沖縄オーシャンフロントホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オーシャンフロントホテルのクチコミ・お客さまの声

和美0128さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

和美0128さん [40代/女性] 2010年06月18日 17:01:21

特に素晴らしいという感じではないですが、この値段でしたら十分満足です。
今回はあいにくのお天気でしたが、晴れた日だったら海の色もきっと綺麗なんでしょうね。
また利用したいと思います。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月15日 11:46:58

ご利用頂きありがとうございます。

今回ご滞在中、あいにくのお天気で晴れた日の目の前に広がる綺麗な青い海をご覧頂けなかった事を大変残念に思います。
ご宿泊頂いたお部屋以外にジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューのお部屋等いろいろなタイプがございますので、今度は是非“青い海”を楽しみにいらして下さい!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年06月13日 19:27:58

ダイビングの為、宿泊しました。目の前が砂辺ポイントなので立地は最高なのですが、
ダイビングの機材を洗う場所と乾す場所が無いのが残念です、洗濯機と乾燥機が無料で
使えるのは良かったです。朝食のために徒歩圏にコンビニがあると便利ですね

2010年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月15日 11:19:21

ご宿泊頂きありがとうございます。
宮城海岸はダイビングスポットとして人気がありますので多くのダイバーにご利用頂いております。お泊り頂いたオーシャンフロントにダイビングの機材を洗う場所と干す場所がなくて申し訳ございません。狭いスペースですが、お問い合わせ頂いたお客様にはアネックス別館の外駐車場の簡易シャワーと水道を洗い場に、2階の屋上の洗濯干し竿を干場にご案内しております。
徒歩圏内にはコンビニがございませんので、フロントにて自転車の無料貸し出しをしております。また機会ありましたら遊びにいらして下さい。

【◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙】

ふじさん7293さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

ふじさん7293さん [40代/男性] 2010年05月18日 21:16:39

ダイビングするなら最高です。近くの沖縄そばの店、浜屋さんもおしいです。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月15日 08:44:20

ご宿泊頂きありがとうございます。

宮城海岸はダイビングスポットとして大変人気があり、周辺にはダイビングショップをはじめ多くのマリーンスポーツ関係のお店もあります。またサンセットが美しい場所としても有名で海岸沿いには飲食店、レストラン、バー等もございます。“浜屋そば”は地元でも有名な老舗です。夕日を見ながらの食事も最高ですョ!!また機会ございましたら遊びにいらして下さい。

【空港⇔ホテル 直行】ラクラク無料送迎プラン☆

投稿者さん 2010年04月27日 12:42:09

海の目の前でしたし、立地は最高でした。
部屋もキレイで、トイレ&シャワーが一緒でしたが事前に分かっていたので特に問題無しでした。
鏡が小さい手鏡1つしかなかったので、スタンドミラー等あったら尚良しでした。

2010年04月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月04日 09:14:29

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント別館アネックスは1ルームタイプでリーズナブルな料金設定の部屋です。限られたスペースですのでトイレとシャワーが一緒となっており、バスタブがございません。ダイバー、素泊まりのお客様によくご利用頂いております。他にジャグジー付のお部屋や大勢様でご宿泊できる広い部屋もございますので、機会ございましたら是非遊びにお越し下さいませ。スタンドミラーの件は考慮していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月17日 19:01:54

ダイビングが好きなので、ここはとても便利な立地条件にあると思います。部屋の中は広くて一人で使うにはもったいないくらいです。風呂場も広くバスタブもおしゃれでゆったりする大きさでした。ただとても買い物が、不便でコンビにまで結構距離がありました。それと最初の受付の場所がとても遠くにあり、手続きにかなり時間がかかったことには、少し閉口しました。それでも海の見えるあの部屋はとても気に入ってしまったので、また行きます。よろしく!

◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙

2009年05月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年05月18日 16:40:12

ご利用ありがとうございました。

当ホテルオーシャンフロントは、沖縄本島のダイビングのメッカでもある宮城海岸沿いにありますので、多くのダイバーの方にご利用いただいております。
各お部屋は、狭いお部屋もあるのですが閉塞感のないように天井を高めに設定していますので広く感じていただけているのではないでしょうか。

お風呂場に関しましては、こちらのお部屋は広くとっております。とにかく清潔感が出るよう工夫しております。

買い物に関しましては申し訳ありません。歩いて2分のところにスーパーがあったのですが、事情により只今閉店中です。

コンビニまでは歩いて10分ほどでしょうか。
台数限定ですが無料サービスで自転車をお貸ししていますので次回はお申し付けください。

受付の場所の弊社ダイビングショップ【ダイブショップ サニーズ】は、海沿いを歩いて5分ほどと離れてしまっていますが、夜間9時以降はオーシャンフロントアネックスの受付に係りの者がおりますので何かあった場合にはそちらで対応させていただいております。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

店長:川崎

【◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙】

投稿者さん 2009年05月15日 16:05:36

海辺でロケーションは素晴らしかったです。
ミニキッチンはありましたが、近隣のスーパーが休みであり、
活用できないのが残念でした。
あと、喫煙に苦労しました。ベランダがない部屋だったので、
毎度外に出なくてはならず、正直つらかったです。
喫煙者には相応の設定が必要と思います。

オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付

2009年05月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年05月15日 18:21:23

この度は弊社宿泊施設オーシャンフロント2をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

3月にリニューアルオープンしたばかりで、こちらの建物は全室オーシャンビューになっておりまして、ご宿泊のお客様より大変ご好評いただいております!

お部屋は全室禁煙ということで、当社ホームページ・楽天トラベルサイト上にて、ご案内差し上げております。喫煙者の方へは建物1階に灰皿を設置しておりますので、こちらでの喫煙をお願いしております。
大変お手数ですが、ご理解・ご協力のほど宜しくお願い致します。

お車で5分くらい、自転車(レンタル自転車も台数には限りがありますが、無料で用意させていただいております)で10分くらいの場所に年中無休のスーパーもございます。
ぜひ次回は、海の見えるお部屋のキッチンでのお料理を楽しんで下さい!

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております!

投稿者さん 2020年11月19日 23:28:28

少し古めですが景色はよく夕日見ながらお風呂に入れるのはとてもよかったです!

沖縄オーシャンフロントホテル 2020年11月21日 13:56:27

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に、ありがとうございます。 清掃や施設メンテナンスを行い、古さをカバーできるよう、日々精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【訳あり!なんと4Fなんですが!】目の前が海でジャグジー付
【[オーシャンビュー] 洋室 1Room ジャグジー/~2名様】

投稿者さん 2018年07月27日 21:17:00

7/24から7/26に宿泊しました。
北谷なので治安を心配しましたが特に問題なく、むしろ親切に日本語でどうぞと言ってくれた米兵の方がいました。オシャレな飲食店がたくさんあり雰囲気がよく、とても素敵です。
朝からジョギングする夫婦やスケボーする少年など日本とは思えない程の空間でした。目の前が透き通った海の宮城海岸で部屋からもジャグジーからも海が見えます。朝日は見えませんが夕陽は部屋から見えとっても感動しました。サンセットの時間を調べて部屋で待機する事をオススメします。窓は少ししか開きません。
2日前に駐車場予約の電話をしました。2泊1000円でチェックインの時に支払い。鍵を2つ渡され1人で部屋まで。外階段を登り3階のドアの鍵を開け、入って鍵を閉めました。この外階段利用時は全員鍵を閉めてるので防犯対策でしょうね。部屋の鍵は別に渡されます。
広めのユニットバスでジャグジーは167cmでギリギリ足が伸ばせます。洗濯バサミ、バスタオル、フェイスタオル、バスマット、歯ブラシ、ハンドソープ、シャンプー、リンス、ボディソープあり。タオルの交換は別途なのでいらないタオルをたくさん持って行き、全て捨てました。ゴミの分別案内がしっかりしてました。

2018年07月
オーシャンフロント スタンダードプラン
【【OV・禁煙】洋室ツイン(~2名様)【ジャグジー付】】

投稿者さん 2018年05月06日 16:29:02

海目の前のホテルで最高でした!!

沖縄オーシャンフロントホテル 2018年05月09日 11:43:49

この度は沖縄オーシャンフロントにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

長期滞在にも適しておりますので、次回ご利用の際は連泊でお楽しみ下さいませ。
またのご利用楽しみにお待ちしております。

沖縄オーシャンフロント

オーシャンフロント スタンダードプラン
【【禁煙】洋室ツイン(~2名様)【wifi完備】】

投稿者さん 2016年03月03日 01:51:40

2回目の宿泊。隣の外国人の方の声が少々うるさかった。

2016年02月
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

エイト2525さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

エイト2525さん [30代/女性] 2016年01月20日 15:53:43

広いからお部屋に変更して頂きました(^^) キッチンも広いし落ち着く場所でした。窓からは目の前の海が見えるし癒されました。
広いお部屋なので気に入りました
また機会がありましたらよろしくお願いします ありがとうございました

2016年01月
【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

投稿者さん 2014年09月21日 17:25:01

2014’夏まであった送迎プランたすかったぁなぁ~。今回、秋~冬季の改正後・・送迎プランが消滅してました・・。空港から、北谷までは、送迎が有るとたいへん助かったのですが・・。あえて送迎プランをなくした様子を感じます。少数ゲストの意見としては、有りがたいプランでしたね。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月29日 22:52:26

3階に3泊しました。1フロア5部屋共通の内廊下の一番奥で、滞在中は
うるさいお客さんがいることもなく、広いお部屋でゆっくりできました。
狭いベランダがたてつけが悪く(潮のせいかな)、外の洗濯機に行く度にすごい音がするのと、ガスレンジの調子が悪いですって、ライターを渡されたのは
びっくりしました。まあ、お盆時期でも安かったし、タオルもなぜか大量にあったので良かったです。

【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

ラクミンさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

ラクミンさん [30代/女性] 2013年07月20日 00:03:38

食事付きのプランにしましたが、Hotto Mottoの揚げ物弁当にはびっくり。お弁当かパンがつく程度とは書いてあったけど、朝から揚げ物のガッツリ弁当は食べれないので、コンビニのサンドイッチとかの方がよかったなー 次回は絶対食事無しにします。

2013年07月
沖縄オーシャンフロントホテル 2013年12月12日 15:04:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いた朝食付プランは、朝食用にお弁当かパンをお部屋にお届け(7:00~9:00)するプランです。お弁当とパンが交互になり、連泊のご利用もございますので指定はできません。申し訳ございません。お仕事や男性のお客様もおリますので、お弁当はちょっとボリュームがございます。
他に割引等のプランもありますで、又機会ありましたら是非遊びにお越し下さい。ご意見ありがとうございました。
ホテル オーシャンフロント

【春得】うれしい朝食付☆ゆとりの朝が欲しい方必見!

投稿者さん 2013年02月09日 20:44:44

オーシャンビューではありますが、2階の窓が堤防の歩道と同じ高さなので
出来れば3階あるいは4階が良いと思います。
今回はゆっくり過ごすのと沖縄の食材を調理して食べるのを目的の旅行でしたので、近場で釣りをして食材調達、地元スーパーの散策などで過ごしましたが、ミニキッチンの電熱コンロ1個ではなかなか難しいものがありました。
旅行目的によって評価が変わると思いますが、それなりに楽しめたと思います。

2013年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2013年02月27日 18:16:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。今回ご宿泊頂いたオーシャンビュー、ジャグジー付きタイプのお部屋は道路一本挟んだ先が海岸となっており、時には窓に波しぶきがかかるほど海を近くに感じて頂ける部屋となっておりました。釣りをして地元スーパーで買い物、自炊と当ホテルのコンドミニアムスタイルを満喫していただけて何よりでございます。電熱コンロの件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後、ご要望があった場合カセットコンロ等で対応できるよう努力して参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。オーシャンフロント

【冬得】みんなDE仲良く一人分プラン★

投稿者さん 2012年11月08日 14:15:58

出張の際、利用させて頂きました。
お値段からすれば、十分だと思います。
適度に放置して頂けたのも、ゆっくりと過ごせてよかったです。

一点だけ、もしアメニティに「ひげそり」があると、とても嬉しかったです(笑)

2012年11月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年11月11日 15:15:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。料金によってさまざまなタイプのお部屋がありますので用途に合わせて是非又のご利用をお待ちしております。当ホテルのポイントとも言えるコンドミニアムスタイルも気に入って頂き何よりです。もちろんご要望があればその都度対応させて頂きます。アメニティーの件は今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。オーシャンフロント

投稿者さん 2012年03月16日 17:28:14

ナビで電話番号を入れてもうまく出ず、場所が分かりにくい。エレベータがなくて思い荷物を上げるのが大変。僕は4Fまでスーツケースを運びました。部屋の広さはワンルームくらいですが、ジャグジーがバブルバスでいいです。周りは外人の人ばかりで、外国にきたみたいで雰囲気はいいです。本当に海の目の前のホテルです。値段の割りにお勧めです。

沖縄オーシャンフロントホテル 2012年03月18日 11:27:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテル場所が分かりづらくチェックイン時にご迷惑お掛けして申し訳ございません。カーナビ検索では住所での入力をお願いしております。説明不足も重ねてお詫び申し上げます。
今回ご利用頂きましたオーシャンフロント2のお部屋は全室オーシャンビュー、ジャグジー付でお風呂場からも海がご覧頂けるお部屋ですが、エレベーターがなく階段となっております。最上階の4階でのご案内でご不便あった事申し訳ございません。
当ホテルの建つ宮城海岸エリアは嘉手納基地が近いため多くの外国人が家族で住んでおります。ちょっとした異国情緒な雰囲気が楽しめます。また機会ございましたら遊びにいらして下さい。

【春得】みんなDE仲良く一人分プラン★

投稿者さん 2012年03月01日 14:25:51

海沿いに面してていいとこです

2012年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年03月02日 10:22:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのロケーションを気に入って頂いて大変嬉しいです。目の前に広がる宮城海岸は沖縄でも有数のダイビングスポットとして人気があり、又地元ではサンセットが綺麗な場所としても有名ですので連日大勢の人で賑わっております。
また機会ございましたら是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月08日 17:42:00

気持ちの良い接客でした。コストパフォーマンスはまずまず高い。

沖縄オーシャンフロントホテル 2012年01月21日 20:18:59

この度はホテル オーシャンフロントにご宿泊頂きありがとうございました。
重ねてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

今後もこれに満足せず、精進して参りますので是非またお越し下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

投稿者さん 2011年08月14日 23:24:14

海の見えるお部屋。景色は最高です。夏なのでもろに西日が入るのですごく暑いです。お風呂に入りながらサンセットが見られるのは気持ち良いですよ~♪エレベーター無しでも大丈夫な方にはとてもオススメです。

沖縄オーシャンフロントホテル 2012年01月21日 18:11:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋からのオーシャンビューをお楽しみ頂けたようで良かったです。

オーシャンフロント2に関してはエレベーターはついておらず、大変ご不便をお掛けしておりますが、お荷物はスタッフの方で運ばせて頂けますのでなんでもおっしゃって下さい。

またオーシャンフロント1(本館)にはエレベーターがございますので、是非またの機会にお試し下さいませ。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【夏得】みんなDE仲良く一人分プラン★