伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 16:04:08

gotoで行きました。
眺めが良いお部屋で朝は日の出前の綺麗な眺めが見る事が出来ました。
従業員の方々は明るく皆さんとても対応が良かったです。
食事も品のある味付けで美味しかったです。
また機会ができれば行きたいと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月16日 10:59:23

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。
ご投稿いただきありがとうございました。
  よろこびの宿 しん喜 若女将

【お手頃×現金特価】上州ブランドもちぶた付♪シルク会席 団欒コース◇お食事場所は当館おまかせ♪

投稿者さん 2020年11月06日 06:47:51

仕事後お伺いしたので、今回は夕食なしです。

到着後、大浴場へ行きました。
男女入替制で、11月3日の男子浴場の天井は黒カビだらけ、カランの水はいつまでたっても温かくならず、カニ歩きをして新しそうなカランを見つけ利用しましたが、やはり熱いお湯になるまで時間を要しました。
お湯が出るまで時間がかかりますと注意書きがありましたが、どれくらいかかるものなのか具体的に知りたいです。

入浴後の楽しみでもあるカップラーメンタイムをしようとしたところ、割り箸忘れに気づき、フロントへ。
すると、保健所の指導でお渡しできません。
この旅館は持ち込み禁止なのですね。
食い下がると、奥のラーメンコーナーならもらえるかもしれませんよ。テナントですから。とありがたきお言葉。

って、同じ旅館なら割り箸は渡せませんと案内を統一するべきです。テナントでもらった割り箸で持ち込んだものを食べてもし何かあったら、ホテルが被害被りますよ。そのときにテナントですから。では世間は許してくれません。

23時までOKのプラン名に釣られましたが、
持ち込み不可のプラン名に改めて頂きたいと思いました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月16日 10:55:52

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿いただきました内容を再度スタッフで確認し改善していきたいと思っております
ご投稿いただきましてありがとうございました。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【素泊り】23時までチェックインOK! 食事なし★気軽に美肌温泉を満喫
【【眺望なし/おまかせ】和室10畳◆禁煙・喫煙えらべません】

投稿者さん 2020年10月29日 10:31:08

gotoトラベルで利用させて頂きました。
義両親のために代理で手配したので私自身の利用ではありませんが、予約確認の電話をした際質問なども丁寧に分かりやすく対応いただき安心しました。
受付ですぐクーポンもいただき、とてもお得な旅ができ義両親も満足していました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 21:17:00

ご予約の際から、安心してご宿泊して頂けたことにスタッフ一同とてもうれしく思っております。
今後もこのようなお言葉を頂けるように精進していきたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
  よろこびの宿しん喜 若女将

【秋冬旅セール】★牛肉祭り★上州牛すき焼き×シルク会席 団欒コース◇会場食

投稿者さん 2020年10月18日 15:59:06

宿のスタッフは丁寧に対応していただきました。
展望風呂からの眺めが最高。料理も美味しく、サービスの薬草茶がとても良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 21:09:47

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
四季でお料理も変わりますし、展望風呂からの眺めも変わります。ご機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申しております。
    よろこびの宿しん喜 若女将

【個室食】上州牛ステーキ★肉汁がじゅわ~×シルク会席 団欒コース
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳(個室食事処)】

投稿者さん 2020年09月27日 17:38:33

コロナで心配な面もありましたが、食事の際、隣や後ろとの席もかなり離してあり、安心して宿泊する事ができました。
部屋も広くて、古いながらも綺麗にしてある印象でした。
宿の方々も親切丁寧な対応でとても良かったです。
コロナで色々と大変でしょうが、頑張って下さい!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 20:11:38

コロナで心配の中、お足を運んでいただき、安心してご宿泊いただきました事ホッとしております。
今後も感染対策に気を付けながら、皆様に安心して、またリラックス、リフレッシュして頂ける様努めて参りたいと思います
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 22:31:20

とても気持ちの良い、接客でおもてなし頂きました。お陰様でよい休暇になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 20:02:55

良い休暇になりました事をスタッフ一同、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年09月22日 21:10:24

皆さんのレビューを見て決めましたが、全体的に普通です
食事も微妙…
ステーキを焼く火力も弱すぎで野菜もしっかり焼くことができませんでした
桑の葉ご飯が口に合わず、旦那が2人分食べてました
お風呂は露天の桶みたいな方は熱すぎで入っていられず笑
シャワーは勢いなさすぎ…
料金の割には…って感じです
残念

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 19:53:03

せっかくご来館いただきましたのにご希望に沿えず申し訳ございませんでした。食事の火力や温泉の温度など今一度見直し改善していきたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
          よろこびの宿しん喜若女将

【上州牛ステーキ】肉汁がじゅわ~と溢れるブランド牛×シルク会席 団欒コース◇会場食

投稿者さん 2020年09月22日 17:11:35

お出迎えのかたフロントのかたお部屋まで案内してくれるかたお食事の用意してくれるかた全てスタッフさん対応良かったです!
夕飯のお食事が秋のせいかさつまいもや栗 御飯も白米ではなく重い感じで全て入らなかったので残ってしまいすいません。
お風呂が男女入れ替え制で当日は丸いお風呂のほうだったんですが洗い場がお風呂の目の前で凄い洗いづらく嫌でした。景色も窓が曇っていて全く見えませんでした。二日目も同じ感じだと思って入るのやめようかと思ってたが相方が行ってみなよって事で行くと四角いお風呂で外もよく見えて景色もよく洗い場も離れていて 0930までの0915に入りに行った為10分しか入れなくて凄く残念でした。
当日に四角いほうのお風呂に入りたかった。
宿はお風呂が一番だと思ってHPとか口コミとか沢山見て選んだのですっごく残念でした。
また伊香保に来た時はトライします!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 19:44:52

スタッフにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。一同とても嬉しく思っております。
繭玉の湯も白玉の湯も標高800メートルの展望風呂になりますので晴れていますと山々が良く見えます。雨上がりは雲海も見えます。
ぜひ次回はゆっくりと浸かっていただけたらと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
        よろこびの宿しん喜 若女将

【人気No.1】メインは上州牛×四季★シルク&桑を使った美と健康の「シルク会席スタンダード」◇会場食

投稿者さん 2020年09月22日 14:11:26

立地は石段からはやや遠いですが、徒歩圏内。景色も特段良くもなし。
部屋は改装はしているが造りや設備に古さを感じます。清潔感はありましたが、喫煙可能な部屋のせいか布団がタバコ臭かった。
風呂は循環、加水、加温ありのようで湯船も小さめ。半露天のジャグジーは壊れているのかジャグジーにならない。温泉目的ならかなりマイナスポイント。でも他の日帰り温泉へ入れば伊香保温泉は堪能できます。
食事は多彩で量も多く、美味しくいただきました。
従業員も外国の方がいるようでしたが、感じは良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 19:34:14

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただき誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのに、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
また機会をいただきましたら、お褒めをいただきましたお料理は四季で変わりますのでぜひご来館いただければと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 01:32:44

ホテルの人の出迎えや客室への案内があり親切に細かく説明してくれた。
最近のホテルの中では凄く印象が良かったです。
食事も個室で担当が親切に対応してくれて美味しかったです。
お風呂からの眺めもよく、綺麗で温まりました。露天風呂も良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:13:53

感染防止対策の中、思うような接客ができませんが、その中でもお客様に心地よく過ごしていただくようスタッフも心がけております。
又、機会がありましたらぜひご来館くださいませ
心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年08月15日 10:46:47

誤って喫煙室を予約してしまい、急遽、禁煙室へ変更してもらいました。作りもよくきれいで大満足の部屋でした。
朝食も各自お膳で、落ち着いていておいしかったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:12:05

ご満足頂けたご宿泊だったようでスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
     よろこびの宿 しん喜 若女将

【1泊朝食付】チェックイン23時までOK!標高800mの展望風呂堪能♪ 和の朝食で朝からほっこり
【【眺望なし】喫煙可◆和室10畳】

寿司くいたいさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

寿司くいたいさん [30代/男性] 2020年08月10日 10:21:28

楽天トラベル経由でさまざまなホテル・旅館を利用させていただいていますが、初めての書き込みです。お風呂とお部屋が広かったことと、駐車場の案内が丁寧で親切だったことは良かったです。上州もちぶたを推したコースだったので豚肉メインかと思いきや、メインはむしろ鴨鍋で、豚肉についてはおまけ程度の冷めて歯応えのある角煮が用意されました。無難に美味しいけれどこれといった特徴がない品物ばかりだったので、食後に休憩を挟んで近くの飲食店に足を運びました。品物の説明は最小限で、私のパートナーは苦手な食材「わさび」が含まれていることに気づかず口にしてしまいました。目の前で釜で炊き上げるご飯は、お腹がいっぱいになってきたタイミングで「いつになったらご飯は食べて良いのでしょうか」と質問すると「もう食べられます」と言われました。他のお客さんと席の取り違えが発生して別の料理を提供され、終盤にスタッフがそれに気付き追加でお品物を出していただきましたが、その頃にはお腹も満たされており残しました。朝食のメニューもこだわりが感じられず既製品のようなものがほとんどでした。温泉の泉質については「自宅のお風呂」に近く感じました。楽天トラベルにて「源泉掛け流しの宿」にチェックを入れて検索をかけてこちらの宿がヒットしたこともあり(証拠もあります)、部屋に戻って調べ直したら循環式の温泉だったことを知り肩を落としました。チェックアウトを済ませてから近くの源泉掛け流しの日帰り温泉に入り直してから帰宅しました。眺望が良いのは一部のお風呂だけで、男女で宿泊した場合は翌朝に男女のお風呂が入れ替わると男女どちらも眺望の良さを堪能することができます。食事中にお部屋にお布団を敷きに来ていただけることは事前に知らされておらず、下着など見られたくない荷物を出したまま夕食に向かったのですが、食事から戻ると布団が敷かれた状態になっていて驚きました。勝手に部屋に入られた感覚になりました。お部屋は予約していたプランの通り上層階でしたが、目の前に障害物があり背伸びをしてようやくぎりぎりわずかに眺めを楽しむことができるレベルの眺望でした。本当はこれ以上に書きたいことがありますが文字数の関係で以上になります。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:10:55

せっかくいらしていただけたのに、ご希望に沿う事が出来ず大変申し訳ありませんでした。
また、間違った情報が流れてしまっていた事、心よりお詫び申し上げます、こちらも現在処理中でございます。
沢山のご意見とても感謝しております。頂いたご意見を参考に今後も精進してまいりたいと思います。

【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

fieldhouseさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

fieldhouseさん [60代/男性] 2020年08月02日 18:57:36

スタッフさんの対応が良く気持ちよく過ごすことができました。
朝食は期待を大きく上回る内容で大満足です。
19畳のお部屋を用意していただきましたが2名での利用では広すぎました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:08:00

この度はよろこびの宿しん喜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
   よろこびの宿 しん喜 若女将

群馬県民限定【7/31日まで5,000円キャッシュバック】小学生半額★幼児添い寝無料 ◇会場食
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

とべっち1964さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

とべっち1964さん [50代/男性] 2020年07月27日 14:17:13

食事が美味しかった。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:07:04

お食事をお褒めいただきありがとうございます
四季でお料理も変わりますので、機会がありましたらぜひまたご来館くださいませ。
    よろこびの宿 しん喜 若女将

【個室食×お手頃】上州ブランドもちぶた付♪シルク会席 団欒コース【プラン内容をご確認下さい】
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳(個室食事処)】

投稿者さん 2020年07月25日 16:32:23

4連休中日に家族で泊まらせて頂きました。
通された角部屋は眺望も良く(悪天候でしたが)風通しも良くエアコン要らず。隅々まで掃除が行き届いており、ウェルカムの上州だるま(お菓子)香ばしく美味しかったです。健康茶も良く冷えていました。
廊下→玄関→客室まで距離があるので廊下の音、隣や廊下の音もほぼ気になりません。
もう少し、部屋に花などの飾りがあれば尚良いかな?

温泉はシンプルに大浴場と露天の二種類。大浴場は清潔で露天は解放感抜群で、長旅の疲れが見事に癒えました。浴場脇の展望ラウンジでビールを飲み損ねたのが唯一の後悔。。。

スタッフさんの対応は、特に食事会場の仲居さんがとても元気良く非常に楽しい方達で、とても楽しく美味しく食事が出来ました。
夕食は上州牛ステーキのシルク会席でしたが、前菜から〆のデザートまで料理長の拘りが随所に感じられ、ステーキは旨すぎました。別料理の馬刺しも旨味たっぷりで旨すぎ!アルコールにプレモルがあるのも◎
朝食も、いわゆる「ご飯のお供」が豊富で大変美味しかったです。中でも自分で焼く鮭がまた絶品!何気ない食材も選りすぐられた食材ばかりでした。

ウィルス対策もしっかりなされて安心して利用出来ました。

伊香保は何度か旅行で泊まっていますが、しん喜さんはリピ決定です。
お陰様で大変充実した時間を過ごせました。
有り難うございました!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:06:02

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お疲れが癒えたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
四季でお料理も変わり、又喜んで頂ける内容となっておりますので機会がございましたらぜひまたいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】

北欧風さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

北欧風さん [40代/男性] 2020年07月25日 03:52:58

伊香保温泉は自宅に近い温泉地なので、私用でも仕事でも割と利用させて頂いております。

今回、お世話になった「喜びの宿 しん喜」さんは、恐らく伊香保のなかでも、相当にお値打ちなお宿だと思いました。

お部屋はお掃除が行き届いて快適でしたし、コロナ対応もしっかりされていて、安心のお宿でした。各種アメニティも充実。お部屋にご用意いただいた冷茶(薬湯茶)も美味でした。

お宿のスタッフさんは実に気さくで、我が家だけでなく、他のお客さんも会話を楽しんでいる様子でした。あれはマニュアル対応では到達できないレベルだと思いました。

そのなかでも、お値打ちと感じる最大の理由はお食事だと思いました。

今回、お手頃・現金特価のプランでお邪魔しました。お値段に比して、お料理がお見事でした。美味しいのはもちろん、料理長さんやスタッフさんが趣向を凝らしたメニューであることがよく分かる懐石でした。

それと懐石で用意される量が、ちょうど良い分量なんですね。若い人は別ですが、40代にもなればお腹に入る量は限られますし、美味しく食べられる分量は決まってきます。お料理を残すのはどうにも忍びない。その辺りの加減が絶妙でした。よく考えられていらっしゃるんだと思いましたね。

こういう言い方は下品で申し訳ないですが、宿泊のお値段の割に、夕食・朝食が大満足でした(夕食の最後にお出し頂いた、トマトの蜜ゼリーのデザート、驚きの美味しさでした!)

我が家は色々が重なり、妻はここ数ヶ月ゆっくり寝れていなかったと言いました。それが今回、久しぶりによく寝られたと。とてもリラックス出来たのだと思います。

遠方に住む親族を呼べる環境になりましたら、是非連泊でお邪魔して、ゆっくりさせて頂きたいです。この度は大変お世話になりました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年09月07日 12:02:58

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
四季でお料理も変わります。、山々の景色も変わります。また機会がありましたらぜひいらして下さい!
北欧風様のお言葉を励みにこれからも精進していきたいと思っております。
北欧風様のご来館を心よりお待ちしております・

投稿者さん 2020年07月09日 12:19:26

チェックイン時のお出迎えはありませんし受け付けの女性は事務的な感じでした。食事は普通、お風呂は露天風呂が工事中で入れず‥雨で蒸し暑い天候だったのですが空調は効きが悪かったです。廊下ですれ違ったスタッフにこちらが挨拶しても無言‥食事の場のスタッフさんは明るくていいなと最初は思ったのですが話し好き過ぎて食事出来ず完食出来ませんでした。
比較的お高い宿だったので今回キャッシュバックキャンペーンを利用出来たので泊まりましたが色々残念でした。金魚は懐っこくて可愛かったです。
お湯は透明な湯で肌がツルツルして良かってです

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年08月10日 12:47:44

この度はよろこびの宿しん喜にご来館頂き誠にありがとうございました。
スタッフの件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては十分注意をしていきたいと思います。
貴重なご意見、ご感想を頂きありがとうございました。
 よろこびの宿しん喜 若女将

群馬県民限定【小学生半額★幼児添い寝無料】ファミリープラン シルク会席 団欒コース◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】

pinky1966さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

pinky1966さん [50代/女性] 2020年07月03日 19:31:34

今回は成人の娘と中学生の息子と3人で利用しました。フロント、従業員の方の対応は良かったです。夕食は別注も注文したのですが、注文して良かった位の量でした。ご飯が味ご飯?だったので、白米も有ると良かったです。朝食は普通でした。いつも、朝夕、ブッフェ対応の旅館が多いので、少し物足りなかったです。

2020年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年08月10日 12:43:03

この度はよろこびの宿しん喜にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館の夕食は、お客様によっては食べきれない量だとおっしゃられる方も多いのですが、Pinky1966様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
夕食・朝食共、当館ではお一人づつの会席・和食膳で、夕食は四季により料理替えをさせて頂いておりますので、また機会を頂けましたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
 よろこびの宿しん喜 若女将

【楽天スーパーSALE】20%OFF★牛肉祭り★上州牛ステーキ×シルク会席 団欒コース◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】

ゴルゴsixtyさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

ゴルゴsixtyさん [60代/男性] 2020年06月21日 20:13:56

今回は、特別な部屋をとてもお得な値段で泊めて頂き有難うございます。とても部屋・窓が広くトイレも広く優雅な気持ちになれました。ただ、残念だったのは、テレビが日本製じゃなく、大きさもあの部屋であれば、最低でも50インチは欲しいです。また、リビングに空気清浄機があったのですが、寝室にも1台あればと思います。寝室のスタンドライトが点灯しなかつたのも、残念でした。あと空気清浄機は、お客さんが入室する前から作動させておいた方が良いかと思います。最後に飲み物、特にアルコール類の価格が、高いと感じました。自販機、部屋の冷蔵庫、食事の時そう思いました。今時は、コンビニの価格とそんなに差のない価格で販売しているところが多いと思います。色々書かせて頂きましたが、お得な値段で泊めさせて頂いた我々にとっては、十分満足できた宿泊でした。

2020年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年06月27日 07:31:44

ご利用いただきましたお部屋は小野山、子持山、赤城山、天気が良ければ谷川岳まで見ることができ、景色を最大限楽しんで頂けるよう配慮し、お部屋の備品につきましては景色の邪魔にならない程度の物を用意させていただいておりますが、ご希望に沿えなく申し訳ありませんでした。
その他、貴重なお意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

よろこびの宿しん喜 若女将

【楽天スーパーSALE】50%OFF★展望パノラマルーム★絶景の和洋室 シルク会席団欒コース◇会場食
【【展望パノラマルーム】禁煙・和洋室『彦乃』】

群馬の男性さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

群馬の男性さん [60代/男性] 2020年06月21日 19:39:16

6月19日に利用させていただきました。
予約の際に高齢の父と私の誕生日祝い、父の日祝いであることをお知らせしておきましたところ、様々なご配慮をいただき、ありがとうございました。また、中居さんも気さくにお話してくださり、アットホームな気分を味わいました。お陰様で、家族の楽しいひと時を過ごすことができました。

昨今のコロナウィルス対策では、細部に亘り対策が取られており、安心して宿泊させていただきました。

食事は、質・量とも申し分なく、大変美味しかったです。特に夕食での桑の葉飯は珍しくてとっても美味しかったです。4人で4つのお釜を焚いていただいたのですが、1釜分そっくり手付かずで残してしまい残念でした。

また、機会があればぜひお邪魔したいです。

2020年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年06月27日 07:30:01

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いだたきまして誠にありがとうございました。
お誕生日、父の日と合わせておめでとうございました。
よろこびの宿という屋号ですので、お祝い事で選んで頂けることに何よりうれしく思います。
夕食の桑の葉茶飯は、美肌効果、ダイエット効果などある万能な茶飯で当館のオリジナルとなっております。
お褒めを頂き大変嬉しく思います。
これからも、お客様に安心してお泊まりにいらして頂けるように対策をしっかりとっていきたいと思います。

よろこびの宿しん喜 若女将

【楽天スーパーSALE】20%OFF★牛肉祭り★上州牛すき焼き×シルク会席 団欒コース◇会場食