伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

にんすけ4087さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

にんすけ4087さん [20代/女性] 2022年10月28日 22:55:07

階段街とは反対方向にある宿です、そのため行くには時間がかかります。

食事は満足でした!夜ごはんも足りないかな~と思いましたが、全然オッケーでした!夜ごはんも朝ごはんも白米ならおかわりできました。

温泉は露天もありましたし、男女入れ替わるので4種類の温泉が楽しめます
ただ一つ気になったのは、露天でない風呂(階段の上にある温泉)は窓際にたつと斜め向いの宿から丸見えというか、頑張れば盗撮できそうな感じです、、なので窓際には立たないほうがいいです。
お風呂の入り口前に水が置いてあるのでありがたかったですが、強いていえば脱衣場にほしかったです

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 16:37:32

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけましたようで安心しております。季節でお料理も変わりますのでまたの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
   よろこびの宿 しん喜

ひとり旅【会場食(十分な間隔を取りご用意)】《シルク会席 団欒コース》
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

投稿者さん 2022年08月11日 17:17:35

8月10日に宿泊しました。見晴台温泉街の名の通り素晴らしい眺望です。前日のリコンファームの連絡も的確で質問にも明確に回答いただけて安心して出向くことができました。夕朝食ともに私たちの年代にとってはちょうどよいボリュームで、季節の味覚、地元の特産を彩りよく少しずつ出していただけたのはありがたかったです。夕食でいただいた地酒の飲み比べセットは竹籠に氷を敷いて供されたので最後まで冷たいままでいただくことができました。朝食のご飯は私達の好きな炊き上がり(食リポで「モチモチ」であることを評価されることが多いのですが、場合によると思っています)で、焼きたての鮭の初体験も楽しめました。経年による設備の使いにくさは否めませんが、お世話いただいたすべての皆さんの明るい接客に気持ちよく過ごすことができました。石段街にもそう遠くないので歩くことを厭わなければお勧めです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 16:03:25

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。また励みにもなりました!
ご投稿いただきましてありがとうございました。

《シルク会席》団欒コース【会場食(十分な間隔を取りご用意)】◇やわらか上州ブランドもち豚と旬の恵み◇
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳】

きらーりんさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

きらーりんさん [50代/女性] 2022年07月19日 15:13:04

初めて、伺いました。部屋は、思ったよりも広く、喫煙者がいたので
煙草を吸える部屋で、喜んでいました。お食事も、多くもなく、少なくもなく丁度いい感じ。すき焼きも美味しかったです。ただ、ワクチン3回接種の割引を知らず、証明書がなかったのですが、慌てて、留守番の家族からLINEで送ってもらいました。今日中なら大丈夫という事で
慌てました。サービスは、ほどほどで、良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 15:47:35

上州牛のすき焼きは皆様にご好評いただいております。ご堪能いただきまして嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております
    よろこびの宿 しん喜

【春夏旅セール】●上州牛すき焼きプラン【会場食】特選ロースを料理長特製の割下で
【一般客室・喫煙可◆和室12畳】

投稿者さん 2020年12月05日 09:35:18

担当してくれた仲居さん、感じがよかった。チェックイン時、フロントの方が呼ばれたら出てくるのではなく、最初からいるといい。
 露天風呂の、木の丸い方じゃないやつ、浴槽の中アカとかゴミが浮いていたから、管理してほしい。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年12月06日 17:21:26

まず、チェックインの際にフロント不在でご迷惑をおかけしました。このような事はないはずなのですが気を付けたいと思います。、浴槽の管理も合わせて徹底していきたいと思います。
  よろこびの宿 しん喜 若女将

【ご褒美ひとり旅】シルクエステorマッサージ等3大特典付♪シルク会席美味少量コース◇個室食確約
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳(個室食事処)】

投稿者さん 2020年11月14日 20:58:24

バスターミナルからも近く、榛名湖に行く際便利だった。
部屋からの景色もよく、山並みが綺麗に見える。

ごはんはボリュームもあり美味しかった。

今の時期もあり、個室での食事ができてよかった。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月16日 11:12:40

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただき誠にありがとうございました。
時期的に紅葉に染まった山々が綺麗にお見えになったかと思います。
四季でお料理も変わります。
機会がございましたらまた是非いらしてください。心よりお待ちしております。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【お気軽ひとり旅】夕食時にビール1本の特典付♪シルク会席 団欒コース◇会場食
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

群馬の男性さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

群馬の男性さん [60代/男性] 2020年06月21日 19:39:16

6月19日に利用させていただきました。
予約の際に高齢の父と私の誕生日祝い、父の日祝いであることをお知らせしておきましたところ、様々なご配慮をいただき、ありがとうございました。また、中居さんも気さくにお話してくださり、アットホームな気分を味わいました。お陰様で、家族の楽しいひと時を過ごすことができました。

昨今のコロナウィルス対策では、細部に亘り対策が取られており、安心して宿泊させていただきました。

食事は、質・量とも申し分なく、大変美味しかったです。特に夕食での桑の葉飯は珍しくてとっても美味しかったです。4人で4つのお釜を焚いていただいたのですが、1釜分そっくり手付かずで残してしまい残念でした。

また、機会があればぜひお邪魔したいです。

2020年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年06月27日 07:30:01

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いだたきまして誠にありがとうございました。
お誕生日、父の日と合わせておめでとうございました。
よろこびの宿という屋号ですので、お祝い事で選んで頂けることに何よりうれしく思います。
夕食の桑の葉茶飯は、美肌効果、ダイエット効果などある万能な茶飯で当館のオリジナルとなっております。
お褒めを頂き大変嬉しく思います。
これからも、お客様に安心してお泊まりにいらして頂けるように対策をしっかりとっていきたいと思います。

よろこびの宿しん喜 若女将

【楽天スーパーSALE】20%OFF★牛肉祭り★上州牛すき焼き×シルク会席 団欒コース◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】

投稿者さん 2020年02月24日 21:32:25

2月22日に宿泊しました。石段へも歩いて行ける距離で、食事もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。部屋も満足です。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:20:06

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。人気ナンバーワンのシルク会席スタンダードコースを味わって頂くプランでした。当館から石段街までは、ゆっくり歩いて10分くらい、散策にはちょうど良い距離かと思います。カラダを動かしたあとは、温泉もお料理も格別でしたね。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【定番】シルク会席スタンダード★上州牛付♪シルクを使った美容と健康の会席★冬はオリジナルちゃんこ鍋♪
【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月11日 16:57:24

伊香保温泉自体が初めてだったのですが、特急の停車駅から近く魅力的な一人旅プランがあったので利用させていただきました。1人には広すぎるお部屋で、かつ角部屋だったので2つの山が眺望でき贅沢な滞在をさせていただきました。お部屋食は今されていないとのことでしたが、完全個室(10畳はありましたね^^;)で周囲を気にすることなく美味しいお料理を堪能しました。エレベーターを降りたら正面でホテルの女性が夕食・朝食時共にお出迎えしてくれるおもてなしは嬉しかったです。お風呂も決して狭くなく夜2回、朝1回つかりに行きました。必要最低限のアメニティはありましたが、観光温泉にありがちなPR商品もあったらもっとよかったかな、と思います(個人的な感想です)季節を変えてまた是非伺いたいと思っています。お宿に関係ありませんが、渋川駅周辺にはお店も観光スポットもほぼありませんので、渋川駅利用の場合は、電車の乗車時間に合わせた行程の事前リサーチをお勧めします。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月04日 17:30:30

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。男女を問わず人気のひとり旅、2つのプランの内、「ご褒美ひとり旅」を選んで頂きました。お風呂もお食事も堪能して頂くことが出来て良かったです。自分のペースをゆっくりできるのがひとり旅の良いところ。絶景を前に、時がたつのも忘れてしまいそうですね。ご感想を寄せて頂きまして、誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

投稿者さん 2019年08月18日 21:05:56

駐車場案内の方から、フリント、案内、客室担当…スタッフの方々のサービスが大変心地よかったです。
中心部から離れていると言っても、徒歩圏内で問題ないです。
食事が大変美味しかったです。
特に、ローストビーフは絶品です。全て美味しかったのですが、私には量が多く残してしまいました。すみません。主人は全部食べていました。
食事は個室だったので、家族気兼ねなく時間を過ごせました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年08月27日 08:34:06

このたびはご家族でのご利用誠にありがとうございました。スタッフにもおほめの言葉を頂きまして、ありがとうございます。お料理にもコメントを頂きましたが、自家製ローストビーフ、本当に美味しいですよね。地元ぐんまの上州牛をゆっくり時間をかけ料理長自らが調理、しっとりやわらかく仕上げております。夏休みグレードアッププランでしたのでお食事は個室、ゆっくりご家族の時間を楽しんで頂くことができて良かったです。徒歩10分の石段街では、きっと「射的」で盛り上がったことでしょうね。また、ご家族で休日を過ごしにお出かけくださいませ。ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【夏休みファミリー★グレードアップ♪】個室食&お料理アップ★♪特典もプラス!避暑地の伊香保で遊ぼう

投稿者さん 2019年04月29日 21:22:11

4月28日に宿泊しました。シルク会席だったので、とても豪華で美味しかったです。
中居さんの対応がとても温かくいい旅行になりました。
ただ、露天風呂が小さくてプラスチックだったので、知らない人とは入りづらいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月30日 13:24:37

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お料理にもおほめの言葉を頂き、ありがとうございます。食材として、ぐんま産シルクパウダーやその源である桑の葉を使った、ちょっと珍しいオリジナル会席です。白玉の湯露天風呂についてコメント頂きました。こちらは、FRPと呼ばれる繊維強化プラスチックを使っておりますが、より一層絶景を楽しんで頂けるよう、また違った雰囲気の浴槽も検討していきたいと思っております。今後もみなさまに快適な時間を提供できるよう精進してまいります。ご感想誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【GW限定】~風薫る季節♪~新緑のシルク会席&絶景の美肌温泉(食事処)
【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

投稿者さん 2018年05月25日 19:31:37

スタッフの方々が優しく、お食事が美味しい宿でした。

特典のドリンクがいただけるラウンジが閉まってからの
チェックインになってしまったのですが、
夕食時に特典が受けられるよう配慮して下さったので、
美味しいお料理と一緒に冷たーいビールが無料で頂け最高でした。
お特なプランを提供している宿なので、追加の飲み物などがが儲けどころなのに、
とても良心的だと感じました。

また、夕食時に飲み比べのできる冷酒を頼んだのですが、これが大正解!
氷をひいた木桶にと冷酒三本とお猪口が冷やされて、木の葉が添えられ、
そう!これこれ!と思う旅館の醍醐味を感じさせる演出が随所に感じ取れました。

経年劣化も見られますが、お風呂場などはどこを触ってもキュキュッとして
しっかりお掃除されているのがわかり、好ましかったです。

ただ、省エネなのか電気が消されている場所が多く、すこし薄暗い印象が残りました。
外履きの下駄を貸し出した後などは、明らかに宿泊者が外出して戻ってくるのが
わかっているので、玄関の電気くらいは付けておいた方が良いと思います。
外から帰ってきたら真っ暗ですこし不安になりました。

新緑がとてもきれいだったので、また桜の時期に泊まりに行きたいと思いました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年07月07日 17:42:13

このたびは「よろこびの宿しん喜」をご利用下さいまして誠にありがとうございました。自慢のお料理と地酒も堪能して頂くことができてとても良かったです。飲み比べセットは、厳選された中から選ばれた3本で少しずつ特徴が違いますが、どれもおいしいですね。そしてお食事の席にはやっぱり雰囲気が必要ですから、少しでも季節感が感じられるよう、ちょっとした演出をさせて頂いております。

ご指摘頂きましたフロントロビーにつきましては19:30時点で夜用の照明に切り替えておりますが、このような感想を頂きましたのでご意見として参考にさせて頂きたいと思います。

夏の涼風、秋の紅葉、冬の雪見露天など、四季それぞれ表情がかわりますので、ぜひまたお出かけ下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【モニタープラン】1日1組♪クチコミ募集★ローストビーフ・色浴衣・生ビール券・コーヒー券(現金特価)

投稿者さん 2018年01月08日 16:27:24

1月6日に宿泊しました。旅館の方はみなさん親切で、とてもよい旅になりました。料理も凝ったもので、見た目や味もとてもよいものでした。水回りなど多少古さは感じますが、内装や清掃できれいにされており問題はありません。他の方にもお薦めしたいお宿でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月10日 08:22:57

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます。
お食事やスタッフのお褒めのお言葉ありがとうございます、お食事は季節に合わせ地産地消の物をご用意させて頂いております。
またお子様の成長と共にお越しくださいませ、楽しみにしております、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

【モニター★プラン】1日1組限定♪クチコミでご意見を下さい!★絶品ローストビーフ付 (現金特価)

投稿者さん 2018年01月07日 22:21:28

1月6日、7日に家族で宿泊させていただきました。
従業員の皆さんが非常に親切に対応してくださり、ゆっくりと過ごすことができました。
お料理も夕食、朝食ともに申し分なく、特に豚と白菜のお鍋料理は私が子供たちの分もお裾分けしてもらったほど、美味しかったです。
また、仲居さんがうちの子供たちと仲良くしてもらい、子供たちもまた来たいと言ってました。お風呂からみた景色も最高でした!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月08日 12:15:45

スタッフや御食事など心温まるお褒めのお言葉有難うございます、夕食の豚肉は【群馬のブランドもち豚】を使用してございます、群馬は隠れた豚肉王国でもあり毎年、前橋市では【T-1グランプリ】豚肉料理の祭典などが開催されるほどです。
白菜は高崎市のブランド【国府白菜】です、温泉も豊富な群馬にまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

投稿者さん 2017年12月02日 20:45:59

景色がとてもきれいで食事も美味しく良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年12月04日 16:50:59

この度は【伊香保温泉よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠にありがとうございます、紅葉も終わりかけでしたが景色やお料理のお褒めのお言葉大変うれしく思います。
標高700mからの伊香保の眺望は季節を変えて色々な表情を見せてくれます、これから寒い時期になりますが、次回はまた違う伊香保の景色をお楽しみくださいませ、またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

よろこびの宿しん喜 商品企画部 田村 翔一

投稿者さん 2017年04月22日 18:26:35

料理が大変美味しかった。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年04月23日 11:54:48

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理についてのご感想を頂き、ありがとうございます。地元の食材を使ったグレードアップ会席である「旬のシルク会席」をご用意致しました。メニューにも詳しく載せさせて頂きましたが、ぐんま産のシルク入りさしみこんにゃくや、桜葉彩り蒸し上州シルクあんかけ、桑の葉茶めし等、群馬の「シルク」や「桑」を食材として使っているのが特徴です。シルクには肝機能や免疫力アップ、疲労回復など、桑には血糖値を上昇を抑える、コレステロールや中性脂肪を抑える等のチカラがあり、男性陣にもとても好評です。やっぱり美味しいお酒には美味しい料理が必要ですね。「わさび焼酎」など和食にぴったりのお酒もありますので、またどうぞお友達どうしでお出かけくださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月22日 18:21:53

坂の上にホテルが立地していて、コンビニが急坂の下にあるため事前に買い物を済ませた方がいいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年04月23日 12:08:45

石段街から徒歩約10分、中心部を少し離れるだけで「絶景」を楽しむことができます。当館はまさにそこに位置しておりまして、標高800mから上州の山々を望む絶景の「展望風呂」を楽しんで頂けます。伊香保温泉は榛名山の北東斜面に開けた温泉地のため「坂の街」ですが、それがまた逆にレトロな温泉街の雰囲気をかもしだしています。
お泊りの際はちょっとたくさん歩いて頂いたかと思いますが、それも温泉情緒....ということで。
ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月10日 19:15:13

暖かい接客と美味しい料理でとても楽しく過ごさせていただきました

【グループプラン×幹事さん必見】伊香保温泉で宴会プラン♪<現金特価>
【【通常フロア】和室12畳】

投稿者さん 2015年11月07日 22:14:55

10月31日に宿泊しました。場所はロープウェイ近くの高い場所にあり宿泊した部屋も5階だったので眺めはよかったです。建物や部屋自体は新しい感じはしませんでしたが、部屋は広く家族4人では十分の広さでした。仲居さんは男性の方でしたが、対応や説明がすごく丁寧で好印象でした。【秋の定番】紅葉露天&秋の味覚満載 のプランで宿泊しましたが、食事は想像以上でとてもおいしかったです。最後まで食べたかったのですがボリュームもあり少し残してしまったのが残念でした。また、食事の時には仲居さんが一品一品丁寧に説明してくれて、さらにおいしく感じました。2日目の朝食もとても素晴らしく朝から食べきれないほどでした。チェックアウトの後車で出た後も、フロントの方がミラーから見えなくなるまで手を振ってくれてとても気持ちよく出発する事ができました。ただ、露天風呂が小さかったのと、朝食後に部屋に戻るとすでに布団が片付られてたのがちょっとマイナス。個人的には部屋を出てから片付けてほしかったです。食事の良さや接客の良さがとても強く印象に残った良い宿でした。

【秋の定番】紅葉露天&秋の味覚満載♪(お部屋食または個室処/2食付)
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

なか*さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

なか*さん [20代/女性] 2015年10月26日 20:21:49

立地は石段街からは少し離れてはいますが、散歩で気軽に行ける距離です。
お部屋は景観が残念なお部屋のプランだったのですが、2人してはちょうどいい広さですし満足です。
食事はお料理少なめプランを選んだのですが少食の私にはとても多く、味もすべてが満足でした。朝食夕食共に部屋食はとてもよかったです。
お風呂から見える朝日、景色も最高でした。

サービスは基本的には皆さん笑顔で温かく、よかったのですが、元接客業としては、何点かマイナス点がありました。
ロビーで受付の際、温かいお茶とお菓子をだして頂いたのはよかったのですが、味わう間も無く部屋に案内すると言われてしまったこと。
スプーンの口をつける部分を持って渡されたこと。
展望ラウンジが夜、利用できなかったこと。(バーが利用できないのはいいとしても、電気はつけていてほしかったです。。。記念日でここが気に入って予約したこともあったので。。)

【直前割/タイムセール】【通常より2,000円お得♪*訳あり】お料理少なめプラン<現金特価>
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

投稿者さん 2012年09月10日 19:24:39

お料理がすごく良かったです!牛肉メインとのことで、魚介類のほうが好きなためあまり期待しないで行ったのですが、お刺身もとてもおいしく、量もちょっと多すぎるくらいで大満足でした。お風呂も気持ちよかったですし、石段街やバス停に近いところなので観光にも便利でした。
部屋が12畳で広々していたので殺風景にも感じられましたが、ゆっくり休むことができました。

2012年09月
夏休み後半が狙い目!レイトサマーポッキリプラン♪
【【通常フロア】和室12畳】