沖縄オーシャンフロントホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オーシャンフロントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月12日 16:14:24

ダイバーにとってはかなり便利な宿
もちろん安い宿はほかにもいっぱいあるんだけど多少のキレイさを求めた場合このホテルはオススメ

駐車場を2日間借りたのに2日目はほかの客の車が止まっててちょっとびっくりしたけどある意味沖縄っぽいなぁと思いながら隣にとめた自分も適当(笑)

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年09月15日 08:18:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件、申し訳ございませんでした。駐車場は台数に限りがあり、それぞれ番号を振っておりますのでその番号で振り分けして案内しております。
今回ご利用頂いたお部屋以外にもオーシャンビューやジャグジー付、1LDK~3LDKの広い部屋等いろいろタイプがありますので、是非また遊びにいらして下さい。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

△無料朝食付プラン▲お部屋で食べれるミニ弁当☆

投稿者さん 2010年08月16日 16:01:49

年に2回は利用しています。
広くてくつろげるので、とても気に入っています。
チェックアウトで対応された方がお話しやすく、さわやかでした。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年08月17日 08:33:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回は是非長期滞在でもお越し下さいませ。皆様のお越しをお待ち申し上げております。スタッフにはいつでも気軽にお声掛け下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

投稿者さん 2010年07月03日 18:03:17

うちなー出身、内地在ですが、こんなに素敵な環境のホテルがあったとは驚きです。目の前180度海!。最高でした。一緒にお連れしたメンバーも大変喜んでいました。ただ、ちょっと残念だったのは、シャワーを引っ掛けるところが、ボロッととれました。もう一方の部屋の人もそういっていたので、なおしてもらえるとうれしいです。

2010年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月22日 07:54:55

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント2は全室ジャグジー付でお風呂場からもオーシャンビューのお部屋です。お仲間で目の前に広がる東シナ海の海を楽しまれた事大変嬉しく思います。
シャワーのフックが取れてご不便、ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。早速メンテナンスのスタッフに直しをお願いしました。ご指摘ありがとうございます。
また里帰りの機会ございましたら、仲間で遊びにお越し下さい。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見重ねてありがとうございました。

ホテル オーシャンフロント

☆海開きシーズン到来☆夏を先取りプラン♪

投稿者さん 2010年06月19日 11:07:23

フロアのドアを開け、さらに部屋のドアを開ける方式が、外界と遮断されているようで個人的にとても気に入りました。また部屋に入ると、白を基調としたインテリアにワイドなオーシャンビューの窓、そしてかなり広いおしゃれなバスルームに大変感激しました。ジャグジーも楽しめましたが、ただバスルームの道路側の窓のカーテンが、窓枠の上部から30cmぐらい下からつけられているので、向かいのビルの上階から見えるんじゃないかと心配でした(こちらから窓越しに向こうが見えます。見えないような位置までかがんだりして気をつかいました)。また、入浴中のシルエットが、ぼんやりとでもカーテン越しに道路や向かいのビルから見えていないでしょうか。しかし、この点以外は大満足でしたので、また絶対に泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

2010年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年08月11日 16:07:15

ご宿泊頂きありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント2はジャグジー付でお風呂場からも海がご覧頂けるお部屋です。ご宿泊頂いたお部屋が角部屋のため時間帯によっては住宅側や海岸沿いにも人通りがあります。他にも1~3LDKの広いお部屋等色々タイプがございますので機会ありましたら是非また遊びにお越し下さいませ。

ホテル オーシャンフロント

☆海開きシーズン到来☆夏を先取りプラン♪

投稿者さん 2010年06月13日 19:27:58

ダイビングの為、宿泊しました。目の前が砂辺ポイントなので立地は最高なのですが、
ダイビングの機材を洗う場所と乾す場所が無いのが残念です、洗濯機と乾燥機が無料で
使えるのは良かったです。朝食のために徒歩圏にコンビニがあると便利ですね

2010年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月15日 11:19:21

ご宿泊頂きありがとうございます。
宮城海岸はダイビングスポットとして人気がありますので多くのダイバーにご利用頂いております。お泊り頂いたオーシャンフロントにダイビングの機材を洗う場所と干す場所がなくて申し訳ございません。狭いスペースですが、お問い合わせ頂いたお客様にはアネックス別館の外駐車場の簡易シャワーと水道を洗い場に、2階の屋上の洗濯干し竿を干場にご案内しております。
徒歩圏内にはコンビニがございませんので、フロントにて自転車の無料貸し出しをしております。また機会ありましたら遊びにいらして下さい。

MH9.6さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

MH9.6さん [20代/女性] 2010年03月19日 19:27:39

北部観光の帰りに、
泊まりました(^o^)

フロントがわかりにくくて迷いましたが、無事到着できました★
部屋ゎキレイで、電子レンジもあって便利で、お風呂も良かったです!
誰かのお家に泊まりに来た感覚でした☆

ただ1つ、部屋にドライヤーがあったらな~と思いました!
あとカギとドアもしっかりしたやつがヨカッタかと..

何より、安いです~!

それが1番嬉しいとこでした☆
機会があれば
また利用したいと思います。

ありがとうございました!

●○集まれ!お得好きな人☆早いもの勝ちプラン○●
オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙

2010年03月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年03月24日 10:45:11

今回プランにてのご宿泊誠にありがとうございます。
チェックインの際はフロントがわかりづらくて申し訳ございませんでした。地図やサイン等改善策を考慮していきたいと思っております。

それからドライヤーの件でもご不便お掛けして大変申し訳ございません。通常はどのお部屋でもご用意しているのですが、故障中のドライヤーの代用品が間に合わずご準備出来なかったこちらのミスでございます。重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様のニーズにあったプラン等を提供していきたいと思っておりますので、機会ございましたら是非また遊びにお越し下さいませ。お越しをお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうござました。

オーシャンフロントホテル

●○集まれ!お得好きな人☆早いもの勝ちプラン○●
【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

投稿者さん 2009年09月21日 15:05:12

立地は素晴らしくダイビングスポットが目の前です。
天気の良い日は東シナ海へ沈む夕日を眺めることが出来ます。

室内はとても清潔に保たれていて大変満足ですが、3名宿泊にも関わらずタオルと歯ブラシが2名分しかなかったことと、電気ポットがなく、わざわざ共同キッチンでお湯を沸かさなくてはならない事が残念でした。

また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

オーシャンビュー洋室ツイン(3名様まで)テラス付き

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年09月30日 13:32:13

ご宿泊ありがとうございます。
今回お泊まり頂いたお部屋は、オーシャンフロント1のオーシャンビュー洋室ツイン(3名様まで)テラス付きのお部屋でしたが、このお部屋は景色が良かったと思います。全面がオーシャンビューでワイドな窓を設置していますし、テラスもすべて海側に設置してあります。

タオルと歯ブラシの件は大変申し訳ありませんでした。フロントの方に申しつけ頂ければすぐに対応します。人数分ご用意できていなかったのは完全に当ホテルのミスです。
ご宿泊人数の確認作業等を徹底するようミーティングいたします。

またのご利用従業員一同お待ちしています。

川崎

【オーシャンビュー洋室ツイン(3名様まで)テラス付き】

投稿者さん 2009年07月01日 00:11:09

今回で3度目の利用です。一点だけお願いなんですが、各階に電子レンジがあれば最高なんですが。。。それ以外は快適に過ごせました。また利用したいと思います。

2009年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年07月01日 22:10:24

いつもご利用ありがとうございます。

今回お泊まり頂いた、オーシャンフロント1◆洋室ツイン(2名様まで)◆のお部屋のフロアには電子レンジは置いてません。
ただし、ご要望を頂いたので今後の課題とさせていただき改善していきます。

オーシャンフロント2のお部屋に関しましては、各お部屋に電子レンジ・ミニキッチン・有線LANもありますので、一度ご利用頂ければと思います。
全室オーシャンビューでユニットタイプですがジャグジーバスもついていますので。

またのご利用従業員一同心より楽しみにお待ちしています。

川崎

投稿者さん 2013年12月17日 17:19:40

location is great but a bit far from american village. great ocean view. nice relaxing jacuzzi. sadly when i visited the weather wasn't good enough.

NO WI-FI! only cable internet... :(

2013年12月
ウェルカムドリンクプラン☆

投稿者さん 2010年07月15日 17:36:15

オーシャンビューのテラス付きの部屋に3泊しました。

部屋の窓とテラスからの眺めは、180度海のまさしく「オーシャンビュー」!
すばらしい景色に感動しました。
部屋もシンプルで広く、ベッドも気持ち良く眠れました。
このロケーションでこの価格でコストパフォーマンスは最高です。

共同キッチン・ランドリーのすぐ前の部屋でしたので、
物音は結構聞こえてきました。
気になる方はうるさく感じるかもしれません。
窓を開けていると日中は基地からの飛行機の轟音が時々聞こえますが、
夜は静かなので問題ありません。

また本島に滞在する時はお世話になりたいと思います。

とても気に入ったのですが、惜しい点がいくつかありましたので
敢えて不満だった点を書かせていただきます。

【フロントの対応】
 説明がほとんどなく、靴を脱ぐタイミングなど、
 部屋に入るまでに戸惑いました。

【清掃】
 バスのトイレ脇の排水溝が詰まっていました。
 簡単な掃除をしようとしたところ、水が流れず困りました。

テラスの手すりにクモの巣がいくつかありました。
 窓ガラスが汚れていて、折角のオーシャンビューなのに
 もったいなく感じました。

【テラス】
 基本的に2人以上で利用する部屋だと思いますので、
 テラスにもう一つ椅子がおいてあると良かったです。

あと少しの工夫でもっともっと良くなるのに勿体なく感じましたので
あえて厳しく書かせていただきました。

いろいろ書かせていただきましたが、
全体的にはとても気に入りましたので、リピートしたいと思っています。
これからも頑張ってください!応援しております。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年08月17日 11:49:19

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂き大変嬉しく思います。
今回、フロントにてスタッフのチェックイン時の案内の説明不足、お部屋の清掃不足も重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご意見を考慮にスタッフ一団となって改善し、皆様に喜んで頂けるような部屋作りをしていきたいと思っております。細かいご意見・ご指摘本当にありがとうございました。
また機会ありましたら是非遊びにお越し下さいませ。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル オーシャンフロント

【特典いっぱい】お二人で楽しむ2泊3日沖縄の旅!
【オーシャンビュー洋室ツイン(3名様まで)テラス付き】

投稿者さん 2009年05月17日 19:01:54

ダイビングが好きなので、ここはとても便利な立地条件にあると思います。部屋の中は広くて一人で使うにはもったいないくらいです。風呂場も広くバスタブもおしゃれでゆったりする大きさでした。ただとても買い物が、不便でコンビにまで結構距離がありました。それと最初の受付の場所がとても遠くにあり、手続きにかなり時間がかかったことには、少し閉口しました。それでも海の見えるあの部屋はとても気に入ってしまったので、また行きます。よろしく!

◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙

2009年05月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年05月18日 16:40:12

ご利用ありがとうございました。

当ホテルオーシャンフロントは、沖縄本島のダイビングのメッカでもある宮城海岸沿いにありますので、多くのダイバーの方にご利用いただいております。
各お部屋は、狭いお部屋もあるのですが閉塞感のないように天井を高めに設定していますので広く感じていただけているのではないでしょうか。

お風呂場に関しましては、こちらのお部屋は広くとっております。とにかく清潔感が出るよう工夫しております。

買い物に関しましては申し訳ありません。歩いて2分のところにスーパーがあったのですが、事情により只今閉店中です。

コンビニまでは歩いて10分ほどでしょうか。
台数限定ですが無料サービスで自転車をお貸ししていますので次回はお申し付けください。

受付の場所の弊社ダイビングショップ【ダイブショップ サニーズ】は、海沿いを歩いて5分ほどと離れてしまっていますが、夜間9時以降はオーシャンフロントアネックスの受付に係りの者がおりますので何かあった場合にはそちらで対応させていただいております。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

店長:川崎