたね。ご感想を頂き、私たちも安心いたしました。ご投稿誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【冬セール】★★絶景!美肌温泉★★上層階10800円~♪上州牛or もちぶたor上州鶏◆現金特価
【展望客室(12.5畳)◆喫煙◆】

サハリンっ子さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

サハリンっ子さん [40代/女性] 2018年10月09日 08:50:39

6日に宿泊しました。おかげ様で充実した旅となりましたので御礼申し上げます。
2名で泊まるには贅沢な12畳のお部屋、本当に絶景でした(目の前の建物には少しがっかりでしたが)。
事前にお伝えしておりました件に対してのサプライズへも対応頂き、父も本当に嬉しそうにしておりましたが、チェックアウトの際若女将にも御礼言えなかったことが残念と言っていました。 ありがとうございました。

★湯上り生ビール♪★絶景ラウンジで冷たい生ビール付♪2種類からチョイス <上州の恵み会席/食事処>
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

Ayu0341さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

Ayu0341さん [10代/女性] 2018年10月03日 18:43:30

近くに観光できる場所が多かったのでとても楽しめました。
部屋やお風呂は綺麗で眺めがよく、朝食夕食はとても美味しかったです。

ただ食事に関しては「これどうやって食べるの?」というものもあったので、メニューの説明とともに、食べ方が分かりずらそうなものは説明して頂けるとより良いと思います。

【モニタープラン】1日1組★「楽しかった旅の思い出」をクチコミにかいて頂ける方限定♪特典付/現金特価

投稿者さん 2018年09月19日 11:22:46

朝焼けや虹をみることもでき、お風呂からも街を一望できました。
食事も、たくさん出てきて、食べ過ぎてしまうほどです。朝は、伊香保の石段も散歩できる良いところにありました。季節は、紅葉にはまだですが、山法師の赤い実もホテルにもあり、石段に行く手前もたくさんあり、とても楽しく散歩しました。仲居さんも後から探してくださったようで、平日のんびりなおしゃべりにも付き合っていただきました。
また是非行きたいです。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!「旬を楽しむ」上州の恵み会席×絶景温泉
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

194602286919さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

194602286919さん [70代/女性] 2018年01月27日 00:20:41

周辺の観光アドバイスは正確に伝えてほしい。数日前に電話で聞いたところ、下記の誤った情報をもらいました。
例1:「八ッ場ダムには水が溜まっていると思います」
例2:「ロウバイの咲いている所は秋間梅林です」→安中市立細野小学校近くの〈ロウバイの郷〉でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月28日 15:22:53

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜び】にお越し頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊前にお電話でお問い合わせ頂いたにも関わらず至らぬ点大変申し訳ございませんでした。
周辺の観光情報など適格なご返答ができるよう注意して参ります、この度は貴重なご意見有難うございました、機会がございましたらまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

【モニター★プラン】1日1組限定♪クチコミでご意見を下さい!★絶品ローストビーフ付 (現金特価)

投稿者さん 2018年01月22日 16:02:28

スタッフの方々がとても感じのいい方ばかりでした。大人二人、小学生二人 だったのですが、料理は大人用と子ども用とで内容を変えてくれています。
お風呂の泉質も良かったのですが、サウナがなかったのでそこは4点にしました。あと備えつけの浴衣も少し裾が擦り切れていたので、4点です。
石段街までも歩いて行けて、立地もいいです。
気持ちよく宿泊できるお宿だと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月23日 17:01:54

この度は【伊香保@温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
ご家族でのご旅行楽しんで頂けましたでしょうか?
温泉やお料理のお褒めのお言葉嬉しく思います、温泉は【白銀の湯】メタケイ酸やナトリウムを多く含み血行の流れを良くしてくれ美肌効果が期待でき弱アルカリ性なのでお肌にもやさしい温泉です、サウナの件、浴衣など大変失礼致しました今後の参考とさせていただきます。
この時期いちご狩りもいいですが四季折々のプランも色々と考えてございますので、またご家族でのご来館心よりお待ち申し上げております、ご宿泊誠に有難うございました。

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

【新春フェア】ポイント10倍★いちご狩り♪食べ放題30分付♪朝のコーヒーも<個室食>Y

投稿者さん 2018年01月11日 09:43:31

1月5日に家族5人で宿泊しました。旅館のスタッフさん皆とても親切でした。部屋はとても綺麗で良かったです。お風呂は男風呂タイミングが良かったのか息子と2人貸切状態で露天風呂からの景色に子供が喜んでました。私は風呂上がりの全自動マッサージチェアーが最高でした。大人の食事は満足でしたが子供はお子様ランチにすれば良かったかなぁと思いました。赤ちゃんがいたので個室にしていただいてとても助かりました。ラウンジでのドリンク一杯無料、モーニングコーヒー無料のサービスなどがあり価格以上の満足でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月16日 11:04:44

この度は【伊香保温泉よろこびの宿しん喜】にお越しいただきまして誠に有難うございます。
お正月明けに当館をご指名頂きまして有難うございます、スタッフやお部屋、お料理のお言葉も重ねて御礼申し上げます。
お子様と2人きりで展望露天風呂お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お子様のお食事ですがご希望があればお値段は変わりませんがランチに変更もしてございます
またご家族でのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月08日 11:19:05

お風呂が大変気持ちよく
芯から温まりました!
従業員の皆様も凄く感じがよく
大変素敵な思い出ができました!
お夕飯の馬刺しがとっても美味しかったです!
是非是非また利用させていただきたいです!
お世話になりました!!!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月08日 12:50:46

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
総合評価でご満足頂けたようでホッとしております、少しでもお客様の思い出の1ページに刻まれるよう努力して参ります。
春には新緑な綺麗な伊香保でございます、是非是非また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月06日 21:53:47

1月5日に宿泊させて頂きました。
子連れでしたが、食事の際子供達は先に食べ終わってしまったため、おもちゃを持ってきて頂き、声をかけて頂いたり、本当に若女将始め従業員皆様に温かい気遣いを頂きました。
また、食事もどれも美味しかったです。桑の葉茶めしからデザートまで。

本当にいい旅行ができ良かったです。ありがとうございました。

皆様の笑顔最高です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月08日 11:56:12

お子様のおもちゃ楽しんで頂いて何よりでございます、お食事のお褒めのお言葉や若女将、スタッフや食事の事など重ねて御礼申し上げます。
楽しくお客様に帰って頂くことが何よりスタッフの励みになります、また暖かくなった頃にご家族でのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 22:49:07

・伊香保温泉は自宅(千葉県)から関越道で3時間とかからず気楽に行ける場所に有った。
・宿のスタッフ(フロントや仲居さんはじめ)がニコニコ明るい表情で温かく接客して下さり「もてなし」の心を感じた。帰宅後ホームページを読んで知りましたが、これは、「しん喜のこだわり『八つの「しん」』」の精神なんですね!宿に泊まってみて気が付きました。
・食事は群馬県の地元の食材を生かしたメニューになっていて一皿ずつが工夫されたお料理で見た目も美しくて、ゆっくりと楽しくいただきました。
・「上州の山々」の眺望がとにかく素晴らしい。大浴場からも部屋からも群馬県の山々の自然美を堪能することが出来ました。朝は雲海のような雲が山の間にたなびいたり、遠くの山は雪をたたえていて、また時刻によっても天気によっても風景の絵の見え方に変化があり、「別天地」での「転地保養」が出来た感が有ります。
・ほかに気づいた良かった点:到着後フロントではなくロビーでお茶が提供され座りながらチェックインできる工夫。大浴場の高性能マッサージ椅子が無料で使えた。夕食後に部屋に戻ると冷たい野草茶のポットが備えてあった。部屋の水道水もイオン水。部屋が防音なのか静かで心が休まった。部屋のトイレと洗面所、浴室がそれぞれ分かれていて広いなど。
・1つだけリクエスト:可愛い色浴衣のサービスについて帯の締め方の説明の紙が1枚有るとたぶん助かります。(いい年をしてわからないことが恥ずかしくて仲居さんに質問できなかったのでせっかくの浴衣が着られなかった。)
・チェックイン時は日ごろの疲れて肌が荒れていたが、チェックアウト時には肌荒れがすっかり治り体調が良くなったのは温泉の効能だけでなく、宿の上記の「おもてなし」に心身が癒されたからだと思います、お世話になりました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年12月08日 12:24:40

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越しいただきまして誠に有難うございます、色々なお褒めのお言葉大変うれしく思います。
紅葉も終わりお部屋からの眺望は最近白くなり出しました武尊山や谷川などようやく冬の景色をご覧いただける季節になりました。ときどき見える雲海ですが私もたまに足を止めて景色に翻弄される時があるぐらい素晴らしい光景でございます。
お料理もお褒めの言葉誠に有難うございます、当館は季節により地産地消のお料理は出させて頂いております、温泉もご満足いただけたようで何よりです【伊香保の白銀の湯は】メタケイ酸含有でナトリウムも多く含んでおり美肌効果も期待できます昔から草津温泉の帰り湯として親しまれていました。
浴衣の件大変失礼いたしました、今後に参考にさせていただきます、次回もゆっくりして頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月02日 20:45:59

景色がとてもきれいで食事も美味しく良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年12月04日 16:50:59

この度は【伊香保温泉よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠にありがとうございます、紅葉も終わりかけでしたが景色やお料理のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
標高700mからの伊香保の眺望は季節を変えて色々な表情を見せてくれます、これから寒い時期になりますが、次回はまた違う伊香保の景色をお楽しみくださいませ、またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

よろこびの宿しん喜 商品企画部 田村 翔一

投稿者さん 2017年11月27日 11:19:28

11月26日に3人で宿泊しました。スタッフの方は皆さん親切で良かったです。湯上りのビールやソフトドリンクのサービス女性の浴衣が選べたり、朝のモーニングコーヒーもサービスされました。夕食はすでに出されており、後から一品とみそ汁デザートが来ました。食事のタイミングに合わせて一品ずつ出すのも次に何が出てくるか楽しみががあり、いいかもしれません。この価格では満足です。お風呂は露天風呂が一人くらいしか入れないので、もう少し大きいほうがいいかもしれません。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月28日 15:36:22

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、ご意見を頂き、ありがとうございます。お食事サービスについては、現在このようなスタイルになっておりますが、皆様のご意見も参考にさせて頂きたいと思います。
いずれにしても皆様のお食事タイムが、楽しく豊かな時間となりますよう考えて参ります。
スタッフにもおほめの言葉を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 18:18:12

11月19日に宿泊しました
お部屋をグレードアップしていただき、広々として とても 良かったです
残念なのは、お風呂の1ヶ所が 塩素臭く 温泉なの? と思ってしまいました
湯上りビール 美味しく頂きました!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月28日 16:30:18

また、ご感想を頂戴しまして大変ありがとうございます。
お風呂についてご指摘頂きました。当館では毎日の浴室清掃に加えて、浴槽および浴室全体の殺菌清掃を数日に一度行っております。その際に「次亜塩素酸ソーダ」を使用するのですが、それが少々残ってしまったものと思われます。
伊香保温泉「しろがねの湯」はメタけい酸という成分を含み、疲労回復はもちろん、肌にうるおいを持たせる美肌の湯でもあるのですが、その雰囲気を作れず申し訳ございませんでした。今後は清掃時に十分注意して参ります。
展望ラウンジでの「湯上り生ビール」味わって頂けて良かったです。最高の時間ですね。
このたびは当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月15日 17:10:47

11月13日に宿泊しました。友達の誕生日に一泊旅行のプレゼントでした。友達も食事のおいしさ、温泉の気持ち良さ、サービスの良さに大満足してくれました。
初めて食した桑茶のご飯やお鍋は大変美味しかったです。
マッサージ機も無料で、お風呂上りに最高の気分でした。
お部屋からの眺めは山々が美しかったです。
本当にゆっくりでき良き思い出となりました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月28日 16:46:01

お連れ様の誕生日とのこと、楽しい時間を過ごして頂けましたようで本当に良かったです。
桑の葉、皆様はほとんどなじみのないものかもしれませんが、今も養蚕が生きている群馬県には桑畑がまだ残っています。あまりくせがなく、ごはんも香ばしくて食べやすかったと思います。「もちぶた」も桑茶でしゃぶしゃぶして頂きました。
桑の葉は市販されている「十六茶」というお茶にも入っていて、とてもカラダに体にいいものです。
ゆっくりして頂き、お誕生日の良いお祝いになりましたね。またどうぞ休日を過ごしにお出かけ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月11日 16:47:22

11月9日に宿泊しました。「ゆっくりと過ごしたい」とこちらを選びましたが大満足です。部屋からの眺望も素晴らしく北アルプスまで広がるパノラマに暫し…。大浴場からのパノラマも壮快でした。また大浴場も部屋も広々ゆったりとして綺麗に掃除され気持ちよく過ごせました。夕食、朝食は予定の時間に部屋に用意され、吸い物が冷めない様に時間をずらし、夜呑用に冷たい薬草茶を持って来て頂いたり、ホテルの細かい気遣いを感じました。朝食後「石段街」から「伊香保神社」「かじか橋」と1時間程散歩しましたが丁度良い距離感でした。久しぶりにゆったりとした温泉宿を味いました。有り難うございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月14日 14:21:28

標高800メートルから望む絶景、これが当館の展望風呂ですが、ごゆっくり堪能して頂けたようですね。目の前に広がる景色は、「パノラマ」という言葉がぴったりです。

薬草茶についてもコメントを頂きましてありがとうございます。旅館では冷水を用意しているところが多いようですが、私どもではちょっと変わって8種類の薬草が入った冷茶をポットでお出ししています。薬草といっても、くせがなく飲みやすいお茶で人気があります。

朝は「かじか橋」まで散策されたとのこと、紅葉も見頃を迎えてちょうどベストのタイミング、きっと気持ちいい朝の散歩だったでしょうね。「久しぶりにゆったりとした温泉宿」という本当にうれしいご感想を頂き、光栄に思っておりま
す。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月23日 08:23:52

伊香保が少し紅葉を始め出した10月20日にお世話になりました。あいにく台風が近づいていて、自慢の景色があまり見られなかったのは残念でしたが、宿は施設・サービスともに最高で大満足でした。到着時にロビーでいただいたウエルカムドリンクの桑の葉茶は独特の趣がありおいしかったです。妻は浴衣を選びに年甲斐もなく大はしゃぎしていました。それも宿の方々の接し方でしょうか、笑顔が絶えなくてこちらも楽しく幸せな気分になれました。
 部屋に通された時に仲居さんから告げられた還暦衣装のサプライズ、感激しました。部屋はお任せでしたが、12畳以上の部屋を用意してくださり、食事は朝夕お部屋でいただきました。内容、品数、量ともに大満足でした。夕食のしゃぶしゃぶのお肉が甘みがあり柔らかくおいしかったです。また朝食のご飯は思わずお代わりして3杯も食べてしまいました。
 部屋や宿の所どころに季節の花が生けられていて、注文したお酒にも花が添えられているなど、細かな心遣いが感じられました。
 相手の事を考えて、幸せな気分になれるように接する。これが「おもてなし」というものなのですね。本当にありがとうございました。お陰さまで節目の時に心に残る旅行となりました。感謝いたします。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年10月27日 13:23:24

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりと、そして良い時間を過ごして頂けましたようで本当に良かったです。また、いろいろおほめの言葉も頂きまして、ありがとうございます。
今回は還暦のお祝いということで、ちょっとしたサプライズを用意させて頂きましたが、感激という言葉を頂けて私達スタッフもうれしい限りです。それから、お料理や花についてもコメントを頂き、ありがとうございます。

お客様が滞在される間に、お風呂やお部屋、お料理、館内の施設など、いろいろ楽しまれるわけですが、それらを通して「心豊かな時間」をすごして頂く、それが旅館だと思っています。

私達は「よろこびの宿」です。人生の節目が素敵なご旅行となりまして、本当に良かったです。
ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月17日 15:25:58

良い宿だと思います。

すぐに改善できる点を1点だけ。
大浴場にスリッパを入れる靴箱がないので、靴箱はすぐに設置できないでしょうから、番号札つきの洗濯ばさみを宿泊客に配布するとよいかと思います。

将来的な改善点はかなりあります。
シャワーの水圧がすさまじく弱い、露天風呂があまりにもしょぼい、カラン(洗い場)に間仕切りがない、水栓の半分くらいがプッシュ式、1人用のサウナがムダ、隣の秀水園から風呂が丸見え、テレビが小さすぎる、飲み物類を持ち込むとカネを取られると記載がある・・・といったところです。

あと、申し訳ないのですが、ご案内いただいたご年配の女性のスカートが短すぎです。
勘弁してください。。。

結論的には、伊香保温泉の中では、おそらく上位に入る宿だと思いますので、
数ある伊香保温泉宿の中から、この宿を選ぶ価値は十分にあると思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年10月10日 18:17:20

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。人気のひとり旅プランでゆっくり過ごして頂きました。いろいろご指摘を頂き、ありがとうございます。おっしゃるように改善できる部分がたくさんありますので、少しお時間を頂くものもありますが、順番に進めて参りたいと思います。おほめの言葉も頂きまして、ありがとうございます。これからも皆さまに快適にすごして頂けますよう努力して参ります。ご感想誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【ひとり旅】夕食時にビール(中瓶)一本など3大特典付の一人旅プラン(お部屋食)

投稿者さん 2017年05月21日 18:33:07

榛名湖畔へのドライブ1人旅!金曜日から一泊させて頂きました。何より1人の為、朝夕食が部屋食で落ち着きました。ボリューム満点の料理に天井温泉を堪能出来ました。天気も良く、部屋から見る景色も絶景!1人での宿泊でも気持ち良く接して頂きました。また、お世話になりたいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年05月30日 10:16:35

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。一人旅、ゆっくり楽しんで頂けましたね。何といっても自分のペースで過ごせるのが一人旅の魅力。年齢・性別を問わずご利用が多いのもうなずけるところです。お天気にも恵まれ(というか両日とも結構暑かったですが)新緑の榛名湖も爽やかだったのではないでしょうか。当館はお一人様も大歓迎ですので、またぜひ機会がございましたら、お出かけくださいませ。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【ひとり旅限定】嬉しい夕・朝お部屋食|ビール(中瓶)1本プレゼント|ほか3大特典付(お部屋食)
【【通常フロア】訳あり部屋】

moririnn moririnnさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

moririnn moririnnさん [40代/女性] 2016年11月03日 13:03:36

ホテルの方も皆さん親切で対応が良かったです。
お風呂も新しいのか隅々もとっても綺麗でした。
伊香保の階段?の場所までは年をとった母には少し遠く感じました。
近くにある和菓子屋の寿屋は国産小豆の粒あんこしあんのお饅頭美味しくて安いのでお土産に喜ばれます。お土産は前日に予約するとスムーズです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2016年12月07日 19:03:51

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご家族での旅行、楽しんで頂けたようで良かったです。
客室は「おまかせ」だったのですが、ちょうど展望フロアの眺めが良いお部屋がご用意できましたので、ラッキーでしたね。
当館から伊香保の中心部石段街までは歩いて10分ほど。石段街にも「湯の花まんじゅう」のお店が何軒かありますが、当館すぐそばの「寿屋」さんは数少ない「粒あん」のお店で、ご主人がていねいに手造りしています。全国に温泉まんじゅう数々あれど、実は伊香保温泉が発祥の地、なんと100年の歴史があるんです。きっと納得の美味しさだったのではないでしょうか?いろんなお店でそれぞれ個性がありますので、食べ比べてみるのも面白いかもしれません。それは是非とも次回ということで。またどうぞお出かけ下さいませ。
ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【お値打ち】価格重視の方にオススメ「旬を楽しむ」上州の恵み会席×絶景温泉(会場食)
【【通常フロア】おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

浦ぴぃさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

浦ぴぃさん [60代/男性] 2015年09月27日 18:42:38

特に利用してみてこれといった問題はなく、穏やかにゆったりとすごすことが出来ました。
総合的に満点の5をつけさせていただきましたが、一番左側の窓の網戸に建てつけのゆがみのせいか5mm程度のすきまがありそこからだと思うのですが夜の明かりに誘われた小バエのような虫が部屋に多数侵入していたのがちょっと難でした。
あと予算の関係と思いますが部屋は12畳ほどありゆったりしていますが、すべて畳なので一般の宿のような窓際2畳ほどの板の間にイスと小テーブルがある間取りだったらイスに座って景色を眺められたらもっと良かったと思います。

【秋スタンダード】9~11月は紅葉露天&秋の味覚満載♪