GWに初めて宿泊しました。とにかく部屋が綺麗で清潔で広くて感動しました。今まで使ったことがないくらいに寝具も快適で、おかげさまで熟睡できました(同じ枕を購入したく教えて頂きたいくらいです笑) 正直今までお値段のお安いホテルしか泊まったことがなかったので色々自宅から持参したのですが、ドライヤーやシャンプーリンスもしっかりとした物が置いてあって、持ってこなくてもよかったなぁと感じました。思ったより駅から遠くキャリーバッグを引いて歩くのが少し大変でしたが、駅付近にイオンやコンビニ、ドラッグストアまであり、ホテルの部屋でゆっくりご飯が食べたい自分にとっては、食事の買い出しにも困らずとても便利でした。マグカップが汚れてフロントに交換をお願いした際にも、丁寧に対応してくださりとても印象が良かったです。大浴場の説明も丁寧にしてくださったのですが、残念ながら入る時間がなかったのでまた次回訪れた際に利用したいです。お部屋にあった湯沸かしケトルがかなり年季が入っていて古く、使いずらかったのが唯一残念だったところでしょうか。田園風景の広がるのどかな場所にあり、都会のけんそうを忘れられて癒されました。本当に良かったです。阿蘇に行く際にはまた泊まりたいです☆
【さき楽14】14日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!サウナや露天風呂で快適ステイ!素泊まり
モデレートA☆禁煙☆(ダブル14平米)たまたま熊本の大津へ伺う用事がありましたので、思い切って前乗りしました。 その際お世話になりましたが、チェックイン時間前にも関わらず、対応して頂けた上に 旅行カバン等も預かって頂け、更に部屋に入れて置いて頂けたのはありがたかったです。 フロントや部屋もですが、全体的にゆったりとした大きなつくりになっていて、 チェーン店系ホテルに有りがちな圧迫感がないので、気持ちもゆったりと出来ます。 最上階には素敵なお風呂もあり、入口はセキュリティーゲートとなっているので 防犯上も心配有りません。 JRの駅や空港からも近いので、こちらで宿泊する際は、是非お世話になりますので よろしくお願いします。
カンデオおすすめ 地元名店のお食事券1人1泊あたり2000円分付(朝食付)
九州バイクツーリングの際に一泊させて頂きました。 【良かった点】 ・バイク置き場がある(しかも屋根付き!) ・部屋は綺麗でした ・コンビニが近くにある ・ベッドが気持ちよく、夜中に目を覚ますこと無く朝までグッスリでした 【不満点】 ・部屋の明かりの付け方がわからず スマホのライトで右往左往… まさかルームキーを差し込むとは… チェックイン時に説明してほしかったです ・部屋にスリッパは無かったのでしょうか…? ・階段を使おうと思ったら施錠されていた 浴場と食事は利用していないので不明 いろいろ書きましたが熊本で宿泊する際は、また利用したいと思います
【タイムセール】素泊まりプラン
モデレートA☆禁煙☆(ダブル14平米)大津界隈のホテルの中では1番落ち着いた センスのよいホテル 大津界隈には数件ホテルがあるが 1番快適度の高い良いホテル。 部屋は広くはないが机が広くパソコンを使うには十分 無線LANが主流の中でLANケーブルが机にセットされている のはとてもよい。 テレビの配置が良いので 仕事しながらや寝ながらTVを見れるのもとても良い。 部屋に加湿空気清浄機と白い洗濯物袋があれば満点 大浴場が屋上にあり開錠方法がとても面倒だが 広く快適 シャワーヘッドがすべて大口径のエアインシャワー みたいなヘッドに統一してほしい。 欲をいえばシェービングフォームと夏のみ 日焼け止め落としがあれば満点 このホテルはスタッフ対応がよく 困った事があっても即対応してくれるのがとても良い チェックアウトが早いので 朝食を利用したことがないが 朝食会場も広くよさげな感じである。
【スタンダードプラン】シンプル素泊まり♪
モデレートA★喫煙★(ダブル14平米)初めての宿泊でした。立地はメイン道路沿いで、クルマでのアクセスは便利です。残念ながら、徒歩圏内にこンビニはありませんが、歩いて5分程度でスーパー&ホームセンターがあるので、深夜で無い限り買い出しも困りません。また、フロントでちょっとしたつまみ等が購入出来るのは良いところですね。 部屋はツインのシングルユースですが、16平米とシングルでも良いような部屋に、キングサイズのベッドが二つくっついて設置されておりました。なので、純然なツインと言うより添い寝系の家族利用に最適ではと思ったりしました。 2泊で、両日とも朝食付でしたが、バイキングのおかずにも変化が付けられており連泊しても飽きなさそうです。 うれしい誤算?は、最上階に大浴場があり、しかも真夜中でもずっと入れることでしょうか。フロントの対応も良く、満足した宿泊が出来ました。
【スタンダードプラン】自慢の健康バイキング朝食付♪
ツイン16平米☆禁煙☆お部屋も部屋の設備も綺麗で新しく、快適でした! ホテルも清潔感があって、大変好感が持てました。 フロントの接客も、対応が良かったです。 大浴場は、星空の下で夜風に吹かれながらとっても気持ち良く、何時間でも入られる素敵なお風呂でした。 アメニティも充実していて、コンセントも充実していて、大変満足でした。 景色も良く、同じ県内に住んでいますが、何度も泊まりたくなるホテルでした。 ちょっとだけ残念なのは、どの部屋か分かりませんがタバコの匂いが廊下に立ち込めていたこと。 あと、エレベーターが時間によっては、下水やトイレのような匂いがしたこと。 上記の事があっても、大満足なホテルでした!
早割3日前までの予約が断然お得!素泊まりプラン
モデレートA☆禁煙☆(ダブル14平米)チェーンホテルではない、という時点で設備やサービスが読めないんですが、ここは良い意味で予想外でした。 まず駐車場、建物がとても綺麗。 入ってみるとフロント周りがまた綺麗。 エレベータも綺麗で、部屋も大変綺麗でした。部屋はコンセントが多く、ベッドサイドにもあったので「このホテルわかってるな」と感じました。 ただひとつ、屋上露天風呂に洗浄用のホースが置きっぱなしになってたのがちょっと・・。 見晴らしもよく、また団体の利用があるアナウンスもいただいていたので快適に利用できたのですが、もう一押しといったところでしょうか。 とはいえ、また次回熊本に来るなら利用させていただきたいと思います。
6連泊させて頂き朝食を食べましたが、ほんと毎日美味しかった。 ただ、朝食のコーヒーを紙コップ等で部屋に持って行って飲めるように改善して欲しいです。 こちらのホテルのコーヒー、不思議とおいしいだけに部屋でゆっくり飲みたいです。 スタッフの方も親切&丁寧ですし、温泉はいつもながら最高ですね。 仕事が終わってあの温泉に入って、朝もこちらの温泉に入って、 仕事の時間をふと忘れてしまうような癒し空間ですね、展望温泉。 景色といい、ほんと満足。大津方面に仕事の時はこちらのホテルに泊まれるのを いつも楽しみにしています。 九州内をまわっている出張族の一人として、お勧めホテルです。 ほんとこれに、あと部屋でゆっくりとあのおいしいコーヒーを飲ませて頂ければ、 私としてはもう言うことないのですが。豆はもちろん、水もいいのでしょうか。 プライベートでも使わさせて頂きたいホテルですね、癒されます。 6連泊でしたが、仕事もはかどりました、ありがとうございました。
◆QUOカード500円分付きプラン◆自慢の健康バイキング朝食付♪
・部屋はツインだったためか無理にベッドを入れている感じで、ちょっと通路が不便。 ・シャンプーとかのアメニティーはポーラのを入れていたので「おっ」と関心。 使用感もよかった。ただ、ロビーで、使用するアメニティーを取る際、手荷物を持ってそれを取るのは不便。何か入れるものがあればよりいいと思う。 ・屋上のお風呂は夜に行くと多いような気がしたので、朝早く利用させていただきました。残念なのは夜終わったままの状態だったこと。マットもびちゃびちゃで、髪の毛も多く散乱。入り口のタッチパネルがなかなか反応しなくて困った。 ・朝のバイキングはとてもよかった。このタイプのホテルにはないくらい品揃えもよく、満足。食べ過ぎてしまった。また朝食を食べに泊まっても良いくらい。
★楽天ポイント10倍!★自慢の健康バイキング朝食付★R10NOV
ツイン16平米☆禁煙☆九州出張は年に何度もあります。特に夫婦で出張することが多く、このホテルはオープン当時から1年に2~3回は利用しています。 以前は、熊本市内の中心部のホテルを利用していましたが、仕事に支障が無い場合には、食事、風呂、駐車場など、コストパフォーマンスに優れているこのホテルを利用しています。 ネットで予約時点では、中心部から離れている、部屋が狭い、ベッドがダブル等の、どうかなと思う点がいくつかありましたが、宿泊してみると、部屋の狭さやダブルベッドは全く気になりません。逆に、夫婦二人でお気に入りになりました。 移動には、レンタカーを使用しています。とても広い駐車場併設で、しかも無料です。フロントに駐車券をもらったりする必要が無くとても便利です。また、空港には10分程度、市内中心部までは30分程度、更に高速のICにも近く、休日には九州の各地への日帰り観光を楽しんでます。 朝食はクォリティがとても高く、必ず食べています。バイキング形式で和食と洋食の両方が食べられ、飲み物も種類が豊富で、素晴らしいと思います。ただ、以前あった、お茶漬けセットやイクラ食べ放題が無くなったのが残念ですが…再開を期待してます! 屋上にあるスカイスパには、朝夜2回入浴します。男性用はサウナや水風呂もあり、その上、田舎の澄んだ空気と夜空はとてもきれいで、夜はゆっくりできます。日の出を見ながらの入浴も元気が出ます! 今回、プランを間違って予約していましたが、チェックイン時に丁寧に対応して頂きました。オープン当時に比べれば、オペレーションも安定してきているのか、サービスも近隣や中心部のホテルと比べて良いと感じてます。
団塊の世代の一員です。思いつくままに、妻と旅しています。今回は6月9日に宿泊いたしました。このホテルは以前よりネットでホテルの情報を入手して以来、妻も次のようなホテルの活動に大変気に入り、手軽な温泉旅行とパックゴルフには利用させていただいております。 1.部屋が大変きれい。 2.大浴室の脱衣場・洗面所が大変きれい。 3.洗面用具やシャンプやタオルの使用品に気配りが伝わります。 4.バイキング朝食のメニューが、健康朝食メニューで品も豊富。 5.阿蘇連山と田園風景が一望されます。6.以上の内容にもかかわらず、価格の面に置いても、納得できています。 まさに近代的ビジネスホテルの一環で、ビジネスマンが満足され、明日のビジネス活動の原動力に多いに貢献されているホテルだと思います。
カンデオ自慢のバイキング朝食がバリューアップ♪北海道直送の健康朝食でエネルギーチャージ!
連休に宿泊しました。 満室に近いと聞いていたので、楽しみにしていた朝食がゆっくりできないかもしれないと心配していましたが、上手に誘導してくださったので、おなかいっぱいになるまでしっかり食べることができました。 評判どおり、ふんだんに野菜をつかってあり、ほんとうにおいしかったです。 部屋もきれいで、のんびりできました。 残念だったのは、朝、主人がお風呂に入りに行ったときに、脱衣所の清掃がされていなかったこと。かなり散らかっていたそうです。 早朝から念入りな清掃は無理でも、鏡のまわりをふくなど簡単な作業でかなり印象が違うのではないかと思います。 熊本方面に出かけるときはまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。
3連休は2日目がお得!健康バイキング朝食付でこのプライス!3連休応援プラン♪
最初熊本インターから近い方のホテルに間違ってチェックインしそうになりました。 展望露天風呂は、男風呂は広くてゆったりしておりサウナもあってよかったが、女風呂は脱衣場がやや狭く、洗い場も3箇所で時間帯によっては慌ただしかったと家内が言っておりました。 朝ご飯は、シルバーウイーク中ということで希望の時間(30分間)を聞いて振り分けしていましたが、私たちは早めに行ってよかったですが、少し遅れて来た人は行列になり、取り終わるのに20分以上かかって食べようかと思った時には次のグループが降りてきていた。 メニューは、和食でしたが種類がとても豊富でコーヒーもあり十分満足でした。 静かで新しくゆっくりくつろぐことができ、旅の疲れが癒されました。 また機会があれば利用したいです。
オートポリスでの予定の為に使用させて頂きました。 熊本空港からとても近く、熊本駅近辺での用事が無い人であれば 大変便利だと思います。 車、バイクの人にとって、無料駐車場は本当に嬉しいです 三重の亀山のカンデオも利用しましたが、 両方変わらず建物、部屋も綺麗でかなりの好印象です。 値段の割にかなり得した印象があります。 アメニティも受付で必要な分だけ取るシステムですが 置いてないわけではなく、なおかつ無駄にならないので このシステムはとても良いシステムだと思います。 備え付けのシャンプー、コンディショナー等も ホテルのを使用するとパサパサしがちですが こちらのは余り気になりませんでした。 また泊まりたいと思います。
今回、非常に満足致しました。特に、添い寝の息子のアメニティを追加でお願いした際にも快く受け入れて頂きまして本当にありがとうございました。 朝はGWということもあり、混雑はしておりましたが・・・。今後、御ホテルで改善等行われるでしょうから・・・。あともう1つ、展望風呂のマットは 定時で交換された方がいいのでは?ちょっと気になりました。 それにしても、大変満足致しました。御ホテルチョイスのビールも格別でした。ありがとうございました。また、機会あれば利用させて頂きます。 【ご利用の宿泊プラン】 パンくんに会いに行こう!阿蘇カドリー・ドミニオンお得な入園券付プラン モデレートルームA【禁煙】
モデレートルームA【禁煙】カンデオホテルズさんは以前北上にも泊まったことがあって そのサービスのクオリティの高さは知っていたので 熊本に行くときは多少遠くてもこちらへ泊まろうと決めてました。 やはり、大浴場と朝食は他のホテルとは違い大変満足いくものでした。 ただ、駅からちょっと遠いのが難点。 車利用者をターゲットにされてる為とは思いますが、 電車旅利用者も考慮していただけるとありがたいです。 北上はもうちょっと距離がありましたので送迎のバスがあったのですが こちらは、それほど遠くなく、また歩くと少々かかる微妙な距離のため 送迎がなかったのが残念でした。 それでも、駅前の別のホテルに泊まるより、こちらに泊まって良かったと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【新・春・激・安】1名利用注目!この機会に一度は体感☆最安値プラン モデレートルームA【禁煙】
モデレートルームA【禁煙】【まとめ】 最上階に気持ちの良い露天風呂のある上質なビジネスホテルです。 【アクセス】熊本駅からはJR日豊本線で肥後大津駅に約45分で、阿蘇くまもと空港からは空港ライナー(2025年10月時点で無料)で15分で肥後大津駅まで到着します。 駅から大津パイパスを徒歩15分かかります。それなりに歩きます。 しかし、空港から熊本市内と阿蘇の両方に公共交通(バスやJR)で行きたい場合はちょうど良い距離です。 【お部屋】 部屋タイプによると思いますが。ツインの部屋ではパソコンを置いて仕事をするテーブルやチェアはありません。固定のソファは2脚ありますが、事実上荷物置き場でした。 ベッドはハリウッドタイプ、べッドサイドにコンセントは2つありました。 空の冷蔵庫、マグカップ、瞬間湯沸かし器(デロンギ)は部屋に常備してあります。 ただし部屋には歯ブラシしか置いていないので、クシ、歯磨き、ひげ剃り、綿棒、ティーバッグのお茶などは1Fのアメニティバーから持っていかなくてはなりません。 【風呂】男性用の場合、最上階10階のスカイスパ(露天風呂)が気持ちよいです。日暮れを見ながら湯に浸る贅沢は格別です。このため部屋の風呂は使いませんでした。 【朝食】朝食ブッフェでは醤油の種類も豊富な卵かけご飯(TKG)、湯豆腐が嬉しかったです。ジュースの種類も豊富でした。 【ハッピーアワー】 アサヒのビールサーバーだけでなく、業務用カクテルやウイスキー15種類ほど(サントリー翆ジンなど)や焼酎、ワイン(アルパカ)から、様々選べます。炭酸水(ウィルキンソン)があるのでソーダにもできます。 カルーアはありましたが肝心のミルクがありませんでした。 願わくは、おつまみが5種(ミックスナッツや柿の種)以外にもあればと思いました。 食品の持ち込み可なので、仕事を終えてコンビニで買ったご飯と一緒にビールを召し上がる方が多い印象でした。 【コンビニ】約300メートル東にセブン=イレブン熊本大津バイパス店があります。 なお、フロントに冷蔵ケースがあり、ワインやクラフトビールは買えます。10階にもビールやチューハイの自販機もあります。
お盆の超繁忙期ということを考慮すれば価格が良心的な設定だったため、今回こちらを利用させていただきました。通潤橋・阿蘇方面へのツーリング目的です。 ホテルの前が国道57号線で大津町の中心部付近にあり、周囲には飲食店や小売店も多くてコンビニも歩いてすぐなので便利でした。部屋も広めでデスク周りにも余裕があり、幹線道路沿いなのですが道路側に駐車場を設けて建物をすこし離しているからか静かで、よく眠れました。 最上階の展望浴場も良かったです。 朝食は、品数自体はそこまで豊富ではありませんが、こういったビジネスホテルタイプの宿としてはクオリティが高く、かえってあのくらいの品数が適正かもしれません。(あのクオリティで品数豊富だと食べ過ぎる危険がありそうです) スタッフの方の対応はポジションや男女問わず親切丁寧で、非常に快適な一夜を過ごすことができました。 熊本の市街からも阿蘇の市街からも30分くらい離れていますが、逆に言えばその両方にアクセスできる立地ですし、選択肢としてはアリだと思いました。また阿蘇・熊本を巡る際には有力な候補として考えたいです。ありがとうございました。
3月に宿泊。熊本市と阿蘇のほぼ中央にあり観光に便利。熊本空港までも車で15分。 大浴場はサウナ室もあり、朝食はバイキングで種類も多くとても快適に過ごすことができました。 有難うございます。 Rakuten Travelはアクセス肥後大津駅から徒歩10分となっておりますが、おそらく直線距離で計算しているため?ゆっくり歩くと30分程かかると思うので、キャリーバッグを持って駅から歩くのは大変だと思います。
【週末限定!室数限定!朝食無料!】カンデオのこだわりビュッフェ朝食が無料!
久しぶりの熊本出張で宿泊しました。 生憎、ホテルの目の前の道路が夜中も構わず工事中で、 アスファルト舗装を斫るけたたましい騒音で落ち着いて寝ることができませんでした。 大変恐縮とは思いつつ(御ホテルのせいでは全くない)、 フロント電話して事情をお話ししたところ、すんなり道路面とは反対側の お部屋に替えていただけました。正に、神対応でした。 本当にありがとうございました。おかげさまで熟睡でき、翌日の仕事も 問題なくこなせました。 でもなー、熊本県?道路工事を夜中も構わず、騒音出してするとは。。。 それも宿泊施設の真ん前で。。。
【楽天トラベルセール】心と体が求める食べあわせを楽しむ 新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ付
モデレートB☆禁煙☆(ダブル15平米)