沖縄オーシャンフロントホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オーシャンフロントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 23:28:28

少し古めですが景色はよく夕日見ながらお風呂に入れるのはとてもよかったです!

沖縄オーシャンフロントホテル 2020年11月21日 13:56:27

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に、ありがとうございます。 清掃や施設メンテナンスを行い、古さをカバーできるよう、日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【訳あり!なんと4Fなんですが!】目の前が海でジャグジー付
【[オーシャンビュー] 洋室 1Room ジャグジー/~2名様】

投稿者さん 2018年10月24日 23:16:56

古さと、狭いお部屋ではありましたがお値段相当だと思いました。ドアが薄い気がしたのが少し気になりましたが…。海が目の前で眺めは最高!スーパーも車ですぐのところにあり、宿泊した棟の一階にはガイドブックにのっているワッフルのお店が入っていました。

●○集まれ!お得好きな人☆早いもの勝ちプラン○●
【【OV・禁煙】洋室ツイン(~2名様)【ジャグジー付】】

投稿者さん 2018年07月27日 21:17:00

7/24から7/26に宿泊しました。
北谷なので治安を心配しましたが特に問題なく、むしろ親切に日本語でどうぞと言ってくれた米兵の方がいました。オシャレな飲食店がたくさんあり雰囲気がよく、とても素敵です。
朝からジョギングする夫婦やスケボーする少年など日本とは思えない程の空間でした。目の前が透き通った海の宮城海岸で部屋からもジャグジーからも海が見えます。朝日は見えませんが夕陽は部屋から見えとっても感動しました。サンセットの時間を調べて部屋で待機する事をオススメします。窓は少ししか開きません。
2日前に駐車場予約の電話をしました。2泊1000円でチェックインの時に支払い。鍵を2つ渡され1人で部屋まで。外階段を登り3階のドアの鍵を開け、入って鍵を閉めました。この外階段利用時は全員鍵を閉めてるので防犯対策でしょうね。部屋の鍵は別に渡されます。
広めのユニットバスでジャグジーは167cmでギリギリ足が伸ばせます。洗濯バサミ、バスタオル、フェイスタオル、バスマット、歯ブラシ、ハンドソープ、シャンプー、リンス、ボディソープあり。タオルの交換は別途なのでいらないタオルをたくさん持って行き、全て捨てました。ゴミの分別案内がしっかりしてました。

2018年07月
オーシャンフロント スタンダードプラン
【【OV・禁煙】洋室ツイン(~2名様)【ジャグジー付】】

投稿者さん 2017年07月16日 17:58:39

古いアメリカンスタイルの小さな部屋でしたが綺麗にメンテされて感じ良かった。他のかたの投稿にヤンキーだらけで怖い旨ありましたが、確かにアメリカ人が多かったけど、洗練された感じで怖さはなかったです。部屋からは海は見えないけど砂辺海岸まで30秒の立地や北谷まで直近などのメリットは素晴らしく、夜は海岸から降るような星空と夜景が堪能出来ました。

沖縄オーシャンフロントホテル 2017年07月28日 00:58:52

この度は沖縄オーシャンフロントホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を弊社のご意見、並びにこれから宿泊される皆様への
ご参考となる意見をご記入いただき心より感謝申し上げます。

いつもお寄せいただくお話には外観があまり…という事が多いですが
内装に関しましては常々メンテナンスさせていただけますので
皆様にご好評いただいております

少し治安の面ではアメリカの方が多いという事もあり
怖いと思う方もいらっしゃいますが
皆様節度を持った軍人の方が多いので
ご安心していただければと思います

宮城海岸の夜は星空がとてもきれいに見える海岸となっており
沖縄の方もお越しになって頂けます
自慢の海岸沿いとなっております

貴重な意見をありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみに
しております。

沖縄オーシャンフロント スタッフ一同

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

zarigani2009さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

zarigani2009さん [40代/男性] 2016年09月19日 11:30:14

9月中旬に宿泊しました。近くに美味しい沖縄そば、ハンバーガーの有名店があります。洗濯機、乾燥機が無料で使えるのは最高です。しかし夜中に使用する人がいるので使わせないよう徹底して欲しいです。うるさくて眠れません。

【直前割】スーパー直前割プラン【3日前~】
【◆洋室ツイン(3名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

投稿者さん 2016年03月03日 01:51:40

2回目の宿泊。隣の外国人の方の声が少々うるさかった。

2016年02月
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

投稿者さん 2016年01月07日 21:48:22

又ぜひ利用したいと思います!

【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)テラス付き】

投稿者さん 2015年05月12日 14:43:49

お部屋は広くて快適でした。
ただ、リネンが毎日交換してもらえないのは少し残念です(せめてタオルだけでも交換して欲しい)。長くとまればとまるほど、その気持ちが強くなります。
洗濯機が無料で使えるのはとても嬉しいですが、、タオルだけ洗うのはとても無駄な気がしたので。

但し、それ以外は設備もきれいでとても満足でした

【◆洋室ツイン(3名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

LAYLIEさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

LAYLIEさん [30代/女性] 2015年03月22日 17:03:35

子供二人を連れて家族四人でジャグジー付きのツインの部屋を二泊利用しました。

部屋の窓とお風呂場から海が見えて、窓を開ければ波の音も聞こえてとても気持ち良かったです。
ただ四人では部屋もベッドも狭かったですが、キッチンがあったので簡単な朝ごはんを作ったり、果物を切ったりできたのでその点は良かったです。

お風呂は洗い場がないので使いづらかったですが、子供たちはジャグジーに大はしゃぎして喜んでいました。

洗濯機と乾燥機が無料で使えるのはありがたいです。

アメリカンビレッジから車で10分弱、琉球村やビオスの丘など中部を観光するのにはとてもいい立地でした。

2015年03月
みんなDE仲良く一人分プラン★

投稿者さん 2012年07月01日 12:32:49

バス・トイレルームが広く開放的でした。
バスルームの窓側のロールスクリーンは、
外部から視界をシャットアウトしつつ陽光を取り入れられるブラインド仕様だったらよかったな、と思いました。

今回は1泊でしたが、次回機会があれば連泊して、目の前に広がる海をもっと満喫したいと思いました。

2012年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年08月08日 20:42:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋はオーシャンフロント1ですが、ジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューのオーシャンフロント2のおススメのお部屋等色々お部屋のタイプがありますので機会ございましたら是非又遊びにいらして下さい。
バスルームのご意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】みんなDE仲良く一人分プラン★
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

投稿者さん 2012年03月01日 14:25:51

海沿いに面してていいとこです

2012年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年03月02日 10:22:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのロケーションを気に入って頂いて大変嬉しいです。目の前に広がる宮城海岸は沖縄でも有数のダイビングスポットとして人気があり、又地元ではサンセットが綺麗な場所としても有名ですので連日大勢の人で賑わっております。
また機会ございましたら是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月14日 23:24:14

海の見えるお部屋。景色は最高です。夏なのでもろに西日が入るのですごく暑いです。お風呂に入りながらサンセットが見られるのは気持ち良いですよ~♪エレベーター無しでも大丈夫な方にはとてもオススメです。

沖縄オーシャンフロントホテル 2012年01月21日 18:11:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋からのオーシャンビューをお楽しみ頂けたようで良かったです。

オーシャンフロント2に関してはエレベーターはついておらず、大変ご不便をお掛けしておりますが、お荷物はスタッフの方で運ばせて頂けますのでなんでもおっしゃって下さい。

またオーシャンフロント1(本館)にはエレベーターがございますので、是非またの機会にお試し下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【夏得】みんなDE仲良く一人分プラン★

投稿者さん 2011年07月16日 23:43:17

海まですぐですし、近くにおいしいカレー屋もあり満足です!コインランドリーも助かりました。ただ笑うくらいシャワースペース狭い。後、ホテルに行く時は一方通行の道があるので注意が必要。

アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き

沖縄オーシャンフロントホテル 2011年10月26日 20:46:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル前に広がる宮城海岸は有数のダイビングスポットとして人気があり、またサンセットが美しいエリアとしても有名です。その為周辺にはダイビングショップをはじめ、レストラン、カフェ、居酒屋など飲食店も多く連なっております。今回ご利用頂いたアネックス(別館)以外にも広いタイプのお部屋もいろいろございますので、機会ございましたらまた是非遊びにいらして下さい。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

nabeckhamさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

nabeckhamさん [30代/男性] 2011年06月23日 13:12:30

砂辺の海岸沿いで、ダイバーにはもってこいの立地。ミニキッチンもあって料理も可能です。一つ改善して欲しいのはトイレとシャワーが一緒なので、シャワーを浴びるとしばらくトイレの床がびしょ濡れになってしまう点ですかね。
タオルもたくさんあるし机や椅子まで使えるのでアメニティはなかなか充実してます。

2011年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2011年10月26日 20:24:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの建つ宮城海岸は有数のダイビングスポットとして大変人気があり、周辺にはダイビングショップやマリーンショップ等多くございます。
今回ご利用頂いた別館アネックスのお部屋はミニキッチン付きですが、スペースに限りがあるためシャワーとトイレが一緒となっております。床の件は考慮させて頂きたいと思っております。ご指摘・ご意見ありがとうございました。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

桃太郎1566さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

桃太郎1566さん [30代/男性] 2010年12月16日 14:32:23

初めて利用しました。立地、部屋も満足なのですが、夜中隣の部屋(外人さん)の声で目が覚めてしまいました。
筒抜け過ぎ!
ベッドからもバスルームからも海が見えるのですがやはりバスルームの窓がくもっていて減点。
この2点以外、部屋も綺麗だし設備もGOOD。
ぜひまた利用したいです!

2010年11月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年12月17日 10:25:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、お隣のお部屋の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。バスルームの窓の件も清掃スタッフと改善していきたいと思っております。ご指摘ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご意見重ねてありがとうございました。

ホテル オーシャンフロント

【海が大好きなあなた!】まだまだ間に合う!沖縄の夏☆

らおらおーさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

らおらおーさん [30代/男性] 2010年10月15日 18:42:09

9/21,22と宿泊しました。
メインはダイビングだったので、目の前が海というのが非常に良かったです。
目の前の海が、散歩できたりジョギング出来たりする遊歩道になっていて、
そこで海を眺めるだけでも癒されました。
残念だったのは、海の見えるジャグジーのある部屋に泊まりましたが、
窓ガラスがシャンプーなどでつく石けんカスで汚れていて、
まったく綺麗にジャグジーに入りながら海が見れなかったのがとても残念でした。
せっかく海の見えるジャグジーが売りなのだから、窓の掃除は必須条件ですよね。
綺麗にしておいて欲しかったです。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年10月23日 11:48:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

窓が汚れていて海が見えなく、申し訳ありませんでした。今後、清掃スタッフと改善していきます。ご指摘ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルオーシャンフロント

【空港⇔ホテル 直行】ラクラク無料送迎プラン☆

投稿者さん 2010年09月24日 14:21:10

海を見ながら過ごせる・お風呂もジャグジーというのは最高でした。
が、窓が汚れていたために綺麗な景色がわかりにくくなっていました。
窓が開かないため仕方ないのかもしれませんが少し残念です。

オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年09月28日 11:58:18

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント2は唯一ジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューのお部屋となっております。窓の潮の汚れで景色が見えにくくなってた事申し訳ございませんでした。外にベランダもなく窓も開かないのですが、改善できるようメンテナンススタッフと検討していきたいと思っております。ご指摘ありがとうございました。

【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付】

MAKIO350さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

MAKIO350さん [50代/男性] 2010年07月21日 00:18:52

オーシャンフロントの名の通り、砂辺の海の前です。
ぼくの泊まった部屋は、かろうじて海が見える程度でしたが、
Ⅱであればオーシャンビューで、ジャグジー付きのお風呂からも海が見えるそうなので、次回はⅡにしようと思います。
徒歩圏内に食事もコンビニもあるので、お酒を飲んでも安心ですね。

イオンのギフト券付きプランでしたので、北谷ジャスコの水曜市でポーク缶とコンビーフハッシュがたくさん買えました^^

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月22日 08:16:08

ご宿泊頂きありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント1は一部お部屋によって海が見えません。オーシャンフロント2は全室ジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューの人気の高いお部屋です!ミニキッチンもお部屋に付いており、共有で洗濯機/乾燥機も完備しておりますので長期滞在にも最適です。
特典プランのギフト券がお役に立てて嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるようなプランを提供していきたいと思っております。また是非遊びにお越し下さい。お待ちしております。

◇幅広く使える『ジャスコ』の商品券付プラン◇
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙】

投稿者さん 2010年07月15日 17:36:15

オーシャンビューのテラス付きの部屋に3泊しました。

部屋の窓とテラスからの眺めは、180度海のまさしく「オーシャンビュー」!
すばらしい景色に感動しました。
部屋もシンプルで広く、ベッドも気持ち良く眠れました。
このロケーションでこの価格でコストパフォーマンスは最高です。

共同キッチン・ランドリーのすぐ前の部屋でしたので、
物音は結構聞こえてきました。
気になる方はうるさく感じるかもしれません。
窓を開けていると日中は基地からの飛行機の轟音が時々聞こえますが、
夜は静かなので問題ありません。

また本島に滞在する時はお世話になりたいと思います。

とても気に入ったのですが、惜しい点がいくつかありましたので
敢えて不満だった点を書かせていただきます。

【フロントの対応】
 説明がほとんどなく、靴を脱ぐタイミングなど、
 部屋に入るまでに戸惑いました。

【清掃】
 バスのトイレ脇の排水溝が詰まっていました。
 簡単な掃除をしようとしたところ、水が流れず困りました。

テラスの手すりにクモの巣がいくつかありました。
 窓ガラスが汚れていて、折角のオーシャンビューなのに
 もったいなく感じました。

【テラス】
 基本的に2人以上で利用する部屋だと思いますので、
 テラスにもう一つ椅子がおいてあると良かったです。

あと少しの工夫でもっともっと良くなるのに勿体なく感じましたので
あえて厳しく書かせていただきました。

いろいろ書かせていただきましたが、
全体的にはとても気に入りましたので、リピートしたいと思っています。
これからも頑張ってください!応援しております。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年08月17日 11:49:19

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂き大変嬉しく思います。
今回、フロントにてスタッフのチェックイン時の案内の説明不足、お部屋の清掃不足も重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご意見を考慮にスタッフ一団となって改善し、皆様に喜んで頂けるような部屋作りをしていきたいと思っております。細かいご意見・ご指摘本当にありがとうございました。
また機会ありましたら是非遊びにお越し下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル オーシャンフロント

【特典いっぱい】お二人で楽しむ2泊3日沖縄の旅!
【オーシャンビュー洋室ツイン(3名様まで)テラス付き】

投稿者さん 2010年07月03日 18:03:17

うちなー出身、内地在ですが、こんなに素敵な環境のホテルがあったとは驚きです。目の前180度海!。最高でした。一緒にお連れしたメンバーも大変喜んでいました。ただ、ちょっと残念だったのは、シャワーを引っ掛けるところが、ボロッととれました。もう一方の部屋の人もそういっていたので、なおしてもらえるとうれしいです。

2010年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月22日 07:54:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント2は全室ジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューのお部屋です。お仲間で目の前に広がる東シナ海の海を楽しまれた事大変嬉しく思います。
シャワーのフックが取れてご不便、ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。早速メンテナンスのスタッフに直しをお願いしました。ご指摘ありがとうございます。
また里帰りの機会ございましたら、仲間で遊びにお越し下さい。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見重ねてありがとうございました。

ホテル オーシャンフロント

☆海開きシーズン到来☆夏を先取りプラン♪