伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜のクチコミ・お客さまの声

おっこ4363さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

おっこ4363さん [60代/女性] 2024年03月17日 20:01:32

食事はそこそこ美味しいかと思いました。

【学生限定★二人で最大4400円OFF】卒業旅行・学生カップルも大歓迎!若者仲間旅応援
【一般客室・喫煙可◆和室12畳】

熱田北条1667さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

熱田北条1667さん [60代/男性] 2024年02月08日 18:17:59

年末価格がかなり高いです。
大江戸温泉は一昨年は安めでした。
夜景がきれいです。
温泉は高めの温度で皮膚によさそうです。

【年末年始】~温泉宿でゆったり過ごす年末年始~ ◆会場食◆(12/29~1/3限定)
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

投稿者さん 2022年08月24日 17:53:51

外国人スタッフの日本語分かりやすかった

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 16:15:27

このたびはよろこびの宿しん喜にご来館いただきましてまことにありがとうございます。
海外からのスタッフも日本のおもてなしを勉強しがんばっております。またこのようなご投稿がとても励みになります。
またの機会がございましたらご来館をおまちしております。
   よろこびの宿 しん喜

上州牛すき焼きプラン【会場食(十分な間隔を取りご用意)】★旨味たっぷり特選ロース★
【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳】

nufhfoodさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

nufhfoodさん [60代/男性] 2022年05月11日 17:53:02

料理はそこそこだけど、迎はあっても送は無し等伊香保なら他の旅館のほうが親切です

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2023年03月20日 15:28:44

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

送迎は高速バスのみのお迎えは行っておりますが
お送りの方はいたしておりません。
ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

よろこびの宿 しん喜

投稿者さん 2020年12月14日 08:57:43

受付の外国の男の方がとても丁寧で、すごく気持ちが良かったです。
部屋から見渡せる景色もとても最高でした。

この点に関してきちんとお詫びはありましたが、温泉の蛇口のお湯がぬるい、というかほぼ水に近く震えながら体と頭を洗いました。どの蛇口も試しましたが、全て最高温度に設定してあるにも関わらず冷たかったです…
温泉が旅行の一番のメインなので、さっさと出なければならず風邪をひくかと思いました。とても残念でした。
従業員皆さんの接客態度はとても良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年12月19日 18:10:19

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応、又お部屋からの景色お褒めいただきありがとうございました。

この日は急なボイラーの故障で大変ご迷惑をおかけいたしました。深夜、翌朝には復旧しましたが大変ご不便だったと思います。急遽、ご希望の方には町内の日帰り温泉施設に送迎付きでご案内をさせて頂きましたがアナウンス不足ですみませんでした。
またのご機会を頂きましたらぜひまたお越し頂ければと思います。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【人気No.1】メインは上州牛×四季★シルク&桑を使った美と健康の「シルク会席スタンダード」◇会場食
【【上層階のお部屋】禁煙・和室12畳】

投稿者さん 2020年12月08日 17:20:17

コロナ禍ゆえ、大宴会場にポツっとテーブルが置かれ食べる食事は、雰囲気としては良い物ではなかったので、部屋食の方が良いと思った。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年12月11日 16:04:24

お泊まりのプランは会場食のプランでございました。感染拡大防止の為、密を作らぬようソーシャルディスタンスを保つことを徹底しております。少しさみしい気がしてしまいますが今の時期はお許しくださいませ。次回ご機会がございましたら、ぜひお食事は個室処のプランをご予約頂ければと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【山の眺めのあるお部屋】禁煙・和室12畳】

投稿者さん 2020年11月06日 06:47:51

仕事後お伺いしたので、今回は夕食なしです。

到着後、大浴場へ行きました。
男女入替制で、11月3日の男子浴場の天井は黒カビだらけ、カランの水はいつまでたっても温かくならず、カニ歩きをして新しそうなカランを見つけ利用しましたが、やはり熱いお湯になるまで時間を要しました。
お湯が出るまで時間がかかりますと注意書きがありましたが、どれくらいかかるものなのか具体的に知りたいです。

入浴後の楽しみでもあるカップラーメンタイムをしようとしたところ、割り箸忘れに気づき、フロントへ。
すると、保健所の指導でお渡しできません。
この旅館は持ち込み禁止なのですね。
食い下がると、奥のラーメンコーナーならもらえるかもしれませんよ。テナントですから。とありがたきお言葉。

って、同じ旅館なら割り箸は渡せませんと案内を統一するべきです。テナントでもらった割り箸で持ち込んだものを食べてもし何かあったら、ホテルが被害被りますよ。そのときにテナントですから。では世間は許してくれません。

23時までOKのプラン名に釣られましたが、
持ち込み不可のプラン名に改めて頂きたいと思いました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月16日 10:55:52

ご投稿いただきました内容を再度スタッフで確認し改善していきたいと思っております
ご投稿いただきましてありがとうございました。
 よろこびの宿 しん喜 若女将

【素泊り】23時までチェックインOK! 食事なし★気軽に美肌温泉を満喫
【【眺望なし/おまかせ】和室10畳◆禁煙・喫煙えらべません】

投稿者さん 2020年09月22日 21:10:24

皆さんのレビューを見て決めましたが、全体的に普通です
食事も微妙…
ステーキを焼く火力も弱すぎで野菜もしっかり焼くことができませんでした
桑の葉ご飯が口に合わず、旦那が2人分食べてました
お風呂は露天の桶みたいな方は熱すぎで入っていられず笑
シャワーは勢いなさすぎ…
料金の割には…って感じです
残念

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 19:53:03

せっかくご来館いただきましたのにご希望に沿えず申し訳ございませんでした。食事の火力や温泉の温度など今一度見直し改善していきたいと思います。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
          よろこびの宿しん喜若女将

【上州牛ステーキ】肉汁がじゅわ~と溢れるブランド牛×シルク会席 団欒コース◇会場食

投稿者さん 2020年09月22日 14:11:26

立地は石段からはやや遠いですが、徒歩圏内。景色も特段良くもなし。
部屋は改装はしているが造りや設備に古さを感じます。清潔感はありましたが、喫煙可能な部屋のせいか布団がタバコ臭かった。
風呂は循環、加水、加温ありのようで湯船も小さめ。半露天のジャグジーは壊れているのかジャグジーにならない。温泉目的ならかなりマイナスポイント。でも他の日帰り温泉へ入れば伊香保温泉は堪能できます。
食事は多彩で量も多く、美味しくいただきました。
従業員も外国の方がいるようでしたが、感じは良かったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年11月08日 19:34:14

この度はよろこびの宿しん喜にご来館いただき誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたのに、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
また機会をいただきましたら、お褒めをいただきましたお料理は四季で変わりますのでぜひご来館いただければと思います。

【【山の眺めのあるお部屋】喫煙可◆和室12畳】

pinky1966さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

pinky1966さん [50代/女性] 2020年07月03日 19:31:34

今回は成人の娘と中学生の息子と3人で利用しました。フロント、従業員の方の対応は良かったです。夕食は別注も注文したのですが、注文して良かった位の量でした。ご飯が味ご飯?だったので、白米も有ると良かったです。朝食は普通でした。いつも、朝夕、ブッフェ対応の旅館が多いので、少し物足りなかったです。

2020年06月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年08月10日 12:43:03

この度はよろこびの宿しん喜にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館の夕食は、お客様によっては食べきれない量だとおっしゃられる方も多いのですが、Pinky1966様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
夕食・朝食共、当館ではお一人づつの会席・和食膳で、夕食は四季により料理替えをさせて頂いておりますので、また機会を頂けましたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。
 よろこびの宿しん喜 若女将

【楽天スーパーSALE】20%OFF★牛肉祭り★上州牛ステーキ×シルク会席 団欒コース◇会場食

投稿者さん 2020年03月23日 19:59:49

【立地・施設・部屋】
これはgoodだと思います。
伊香保階段街から少し外れて静かでさし、なんといっても眺めがよいです。
特に良かったのは夕方大浴場外の休憩スペースでドリンクを出してくれるのですが
湯上がりにビールを飲みながら眺める雪化粧した山並み、最高です。
部屋も想像よりずっと広く、綺麗でした。

【風呂】
最上階に位置する大浴場はこれまた眺めがよいです。
時間帯によって眺めのよい谷側と木々のせまる山側と男女入れ換えになります
どちらもジャグジーのような露天風呂がありますが、遠くまで眺められる谷側、雪を被った木々が近い山側、二種類の雪見風呂が楽しめました。

【食事】
普通です。普通の旅館。可もなく不可もなくです。これでいいんです。

【サービス】
これはちょっと残念でした。
宿についてからロビーで10分ほど放置され、部屋に通されてからも不要な細々した説明をされ、疲れました。
おもてなしとは「自分がしてあげたいことをする」のではなく「相手がしてほしいことをする」ことだと言うことが分かるとよいですね。

2020年03月
伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2020年03月24日 15:28:53

このたびは、よろこびの宿しん喜をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お天気にも恵まれ、展望風呂をゆっくり楽しんで頂くことができました。そして、絶景を前にした展望ラウンジでの湯上り生ビール、最高でしたね。ご到着の際には、ソファにかけて頂き、お茶とお菓子で少しくつろいで頂いてから、お部屋にご案内しておりますが、少々時間があきすぎたのでしょうか。お待たせしてしまったようで大変失礼致しました。お部屋では、状況に応じ臨機応変にサービスさせて頂くよう、十分注意して参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 木暮孝史

【楽天スーパーSALE】20%OFF!★絶景温泉♪★美容と健康のシルク会席スタンダード/現金特価
【【禁煙】上層階客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年08月15日 18:23:51

朝のお風呂は貸切状態で優雅な時間でした!階段街にも歩いて行ける距離でホテルの方に地図を頂き、迷わずに行けました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年08月27日 08:46:28

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。息子さんと一緒に楽しい時間を過ごして頂けましたでしょうか。この日は女性のお客様の方が少なかったものですから、朝のお風呂もゆっくり楽しんで頂けたようですね。朝日が差し込み東向きの朝風呂、ちょっと日常生活では味わえないゼイタクな時間かもしれません。また、お時間ができましたら伊香保までお出掛け下さいませ。今回は素泊りでしたが、当館の「美容と健康のシルク会席」も大変好評いただいておりますので、こちらもぜひ!ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 予約・商品企画部長 木暮孝史

【素泊り】★快感!朝日をあびての絶景展望風呂♪★食事なし、気軽に美肌温泉を満喫
【訳あり部屋(和室10~12.5畳)【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月06日 20:22:50

お安いプランながら、お部屋からの景色もよく、旅館の皆様が丁寧な対応をくださって、
とても良い印象でしたが・・・・。

★快感!朝日をあびての絶景展望風呂♪と朝日がうりなのに、
早朝のお風呂が使えるはずの5:00に従業員方がいらして、
準備を待たされている間に日が出てしまいました、
5分早く来て準備してくれたら、湯船から見えた景色なのに・・・・。

せっかくの好印象が一気に塗りかわってしまいました。

【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

yayuyomiさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

yayuyomiさん [50代/男性] 2019年04月07日 17:12:47

桜の季節になりましたが、伊香保は、少し早かったようです。
ホテルは、立地もよくチェックインもスムーズでした。
部屋も二人には、とても広く、今回、上層階のプランだった為景色は最高でした。
早速、温泉に入り、平日の為人が少なく、貸切に近い状態で、温泉の温度も丁度良く、柔らかい温泉だと思いました。
夕食は、私にはちょっと合わず、緑の葉っぱづくしのようでした。
兎に角、緑づくしで葉物が多く、緑の豆のグラタンは、微妙な味でした。量的には、十分で食べきれないほどです。木の芽や葉物の好きな方には、とても良い夕食です。ご飯も緑でしたが、お焦げは美味しかったです。朝食も十分な量で、美味しくいただきました。
朝夕ともに、他の階に移動でしたが、部屋食の為、二人でゆっくり食べる事が出来ました。
色々特典の付いたプランでしたので、楽しく過ごす事が出来ました。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年04月13日 13:49:18

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。5階のながめの良い展望客室にお泊り頂きましたが、正面に雪をかぶった谷川岳などがご覧頂けたかと思います。春休みも終盤ということで、館内はちょっと落ち着いておりまして、その分ゆっくりできたのではないでしょうか。今回のお料理には、たらの芽、せり、うるい、行者にんにく、山うど等の山のもの、そして裏ごしした空豆をソーズに加えたグラタンなど、確かに緑が多いですね。この季節のお料理のテーマが「春の香り」なものですから、春満載ということで、どうかご容赦下さいませ。当プランは本来ですとお食事会場でのご用意なのですが、この日は少し余裕がありましたので、別の個室をご用意させて頂きました。ゆっくり召しあがれてラッキーでしたね。良いご滞在となりましたようで、本当に良かったです。ご投稿誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【モニタープラン】1日1組★「楽しかった旅の思い出」をクチコミにかいて頂ける方♪特典付/現金特価
【上層階【禁煙】客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2019年03月20日 19:41:10

社員旅行でお邪魔しました。
仲居さんはとても気さくでいい感じの方でした。
食事は冷たいものが多かった気がします。
お風呂は清潔でよかったです。
帰りのフロントの対応は良くなかったです。
残念ながら、最後の最後でこの旅館を選んだことに後悔しました…
クレジットカードはJCBは使えませんと言われて慌てて他のカードを出そうとしたら他にないなら仕方ないのでJCBでもいいです。と言われました。おそらく手数料の関係かとは思いますが…ないなら仕方なくJCBカードを使えるってどうなんでしょう???

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2019年03月22日 08:46:11

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。会計時のフロントでの対応が行き届かず、せっかくの社員旅行でご気分を害されることになり、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおりでございますので、当館が契約しているカードは、どちらも同様にお使い頂けるよう周知徹底致します。大変失礼いたしました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【ひとり旅】夕食時にビール(中瓶)一本など3大特典付の一人旅プラン(お部屋食)
【展望客室(12.5畳)◆喫煙◆】

kthkeyeさんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2018年11月25日 16:05:19

確かに部屋は広かったです。紹介等から部屋からの眺望をアピールしていると考えておりましたが、眺望はなく、少しガッカリしました。慣れない部屋食、布団敷き等に気疲れしました。しかし、個々の仲居さん始めスタッフの皆さんには親切に対応いただき、有難うございました。

【楽天限定★ポイント10倍♪】紅葉&秋の会席◆松茸どびん蒸し、秋の吹寄せ、上州牛も堪能♪ (食事処)

投稿者さん 2018年03月19日 15:12:51

全体的に施設が古いため、壁など劣化を感じました。特に温泉のシャワーの水圧が大変低かったこと、温泉のお湯がぬるく感じたことは残念でした。
ただ、従業員の方々のサービスはとても良く、皆さん親切丁寧に応対してくださったことが印象的でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年03月24日 12:55:08

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご家族での時間をごゆっくり楽しんで頂けましたでしょうか?
施設や設備関係は順番に改善し、皆様に快適にご滞在頂けるよう努力して参ります。それから、おもてなしスタッフについて、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。これからもお客様にくつろいで頂けますよう、サービスにも磨きをかけて参ります。このたびはご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 予約。商品企画部長 木暮孝史

【上州地酒プレゼント】5種類から1本チョイス!旬の会席と共に味わいプラン (食事処)
【【通常フロア】和室12畳】

投稿者さん 2018年01月03日 14:55:25

元旦に宿泊しましたが、お風呂は眺めも良く良かったですが、シャワーがチョロチョロで残念でした。
部屋の前が廃墟がありちょっと嫌でした。
お食事は美味しく満足でした。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2018年01月05日 13:10:38

この度は【伊香保温泉 よろこびの宿しん喜】にお越し頂きまして誠に有難うございます
元旦という貴重なお日にちに当館をご指名頂き有難うございます、当日は天候も良く展望風呂からの眺めは最高だったと思います、シャワーの不備大変失礼いたしました。
訳ありプランでのご予約でしたので眺めが悪く申し訳ございません、お食事のお褒めの言葉大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【よろこびの宿しん喜】商品企画部 田村 翔一

【12/29~1/3 年末年始】~絶景の展望温泉で迎える★2018年♪~ (食事場所おまかせ)
【【通常フロア】訳あり部屋】

投稿者さん 2017年11月25日 14:45:35

お部屋に虫が何匹もいてそれがなければよかったです。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年11月28日 15:53:01

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお連れ様の誕生日とのことでしたが、ごゆっくり過ごして頂けたでしょうか。
石段街で有名な伊香保ですが、温泉街中心部から少し離れた当館の脇には自然が広がっておりまして、心地いい季節にはかわいい野鳥なども見られます。ただその反面、虫たちも遊びに来てしまうことがありまして、客室清掃時には細心の注意を払っているつもりですが、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後十分注意してまいります。
このたびは当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【モニター★プラン】1日1組限定♪クチコミでご意見を下さい!★絶品ローストビーフ付 (現金特価)
【おまかせ和室10畳(禁煙・喫煙は選べません)】

k.toshi0305さんの 伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 のクチコミ

k.toshi0305さん [60代/男性] 2017年08月19日 17:36:18

食事、品質重視プランで泊まりました。
品数も少ないプランでしたが、やっぱり多くて・・・。
料理が好みで選べるプランがあるといいですね。

伊香保温泉 よろこびの宿 しん喜 2017年10月10日 19:09:17

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。人気の【量より質】美味少量プチシルク会席プランを選んで頂きましたね。通常の「季節のシルク会席プラン」よりも2品少なくしております。今後は選べるお料理プランもぜひ考えてみたいと思います。ご感想誠にありがとうございます。
よろこびの宿しん喜 商品企画部長 木暮孝史

【美味少量】上州産シルクや桑の葉を使った美肌・糖質オフに効果~品質重視全9品~ <部屋食or個室食>
【【禁煙】【展望フロア】和室12畳】