伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月02日 01:07:29

1/4に宿泊しました。年月は経っていますが施設は綺麗で、食事(全体的に若干味が濃い)とお風呂はいたって普通です。ただ一人用のサウナは狭すぎて入る気になれませんでしたが、マッサージチェアーが無料で利用できるのは良かったです。
これまで伊香保はいろいろなホテルに宿泊していますが、こちらは比較的コンパクトな作りなので高齢の両親も迷うことなく移動ができました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年02月02日 13:17:18

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます。

施設のお褒めのお言葉など大変有難うございます、お客様にごゆっくりできる空間作りを目指し成長して行きたいと思います。
お食事の件やサウナの件大変失礼いたしました、お食事などは今後のご参考とさせて頂きます、サウナですが只今故障中の為ご利用ができなくなっております、確認致しましたところ告知が出来ていなかったこと大変失礼いたしました、早急に対処致します
お泊まり頂いた展望客室は季節を変えて色々な表情を見せてくれます、どうかまた機会がございましたら足を御運びくださいませ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!★★★絶景温泉★★★ 糖質オフ♪上州の恵み会席 現金特価

投稿者さん 2018年01月22日 23:21:36

先日、宿泊させて頂きました。
従業員の方がとても親切で気持ちよく宿泊できました。
部屋からの山々が展望がとても綺麗でした。
浴衣のサービスも良かったです。

ご飯も美味しく、お腹いっぱいになりました。
コンビニは遠いですが、ホテル内の自販機はそんなに高くないです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月23日 17:11:18

お部屋からの眺望気に入って頂いて何よりでございます、冬には白く化粧のされた山並み、春には新緑の綺麗な群馬県の山々がご覧になれます。
お料理は地産地消にこだわり吟味しております、また季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

【モニター★プラン】1日1組限定♪クチコミでご意見を下さい!★絶品ローストビーフ付 (現金特価)

投稿者さん 2018年01月14日 00:05:08

小さい子供を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆さんが子供達にも丁寧な対応をしてくれました。部屋はとても広く綺麗な部屋でした。食事も食べきれない程の量があり、味も美味しかったです。温泉にたくさん入ってお肌ツルツルになりました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月16日 11:22:37

お部屋は当館最上階のお部屋をご用意させて頂きました、標高700mから見下ろす眺望は絶景でございます、温泉もご満足頂いたみたいで有難うございます。
当館の温泉は【白銀の湯】を引いております、メタケイ酸、ナトリウムを多く含み肌の新陳代謝を高め美肌効果がございます、春には新緑が綺麗ですので森林浴も楽しめます。
この度は御宿泊頂きまして有難うございました

【よろこびの宿しん喜】 商品企画部 田村 翔一

投稿者さん 2018年01月07日 22:21:28

1月6日、7日に家族で宿泊させていただきました。
従業員の皆さんが非常に親切に対応してくださり、ゆっくりと過ごすことができました。
お料理も夕食、朝食ともに申し分なく、特に豚と白菜のお鍋料理は私が子供たちの分もお裾分けしてもらったほど、美味しかったです。
また、仲居さんがうちの子供たちと仲良くしてもらい、子供たちもまた来たいと言ってました。お風呂からみた景色も最高でした!

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月08日 12:15:45

スタッフや御食事など心温まるお褒めのお言葉有難うございます、夕食の豚肉は【群馬のブランドもち豚】を使用してございます、群馬は隠れた豚肉王国でもあり毎年、前橋市では【T-1グランプリ】豚肉料理の祭典などが開催されるほどです。
白菜は高崎市のブランド【国府白菜】です、温泉も豊富な群馬にまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

hyper hallyさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

hyper hallyさん [50代/男性] 2017年11月05日 11:37:28

外観は少し古さを感じましたが内部は大変綺麗で驚きました。

部屋は4階でしたが遠方の山の景色を十分楽しめました。
最近改装されたようで内装は新しく清潔感がありました。
トイレが少し匂ったのと可搬できるタオル掛けやフリーの冷蔵庫があると助かります。

お風呂は6階にあり最高の景色が楽しめます。
平日で空いていたこともありまったりとしたひとときを過ごせました。
窓際に風呂桶や椅子が置かれていてせっかくの景色を邪魔していましたので
ちょっとした気遣いをしていただけるとなお一層よかったと思います。
湯上りにラウンジで景色を眺めながらのビールサービスは最高でした。

ロケーションは伊香保ロープウェイの駅のすぐそばで伊香保神社へも徒歩で10分ほど、石段をほとんど登らずに行けました。
上ノ山公園の紅葉と見晴展望台からの夕暮れの景色に感動しました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月14日 14:51:29

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
少し余裕のある平日で、ゆっくりして頂くことができました。お風呂の件はおっしゃるとおりでございまして、湯桶や椅子は内側に移動致しました。ご指摘ありがとうございます。

湯上り生ビ-ル、やっぱり温泉はコレ!しかも絶景を眺めながらのプレミアム生ビールは最高ですね。
散策は見晴展望台まで行かれたとのこと、かじか橋ばかりが注目されがちな紅葉スポットですが、実はここ上ノ山公園も隠れた名所であります。
レトロな石段の温泉街伊香保もちょっと足をのばすだけで、たっぷりの自然を感じることができます。
季節によっていろんな顔を持つ伊香保、またどうぞ休日を過ごしにお出かけ下さいませ。
ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 12:24:26

GW前半に利用させていただきました。当日は夕立の豪雨の中で視界も悪く、駐車スペースがわかりづらかったのですが、他のホテルの誘導員の方の案内で対応できました。食事処は若干寒かったのですが、料理とお風呂は評判通り大変によかったです。部屋の空調の使い方は、説明がないとわからないかと思いますので案内が欲しかったです。総じて、良心的な利用をお勧めできる宿かと思います。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年05月30日 11:05:57

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ちょうどご到着の時に強い雨が降ってしまいまして大変でございました。お部屋の空調についてご指摘を頂きましたが、ご説明が行き届きませんで申し訳ございませんでした。係がお部屋へご案内した際の説明がもれることのないよう、今後十分徹底してまいります。ご家族が勢ぞろいで楽しい時間をすごして頂き、ありがとうございました。またご意見を賜りまして、ありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【お手軽価格】最大2160円お得◎全10品のお気軽会席×絶景温泉(会場食)(現金特価)
【【通常フロア】訳あり部屋】

投稿者さん 2017年05月01日 18:02:14

チェックイン前の時間にもかかわらず、快く駐車場に車を停めさせてくれたので、地図までくれたので、石段まで迷うことなく行くことができました。食事の際、隣の小さい子供がバタバタしているのが、少し気になりましたが、後は、気持ちよく過ごすことができたので良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年05月01日 19:34:45

ご家族で気持ち良く滞在して頂きまして、私達スタッフもとても嬉しい気持ちでおります。チェックイン前のお時間にご到着というケースは意外とありまして、その場合はお客様のご意向にもよりますが、お出かけの場合はお荷物をお預かりして散策のご説明をしたり、そのままお待ちの場合はお茶をご用意したり等、いろんな対応をさせて頂いております。中心部の石段街までは歩いて10分くらいですので、先にいらっしゃる方も多いですね。
お食事場所については夕食朝食とも個室をご用意させて頂きました。会場の割り振りについては、グループやご家族等どんなお客様かによって配置をかえるなど注意しておりますが、当日はお子様連れのお客様が多く、少々にぎやかになりましたこと、どうかご容赦頂けましたら幸いでございます。
貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【お値打ち】価格重視の方にオススメ「旬を楽しむ」上州の恵み会席×絶景温泉(会場食)

投稿者さん 2017年04月22日 18:26:35

料理が大変美味しかった。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年04月23日 11:54:48

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理についてのご感想を頂き、ありがとうございます。地元の食材を使ったグレードアップ会席である「旬のシルク会席」をご用意致しました。メニューにも詳しく載せさせて頂きましたが、ぐんま産のシルク入りさしみこんにゃくや、桜葉彩り蒸し上州シルクあんかけ、桑の葉茶めし等、群馬の「シルク」や「桑」を食材として使っているのが特徴です。シルクには肝機能や免疫力アップ、疲労回復など、桑には血糖値を上昇を抑える、コレステロールや中性脂肪を抑える等のチカラがあり、男性陣にもとても好評です。やっぱり美味しいお酒には美味しい料理が必要ですね。「わさび焼酎」など和食にぴったりのお酒もありますので、またどうぞお友達どうしでお出かけくださいませ。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月22日 18:21:53

坂の上にホテルが立地していて、コンビニが急坂の下にあるため事前に買い物を済ませた方がいいです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年04月23日 12:08:45

石段街から徒歩約10分、中心部を少し離れるだけで「絶景」を楽しむことができます。当館はまさにそこに位置しておりまして、標高800mから上州の山々を望む絶景の「展望風呂」を楽しんで頂けます。伊香保温泉は榛名山の北東斜面に開けた温泉地のため「坂の街」ですが、それがまた逆にレトロな温泉街の雰囲気をかもしだしています。
お泊りの際はちょっとたくさん歩いて頂いたかと思いますが、それも温泉情緒....ということで。
ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

げんごろう丸●さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

げんごろう丸●さん [50代/男性] 2017年04月05日 22:31:38

いい意味で裏切られました。
食事は、見た目も普通、量も普通だと思い、食べ続けると....。
意外と多い、というか多い、満腹な所に締めの柿の葉ごはん?とお吸い物が非常に美味しい、もう食べられない...、でも、美味しいから完食。もう満腹で動けなくなってしまいました。
締めまでの料理は、びっくりするような美味しさではなく、さりげなくしっかり美味しい、お酒に合う美味しさです。
正直、設備は普通ですが、料理が良かったので評価4にしました。
ゆっくりと、食事と温泉を楽しめ、疲れがとれました。ありがとうございました。
また、圏央道のおかげで比較的楽に群馬(当方は茨城)に旅行に行けました。
今までは、少し足を伸ばして栃木だったのが、これからは、足をのばして群馬になりそうです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年04月11日 14:18:41

お料理について大変うれしいご感想を頂きまして、ありがとうございます。地元上州牛のすき焼きプランでしたが、牛肉以外にも群馬の食材をたくさん使った会席をご用意致しました。板前がひとつひとつしっかり手をかけて作っており、バランスも考えながら、お料理全体の「季節感」を楽しんで頂ける、そんな内容を心がけております。締めにお出ししているのは「桑の葉茶めし」で、ぐんま産桑の葉から作った抹茶(桑の葉100%)を使って銘々の釜で炊いております。淡いグリーンに仕上がった米は香ばしくて本当に美味しいですね。
それから、お椀「蛤潮汁」も春の香りたっぷり、おほめの言葉を頂き、ありがとうございます。このようなご感想を頂き、料理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおります。
年に4回基本の献立が変わりますので、ぜひまた別の季節にもお出かけ頂きましたら幸いです。
ご感想を頂戴しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月10日 19:15:13

暖かい接客と美味しい料理でとても楽しく過ごさせていただきました

【グループプラン×幹事さん必見】伊香保温泉で宴会プラン♪<現金特価>

投稿者さん 2015年11月07日 22:14:55

10月31日に宿泊しました。場所はロープウェイ近くの高い場所にあり宿泊した部屋も5階だったので眺めはよかったです。建物や部屋自体は新しい感じはしませんでしたが、部屋は広く家族4人では十分の広さでした。仲居さんは男性の方でしたが、対応や説明がすごく丁寧で好印象でした。【秋の定番】紅葉露天&秋の味覚満載 のプランで宿泊しましたが、食事は想像以上でとてもおいしかったです。最後まで食べたかったのですがボリュームもあり少し残してしまったのが残念でした。また、食事の時には仲居さんが一品一品丁寧に説明してくれて、さらにおいしく感じました。2日目の朝食もとても素晴らしく朝から食べきれないほどでした。チェックアウトの後車で出た後も、フロントの方がミラーから見えなくなるまで手を振ってくれてとても気持ちよく出発する事ができました。ただ、露天風呂が小さかったのと、朝食後に部屋に戻るとすでに布団が片付られてたのがちょっとマイナス。個人的には部屋を出てから片付けてほしかったです。食事の良さや接客の良さがとても強く印象に残った良い宿でした。

【秋の定番】紅葉露天&秋の味覚満載♪(お部屋食または個室処/2食付)
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】

なか*さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

なか*さん [20代/女性] 2015年10月26日 20:21:49

立地は石段街からは少し離れてはいますが、散歩で気軽に行ける距離です。
お部屋は景観が残念なお部屋のプランだったのですが、2人してはちょうどいい広さですし満足です。
食事はお料理少なめプランを選んだのですが少食の私にはとても多く、味もすべてが満足でした。朝食夕食共に部屋食はとてもよかったです。
お風呂から見える朝日、景色も最高でした。

サービスは基本的には皆さん笑顔で温かく、よかったのですが、元接客業としては、何点かマイナス点がありました。
ロビーで受付の際、温かいお茶とお菓子をだして頂いたのはよかったのですが、味わう間も無く部屋に案内すると言われてしまったこと。
スプーンの口をつける部分を持って渡されたこと。
展望ラウンジが夜、利用できなかったこと。(バーが利用できないのはいいとしても、電気はつけていてほしかったです。。。記念日でここが気に入って予約したこともあったので。。)

【直前割/タイムセール】【通常より2,000円お得♪*訳あり】お料理少なめプラン<現金特価>
【【通常フロア】リーズナブル訳あり和室10畳~】

投稿者さん 2015年05月29日 16:45:12

家族旅行で使わせて頂きました。
お出迎えも良く、部屋は広々としておりゆっくりしました。
お部屋担当の方も丁寧で良かったです。
ただ帰る時、荷物を車まで持って行ってくれたのは良かったのですが、ずっとバッグの金具を引きずったままだったので金具が傷だらけになってました。
そこで言えなかった私も悪いのですが、引きずっているのに気づいてなかったのか何も言われなかったので少し残念でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2015年05月31日 14:29:39

このたびはご利用誠にありがとうございました。男の子をお連れでいらっしゃいましたね。お帰りの際にフロントの担当がお荷物をお持ちしましたが、そのようなこととは全く気が付いておりませんで、逆にご迷惑をおかけする結果になってしまい本当に申し訳ございませんでした。せめてお詫びだけでもさせて頂けたらと存じます。
お客様の大切なもの、今後はこれまでにも増して細心の注意を払うよう徹底して参ります。お近くからでしたので、またぜひご家族でお出かけ下さいましたら幸いです。ご感想誠にありがとうございました。  よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【1日3組様限定】最大「3,000円」オフ*4大特典付*伊香保のベストシーズンを満喫

投稿者さん 2013年03月24日 21:57:22

主人、私、娘4歳、1歳4か月の4人でお世話になりました。
当日の予約でしたが、スムーズに予約でき助かりました。
部屋は広くきれいでした。
長身の主人に浴衣のサイズ変更をしていただいたり気の利いた気配りに感激でした。
食事は朝晩部屋食にしてもらい子供たちとゆっくり周りに気兼ねなく食事ができました。
帰宅途中、ホテルから忘れ物の連絡があり即自宅に送っていただけることになりありがたっかたです。
ただ、温泉が熱くて一歳の娘がはいっていられずゆっくりできなかったのが残念でした。

2013年03月

あおな1970さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

あおな1970さん [40代/男性] 2012年10月13日 21:03:46

大変お世話になりました。3連休の中日だったにもかかわらず、お風呂もほとんど貸切で利用できてゆっくりできました。只、温泉の泉質が伊香保特有の黄金の湯ではなかったことが残念でした。もちろん白銀の湯?という温泉だったようですがあまり実感がわきませんでした。食事は、予約した日に早速お電話を下さって、子供の食事のことをきにしてくださりありがとうございました。お料理は、食べきれないほどあって、どれも盛りつけが凝っていて見た目も美味しくいただけました。

2012年10月
【グループプラン×幹事さん必見】☆宴会わいわいプラン♪

投稿者さん 2011年11月07日 17:37:59

紅葉シーズンで今回のお値段で宿泊出来たことは良かったです。料理は種類も豊富でやや多めでした。お酒を注文し、料理を食べただけでお腹がいっぱいになりました。ご飯は食べられませんでした。お風呂は露天と内湯に分かれており落ち着いて入れました。私は温泉の匂いが強い方が好きなので少々物足りなかったです。紅葉を見られる場所が近いのでロープーウェーの駅まで徒歩で行きました。

2011年11月

tricker50さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

tricker50さん [30代/男性] 2011年08月22日 19:53:28

とても広い風呂で、部屋も脱衣所なども広くゆったりとしていてくつろげました。
部屋が広いだけに掃除をするのも大変なのかもしれませんが、洗面所周囲は掃除が行き届いておらず、前の宿泊者が置いて行ったゴミがそのまま棚のところに置いてあったり、ほこりが積もっていたりと衛生面が残念でした。

【避暑の夏★スタンダード】季節の会席を味わう♪
【和室12畳】

投稿者さん 2011年07月16日 17:27:20

ホタル綺麗でした、ずっと続けて下さい。食事が暖かい物は鍋のみで少しガッカリ。お風呂は貸切があると良いですね。それと節電を理由にサウナを使わないのは、ご時世とは言え、チョッとサービス低下に思えてしまいます。

【ホタル観賞】6/19~7/18平日限定!蛍の名所へご案内♪<自然を感じる旅>
【和室12畳】

投稿者さん 2022年08月11日 17:17:35

8月10日に宿泊しました。見晴台温泉街の名の通り素晴らしい眺望です。前日のリコンファームの連絡も的確で質問にも明確に回答いただけて安心して出向くことができました。夕朝食ともに私たちの年代にとってはちょうどよいボリュームで、季節の味覚、地元の特産を彩りよく少しずつ出していただけたのはありがたかったです。夕食でいただいた地酒の飲み比べセットは竹籠に氷を敷いて供されたので最後まで冷たいままでいただくことができました。朝食のご飯は私達の好きな炊き上がり(食リポで「モチモチ」であることを評価されることが多いのですが、場合によると思っています)で、焼きたての鮭の初体験も楽しめました。経年による設備の使いにくさは否めませんが、お世話いただいたすべての皆さんの明るい接客に気持ちよく過ごすことができました。石段街にもそう遠くないので歩くことを厭わなければお勧めです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 16:03:25

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。また励みにもなりました!
ご投稿いただきましてありがとうございました。

《シルク会席》団欒コース【会場食(十分な間隔を取りご用意)】◇やわらか上州ブランドもち豚と旬の恵み◇
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳】