ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月28日 03:30:36

立地、便利さは100点満点ですね。
ただ、チェックアウト時に余裕をみて部屋を出たつもりだが、同階のお客様も含め4組エレベーター前で1階まで降りるのに待っていました(私達2人は2番目待ち)が...降りてくる全てのエレベーター内が満員で4回程乗れずに待ちました!
5回目に下から上がって来るエレベーターに乗り上まで上がり、それから一階まで降りてやっとチェックアウトができた次第です!
その後に予定してたバスの時間や行動が大幅に狂ってしまいました。
また、荷物預けの係の方々の対応が悪く、再度待つ事に...
立地等の便利さで行動の時間が短縮されても、そのような対抗の悪さではかえって時間がかかり気持ちも優れませんね。
素敵なホテルなので、どうにか改善を期待しております。

2024年05月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年05月28日 22:37:48

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地・便利さは100点満点とのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご満足いただけるサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
また、ご予定の変更を余儀なくされたとのこと、心苦しい思い出いっぱいです。

何より、接客面に関しても、ご不快な思いをされたとのこと、お詫び申し上げます。

設備に関しては、早急な改善は難しいですが、接客応対については、改善および向上に努めて参ります。

引き続きルートイングループをご愛好いただけますと幸いです。

フロント 根岸

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~
【【喫煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2024年04月10日 23:21:25

人工温泉大浴場は、こぢんまりとしていましたが、ホテルの部屋のお風呂に入るのに比べたら、のんびりと寛げてとても良かったです。
子ども用のスリッパを頂いて、息子はとても喜んでいました。
大人の作務衣だけでなく、子ども用の作務衣もあればなお良かったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月11日 22:55:26

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回はご家族でのご旅行で当館をお選び頂き、お子様にもお喜び頂けましたようで何よりでございます。
小学生、未就学児のお子様へは、ルートイングループオリジナルキャラクターである羊のルートンが描かれたアメニティセットを無料でお渡ししております。小さめのスリッパ、歯ブラシ、ミニタオルが入っております。お子様だけでなく、大人のお客様からも「可愛い」と人気を頂いており大変嬉しく思います。
都道府県別にアクリルキーホルダーも500円で販売しております。その土地ならではの恰好をしたルートン、是非集めてみてはおかがでしょうか。

お子様用の作務衣ですが、120~140cm用であればご用意がございます。フロントまでお申し付け下さいませ。

是非またみなとみらいのお近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 南

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年03月06日 20:55:39

お値段から想像していたよりも朝食の種類が多く充実していまた。観光でかなり歩き回りましたが、大浴場に入ると疲れも取れて夜もぐっすり、とても満足のいく旅行が出来ました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月07日 22:24:20

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

満足いただけた様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。

朝食は、日ごとにメニューを変えており、連日ご宿泊のお客様でも満足いただけるかと思います。

大浴場は、人口ラジウム温泉でして、疲労回復も期待できます!
そして、夜はゆっくりお休みいただけたようで何よりです。

満足いただけたサービスを提供できて、安心しております。
いただいたお言葉を励みに、引き続き接客応対のサービス向上に努めて参ります。

ルートイングループは全国に340店舗以上ございます。
7月には、神奈川県内の平塚駅前が開業予定です。
引き続き当グループをご利用いただけますと幸いです。

近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 根岸

【連泊割】ポイント5倍!Eco清掃プラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆
【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

エステさんさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

エステさんさん [50代/女性] 2024年03月01日 10:30:35

長期滞在させていただきました。何より高評価なことは清掃が行き届いています。大浴場も清掃時間中にコインランドリーを使わせてもらいましたが 毎日お湯を抜き備品も一つずつ洗っていました。お若いスタッフの方々が汗だくで一生懸命に働いている姿は快く毎日安心して気持ち良く入浴出来ました。お部屋清掃の方々も皆さん快い対応でした。若干の湿気臭は外出中も空気清浄機を付けっぱなしにして対処しました。長くお世話になりましたがストレスもなく滞在できました。ありがとうございました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月02日 21:39:48

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン横浜馬車道をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿頂いたこと、重ねて感謝申し上げます。

長期間にわたるご宿泊でございましたが、何か不便な点などはございませんでしたでしょうか。

当ホテルには長期滞在のお客様も多数ご利用いただいております。ご自宅のようにとまではいきませんが、最大限お客様におくつろぎいただけるようスタッフ一同日々業務を行っております。そのため、このようにスタッフに対してお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく、またスタッフの励みになります。これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

若干の湿気臭がしたという貴重なご意見ありがとうございます。今後清掃時の注意すべき点として考慮させていただきます。

横浜・みなとみらい方面に再度お越しの際は是非当ホテルをご利用いただきますと幸いです。

フロントクラーク 谷口

【首都圏おすすめ】≪ポイント5倍≫素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有☆WOWOW視聴無料☆
【【禁煙】コンフォートツイン◆エアウィーヴ導入◆◇眺望なし◇】

投稿者さん 2024年01月04日 15:42:27

大浴場のお湯が少しぬるかった。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年01月04日 22:38:08

口コミのご投稿も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、
大浴場のお湯の温度がぬるく感じられてとのことで、
残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、夏場に比べて冬場は少し高めの温度設定にしておりますが、お客様によって感じ方が異なる部分でもございます。ご理解頂けますと幸いでございます。
お湯が熱い・ぬるい等お気づきの点がございましたら、都度調整も可能ですので、お気軽にお声掛けくださいませ。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、いつでもお客様目線に立ち、些細なことにも気づき、対応できるよう精進して参ります。

また、横浜、みなとみらい方面へお越しの機会がございまいしたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 飯田

【【禁煙】シングルルーム】

ぶちゃ611さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ぶちゃ611さん [50代/女性] 2023年12月19日 11:32:25

文具女子博とクリスマスマーケットに行く為に宿泊。
こちらは2度目になりますが、毎回朝ごはんがメニュー種類もちょうどよく美味しいです。
大浴場もありゆったりとお風呂に入れます。
脱衣所が混んでいなくても狭いのがちょっと不便かなと思います。
でも、駅近で観光等にもとてもいい立地にありお値段もお手頃なので、またぜひ利用したいと思っています。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年12月19日 19:20:13

2度目のご来館とのことで、再度当館をお選び下さり誠にありがとうございます。

パシフィコ横浜で開催された文具女子博に足を運ばれたのですね!お楽しみ頂けましたでしょうか。赤レンガ倉庫でのクリスマスマーケットも華やかで美しい開催となっておりますがいかがでしたでしょうか。

館内の設備に関しましては、女性大浴場の脱衣所が手狭で大変お不便をお掛け致しました。特にも週末は各種イベント等で当館にもお客様が多くいらしておりますため、時間帯での混雑が否めません。申し訳ございません。

設備面では恐れ多くも変えられないことがございますが、女性のお客様向けにシャンプーバーを設置するなど当店ならではの試みを実施して今後ともサービス面での向上に力を入れて参ります。

みなとみらい地区へお越しの際はぜひまた当館をご利用頂きます様お願い申し上げます。

フロントクラーク 佐治

【1都3県+隣接県民限定】12時チェックアウト無料プラン★<東京、神奈川、千葉、埼玉、静岡、山梨>

投稿者さん 2023年09月16日 02:12:21

チェックイン時のフロントの対応(男性・女性ともに)がスムーズで気持ちよかったです。
チェックアウトも機械で簡単でした。
大浴場の混雑状況がTVで見れて、空いていると表示されてましたが洗い場が全て埋まっているくらいには居ました。
朝食はビジネスホテルとしては満足です。
アメニティがとても豊富で女性はうれしいと思います。
唯一、部屋の印象が暗い感じであまり好みではなかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月16日 15:13:34

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
引続き、お客様にご満足いただける接客応対ができるよう、努めて参ります。

しかしながら、大浴場の混雑確認システムに関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
もう少し分かりやすくシステムを運用できるように、調整して参ります。

朝食に関しても励みとなるお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
手作りの料理を中心に、毎朝当館のレストランスタッフが提供しております。
また、翌日のおススメメニューは、2階エレベーター前に掲載しておりますので、楽しみのひとつとして、ご覧いただければと思います。

2階に追加で用意しているスキンケア等のアメニティ類は、お好きなタイミングでお取りいただけます。是非、ご活用くださいませ。

また、お好みのお部屋を提供することができず、申し訳ございません。
フロントスタッフは24時間おりますので、何か気になる点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

フロントクラーク 根岸

【室数限定】11時レイトチェックアウトプラン☆バイキング朝食付☆男女別大浴場☆wi-Fi接続無料
【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

しゅう1032さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

しゅう1032さん [30代/男性] 2023年08月18日 13:28:18

お風呂も部屋も朝ごはんも想像より良かったです!

立地は最高でした!

また横浜行く時は利用します!

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年08月19日 15:20:58

満足いただいた様子に私どもも嬉しく思います。

また、ルートイングループのおススメポイントである、浴場や朝食に関しても、お楽しみいただけたようでなによりです!

今回ご予約いただいたコンフォートタイプは、スタンダードタイプよりアメニティ類が充実しているお部屋となります。
また、ベッドマットは、エアウィーヴというスポーツ選手も使用しているといわれているマットを導入しておりまして、多くのお客様に満足いただいているサービスです!

立地に関しても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます!
特にみなとみらい線馬車道駅は、5番出口より徒歩30秒ほどの距離にございまして、大変便利かと思います。

またご利用いただけるとのこと、私どももまたお会いできること楽しみにしております。
是非、次回以降も当館をご利用いただけますと幸いです。

暑い日々が続きますがどうかご自愛くださいませ。

フロントクラーク 根岸

【室数限定】≪ポイント10倍≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食サービス~人工温泉大浴場完備~
【【禁煙】コンフォートセミダブルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2023年07月30日 14:05:23

エアウィーヴで快眠でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月30日 21:04:00

この度は、数あるホテルの中から、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快眠とのこと、ゆっくりお休みいただけたようで、嬉しく思います。

当館のコンフォートタイプのお部屋は、全室エアウィーブを導入しております。スポーツ選手も愛用するなど、当館のスタッフもおススメのサービスのひとつでございます。

また、大浴場にてゆっくり身体を温めるものよいですが、お部屋でお寛ぎになりたい方には、入浴剤等もご用意しております!
ご気分に合わせて、是非ご活用いただければと存じます。

横浜にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月23日 11:56:51

平日の温泉は貸切で静かでよかった。朝食つきも最高でした。日替わりのメニューもよくておかわりしました。また利用します。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月23日 14:17:55

大浴場15:00~深夜2:00、朝5:00~10:00までご利用頂けます。ラジウム人工温泉で、リウマチ・神経痛・ぢ・冷え性・腰痛・疲労回復・うちみ・しっしん・肩こりの効能がございます。
広々としたお風呂で手足を伸ばし、思う存分おくつろぎくださいませ。

朝食も飽きがこないよう日替わりでバイキング営業を行っております。曜日限定の朝カレー、横浜にちなんでの中華メニュー、お腹にやさしい出汁茶漬け、ご好評の焼き立てのクロワッサンなどご用意してお待ちしております。

また近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただければ幸いです。

フロントクラーク 南