伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月04日 17:26:47

二人での宿泊でしたがとても広くていい部屋を利用させて頂きました。
階段街までも程よく歩く距離で、宿に車を停めさせて頂き散策に繰り出すことができました。

お世話をして頂いた仲居さん、布団敷きの方々の対応もよくとても満足しています。
翌日の予定を考えていたところ、大変良いアドバイスを頂き、楽しい旅行になりました。

また伊香保に立ち寄る際はぜひ利用させて頂きたいと思いました。

2015年03月
【梅シーズン】★東日本第一位の梅産地。梅酒「大盃」300mlサービス♪■部屋食または個室食
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

投稿者さん 2014年08月13日 21:22:23

8月11日に家族4人で宿泊しました。
とにかくホテルの方の接遇は、こちらが恐縮するほど丁寧、親切、温かみがありました。

前日に宿泊確認の電話を頂いた際には、チェックイン前にグリーン牧場に寄っていくと
話したら牧場に話を通して割引を受けられるようにして頂いたり、駐車場の方もフロント
の方も仲居の方も皆気持よく接して頂きました。

部屋も広い、綺麗、眺望も良かったし、食事も本当に美味しかったです。
久しぶりにいい宿の泊まれたと思っています。

また伊香保に出かけた時は、迷わずしん喜さんに泊めて頂こうと思っています。

早割21☆【夏休みファミリー×お子様歓迎】ロープウェイ往復券無料☆9大特典付

投稿者さん 2013年08月19日 07:20:22

5歳と3歳の子供を連れた初めての家族旅行でした。
従業員の方の対応もよく、とても気分よく滞在できました。
二人ともあまり食べないので食事は大人分だけでしたが、十分な量でした。

コンビニ利用を考えていたのですが、徒歩で行ける感じではなかったです。

この旅館に限らず車がないとちょっと不便な場所なので、バスで移動される場合時間に余裕をもって動くか前もってバスの時間を調べることをお勧めします。

旅館はバス停から近く、そののバス停が移動するのにはとても便利な所だったので助かりました。

タクシーは山岳料金がかかるので、普通の料金を想定していた私たちはメーターの上がり具合にびっくりでした。

にゅーまりもさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

にゅーまりもさん [40代/女性] 2013年07月30日 14:20:05

初めて利用させてもらいましたが、食事も美味しかったです。大浴場が滑りにくい床で歩きやすかったし、扉も開けやすかったです。夜、食べたラーメンも、美味しかったしカラオケの音響が良くて気持ち良く歌えました。何と言っても働いている方達が皆さん感じが良くて宿全体が好印象でした。有難うございました。

2013年07月
【朝食付】チェックイン23時まで!気ままに過ごす休日♪<夏得>

投稿者さん 2013年02月27日 22:49:04

一人でホテルに宿泊するのは初めてだったので、臆病者の私は少し不安でしたが
とてもゆっくりとした時間を過ごすことができました。
部屋は見晴らしが良く広く感じました。
お風呂は6階にあるのですが日の出を見ながらのお風呂は最高でした。
食事も朝夕とも部屋でとれるのでゆっくりと頂くことができました。
私にはちょっと量が多かったかな。残すのも申し訳ないし、かと言って一人だと食べてくれる人もいないのでご飯の有無を聞いてくださるといいかなって思いました。
スタッフの皆さん、どの方も笑顔で感じが良かったです。
お世話してくださった方々もとても気さくで親切な方々でしたので気持ちがよかったです。

2013年02月
【私の一人旅♪】グルメ&温泉を堪能!色浴衣など特典付【朝夕お部屋食】【現金特価】

投稿者さん 2012年09月18日 12:25:49

夕食のお刺身では、珍しいエビのお刺身が美味しかったです。朝食もとても美味しく頂きました。部屋からの眺めがきれいでした。今度訪れる機会があれば、周辺の散策を時間をかけて行いたいです。下駄のレンタルも良かったです。

2012年09月
【秋得】秋のスタンダード★紅葉露天&松茸・秋鮭…秋の味覚を愉しむ
【【【展望フロア】】和室12畳】

投稿者さん 2012年09月10日 19:24:39

お料理がすごく良かったです!牛肉メインとのことで、魚介類のほうが好きなためあまり期待しないで行ったのですが、お刺身もとてもおいしく、量もちょっと多すぎるくらいで大満足でした。お風呂も気持ちよかったですし、石段街やバス停に近いところなので観光にも便利でした。
部屋が12畳で広々していたので殺風景にも感じられましたが、ゆっくり休むことができました。

2012年09月
夏休み後半が狙い目!レイトサマーポッキリプラン♪
【【通常フロア】和室12畳】

akira.netさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

akira.netさん [30代/男性] 2010年08月28日 23:27:15

伊香保温泉に行こう。と当日午後決めて出発して、携帯から予約しての利用でした。受付の方も食事の準備をしてくださった方もスタッフさんの対応がとっても良かったです。気分の良い旅行が楽しめました。また利用させてもらいたいです

チェックイン23時まで!気ままに過ごす休日♪朝食付
【和室12畳】

投稿者さん 2024年05月14日 20:26:55

GW4連休の真ん中で伺いました。予約時期が遅かったため、それほど期待していなかったのですが、立地、接客、食事、部屋もかなり良かったです。
有名な階段街にもゆっくり歩いて10分もかかりません。却って喧騒から離れた良い立地だと思います。
部屋は、現代風に改装された板間で広々と感じました。
お風呂が最上階にあり、展望風呂なのですが、夜に入るとあまり見えません。露天風呂があったので入ったのですが、小さかったのとお湯が熱すぎて長居できませんでした。
従業員の皆さんも感じが良く、総合点は高いと思います。

2024年05月
【GW】家族でお出かけしよう!添い寝幼児無料《シルク会席》スタンダード【会場食】◇上州牛と季節の恵み
【【トリプルベッドルーム】禁煙室】

ちーば123さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

ちーば123さん [50代/女性] 2024年04月22日 12:08:02

内装は新しく心地よく過ごせました。家族での利用だったので、カギが2つあれば便利なのになぁと思いました。お風呂にあるマッサージ機が無料で使えます。アメニティが整って使い心地がいいものでした。外人のスタッフが多いですが、とても感じよく、明るい方々で楽しかったです。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★上州牛ステーキプラン【会場食】肉汁がじゅわ~★お好みの焼き加減で
【【トリプルベッドルーム】禁煙室】

dem1830さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

dem1830さん [30代/女性] 2024年01月15日 16:17:32

家族旅行(大人4人)で利用いたしました。
スタッフの方が皆、大変親身になって接してくださいました。入館時の渋ペイや館内、お部屋の案内、お食事のときにするとすぐに担当の方が来てくださる、観光に際してよいルートを案内してくださるなど、気持ちよく過ごさせていただきました。
特に食事は、コースのように順々に出されるのではなく、ある程度早い段階でメニューを机に揃えてくださったのが好きな速度で食事を楽しめて良かったです。
今回はとにかく旅館でゆっくりし、しっかり休めたいというコンセプトで伺いましたので、広い大浴場や露天風呂、優しい味付けの和食等、のびのびとゆっくりでき大満足でした。
浴場、部屋、トイレ等の館内設備や、お布団も綺麗でした。少しだけ廊下などの館内が寒かったですが、基本部屋にいるのでほぼ気にはなりませんでした。
立地は坂上にあるので、高齢の方等がいる場合には、タクシー等を使ったほうがいいかもしれません。
ほんとに良い時間を過ごせました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2024年04月14日 17:09:50

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりと良い時間を過ごしていただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様の投稿を励みに今後も精進していきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

よろこびの宿 しん喜

《シルク会席》団欒コース【会場食】◇やわらか上州ブランドもち豚と旬の恵み◇
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

ルーちゃんママ♪さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

ルーちゃんママ♪さん [50代/女性] 2023年06月20日 10:21:01

先日はお世話になりました。
今回は父の日と母の誕生日を兼ねてのお祝いで利用されていただきました。
両親ともに高齢なのであまり移動があるとと心配しておりましたがお風呂は同じ階で行きやすく、とても良かったです。
料理も食べきれない程で全員大満足の旅行になりました。
スタッフの方々も感じ良かったです。
異国で慣れないでしょうに堪能に日本語と行き届いたサービス感動いたしました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年12月01日 14:15:13

改めまして、お父様、お母様のお誕生日おめでとうございました。お祝いの際にご利用くださいましてスタッフ一同嬉しく思っております。
また、外国のスタッフも頑張っており、お褒めのお言葉をいただきましてとても励みになります。
より一層お客様に喜んで頂ける宿になれるよう精進していきます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
   よろこびの宿 しん喜

【個室食】上州牛ステーキプラン★肉汁がじゅわ~★お好みの焼き加減で!
【【ファミリールーム・二間のお部屋】禁煙・和室】

投稿者さん 2022年01月29日 14:49:02

母の誕生日祝いで宿泊しました。
料理が特に素晴らしかったです。
シルク懐石、素材へのこだわりが感じられどれもとても美味しかったです!
愛郷ぐんまと渋川市のクーポンも使えたのでとてもお得に宿泊出来て大満足でした!
しん喜でしか購入出来ない桑の葉茶を使った炊き込みご飯、家で作って食べてます。身体にも良いし美味しい!
まだ暫く楽しめそうです!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2022年03月11日 17:19:17

また、お母様のお誕生日おめでとうございました。
お料理をお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。食事内容にはかなりこだわり、料理長が手作りをしております。シルクを使った会席は伊香保でも当館のみとなっております。また桑の葉茶も大変ご好評いただいております。
コロナで来れないけど、桑の葉茶だけ送ってください!というお客様も多いです。ぜひ炊き込みご飯作ってくださいね。
ご投稿いただきましてありがとうございます。
     よろこびの宿 しん喜

誕生日/記念日【個室食】パティシエのケーキでお祝い♪大切なあの人へ《シルク会席》
【【ファミリールーム・二間のお部屋】禁煙・和室】

投稿者さん 2020年12月10日 00:19:52

食事がとても美味しかったです。当日予約でしたが受け入れていただき、サービスも良く、特にお食事がしっかりと出汁が効き、彩も良く、大変満足しました。また機会を見つけて行きたいと思っています。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年12月11日 16:49:23

当館はお料理に力を入れておりますので、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
四季でお料理も変わります。目で見ても、お召上がりいただきましてもきっとご満足して頂けると思います。またの機会がございましたらぜひまたご来館いただければと思います。心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【お手頃×現金特価】上州ブランドもちぶた付♪シルク会席 団欒コース◇お食事場所は当館おまかせ♪

投稿者さん 2020年10月29日 10:31:08

gotoトラベルで利用させて頂きました。
義両親のために代理で手配したので私自身の利用ではありませんが、予約確認の電話をした際質問なども丁寧に分かりやすく対応いただき安心しました。
受付ですぐクーポンもいただき、とてもお得な旅ができ義両親も満足していました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 21:17:00

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約の際から、安心してご宿泊して頂けたことにスタッフ一同とてもうれしく思っております。
今後もこのようなお言葉を頂けるように精進していきたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。
  よろこびの宿しん喜 若女将

【秋冬旅セール】★牛肉祭り★上州牛すき焼き×シルク会席 団欒コース◇会場食

投稿者さん 2020年10月18日 15:59:06

宿のスタッフは丁寧に対応していただきました。
展望風呂からの眺めが最高。料理も美味しく、サービスの薬草茶がとても良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 21:09:47

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
四季でお料理も変わりますし、展望風呂からの眺めも変わります。ご機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。心よりお待ち申しております。
    よろこびの宿しん喜 若女将

【個室食】上州牛ステーキ★肉汁がじゅわ~×シルク会席 団欒コース
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳(個室食事処)】

投稿者さん 2020年09月23日 22:31:20

とても気持ちの良い、接客でおもてなし頂きました。お陰様でよい休暇になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 20:02:55

良い休暇になりました事をスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
      よろこびの宿 しん喜 若女将

【素泊り】23時までチェックインOK! 食事なし★気軽に美肌温泉を満喫
【【眺望なし】喫煙可◆和室10畳】

投稿者さん 2020年09月22日 17:11:35

お出迎えのかたフロントのかたお部屋まで案内してくれるかたお食事の用意してくれるかた全てスタッフさん対応良かったです!
夕飯のお食事が秋のせいかさつまいもや栗 御飯も白米ではなく重い感じで全て入らなかったので残ってしまいすいません。
お風呂が男女入れ替え制で当日は丸いお風呂のほうだったんですが洗い場がお風呂の目の前で凄い洗いづらく嫌でした。景色も窓が曇っていて全く見えませんでした。二日目も同じ感じだと思って入るのやめようかと思ってたが相方が行ってみなよって事で行くと四角いお風呂で外もよく見えて景色もよく洗い場も離れていて 0930までの0915に入りに行った為10分しか入れなくて凄く残念でした。
当日に四角いほうのお風呂に入りたかった。
宿はお風呂が一番だと思ってHPとか口コミとか沢山見て選んだのですっごく残念でした。
また伊香保に来た時はトライします!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 19:44:52

スタッフにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。一同とても嬉しく思っております。
繭玉の湯も白玉の湯も標高800メートルの展望風呂になりますので晴れていますと山々が良く見えます。雨上がりは雲海も見えます。
ぜひ次回はゆっくりと浸かっていただけたらと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
        よろこびの宿しん喜 若女将

【人気No.1】メインは上州牛×四季★シルク&桑を使った美と健康の「シルク会席スタンダード」◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】

ゴルゴsixtyさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

ゴルゴsixtyさん [60代/男性] 2020年06月21日 20:13:56

今回は、特別な部屋をとてもお得な値段で泊めて頂き有難うございます。とても部屋・窓が広くトイレも広く優雅な気持ちになれました。ただ、残念だったのは、テレビが日本製じゃなく、大きさもあの部屋であれば、最低でも50インチは欲しいです。また、リビングに空気清浄機があったのですが、寝室にも1台あればと思います。寝室のスタンドライトが点灯しなかつたのも、残念でした。あと空気清浄機は、お客さんが入室する前から作動させておいた方が良いかと思います。最後に飲み物、特にアルコール類の価格が、高いと感じました。自販機、部屋の冷蔵庫、食事の時そう思いました。今時は、コンビニの価格とそんなに差のない価格で販売しているところが多いと思います。色々書かせて頂きましたが、お得な値段で泊めさせて頂いた我々にとっては、十分満足できた宿泊でした。

2020年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年06月27日 07:31:44

ご利用いただきましたお部屋は小野山、子持山、赤城山、天気が良ければ谷川岳まで見ることができ、景色を最大限楽しんで頂けるよう配慮し、お部屋の備品につきましては景色の邪魔にならない程度の物を用意させていただいておりますが、ご希望に沿えなく申し訳ありませんでした。
その他、貴重なお意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。

よろこびの宿しん喜 若女将

【楽天スーパーSALE】50%OFF★展望パノラマルーム★絶景の和洋室 シルク会席団欒コース◇会場食
【【展望パノラマルーム】禁煙・和洋室『彦乃』】

群馬の男性さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

群馬の男性さん [60代/男性] 2020年06月21日 19:39:16

6月19日に利用させていただきました。
予約の際に高齢の父と私の誕生日祝い、父の日祝いであることをお知らせしておきましたところ、様々なご配慮をいただき、ありがとうございました。また、中居さんも気さくにお話してくださり、アットホームな気分を味わいました。お陰様で、家族の楽しいひと時を過ごすことができました。

昨今のコロナウィルス対策では、細部に亘り対策が取られており、安心して宿泊させていただきました。

食事は、質・量とも申し分なく、大変美味しかったです。特に夕食での桑の葉飯は珍しくてとっても美味しかったです。4人で4つのお釜を焚いていただいたのですが、1釜分そっくり手付かずで残してしまい残念でした。

また、機会があればぜひお邪魔したいです。

2020年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年06月27日 07:30:01

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いだたきまして誠にありがとうございました。
お誕生日、父の日と合わせておめでとうございました。
よろこびの宿という屋号ですので、お祝い事で選んで頂けることに何よりうれしく思います。
夕食の桑の葉茶飯は、美肌効果、ダイエット効果などある万能な茶飯で当館のオリジナルとなっております。
お褒めを頂き大変嬉しく思います。
これからも、お客様に安心してお泊まりにいらして頂けるように対策をしっかりとっていきたいと思います。

よろこびの宿しん喜 若女将

【楽天スーパーSALE】20%OFF★牛肉祭り★上州牛すき焼き×シルク会席 団欒コース◇会場食
【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】