沖縄オーシャンフロントホテル クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年07月11日 18:44:46

駐車場がかなり狭い
お風呂が臭くて
全体的に古くかった

沖縄オーシャンフロントホテル 2017年07月28日 01:17:59

この度は貴重なご意見誠に有難うございました

駐車場に関しまして申し訳ございません
海岸沿いのパーキングもある為ご不便をおかけしたこと
心よりお詫び申し上げます
今後は駐車スペースのサイズを考え大きい駐車スペースも
ご用意できるように善処させて頂きます

お部屋の香りに関して老朽化の進む建物により
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
今後部屋の清掃を徹底し、一人でも多くの人に
快適に過ごして頂ける様努力させて頂きます

今後はお客様のように思う方が
一人でもいなくなるように努力させて頂きますので
沖縄にお越しの際はまた一度お立ち寄りいただけます様
心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年07月06日 23:24:28

部屋がキレイで広くて、洗濯機から乾燥機、レンジに炊飯器、大型冷蔵庫までついていて感激しました。
エアコンも各部屋に付いていたし、除湿器もあったので3日間快適に過ごせました。
また沖縄行く機会があれば是非利用したいです。

沖縄オーシャンフロントホテル 2017年07月28日 01:23:46

ご投稿者様

この度は沖縄オーシャンフロントをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を弊社のご意見、並びにこれから宿泊される皆様への
ご参考となる意見をご記入いただき心より感謝申し上げます。

お部屋の設備にご好評いただき誠に有難うございます
長期滞在もできるように洗濯機、乾燥機など
調理器具も各種お部屋に完備させて頂いておりますので
体一つでお越しいただきましても
ご満足いただける設備をご用意させて頂いております

その他にも沖縄体験のツアーやダイビングプラン
お父様のゴルフプラン等もたくさんご用意しておりますので
次回沖縄にお越しの際はアクティビティにも
是非ご相談くださいませ

お客様にお会いできる日を
心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年07月05日 22:22:32

海の見える素敵な部屋に泊まれると思って予約しましたが、
「別館」はサイトに記載されている写真の建物のすぐ裏手にあり、
全くオーシャンフロントではありません。
もちろん、部屋から見えるのは、前の建物の壁です(画像参照)

後で確認したら「別館」の紹介ページもありましたが、
宿のトップページの画像にすっかり勘違いさせられました。

2階建ての一戸建てを改装し、それぞれの部屋に、
無理矢理バストイレキッチンをつけて一部屋づつ貸しています。
西側の掃き出し窓のカーテンを開けると、ベランダに喫煙中の男性がいて驚きました。
元々1軒の家なので、別の部屋と廊下からも出入り可能で喫煙場所になっていたのです。

ここが「別館」紹介ページの「共用のテラス」です。
海が見えるとありますが、建物と建物の間の道の部分に、
わずかに海が覗けるだけです。正面はボンベが山積みのプロパンガス屋です。

部屋はとても狭く、八割をダブルベッドに占領されています。
バストイレとは名ばかりで、1畳ほどのトイレの側面の壁に、
無理矢理シャワーを取り付けているだけです。(画像参照)
壁には「シャワーを浴びる時はトイレットペーパーを取り外して」と書いてあります。

そして立地面でも注意が必要です。以前、沖縄に住んでいたことがあり、
北谷周辺の夜の治安については知ってはいたつもりでしたが、想像を超えていました。

到着したのが夜遅かったのですが、周辺の道路は米軍関係者の車と人であふれており、
酔っ払ったグループが奇声をあげていて愕然としました。
狭い道の半分を延々占拠しているYナンバーの路駐の嵐の狭い道をすり抜けて、
宿の駐車場に車を止めるのも一苦労でした。

部屋のエアコンもかび臭く、ベッドもへたってボコボコだったので、
よく眠れず、狭いトイレの中のシャワーを使う気にもなれず、
7時のちゅら~湯のオープンを待ちかねて早々にチェックアウトして逃げ出しました。

この安さで素敵な宿に泊まれると勘違いしたことを後悔しつつ、
せっかくの「うたの日コンサート」の気分も台無しな夜になりました・・・
みなさん、勘違いにご注意です!

沖縄オーシャンフロントホテル 2017年07月28日 01:36:30

ご投稿者様
この度は貴重なご意見誠に有難うございます

今回宿泊された別館アネックスに関しまして誤解を招く表現をして
地井丸様に不快な思いをさせてしまたことを心より
お詫び申し上げます

お部屋に関しましてもベッドの大きさや
お部屋の大きさも表記しお客様にイメージしていただきやすい
表記に変更させて頂き誤解を招く表現は
控えるように改善させて頂きます

夜遅くの週末に関しましては
治安の面ではお客様に迷惑がかかる事の無いように
スタッフが見回りをさせていただきまして
警備させて頂いておりますのですが
ホテル外に関しましては騒音問題も多く
お客様に不快な思いをさせてしまったこと
心よりお詫び申し上げます

今後、お客様のように思う方が一人でもいなくなる
努力、改善をさせて居頂きますので
次回もお越しの際はご利用頂けますように
心よりお待ち申し上げます。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

GSライダーさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] 2017年07月01日 13:35:06

名前の通り、目の前が海で景色は抜群です。お風呂がジャグジーで外を眺めながら入れるのがとても優雅で良いです。コンドミニアムの様にミニキッチンがあって簡単な料理ならできそうですね。鍋や食器も有りましたし。
あと、空港への無料送迎があったのには感動しました!とても助かった!次回も利用します。

沖縄オーシャンフロントホテル 2017年07月29日 01:17:18

ご投稿者様

この度はホテルオーシャンフロントをご利用頂いて誠に有難うございます。

今回ご利用頂きましたオーシャンフロント2のお部屋は全室オーシャンビュー、ジャグジー付でお風呂場からも海がご覧頂けるお部屋です。
また全室にミニキッチンがついており、宿泊のお客様に簡単な料理等もできるようになっております
ホテルから空港へも二便ですが無料のシャトルバスをご用意しております。
お時間が合えばぜひまたご利用下さいませ。

滞在中はごゆっくりしていただけたでしょうか?

またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

チャッピーチャチャチャさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

チャッピーチャチャチャさん [40代/女性] 2017年06月21日 13:37:29

こちらはお気に入りで毎年利用させていただいてます!
いろんなお部屋に泊まらせていただいてますが今回は凄くよかったです。
一つ気になったのはシャワーカーテンが短すぎて浴槽の外が濡れてしまうことです。後はなんの問題もないように思います。
またお世話になりますので宜しくお願いします!

沖縄オーシャンフロントホテル 2017年07月29日 02:14:19

ご投稿者様

この度は沖縄ホテルオーシャンフロントをご利用頂き、誠にありがとうございます。

いろいろなお部屋にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
シャワーカーテンのご意見ありがとうございます。
お客様が快適にご利用頂けるように改善していきたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月18日 21:10:12

予約コースでは禁煙と書かれた物と書かれてない物があり、喫煙出来るものと予約したのに、フロントで全館禁煙と言われ、どうしようもなかった。
全館禁煙であるなら、全コースに禁煙と記載してほしい。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

のりのりゆりゆりさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

のりのりゆりゆりさん [40代/男性] 2017年04月13日 11:22:53

女の受付が対応が悪い

2017年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2017年05月13日 19:47:45

この度は、沖縄オーシャンフロントにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフに関しまして、お客様へ不快な想いを抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘を受けまして改めてスタッフには再徹底、再教育を致します。

ご満足頂けるサービスが提供出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
日々サービスの向上にスタッフ一同努めていく次第であります。

お忙しい中の投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月10日 08:26:38

ママ友4人、乳幼児7人でお泊まり会させていただきました。
ネット予約では1LDKにこの人数予約OK取れましたが
後日電話で「大人一人当たりこどもの添い寝は一人まで」と言われて
部屋代が5千円上がり3LDKに変更となりました。
予約詳細に一言分かりやすく『大人1名につきこどもの添い寝は1名まで』とか、記載をお願いします。
お部屋にはとても満足でした。

沖縄オーシャンフロントホテル 2017年05月13日 19:53:56

この度は、沖縄オーシャンフロントにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらずご感想をご投稿くださり、深く感謝申し上げます。
数ある宿泊施設の中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
予約詳細にご指摘の点を記載する所存であります。

お客様からのコメントは関係部署に共有をし、貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。
今後もお客様に選ばれるホテルを目指して精進して参りますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

shimo7さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

shimo7さん [40代/男性] 2017年03月05日 17:45:19

ちょっと壁が薄いんですかね。隣の部屋のおしゃべりの声が気になっちゃいました。ただ砂辺の海の目の前で最高のロケーション。価格もリーズナブルで出張の時は常宿的に利用させてもらってます。共用ですが洗濯機もありますし、コンドミニアムとしては文句無しの宿です。

2017年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2017年05月13日 18:37:45

この度は沖縄の数ある宿泊施設の中から沖縄オーシャンフロントにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をご投稿くださいました事にも重ねて御礼申し上げます。

今後改善していけるよう検討を重ねて参ります。

またの機会にもこちらを選んで頂ける様、これからも励んで参ります。

是非こちらにお越しの際には沖縄オーシャンフロントへお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月03日 21:13:47

2月24日に泊まりました。コンドミニアムなので連泊ならもっと良かったかと思いました
海も近いので、この次はレジャーで利用したいと思いました。ただパジャマとか室内履きとか用意しないとならないのが、きちんと説明されてなかったようなので、そういうものも持って行ったほうがいいです

2017年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2017年05月13日 19:43:40

ご家族でのご旅行に、当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘いただいたパジャマに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
現段階では、お部屋の方にご用意する予定はございませんでご持参頂くようお願いしております。

室内履きに関しましては使い捨ての物をお部屋に御用しているのですが、お客様のお部屋に設置されていなかったようで、お詫び申し上げます。
清掃スタッフ等に報告するしだいであります。

貴重なご意見をご投稿くださいました事、御礼申し上げます。

お近くにいらっしゃる際には、当館をお引き立てのほど何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月18日 10:00:59

ホテル周辺で道に迷い電話したところ、近くの郵便局まで迎えに来ていただきました。夜遅かったので、本当に助かりました。お部屋からは海がとても綺麗に見えますし、またぜひ利用したいホテルです。

2017年02月
沖縄オーシャンフロントホテル 2017年05月06日 02:21:21

ご投稿者様

この度はオーシャンフロントホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントまでの道は一方通行もあり、ホテルの場所がわかりづらくご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂いたお部屋は、テラス付きで大きな窓から海が見えるお部屋でした。
その他にもジャグジー付きのお部屋などもご用意しております。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル オーシャンフロント

【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)テラス付き】

投稿者さん 2017年01月23日 20:53:56

★リピです★
23時のチェックインでしたが、フロントの対応も良かったです★家族疲れて入浴後にすぐに寝てしまったので隣人の騒ぎ声は気にならず寝かせて頂きました。また、機会があったら利用させて頂きます★ありがとうございました★

沖縄オーシャンフロントホテル 2017年05月06日 00:34:45

ご投稿者様

この度はオーシャンフロントホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロントスタッフへの好評価ありがとうございます。夜9時以降チェックインのお客様にも親切かつ丁寧な対応ができるように今後も務めてまいります。

ご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル オーシャンフロント

☆沖縄地元限定特別プラン☆

投稿者さん 2016年11月06日 19:30:15

価格の割です。茶端近くでこの値段なら文句いえないですね。その分食事や遊びに贅沢できます。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

Retsu.Tさんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

Retsu.Tさん [20代/女性] 2016年10月26日 17:58:59

部屋が狭くて二人で一部屋ならつらい。
料金は安いから仕方がないね

投稿者さん 2016年10月05日 23:01:46

立地は良いが、部屋が狭すぎる。

【アネックス(別館)◆洋室ダブルベット◆ミニキッチン付き】

zarigani2009さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

zarigani2009さん [40代/男性] 2016年09月19日 11:30:14

9月中旬に宿泊しました。近くに美味しい沖縄そば、ハンバーガーの有名店があります。洗濯機、乾燥機が無料で使えるのは最高です。しかし夜中に使用する人がいるので使わせないよう徹底して欲しいです。うるさくて眠れません。

【直前割】スーパー直前割プラン【3日前~】
【◆洋室ツイン(3名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】

soken4879さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

soken4879さん [40代/男性] 2016年09月11日 18:16:28

金額なりの部屋でした。

投稿者さん 2016年08月16日 17:14:46

受付でチェックイン時に特に何も説明がなくあまりいい印象は受けませんでした。
北谷という場所なので周辺環境も宿泊者も外国人が多く、夜になっても目の前の海には若者がいたり静かではないですし、治安はいいとは言えません。
また朝早くから目の前の海にダイバーが集まっているのであまり落ち着きません。
部屋自体はキッチンもしっかりしているし、洗濯機、乾燥機もあるし、それなりにキレイなので格安で泊まりたい方には便利だと思います。アメリカンビレッジも車で10分もかからないくらいで近いです。

投稿者さん 2016年08月07日 16:03:46

3泊お世話になりました。場所も良く、お部屋も広く、部屋から見える夕陽も最高でした。お掃除は大雑把でしたが、お部屋にトースターや食器が揃っていて、不自由なく過ごせました。フロントの方もとても感じが良く親切でした。

投稿者さん 2016年07月18日 20:12:49

海沿いで眺めは良かったのですが、隣部屋の外国人宿泊客が夜中の0時過ぎくらいから大音響で音楽をかけ始め、会話も交えて2時間くらい続きました。その後出かける様な音がして静かになったと思いきや、4時くらいに戻ってきて再び音楽。ほとんど寝ることができませんでした。この間、フロントには何度か連絡をとろうとしましたが、記載してある電話番号には全く出てくれません。運が悪かったといえばそれまでですが、コンドミニアムは初めてで楽しみだっただけにとても残念でした。

【◆洋室ツイン(2名様まで)◆LANケーブル完備・禁煙】