沖縄オーシャンフロントホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オーシャンフロントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 21:07:41

2回目の利用になります

往復の飛行機は抑えていたものの、実際にいけることが確定したのが前日で、宿泊場所も決まっていませんでした
 記憶違いかもしれませんが、オーシャンフロント様の受付は21時までと思っていたので、諦めていたのですが、見直してみると25時までとなっており、慌てて予約。連泊したかったのですが、土日はもういっぱいだったようで、一日になりました。

荷物の空輸で問題があり、到着が遅れる旨を連絡させていただいたのですが、何時かわかりませんが、ある時間を過ぎると、携帯に転送される形のようです。転送され、ちゃんと携帯にはつながっていたようですが、つながるとすぐに留守電に録音の形になるようでした。もし可能なら何らかのアナウンスがあったのち、録音を開始してくれる方がわかりやすかったです(ひょっとして電波が悪くて、向こうの声が聞こえていないのではと思いました。)
  留守電もチェックしていただけるとありがたいです(^_^.)

あと前回もそうだったのですが、ネット決済で決済済みの情報が伝わっていないようで、楽天さんとこちらのホテルの連絡がどのようになっているかわからないのですが、できましたら対処をお願いいたします

今回は飛行機の時間も遅く、トラブルもあり、ほとんど寝に帰るだけの利用になり、大変残念でした。
 そういう利用も那覇市でならいいと思うのですが、北谷という立地や、宿泊設備なども考えると、非常にもったいない利用の仕方だと思います。
  ご利用なさる方は、連泊、可能なら長期での利用をなさったほうが楽しめると思います。
 北谷いいところです。

2009年07月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年07月11日 21:29:24

いつもご宿泊ありがとうございます。

チェックイン時間なのですが、お客様のご要望が多かったので今までは21時まででしたが、25時までに変更しました。これで、最終便での来沖でもチェックインができるようになりました。
しかしながら、変更したての為、担当のものが転送や電話・決済方法に関して不手際があったようで申し訳ありませんでした。徹底します。アドバイスありがとうございます。

当ホテルのお部屋には、ミニキッチンなど中長期滞在に適したお部屋になっていますので、ぜひ、次回はごゆっくりお泊まり頂けると嬉しいです。

またのご利用お待ちしています。

川崎

投稿者さん 2018年05月06日 16:29:02

海目の前のホテルで最高でした!!

沖縄オーシャンフロントホテル 2018年05月09日 11:43:49

この度は沖縄オーシャンフロントにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

長期滞在にも適しておりますので、次回ご利用の際は連泊でお楽しみ下さいませ。
またのご利用楽しみにお待ちしております。

沖縄オーシャンフロント

オーシャンフロント スタンダードプラン
【【禁煙】洋室ツイン(~2名様)【wifi完備】】

投稿者さん 2016年06月25日 15:17:40

洗濯や乾燥機は、共有スペースにあり無料で全て使えたのでよかっです。洗剤や柔軟剤も自由に使えてよかったです。
ただ、一台づつしかなかったので、なかなか使えませんでした。
部屋はブルーを基調にしていて、とても爽やかできれいな空間でした。
しかし、お風呂場はトイレと同じ場でとっても狭かったです。人一人でやっとのかんじで、便器にも普通にシャワーが当たってしまうので、少し気にしながらお風呂に入っていました。
後はとくに問題もなく安く泊まれたのでよかったです。あと1日に500円パーキング料金が発生します。

2016年06月
【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

エイト2525さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

エイト2525さん [30代/女性] 2016年01月20日 15:53:43

広いからお部屋に変更して頂きました(^^) キッチンも広いし落ち着く場所でした。窓からは目の前の海が見えるし癒されました。
広いお部屋なので気に入りました
また機会がありましたらよろしくお願いします ありがとうございました

2016年01月
【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

投稿者さん 2012年03月01日 14:25:51

海沿いに面してていいとこです

2012年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2012年03月02日 10:22:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのロケーションを気に入って頂いて大変嬉しいです。目の前に広がる宮城海岸は沖縄でも有数のダイビングスポットとして人気があり、又地元ではサンセットが綺麗な場所としても有名ですので連日大勢の人で賑わっております。
また機会ございましたら是非遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月16日 23:43:17

海まですぐですし、近くにおいしいカレー屋もあり満足です!コインランドリーも助かりました。ただ笑うくらいシャワースペース狭い。後、ホテルに行く時は一方通行の道があるので注意が必要。

アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き

沖縄オーシャンフロントホテル 2011年10月26日 20:46:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル前に広がる宮城海岸は有数のダイビングスポットとして人気があり、またサンセットが美しいエリアとしても有名です。その為周辺にはダイビングショップをはじめ、レストラン、カフェ、居酒屋など飲食店も多く連なっております。今回ご利用頂いたアネックス(別館)以外にも広いタイプのお部屋もいろいろございますので、機会ございましたらまた是非遊びにいらして下さい。
ご意見ありがとうございました。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

nabeckhamさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

nabeckhamさん [30代/男性] 2011年06月23日 13:12:30

砂辺の海岸沿いで、ダイバーにはもってこいの立地。ミニキッチンもあって料理も可能です。一つ改善して欲しいのはトイレとシャワーが一緒なので、シャワーを浴びるとしばらくトイレの床がびしょ濡れになってしまう点ですかね。
タオルもたくさんあるし机や椅子まで使えるのでアメニティはなかなか充実してます。

2011年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2011年10月26日 20:24:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの建つ宮城海岸は有数のダイビングスポットとして大変人気があり、周辺にはダイビングショップやマリーンショップ等多くございます。
今回ご利用頂いた別館アネックスのお部屋はミニキッチン付きですが、スペースに限りがあるためシャワーとトイレが一緒となっております。床の件は考慮させて頂きたいと思っております。ご指摘・ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 16:01:49

年に2回は利用しています。
広くてくつろげるので、とても気に入っています。
チェックアウトで対応された方がお話しやすく、さわやかでした。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年08月17日 08:33:37

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋を気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。次回は是非長期滞在でもお越し下さいませ。皆様のお越しをお待ち申し上げております。スタッフにはいつでも気軽にお声掛け下さい。
貴重なご意見ありがとうございました。

【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

jyunnazazaさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

jyunnazazaさん [40代/男性] 2010年07月26日 22:58:56

何回目の利用か忘れましたが、スタッフの方はいつも親切で、設備も私にとってはとても快適です。
今回こそ送迎プランをと思っていたのですが、アネックス利用でのプランがなくなって?いました。観光客が多いという時期的なものなのか、またアネックス利用者はあまりいなかったのか・・・。22時ホテル出発、23時空港発の第6便も残念ながらなくなっていました。

多分東京からお越しになる方が一番多いのではないかと思い、それを前提として書きます

以前の第6便は23時以降出発の飛行機はないので、実質(各地?)最終便で起こしになられる方を迎える片道輸送のようなものなので、もったいないなあとは思っていました。
 第5便ですが、19時ホテル発だと間に合うのが20:20発のANA992、20:35発のJAL928。ANA994とSKY526はちょっと時間が空くし、共に19:50発のANA136、JAL924は乗るにはちょっと危険ですね。
 20時空港発だと乗れる方は18:00、18:40、18:45着の飛行機の方となり、1時間以上待たないといけません。あと一応19:30空港発の路線バス120号で航空隊入り口までこられますし、それ以降の足がなく、送迎が一番必要かもと思われる方が乗れないようになっている気も。快適にお越しいただくのが目的ですから、別に路線バスがある時間帯に設定されていても悪い事ではなく、よいことだとは思いますけれど。

送迎プランを利用される方の利用形態がわかりませんし、東京以外の方もおられると思います。また送迎をされるホテルの方の業務の都合などもあるとは思いますので、何も申せませんが、もう一度設定の見直しを考えられるのも、よい結果につながるかもしれません

あと前から不思議に思っているのですが、チェックインするとケトルにいつも水が入っているのですが、何か理由があるのでしょうか

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年08月17日 09:33:59

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

今回送迎プランがご利用できず大変申し訳ございませんでした。送迎プランは期間限定のプランでハイシーズンの多忙期に関しましては送迎車及び送迎スタッフの確保・調整が難しいためお出ししておりません。送迎便、時間の細かいご意見ありがとうございます。ご意見も参考にスタッフと検討していきたいと思っております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月28日 11:07:18

スタッフの方の対応は本当に親切でよかったです。立地もとても良く便利でした。食事はなかったので評価不能。宿泊したお部屋の問題だとは思いますが、ユニットバスにカーテンが無かったので床がビショビショになりトイレも使いづらかったです。カーテンはあっても良いのでは?と思います。

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年09月30日 13:43:22

ご宿泊ありがとうございます。
今回お泊まり頂いたお部屋は、オーシャンフロント1の◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備の部屋でしたが、バスルームへの貴重なご意見ありがとうございます。

こちらのバスルームは、広さをとっていますのでカーテンの設置がありません。
ただ、使いづらかったというご意見を受け止め改善できることは改善していきたいと思います。

スタッフの対応への高評価ありがとうございます。皆様の沖縄旅行が快適になるようこれからもご協力させていただきますので、疑問点・ご質問等ありましたらお気軽にフロントにてお聞きください。

またのお越しを従業員一同お待ちしています。

川崎

【◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙】

投稿者さん 2017年07月16日 17:58:39

古いアメリカンスタイルの小さな部屋でしたが綺麗にメンテされて感じ良かった。他のかたの投稿にヤンキーだらけで怖い旨ありましたが、確かにアメリカ人が多かったけど、洗練された感じで怖さはなかったです。部屋からは海は見えないけど砂辺海岸まで30秒の立地や北谷まで直近などのメリットは素晴らしく、夜は海岸から降るような星空と夜景が堪能出来ました。

沖縄オーシャンフロントホテル 2017年07月28日 00:58:52

この度は沖縄オーシャンフロントホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を弊社のご意見、並びにこれから宿泊される皆様への
ご参考となる意見をご記入いただき心より感謝申し上げます。

いつもお寄せいただくお話には外観があまり…という事が多いですが
内装に関しましては常々メンテナンスさせていただけますので
皆様にご好評いただいております

少し治安の面ではアメリカの方が多いという事もあり
怖いと思う方もいらっしゃいますが
皆様節度を持った軍人の方が多いので
ご安心していただければと思います

宮城海岸の夜は星空がとてもきれいに見える海岸となっており
沖縄の方もお越しになって頂けます
自慢の海岸沿いとなっております

貴重な意見をありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみに
しております。

沖縄オーシャンフロント スタッフ一同