沖縄オーシャンフロントホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オーシャンフロントホテルのクチコミ・お客さまの声

ありあり0715さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

ありあり0715さん [20代/女性] 2013年06月30日 05:30:28

凄い広くて綺麗なお部屋でした。
無料の洗濯機や乾燥機までついてこの値段は半端なく満足いたしました。

沖縄着たらまたココに泊まりたいと友達と話してました。

2013年06月
【春得】みんなDE仲良く一人分プラン★
【◆洋室ツイン(3名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

投稿者さん 2013年02月09日 20:44:44

オーシャンビューではありますが、2階の窓が堤防の歩道と同じ高さなので
出来れば3階あるいは4階が良いと思います。
今回はゆっくり過ごすのと沖縄の食材を調理して食べるのを目的の旅行でしたので、近場で釣りをして食材調達、地元スーパーの散策などで過ごしましたが、ミニキッチンの電熱コンロ1個ではなかなか難しいものがありました。
旅行目的によって評価が変わると思いますが、それなりに楽しめたと思います。

2013年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2013年02月27日 18:16:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。今回ご宿泊頂いたオーシャンビュー、ジャグジー付きタイプのお部屋は道路一本挟んだ先が海岸となっており、時には窓に波しぶきがかかるほど海を近くに感じて頂ける部屋となっておりました。釣りをして地元スーパーで買い物、自炊と当ホテルのコンドミニアムスタイルを満喫していただけて何よりでございます。電熱コンロの件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後、ご要望があった場合カセットコンロ等で対応できるよう努力して参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難うございました。又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。オーシャンフロント

【冬得】みんなDE仲良く一人分プラン★

投稿者さん 2012年11月08日 14:15:58

出張の際、利用させて頂きました。
お値段からすれば、十分だと思います。
適度に放置して頂けたのも、ゆっくりと過ごせてよかったです。

一点だけ、もしアメニティに「ひげそり」があると、とても嬉しかったです(笑)

2012年11月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年11月11日 15:15:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。料金によってさまざまなタイプのお部屋がありますので用途に合わせて是非又のご利用をお待ちしております。当ホテルのポイントとも言えるコンドミニアムスタイルも気に入って頂き何よりです。もちろんご要望があればその都度対応させて頂きます。アメニティーの件は今後検討させて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。オーシャンフロント

投稿者さん 2012年07月01日 12:32:49

バス・トイレルームが広く開放的でした。
バスルームの窓側のロールスクリーンは、
外部から視界をシャットアウトしつつ陽光を取り入れられるブラインド仕様だったらよかったな、と思いました。

今回は1泊でしたが、次回機会があれば連泊して、目の前に広がる海をもっと満喫したいと思いました。

2012年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年08月08日 20:42:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたお部屋はオーシャンフロント1ですが、ジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューのオーシャンフロント2のおススメのお部屋等色々お部屋のタイプがありますので機会ございましたら是非又遊びにいらして下さい。
バスルームのご意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きたいと思います。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】みんなDE仲良く一人分プラン★
【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

.xxBAMBIxx.さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

.xxBAMBIxx.さん [20代/女性] 2012年05月26日 22:20:56

お部屋、サービスともにとても満足しています♪
ぜひまた利用したいと思いました♪

ただ、フロントにバスについて聞きに行ったところ
スタッフが1人だったのか、電話対応に追われており
私たちは時間があまりなかったので少し困りました。

2012年05月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年06月10日 11:39:58

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ホテル目の前の海沿いウォーキングもお楽しみいただけたましたでしょうか♪
フロントにご質問にいらした際、スタッフの対応不足で、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の課題とさせて頂きます。

【当日限定】お得な宿泊プラン【格安】

投稿者さん 2012年05月26日 22:16:02

街からは少し歩きますが、夜も静かでいい場所です
特にお風呂がとても気に入りました♪
お風呂の窓が大きくて開放的で、海も見えました。
夜に窓をあけて電気も消してお風呂に入ると、
たくさんの星と海と波の音がきこえて本当に贅沢な時間をすごせました☆!

2012年05月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年06月10日 11:48:26

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お泊りのお二人ともそれぞれ素敵なご感想をくださり、スタッフ一同嬉しくてにやけております。笑。ご宿泊いただきましたお部屋は目の前が西海岸。夕方のサンセット、朝のキラキラした海面の輝きは、何度観ても飽きません。
是非またお二人で、静かなお時間と想い出のページを増やしにいらしてくださいませ♪
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【当日限定】お得な宿泊プラン【格安】

投稿者さん 2012年03月01日 14:25:51

海沿いに面してていいとこです

2012年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年03月02日 10:22:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのロケーションを気に入って頂いて大変嬉しいです。目の前に広がる宮城海岸は沖縄でも有数のダイビングスポットとして人気があり、又地元ではサンセットが綺麗な場所としても有名ですので連日大勢の人で賑わっております。
また機会ございましたら是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月23日 22:13:47

お部屋がゆったりとしていて清潔でよかったです。ユニットバスでしたが、普通のビジネスホテルなどより造りが大きい感じで使いやすかったです。キッチンもゆったりとしていました。

部屋に洗濯機、乾燥機がついていたので大変助かりました。目の前が海なので、朝の散歩が気持ちよかったです。

2011年10月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年01月21日 20:29:50

この度は数あるホテルの中からホテル オーシャンフロントにご予約・ご宿泊頂き本当にありがとうございます。

今回は当ホテルの中でも広めのお部屋にお泊りになられましたので、ゆっくりお過ごし頂けた事と思います。

朝の散歩は私もたまに行いますが本当に気持ちが良いですよね!
是非またお越しになられて海風を浴びながらのお散歩を楽しんで下さい。

洗濯機・乾燥機、キッチンなど長期のご滞在も変わらずゆっくりお過ごし頂けると思います。

ホテル オーシャンフロント

☆うれしい朝食付☆ゆとりの朝が欲しい方必見!
【オーシャンビュー洋室1DK(4名様まで)】

投稿者さん 2011年07月16日 23:43:17

海まですぐですし、近くにおいしいカレー屋もあり満足です!コインランドリーも助かりました。ただ笑うくらいシャワースペース狭い。後、ホテルに行く時は一方通行の道があるので注意が必要。

アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き

沖縄オーシャンフロントホテル 2011年10月26日 20:46:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル前に広がる宮城海岸は有数のダイビングスポットとして人気があり、またサンセットが美しいエリアとしても有名です。その為周辺にはダイビングショップをはじめ、レストラン、カフェ、居酒屋など飲食店も多く連なっております。今回ご利用頂いたアネックス(別館)以外にも広いタイプのお部屋もいろいろございますので、機会ございましたらまた是非遊びにいらして下さい。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

nabeckhamさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

nabeckhamさん [30代/男性] 2011年06月23日 13:12:30

砂辺の海岸沿いで、ダイバーにはもってこいの立地。ミニキッチンもあって料理も可能です。一つ改善して欲しいのはトイレとシャワーが一緒なので、シャワーを浴びるとしばらくトイレの床がびしょ濡れになってしまう点ですかね。
タオルもたくさんあるし机や椅子まで使えるのでアメニティはなかなか充実してます。

2011年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2011年10月26日 20:24:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの建つ宮城海岸は有数のダイビングスポットとして大変人気があり、周辺にはダイビングショップやマリーンショップ等多くございます。
今回ご利用頂いた別館アネックスのお部屋はミニキッチン付きですが、スペースに限りがあるためシャワーとトイレが一緒となっております。床の件は考慮させて頂きたいと思っております。ご指摘・ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月06日 02:33:34

部屋は綺麗で特に不満はなかったですが、クーラーをつけると強烈な雑巾臭がしました。
まだクーラーなしでもいい時期だったのでよかったのですが夏場はあれはダメでしょう。
クーラー内部に雑菌が繁殖してます。
病人がでる前に、クリーニングをお願いします。

オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付

2011年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2011年03月06日 10:19:15

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

クーラーの件ではご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。早急に清掃スタッフと改善していきたいと思っております。
ご指摘・ご意見ありがとうございました。

【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付】

麦茶1422さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

麦茶1422さん [20代/女性] 2010年12月17日 15:16:05

初めて利用しました。
部屋の中は清掃が行き届いていて、清潔でした。
口コミを見て少し心配だった、ジャグジー付きバスもきれいで、湯船につかりながら海を見ることが出来ました。
ただ、ドアに防音効果は殆ど無く、朝の5時ごろに隣の部屋の物音で目が冷めてしまいました。
フロントの方は丁寧で親切な応対でした。
お弁当つきのプランだったのですが、3日間同じメニューだったので、多少なりとも変更してもらえたらうれしかったです。(ドリンクは変更してくれたのですが…)

全体的に、このお値段で、ジャグジー付きのお風呂が付いているのはお得だと思います。
近くに来た時はまた利用したいと思います。

2010年12月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年12月23日 08:18:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント2のお部屋は唯一ジャグジー付でお部屋からもお風呂場からも海がご覧頂けるお部屋です。
ドアの防音の件ではご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。メンテナンススタッフと話し合い改善していきたいと思っております。
プランについてのご指摘ありがとうございます。お客様に喜んで頂けるようプラン作りも考慮していきます。

ご意見・ご指摘重ねてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

△無料朝食付プラン▲お部屋で食べれるミニ弁当☆
【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付】

桃太郎1566さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

桃太郎1566さん [30代/男性] 2010年12月16日 14:32:23

初めて利用しました。立地、部屋も満足なのですが、夜中隣の部屋(外人さん)の声で目が覚めてしまいました。
筒抜け過ぎ!
ベッドからもバスルームからも海が見えるのですがやはりバスルームの窓がくもっていて減点。
この2点以外、部屋も綺麗だし設備もGOOD。
ぜひまた利用したいです!

2010年11月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年12月17日 10:25:14

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、お隣のお部屋の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。バスルームの窓の件も清掃スタッフと改善していきたいと思っております。ご指摘ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご意見重ねてありがとうございました。

ホテル オーシャンフロント

【海が大好きなあなた!】まだまだ間に合う!沖縄の夏☆
【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付】

かわうそ1368さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

かわうそ1368さん [40代/男性] 2010年12月08日 23:12:17

きれいに掃除がされており,心地よく過ごすことができると思いましたが,部屋の防音は全くでした。土曜の夜は他の部屋の女性たちがパーティーでもやっていたのか大騒ぎでした。日曜はすごく静かだったので,もう少し防音ができていればもっと快適なのにと思いました。那覇マラソンで那覇市内での宿泊ができなかったので伺いましたが,静かであれば値段も手ごろですし,海はきれいですし,また行ってみたいと思いました。サーフィンやダイビングをする方にはもってこいの宿だと思います。

2010年12月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年12月13日 08:51:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの建つ宮城海岸はマリーンスポーツの人気エリアで有数のダイビングスポットとなっております。
お部屋の防音でご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。メンテナンススタッフと改善策を検討していきたいと思っております。

ご意見・ご指摘ありがとうございました。

△無料朝食付プラン▲お部屋で食べれるミニ弁当☆

らおらおーさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

らおらおーさん [30代/男性] 2010年10月15日 18:42:09

9/21,22と宿泊しました。
メインはダイビングだったので、目の前が海というのが非常に良かったです。
目の前の海が、散歩できたりジョギング出来たりする遊歩道になっていて、
そこで海を眺めるだけでも癒されました。
残念だったのは、海の見えるジャグジーのある部屋に泊まりましたが、
窓ガラスがシャンプーなどでつく石けんカスで汚れていて、
まったく綺麗にジャグジーに入りながら海が見れなかったのがとても残念でした。
せっかく海の見えるジャグジーが売りなのだから、窓の掃除は必須条件ですよね。
綺麗にしておいて欲しかったです。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年10月23日 11:48:07

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

窓が汚れていて海が見えなく、申し訳ありませんでした。今後、清掃スタッフと改善していきます。ご指摘ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルオーシャンフロント

【空港⇔ホテル 直行】ラクラク無料送迎プラン☆

投稿者さん 2010年10月07日 08:50:30

部屋をサービスでグレードアップして頂き、
心配だったお風呂問題が解決しました。

部屋も綺麗で、クローゼットも広く、自分の家みたいに
とてもくつろげました。

是非、次回も泊まりたいと思います!!
本当にありがとうございました。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年10月12日 09:57:43

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂き、自分の家のようにおくつろぎ頂けたと聞き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ご宿泊頂いたお部屋以外にもオーシャンビューのお部屋やジャグジー付のお部屋等色々タイプがありますのでまた機会ありましたら是非遊びにいらして下さい。お越しをお待ちしております。

betorさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

betorさん [30代/女性] 2010年08月31日 11:19:14

部屋は清潔で、バスとか調度はちょっとアメリカンな雰囲気。居心地よかったです。
コンドミニアムスタイルのホテルということで、サービスに期待するものではないのですが、その代わり、備品が充実していてすごく便利でした。
洗濯機&乾燥機、洗剤も吊るしハンガーも置いてあったし(持って来ちゃった!)、清潔な食器類や電気コンロも電子レンジもあるし、ドライヤーやタオルやその他諸々。なんでもあるって印象です。
今回は短い滞在でしたが、炊事洗濯しながらふつうに暮らすみたいに滞在できますね。長い休みをとってスキューバ三昧とか、もしするならここをまた利用したいです。

ちょっと困ったことは、建物が複数あるのを知らなくて、どこがフロントだか分かりにくかったこと。それと、コンビニ・スーパーがあまり近くないこと。砂辺スーパーが閉店してたなんて…ショックだー。
飲食店は海岸沿いなどにそこそこあって、おそばの浜屋もすぐ近くです。

あと、予約時にオーシャンビューにするか迷ったけど、別にこっちで良かったです。というのも、ホテルを出て10秒で海が見れますから…。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年09月03日 11:32:40

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当オーシャンフロントのお部屋はキッチンや洗濯機/乾燥機が完備(一部共有)しており、長期滞在にも対応可能です。沖縄に住んで暮らしているような感覚が味わえます!!
オーシャンフロント1~3、3棟が海沿いに並んで建っている為チェックインの際フロントが分かりづらかった事大変申し訳ございませんでした。

コンビニやスーパーまではちょっと距離がありますのでお車でのお越しがお勧めですが、車をお持ちではないお客様にはフロントにて無料で自転車の貸出しをしております。次回は是非長期滞在でご利用下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙】

jyunnazazaさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

jyunnazazaさん [40代/男性] 2010年07月26日 22:58:56

何回目の利用か忘れましたが、スタッフの方はいつも親切で、設備も私にとってはとても快適です。
今回こそ送迎プランをと思っていたのですが、アネックス利用でのプランがなくなって?いました。観光客が多いという時期的なものなのか、またアネックス利用者はあまりいなかったのか・・・。22時ホテル出発、23時空港発の第6便も残念ながらなくなっていました。

多分東京からお越しになる方が一番多いのではないかと思い、それを前提として書きます

以前の第6便は23時以降出発の飛行機はないので、実質(各地?)最終便で起こしになられる方を迎える片道輸送のようなものなので、もったいないなあとは思っていました。
 第5便ですが、19時ホテル発だと間に合うのが20:20発のANA992、20:35発のJAL928。ANA994とSKY526はちょっと時間が空くし、共に19:50発のANA136、JAL924は乗るにはちょっと危険ですね。
 20時空港発だと乗れる方は18:00、18:40、18:45着の飛行機の方となり、1時間以上待たないといけません。あと一応19:30空港発の路線バス120号で航空隊入り口までこられますし、それ以降の足がなく、送迎が一番必要かもと思われる方が乗れないようになっている気も。快適にお越しいただくのが目的ですから、別に路線バスがある時間帯に設定されていても悪い事ではなく、よいことだとは思いますけれど。

送迎プランを利用される方の利用形態がわかりませんし、東京以外の方もおられると思います。また送迎をされるホテルの方の業務の都合などもあるとは思いますので、何も申せませんが、もう一度設定の見直しを考えられるのも、よい結果につながるかもしれません

あと前から不思議に思っているのですが、チェックインするとケトルにいつも水が入っているのですが、何か理由があるのでしょうか

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年08月17日 09:33:59

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回送迎プランがご利用できず大変申し訳ございませんでした。送迎プランは期間限定のプランでハイシーズンの多忙期に関しましては送迎車及び送迎スタッフの確保・調整が難しいためお出ししておりません。送迎便、時間の細かいご意見ありがとうございます。ご意見も参考にスタッフと検討していきたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

MAKIO350さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

MAKIO350さん [50代/男性] 2010年07月21日 00:18:52

オーシャンフロントの名の通り、砂辺の海の前です。
ぼくの泊まった部屋は、かろうじて海が見える程度でしたが、
Ⅱであればオーシャンビューで、ジャグジー付きのお風呂からも海が見えるそうなので、次回はⅡにしようと思います。
徒歩圏内に食事もコンビニもあるので、お酒を飲んでも安心ですね。

イオンのギフト券付きプランでしたので、北谷ジャスコの水曜市でポーク缶とコンビーフハッシュがたくさん買えました^^

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月22日 08:16:08

ご宿泊頂きありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント1は一部お部屋によって海が見えません。オーシャンフロント2は全室ジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューの人気の高いお部屋です!ミニキッチンもお部屋に付いており、共有で洗濯機/乾燥機も完備しておりますので長期滞在にも最適です。
特典プランのギフト券がお役に立てて嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるようなプランを提供していきたいと思っております。また是非遊びにお越し下さい。お待ちしております。

◇幅広く使える『ジャスコ』の商品券付プラン◇

投稿者さん 2010年07月15日 23:47:34

アネックスも含めて3回目の利用でした。
改装されて構造が変わっていたので初回から比べると
ゴージャス感と非日常感が感じられなかったのが残念でしたが
料金を考えれば花まるでしょう。

わがままも聞いていただきましたし、
スタッフさんの対応も親切でうれしかったです。

ただ前2回もそうですが、ベッドのスプリングが痛かったので
隣の掛け布団を敷き布団代わりにさせていただきました。

また利用したいと思ってますので
改善しておいていただけるとありがたいです。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年08月17日 10:12:21

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ベッドのスプリングの件申し訳ございません。マットが外国製で硬いためベッドパットを敷いて対応しておりますが、未だ厚さが不充分だったかと思います。ご意見を考慮に改善していきたいと思っております。他にもジャグジー付やオーシャンビュー等の色々なタイプのお部屋もございますので是非また遊びにお越し下さいませ。

◇幅広く使える『ジャスコ』の商品券付プラン◇