伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

千葉のモンキーさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

千葉のモンキーさん [70代/男性] 2015年06月11日 20:03:10

部屋、お風呂、料理、スタッフの皆さんの心のこもったおもてなし全て大満足です。車で帰るときには、スタッフの方が、見えなくなるまで一生懸命、手をふって見送ってくださいました。バックミラーにしっかり写っていました。ありがとうございました。またゴルフの時に利用させていただきます。

2015年06月
【俺の一人旅★】ガソリン代キャッシュバック特典あり♪【朝夕お部屋食】【現金特価】
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

投稿者さん 2015年04月04日 17:26:47

二人での宿泊でしたがとても広くていい部屋を利用させて頂きました。
階段街までも程よく歩く距離で、宿に車を停めさせて頂き散策に繰り出すことができました。

お世話をして頂いた仲居さん、布団敷きの方々の対応もよくとても満足しています。
翌日の予定を考えていたところ、大変良いアドバイスを頂き、楽しい旅行になりました。

また伊香保に立ち寄る際はぜひ利用させて頂きたいと思いました。

2015年03月
【梅シーズン】★東日本第一位の梅産地。梅酒「大盃」300mlサービス♪■部屋食または個室食
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

アヤママ2001さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

アヤママ2001さん [40代/女性] 2014年08月18日 07:03:42

圏央道が利用しやすくなったので、伊香保まで足を延ばしました。お盆近くにしてはリーズナブルだったのであまり期待していなかったのですが、いつも貧乏旅行の我家には最高の宿でした。石段から離れた宿ですがロープウェー駅から奥の見晴台温泉街に建つ6階建てのわりと大きな宿で、滞在中は雲海を楽しめ、夜は下界のネオンが眺められました。温泉(銀の湯)は日替りで、特に「白玉の湯」が広めで絶景でした。露天はあるが2人ぐらいしか入れないほど狭いのが残念。それに「白玉の湯」の露天は熱すぎました。露天が充実してサウナと水風呂があれば言うことないのですが。ただ思った以上に広かったので良かったです。翌朝、御来光を拝みに朝風呂へ。温泉旅館なのに新聞サービス(二日とも)にはびっくりです。早割特典を有効に利用させてもらいました。

早割14☆【夏休みファミリー×お子様歓迎】ロープウェイ往復券無料☆9大特典付

投稿者さん 2014年08月13日 21:22:23

8月11日に家族4人で宿泊しました。
とにかくホテルの方の接遇は、こちらが恐縮するほど丁寧、親切、温かみがありました。

前日に宿泊確認の電話を頂いた際には、チェックイン前にグリーン牧場に寄っていくと
話したら牧場に話を通して割引を受けられるようにして頂いたり、駐車場の方もフロント
の方も仲居の方も皆気持よく接して頂きました。

部屋も広い、綺麗、眺望も良かったし、食事も本当に美味しかったです。
久しぶりにいい宿の泊まれたと思っています。

また伊香保に出かけた時は、迷わずしん喜さんに泊めて頂こうと思っています。

早割21☆【夏休みファミリー×お子様歓迎】ロープウェイ往復券無料☆9大特典付

投稿者さん 2014年07月27日 22:18:25

広い部屋に変更していただき、ありがとうございます。ゆっくりと過ごすことができました。

2014年07月
【スタンダード】☆6~8月は伊香保で過ごす♪★涼風会席を味わう♪≪夏休み/お盆/当館人気≫
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

投稿者さん 2013年11月07日 20:33:55

周りに店などはありませんが、非常に快適に過ごせました。
温泉も眺めも最高でした。
また利用したいと思います。

2013年09月
【素泊まり】お得◎7350円~!気軽に「美肌の湯」を満喫♪
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

投稿者さん 2013年08月19日 07:20:22

5歳と3歳の子供を連れた初めての家族旅行でした。
従業員の方の対応もよく、とても気分よく滞在できました。
二人ともあまり食べないので食事は大人分だけでしたが、十分な量でした。

コンビニ利用を考えていたのですが、徒歩で行ける感じではなかったです。

この旅館に限らず車がないとちょっと不便な場所なので、バスで移動される場合時間に余裕をもって動くか前もってバスの時間を調べることをお勧めします。

旅館はバス停から近く、そののバス停が移動するのにはとても便利な所だったので助かりました。

タクシーは山岳料金がかかるので、普通の料金を想定していた私たちはメーターの上がり具合にびっくりでした。

にゅーまりもさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

にゅーまりもさん [40代/女性] 2013年07月30日 14:20:05

初めて利用させてもらいましたが、食事も美味しかったです。大浴場が滑りにくい床で歩きやすかったし、扉も開けやすかったです。夜、食べたラーメンも、美味しかったしカラオケの音響が良くて気持ち良く歌えました。何と言っても働いている方達が皆さん感じが良くて宿全体が好印象でした。有難うございました。

2013年07月
【朝食付】チェックイン23時まで!気ままに過ごす休日♪<夏得>

投稿者さん 2013年02月27日 22:49:04

一人でホテルに宿泊するのは初めてだったので、臆病者の私は少し不安でしたが
とてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。
部屋は見晴らしが良く広く感じました。
お風呂は6階にあるのですが日の出を見ながらのお風呂は最高でした。
食事も朝夕とも部屋でとれるのでゆっくりと頂くことができました。
私にはちょっと量が多かったかな。残すのも申し訳ないし、かと言って一人だと食べてくれる人もいないのでご飯の有無を聞いてくださるといいかなって思いました。
スタッフの皆さん、どの方も笑顔で感じが良かったです。
お世話してくださった方々もとても気さくで親切な方々でしたので気持ちがよかったです。

2013年02月
【私の一人旅♪】グルメ&温泉を堪能!色浴衣など特典付【朝夕お部屋食】【現金特価】

投稿者さん 2012年09月18日 12:25:49

夕食のお刺身では、珍しいエビのお刺身が美味しかったです。朝食もとても美味しく頂きました。部屋からの眺めがきれいでした。今度訪れる機会があれば、周辺の散策を時間をかけて行いたいです。下駄のレンタルも良かったです。

2012年09月
【秋得】秋のスタンダード★紅葉露天&松茸・秋鮭…秋の味覚を愉しむ
【【【展望フロア】】和室12畳】

投稿者さん 2011年04月29日 17:51:42

部屋からの眺めも良く、コーヒのサービスもありがたかったです。ただ、「春の会席が最大6300円off」のコースとしては、6300円の違いが良く分からなかったです。

2011年04月
【4周年記念】4~6月限定!春の会席が最大6300円OFF♪
【和室12畳】

akira.netさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

akira.netさん [30代/男性] 2010年08月28日 23:27:15

伊香保温泉に行こう。と当日午後決めて出発して、携帯から予約しての利用でした。受付の方も食事の準備をしてくださった方もスタッフさんの対応がとっても良かったです。気分の良い旅行が楽しめました。また利用させてもらいたいです

チェックイン23時まで!気ままに過ごす休日♪朝食付
【和室12畳】

ゆみさん5733さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

ゆみさん5733さん [50代/男性] 2024年01月02日 08:48:46

2023年12月27日に宿泊
立地条件、フロント、部屋、
温泉、最高に良かったです
特に温泉からの赤城山から谷川岳の景観は、素晴らしい物でした
お風呂も広かったです、
ーーーーーーーーーーーー
マイナス点は、
バイクの誘導です
最初駐車場すみの明るい所に駐車したのですが係の人に誘導され屋根はあるが暗くて手元も見えない所に誘導され荷物を出すのも、着替えるのも大変でした、☆-1です
次に
夕食です
チェックインの時に鮎の塩焼きを勧められたので注文しましたが
出て来ませんでした
出て来たのがデザート後
いらねーだろ最悪
配膳ミス見たいです
誰にでもミスは、有ります
チェックアウトの時に謝罪してもらえば良かったのですが
何も無い、
残念です、☆-2

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2024年01月09日 15:22:45

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
まず、施設に対しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。当館は高台にございますので山々の景色はお客様に大変ご好評をいただいております。堪能いただきまして何よりでございます。

ご指摘のバイクの誘導の件、食事の配膳ミスにつきましてはご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにスタッフでミィーティングを重ね改善していきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております

ひとり旅【会場食】《シルク会席 団欒コース》
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

にんすけ4087さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

にんすけ4087さん [20代/女性] 2022年10月28日 22:55:07

階段街とは反対方向にある宿です、そのため行くには時間がかかります。

食事は満足でした!夜ごはんも足りないかな~と思いましたが、全然オッケーでした!夜ごはんも朝ごはんも白米ならおかわりできました。

温泉は露天もありましたし、男女入れ替わるので4種類の温泉が楽しめます
ただ一つ気になったのは、露天でない風呂(階段の上にある温泉)は窓際にたつと斜め向いの宿から丸見えというか、頑張れば盗撮できそうな感じです、、なので窓際には立たないほうがいいです。
お風呂の入り口前に水が置いてあるのでありがたかったですが、強いていえば脱衣場にほしかったです

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 16:37:32

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけましたようで安心しております。季節でお料理も変わりますのでまたの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
   よろこびの宿 しん喜

ひとり旅【会場食(十分な間隔を取りご用意)】《シルク会席 団欒コース》
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

きらーりんさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

きらーりんさん [50代/女性] 2022年07月19日 15:13:04

初めて、伺いました。部屋は、思ったよりも広く、喫煙者がいたので
煙草を吸える部屋で、喜んでいました。お食事も、多くもなく、少なくもなく丁度いい感じ。すき焼きも美味しかったです。ただ、ワクチン3回接種の割引を知らず、証明書がなかったのですが、慌てて、留守番の家族からLINEで送ってもらいました。今日中なら大丈夫という事で
慌てました。サービスは、ほどほどで、良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 15:47:35

上州牛のすき焼きは皆様にご好評いただいております。ご堪能いただきまして嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております
ご投稿いただきましてありがとうございました。
    よろこびの宿 しん喜

【春夏旅セール】●上州牛すき焼きプラン【会場食】特選ロースを料理長特製の割下で
【一般客室・喫煙可◆和室12畳】

投稿者さん 2022年01月29日 14:49:02

母の誕生日祝いで宿泊しました。
料理が特に素晴らしかったです。
シルク懐石、素材へのこだわりが感じられどれもとても美味しかったです!
愛郷ぐんまと渋川市のクーポンも使えたのでとてもお得に宿泊出来て大満足でした!
しん喜でしか購入出来ない桑の葉茶を使った炊き込みご飯、家で作って食べてます。身体にも良いし美味しい!
まだ暫く楽しめそうです!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2022年03月11日 17:19:17

また、お母様のお誕生日おめでとうございました。
お料理をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。食事内容にはかなりこだわり、料理長が手作りをしております。シルクを使った会席は伊香保でも当館のみとなっております。また桑の葉茶も大変ご好評いただいております。
コロナで来れないけど、桑の葉茶だけ送ってください!というお客様も多いです。ぜひ炊き込みご飯作ってくださいね。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
     よろこびの宿 しん喜

誕生日/記念日【個室食】パティシエのケーキでお祝い♪大切なあの人へ《シルク会席》
【【ファミリールーム・二間のお部屋】禁煙・和室】

ユニユニ10さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

ユニユニ10さん [40代/女性] 2021年08月15日 23:41:08

二度目の利用でした。突然のネット予約にも関わらず、気持ちの良い対応をしていただき、本当にありがとうございました。
お酒に詳しいマスターに会いに行ったと言っても過言ではないくらいお気に入りの宿です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2021年08月16日 15:26:06

また二度目のご利用という事で重ねてお礼申し上げます。
館内アンケートにもたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、マスターに伝えたところ、こういうお言葉を頂けるだけで本当に商売の励みになると言っておりました。私たちも同じ気持ちでおります。
またのご来館をマスター共に心よりおまちしております。コロナの状況によりラーメンコーナも不定休になりますのでお越しの際にはご確認いただけますと幸いです。
ご感想いただきまして誠にありがとうございました。
      よろこびの宿しん喜
         若女将 青木由記子

素泊り【食事なし】22時までチェックインOK! ★気軽に美肌温泉を満喫
【【眺望なし/おまかせ】和室10畳◆禁煙・喫煙えらべません】

投稿者さん 2020年12月14日 08:57:43

受付の外国の男の方がとても丁寧で、すごく気持ちが良かったです。
部屋から見渡せる景色もとても最高でした。

この点に関してきちんとお詫びはありましたが、温泉の蛇口のお湯がぬるい、というかほぼ水に近く震えながら体と頭を洗いました。どの蛇口も試しましたが、全て最高温度に設定してあるにも関わらず冷たかったです…
温泉が旅行の一番のメインなので、さっさと出なければならず風邪をひくかと思いました。とても残念でした。
従業員皆さんの接客態度はとても良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年12月19日 18:10:19

スタッフの対応、又お部屋からの景色お褒めいただきありがとうございました。

この日は急なボイラーの故障で大変ご迷惑をおかけいたしました。深夜、翌朝には復旧しましたが大変ご不便だったと思います。急遽、ご希望の方には町内の日帰り温泉施設に送迎付きでご案内をさせて頂きましたがアナウンス不足ですみませんでした。
またのご機会を頂きましたらぜひまたお越し頂ければと思います。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【人気No.1】メインは上州牛×四季★シルク&桑を使った美と健康の「シルク会席スタンダード」◇会場食

投稿者さん 2020年12月05日 09:35:18

担当してくれた仲居さん、感じがよかった。チェックイン時、フロントの方が呼ばれたら出てくるのではなく、最初からいるといい。
 露天風呂の、木の丸い方じゃないやつ、浴槽の中アカとかゴミが浮いていたから、管理してほしい。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年12月06日 17:21:26

まず、チェックインの際にフロント不在でご迷惑をおかけしました。このような事はないはずなのですが気を付けたいと思います。、浴槽の管理も合わせて徹底していきたいと思います。
  よろこびの宿 しん喜 若女将

【ご褒美ひとり旅】シルクエステorマッサージ等3大特典付♪シルク会席美味少量コース◇個室食確約
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳(個室食事処)】

投稿者さん 2020年11月14日 20:58:24

バスターミナルからも近く、榛名湖に行く際便利だった。
部屋からの景色もよく、山並みが綺麗に見える。

ごはんはボリュームもあり美味しかった。

今の時期もあり、個室での食事ができてよかった。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月16日 11:12:40

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただき誠にありがとうございました。
時期的に紅葉に染まった山々が綺麗にお見えになったかと思います。
四季でお料理も変わります。
機会がございましたらまた是非いらしてください。心よりお待ちしております。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【お気軽ひとり旅】夕食時にビール1本の特典付♪シルク会席 団欒コース◇会場食