沖縄オーシャンフロントホテル クチコミ・感想・情報

沖縄オーシャンフロントホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月13日 19:27:58

ダイビングの為、宿泊しました。目の前が砂辺ポイントなので立地は最高なのですが、
ダイビングの機材を洗う場所と乾す場所が無いのが残念です、洗濯機と乾燥機が無料で
使えるのは良かったです。朝食のために徒歩圏にコンビニがあると便利ですね

2010年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月15日 11:19:21

ご宿泊頂きありがとうございます。
宮城海岸はダイビングスポットとして人気がありますので多くのダイバーにご利用頂いております。お泊り頂いたオーシャンフロントにダイビングの機材を洗う場所と干す場所がなくて申し訳ございません。狭いスペースですが、お問い合わせ頂いたお客様にはアネックス別館の外駐車場の簡易シャワーと水道を洗い場に、2階の屋上の洗濯干し竿を干場にご案内しております。
徒歩圏内にはコンビニがございませんので、フロントにて自転車の無料貸し出しをしております。また機会ありましたら遊びにいらして下さい。
ご意見ありがとうございました。

【◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙】

ふじさん7293さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

ふじさん7293さん [40代/男性] 2010年05月18日 21:16:39

ダイビングするなら最高です。近くの沖縄そばの店、浜屋さんもおしいです。

沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月15日 08:44:20

ご宿泊頂きありがとうございます。

宮城海岸はダイビングスポットとして大変人気があり、周辺にはダイビングショップをはじめ多くのマリーンスポーツ関係のお店もあります。またサンセットが美しい場所としても有名で海岸沿いには飲食店、レストラン、バー等もございます。“浜屋そば”は地元でも有名な老舗です。夕日を見ながらの食事も最高ですョ!!また機会ございましたら遊びにいらして下さい。
ご意見ありがとうございました。

【空港⇔ホテル 直行】ラクラク無料送迎プラン☆

投稿者さん 2010年05月03日 22:53:34

おつまみのピスタチオ、最高に嬉しかったです!

2010年04月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年06月14日 07:48:28

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、ウェルカムドリンクプランのご利用でビールにお付けしたおつまみも喜んで頂けて大変嬉しく思います。これからもお客様のニーズにあったプラン、喜んで頂けるプランを考えていきたいと思っておりますので、又機会ございましたら是非遊びにお越し下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

疲れた体にお帰りビール!ウェルカムドリンクプラン☆
【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付】

投稿者さん 2010年04月27日 12:42:09

海の目の前でしたし、立地は最高でした。
部屋もキレイで、トイレ&シャワーが一緒でしたが事前に分かっていたので特に問題無しでした。
鏡が小さい手鏡1つしかなかったので、スタンドミラー等あったら尚良しでした。

2010年04月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年07月04日 09:14:29

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いたオーシャンフロント別館アネックスは1ルームタイプでリーズナブルな料金設定の部屋です。限られたスペースですのでトイレとシャワーが一緒となっており、バスタブがございません。ダイバー、素泊まりのお客様によくご利用頂いております。他にジャグジー付のお部屋や大勢様でご宿泊できる広い部屋もございますので、機会ございましたら是非遊びにお越し下さいませ。スタンドミラーの件は考慮していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

MH9.6さんの 沖縄オーシャンフロントホテル のクチコミ

MH9.6さん [20代/女性] 2010年03月19日 19:27:39

北部観光の帰りに、
泊まりました(^o^)

フロントがわかりにくくて迷いましたが、無事到着できました★
部屋ゎキレイで、電子レンジもあって便利で、お風呂も良かったです!
誰かのお家に泊まりに来た感覚でした☆

ただ1つ、部屋にドライヤーがあったらな~と思いました!
あとカギとドアもしっかりしたやつがヨカッタかと..

何より、安いです~!

それが1番嬉しいとこでした☆
機会があれば
また利用したいと思います。

ありがとうございました!

●○集まれ!お得好きな人☆早いもの勝ちプラン○●
オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙

2010年03月
沖縄オーシャンフロントホテル 2010年03月24日 10:45:11

今回プランにてのご宿泊誠にありがとうございます。
チェックインの際はフロントがわかりづらくて申し訳ございませんでした。地図やサイン等改善策を考慮していきたいと思っております。

それからドライヤーの件でもご不便お掛けして大変申し訳ございません。通常はどのお部屋でもご用意しているのですが、故障中のドライヤーの代用品が間に合わずご準備出来なかったこちらのミスでございます。重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様のニーズにあったプラン等を提供していきたいと思っておりますので、機会ございましたら是非また遊びにお越し下さいませ。お越しをお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうござました。

オーシャンフロントホテル

●○集まれ!お得好きな人☆早いもの勝ちプラン○●
【オーシャンビュー洋室1LDK(4名様まで)禁煙】

投稿者さん 2009年09月28日 11:07:18

スタッフの方の対応は本当に親切でよかったです。立地もとても良く便利でした。食事はなかったので評価不能。宿泊したお部屋の問題だとは思いますが、ユニットバスにカーテンが無かったので床がビショビショになりトイレも使いづらかったです。カーテンはあっても良いのでは?と思います。

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年09月30日 13:43:22

ご宿泊ありがとうございます。
今回お泊まり頂いたお部屋は、オーシャンフロント1の◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備の部屋でしたが、バスルームへの貴重なご意見ありがとうございます。

こちらのバスルームは、広さをとっていますのでカーテンの設置がありません。
ただ、使いづらかったというご意見を受け止め改善できることは改善していきたいと思います。

スタッフの対応への高評価ありがとうございます。皆様の沖縄旅行が快適になるようこれからもご協力させていただきますので、疑問点・ご質問等ありましたらお気軽にフロントにてお聞きください。

またのお越しを従業員一同お待ちしています。

投稿者さん 2009年09月21日 15:05:12

立地は素晴らしくダイビングスポットが目の前です。
天気の良い日は東シナ海へ沈む夕日を眺めることが出来ます。

室内はとても清潔に保たれていて大変満足ですが、3名宿泊にも関わらずタオルと歯ブラシが2名分しかなかったことと、電気ポットがなく、わざわざ共同キッチンでお湯を沸かさなくてはならない事が残念でした。

また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

オーシャンビュー洋室ツイン(3名様まで)テラス付き

沖縄オーシャンフロントホテル 2009年09月30日 13:32:13

ご宿泊ありがとうございます。
今回お泊まり頂いたお部屋は、オーシャンフロント1のオーシャンビュー洋室ツイン(3名様まで)テラス付きのお部屋でしたが、このお部屋は景色が良かったと思います。全面がオーシャンビューでワイドな窓を設置していますし、テラスもすべて海側に設置してあります。

タオルと歯ブラシの件は大変申し訳ありませんでした。フロントの方に申しつけ頂ければすぐに対応します。人数分ご用意できていなかったのは完全に当ホテルのミスです。
ご宿泊人数の確認作業等を徹底するようミーティングいたします。

またのご利用従業員一同お待ちしています。

【オーシャンビュー洋室ツイン(3名様まで)テラス付き】

投稿者さん 2009年07月10日 21:07:41

2回目の利用になります

往復の飛行機は抑えていたものの、実際にいけることが確定したのが前日で、宿泊場所も決まっていませんでした
 記憶違いかもしれませんが、オーシャンフロント様の受付は21時までと思っていたので、諦めていたのですが、見直してみると25時までとなっており、慌てて予約。連泊したかったのですが、土日はもういっぱいだったようで、一日になりました。

荷物の空輸で問題があり、到着が遅れる旨を連絡させていただいたのですが、何時かわかりませんが、ある時間を過ぎると、携帯に転送される形のようです。転送され、ちゃんと携帯にはつながっていたようですが、つながるとすぐに留守電に録音の形になるようでした。もし可能なら何らかのアナウンスがあったのち、録音を開始してくれる方がわかりやすかったです(ひょっとして電波が悪くて、向こうの声が聞こえていないのではと思いました。)
  留守電もチェックしていただけるとありがたいです(^_^.)

あと前回もそうだったのですが、ネット決済で決済済みの情報が伝わっていないようで、楽天さんとこちらのホテルの連絡がどのようになっているかわからないのですが、できましたら対処をお願いいたします

今回は飛行機の時間も遅く、トラブルもあり、ほとんど寝に帰るだけの利用になり、大変残念でした。
 そういう利用も那覇市でならいいと思うのですが、北谷という立地や、宿泊設備なども考えると、非常にもったいない利用の仕方だと思います。
  ご利用なさる方は、連泊、可能なら長期での利用をなさったほうが楽しめると思います。
 北谷いいところです。

2009年07月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年07月11日 21:29:24

いつもご宿泊ありがとうございます。

チェックイン時間なのですが、お客様のご要望が多かったので今までは21時まででしたが、25時までに変更しました。これで、最終便での来沖でもチェックインができるようになりました。
しかしながら、変更したての為、担当のものが転送や電話・決済方法に関して不手際があったようで申し訳ありませんでした。徹底します。アドバイスありがとうございます。

当ホテルのお部屋には、ミニキッチンなど中長期滞在に適したお部屋になっていますので、ぜひ、次回はごゆっくりお泊まり頂けると嬉しいです。

またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2009年07月01日 00:11:09

今回で3度目の利用です。一点だけお願いなんですが、各階に電子レンジがあれば最高なんですが。。。それ以外は快適に過ごせました。また利用したいと思います。

2009年06月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年07月01日 22:10:24

いつもご利用ありがとうございます。

今回お泊まり頂いた、オーシャンフロント1◆洋室ツイン(2名様まで)◆のお部屋のフロアには電子レンジは置いてません。
ただし、ご要望を頂いたので今後の課題とさせていただき改善していきます。

オーシャンフロント2のお部屋に関しましては、各お部屋に電子レンジ・ミニキッチン・有線LANもありますので、一度ご利用頂ければと思います。
全室オーシャンビューでユニットタイプですがジャグジーバスもついていますので。

またのご利用従業員一同心より楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2009年05月17日 19:01:54

ダイビングが好きなので、ここはとても便利な立地条件にあると思います。部屋の中は広くて一人で使うにはもったいないくらいです。風呂場も広くバスタブもおしゃれでゆったりする大きさでした。ただとても買い物が、不便でコンビにまで結構距離がありました。それと最初の受付の場所がとても遠くにあり、手続きにかなり時間がかかったことには、少し閉口しました。それでも海の見えるあの部屋はとても気に入ってしまったので、また行きます。よろしく!

◆洋室ツイン(2名様まで)◆無線LAN完備・禁煙

2009年05月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年05月18日 16:40:12

ご利用ありがとうございました。

当ホテルオーシャンフロントは、沖縄本島のダイビングのメッカでもある宮城海岸沿いにありますので、多くのダイバーの方にご利用いただいております。
各お部屋は、狭いお部屋もあるのですが閉塞感のないように天井を高めに設定していますので広く感じていただけているのではないでしょうか。

お風呂場に関しましては、こちらのお部屋は広くとっております。とにかく清潔感が出るよう工夫しております。

買い物に関しましては申し訳ありません。歩いて2分のところにスーパーがあったのですが、事情により只今閉店中です。

コンビニまでは歩いて10分ほどでしょうか。
台数限定ですが無料サービスで自転車をお貸ししていますので次回はお申し付けください。

受付の場所の弊社ダイビングショップ【ダイブショップ サニーズ】は、海沿いを歩いて5分ほどと離れてしまっていますが、夜間9時以降はオーシャンフロントアネックスの受付に係りの者がおりますので何かあった場合にはそちらで対応させていただいております。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

店長:川崎

投稿者さん 2009年05月15日 16:05:36

海辺でロケーションは素晴らしかったです。
ミニキッチンはありましたが、近隣のスーパーが休みであり、
活用できないのが残念でした。
あと、喫煙に苦労しました。ベランダがない部屋だったので、
毎度外に出なくてはならず、正直つらかったです。
喫煙者には相応の設定が必要と思います。

オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付

2009年05月
沖縄オーシャンフロントホテル 2009年05月15日 18:21:23

この度は弊社宿泊施設オーシャンフロント2をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

3月にリニューアルオープンしたばかりで、こちらの建物は全室オーシャンビューになっておりまして、ご宿泊のお客様より大変ご好評いただいております!

お部屋は全室禁煙ということで、当社ホームページ・楽天トラベルサイト上にて、ご案内差し上げております。喫煙者の方へは建物1階に灰皿を設置しておりますので、こちらでの喫煙をお願いしております。
大変お手数ですが、ご理解・ご協力のほど宜しくお願い致します。

お車で5分くらい、自転車(レンタル自転車も台数には限りがありますが、無料で用意させていただいております)で10分くらいの場所に年中無休のスーパーもございます。
ぜひ次回は、海の見えるお部屋のキッチンでのお料理を楽しんで下さい!

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております!

【オーシャンビュー洋室ツイン(2名様まで)ジャグジー付】