ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

やうこ。さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

やうこ。さん [40代/女性] 2024年08月17日 18:24:43

ルートイン系列は出張でよく使わせてもらっています。馬車道は建物がやや古いものの、馬車道駅すぐでとにかく駅近なのが良かったです。
ですが、いつも使ってる新しめのルートイン他店よりは改善点が多かったので、頑張っていただきたいです。

良かった点
・駅近
・台風による仕事キャンセルに伴う減泊に対応していただけた(感謝してます!)
・お風呂のシャンプーバー

改善点
・夏休みだからかも知れませんが、女性大浴場が混みすぎて並んでいたり、入れないことが多い
(混雑情報が「やや余裕あり」でもギュウギュウ)
・そもそも大浴場が他店と比べて狭すぎる
・朝食会場も混雑
・他店と違い朝食メニューが少なめ
(フルーツと野菜ジュースがなかった)
・氷やコーヒーマシンがたびたび整備中で使えず
・上記の減泊交渉の際、女性のスタッフだけ他のスタッフと言ってることが違い、かつ高圧的で感じ悪かった(男性のスタッフは親切でした)

2024年08月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年08月17日 20:32:06

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多用の中ご寄稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

立地や、シャンプーバーに関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当館では、女性大浴場のみではございますが、6種類のシャンプーバーをご用意しております。
香りや質感の異なるシャンプーをご用意しておりますので、またご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。

しかしながら、様々な点で不手際があり、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は、お客様の仰る通り、比較的オープンより日の浅いルートインに比べ、手狭でございます。
客室のTVより混雑状況をご確認頂けますが、そちらのカウントがずれていた可能性がございましたので、今回一度リセット致しました。

朝食会場に関しましても、申し訳ございませんでした。
営業時間を4つに区切り、分散での入店にてご案内をしておりますが、それでも混雑しているのが現状でございます。
早急に対応方法が思案し、ごゆっくりお召し上がりいただけるよう検討して参ります。

台風の中でのお仕事で、ご心労お察しします。
それにも関わらず、減泊のお手続きの際にご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今回、一件の報告を受け、スタッフに再度業務の統一を図るよう、そしてお客様の寄り添ったサービスをご提供できるよう指導を行ってまいります。

今後もお客様目線で、ホテル全体を確認し、不備のない清潔なホテルを目指してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

厳しい暑さの頃ですが、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

フロントクラーク
早川 樹

【連泊お得】ポイント5倍!Eco清掃プラン☆バイキング朝食付☆男女大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆

投稿者さん 2024年08月16日 22:04:08

町中にあり、すぐ横にドラッグストアもあって、利便性は高いです。
お部屋は写真通り、掃除もきちんとされていました。
接客も、チェックアウトの際、機械で出来なくて戸惑っていたら、さっと声を掛けてくださいました。お願いしていた書類も、ちゃんと伝言していてくれて受け取れました。
チェックインの時に、無料サービスの案内もあるとなお良かったです。(自力で見つけました)
大きいお風呂もあって、ゆっくり湯船につかれて嬉しかったです。
駐車場は先着順と承知してましたが、近隣に空きが無くて難儀しました。提携があれば安心です。

2024年08月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年08月17日 07:49:10

この度は私共ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中、大変ご丁寧なクチコミ投稿賜り重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはお客様の仰る通り、みなとみらい線馬車道駅から徒歩1分の大変便利な場所にございまして、ホテルのお隣にはドラッグストアがあり近隣にはコンビニエンスストアも多数ございます。

客室や接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく拝見致しました。

無料サービスに関しましては、ロビーにて無料のコーヒーサービスやお部屋にはセットされていない女性用アメニティのご用意がございます。ご案内が不足していたとの事で大変心苦しく思っております。

大浴場もお気に召して頂け大変嬉しく思っております。少しでも旅のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

駐車場に関しましてはお手数をお掛けし大変申し訳ございません。現状、提携駐車場締結の予定がなく心苦しい限りではございますが、近隣駐車場のご案内でしたらフロントスタッフより行っておりますのでどうぞお気軽にお声掛け頂ければと存じます。

この度はご宿泊頂いたのみならず、ご丁寧なクチコミ投稿誠に有難うございます。

横浜の街へお越しの際は是非とも私共ホテルルートイン横浜馬車道にお声掛け下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン横浜馬車道:山口*

【首都圏おすすめ】≪ポイント5倍≫素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有☆WOWOW視聴無料☆
【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

投稿者さん 2024年08月16日 16:28:08

赤レンガにも近く、朝食も種類が多く美味しかったです。また宿泊したいと思います。

2024年08月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年08月16日 21:35:45

投稿者様

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ご投稿いただきましたように、横浜赤レンガ倉庫を始め、神奈川県立歴史博物館、横浜中華街、大さん橋など、有名な観光地へのアクセスに優れております。
また、当ホテルはJR関内駅より徒歩9分、みなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩1分に位置しております。
アクセス面を含め、立地につきまして多くのお客様よりご好評を頂いております。

朝食につきましても、ご堪能いただけたご様子が伺え、嬉しく存じます。
毎朝朝食スタッフが栄養バランスを考え、ご提供させて頂いております。
本音もお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

この度は口コミ投稿に貴重なお時間を頂き、ありがとうございます。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~
【【禁煙】セミダブルルーム】

NAO@mapleさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2024年08月11日 16:39:01

利便性は非常にいいと思います。馬車道の駅からすぐ近いですし、食事やコンビニも近くで賄えるので、便利でした。
ホテル自体は新しくはないけど、清潔でした。
クローゼットの中に使い捨てのスリッパもあり、設備面では十分。
ルートインならではの大浴場は、脱衣所は少し狭かったですが、シャンプーバーもあり、女性のうれしいポイントかなと思います。

2024年08月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年08月12日 06:33:25

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にとって総合的に良い滞在ができたとのこと、大変嬉しく思います
また貴重な口コミ返信を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、徒歩圏内にコンビニ、まいばすけっとがございます。また、赤レンガ倉庫や、中華街、ハンマーヘッドなど多くの観光スポットもございます。是非、次回のお出掛けの参考にしていただければと思います。

またビジネスホテルながら大浴場がある点はルートインホテルズの魅力の一つでもございます。人工ラジウム温泉でございまして疲労回復や肩こり、リウマチ、腰痛に効能がございます。広い湯舟に浸かってごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

またみなとみらい周辺へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント5倍 素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有

投稿者さん 2024年08月10日 18:52:36

朝食がとてもおいしかったです

2024年08月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年08月10日 20:59:34

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご予約頂きまして誠にありがとうございます。またご多用のところ貴重な口コミ返信を賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。

朝食レストランにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
平日は朝6:30から9:00まで、土日祝日は9:30まで営業しております。会場内混雑緩和のため、ご利用のお客様には分散入場をご案内しておりまして、チェックインの際に目安となるお時間帯を選んでいただいております。

また日替わりで和・洋・中・季節のお料理をご提供できるよう努めております。

スタッフのイチオシメニューはパン・バケットコーナーにあるクロワッサンでございます。外はサクサク、中はふわふわの食感でトースターで温めていただくと、より芳醇なバターの香りをお楽しみいただけます。ぜひお試しくださいませ。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、また横浜周辺へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたお見えになります日を心よりお待ちしております。

フロントクラーク
松本

【【禁煙】コンフォートセミダブルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2024年08月06日 18:44:48

部屋がエレベーターから遠かったですが、その分静かでした。
大浴場もタイミング良くすいてるうちに入れて良かったです。
朝食時は小学生と保護者の団体と一緒になり、騒々しくなるかと思いましたが、
おとなしかったので、落ち着いて食事が出来ました。

毎回2名で宿泊、同行者は館内着を不使用なので、気を利かせて1着だけご用意いただいたのか、単純に忘れたのか気になるところです。

また、利用させていただきます。

2024年08月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年08月06日 20:11:16

投稿者様

この度ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、大浴場や朝食レストランをごゆっくりご利用頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の備品に関しましてお気を使わせてしまい、誠に申し訳ございません。

この度ご案内させて頂いたお部屋はセミダブルという2名利用を想定したお部屋でございます。

備品や館内着、アメニティ類などずべて2名分ご用意をしているお部屋でございます。

1着のみしかご用意がなかったということでございましたら、当ホテルスタッフの清掃不備でございます。

こちらの不備でお気を使わせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後は、現在の清掃確認方法を見直し、再発防止に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用しますという温かいお言葉を頂き、心から感謝申し上げます。

この度は貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備

投稿者さん 2024年08月04日 17:30:43

常宿として出張時に利用しています。大浴場があり、朝食も美味しく気に入っています。

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年08月04日 19:34:48

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
リピーター様として何度も当館へお越し頂いていること大変嬉しく思います。

朝食もご満足頂き、何よりも「美味しい」という最大のお褒めのお言葉は朝食スタッフへも励みとなります。
ご連泊のお客様も変化をお楽しみ頂けるよう毎日メニューを工夫し提供できるよう努めております。ロビー2階、エレベーター前に翌日のメインメニュー2品を掲示しておりますので前日から想像してお待ち頂けると幸いです。

毎日暑い日が続きますが、当館へご宿泊の時はまた大浴場でお身体を癒しにお越し下さい。

今後もお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【【禁煙】ツインルーム◇眺望なし◇】

投稿者さん 2024年08月02日 20:26:29

子供と2人で利用
場所駅から近くとても便利

朝食バイキング、利用時間を選んだ時間に利用する感じだが子供連れで一番遅い時間を選ぶと、バイキングの種類も無くて子供は選ぶのに時間がかかり、結果食べる時間が10分もない状態になってしまうので子供連れの場合は早めの時間を選ぶ事をおすすめします。

お値段がリーズナブルなので仕方がないですが、
エレベーター乗った時、タバコ臭かったりお酒臭かったりする時が有りまし。
大浴場のカードキー
月単位で変更される説明が無かったので、説明が有れば良かったです。

エコ清掃は良いと思います。
エコ清掃の場合、歯ブラシも毎日交換必要無いです。
アメニティの補充もエコ清掃の場合必要無いです。
ゴミ捨てとタオル交換のみで良いと思います。
海外だと歯ブラシ置いて無いところもあるし、プラ削減になるしエコだと思います。

2024年07月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年08月03日 09:51:25

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。駅から近い立地について、お褒めの言葉を
頂きまして、誠にありがとうございます。

しかし、朝食について、最後の時間の
バイキングの種類が少なくなってしまって
いたこと、誠に申し訳ございませんでした。

また、エレベーター内の臭い、大浴場の
カードキーの件についてもご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

さらにエコ清掃につきまして、数多くの
ご提案を頂きましたこと、ありがとうございます。今後可能な限り改善できますよう、SDGsについても再度検討していければと考えております。

これからもお客様にさらにご満足して頂け
ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後にはなりましたが、沢山の貴重な
意見を頂きまして、ありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げて

投稿者さん 2024年08月01日 20:22:29

7/25に宿泊しました。何度か利用していますが、毎回概ね満足しています。
これまでも何度かレイトチェックアウトプランを利用していますが、朝はゆっくりしたいので、このプランの場合は端の部屋になるなど、ご検討いただけるとありがたいです。

2024年07月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年08月02日 06:57:43

投稿者様

また、複数回にわたりご利用頂きましたお客さまより、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の位置につきましてこちらの気配りが足りず、申し訳ございませんでした。

お部屋のご希望に関しましてはご予約時に備考欄にご記入頂くか、直接お電話にてご連絡頂けますと幸いでございます。

可能なかぎりご希望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 岩崎

【室数限定】11時レイトチェックアウトプラン☆バイキング朝食付☆男女別大浴場☆wi-Fi接続無料
【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

チャーリーkiitosさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

チャーリーkiitosさん [60代/男性] 2024年07月31日 16:31:48

人工温泉とはいえ、やはり大浴場があるのはくつろげます。どこへ遊びに行くにも駅から近いのは、ホテル選びの大きなポイントです。

2024年07月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年07月31日 20:52:42

チャーリーkiitos 様

この度はホテルルート横浜馬車道にご宿泊頂き、まことにありがとうございます。

大浴場をご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルは人工ラジウム温泉をご用意しております。15:00~26:00、翌朝5:00~10:00のお時間でご利用頂けます。
ご入浴頂きますと疲労回復・肩こり腰痛の緩和・冷え性の改善などが期待されます。
ご満喫頂けましたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。

またご投稿いただきましたように
当ホテルはJR関内駅北口より徒歩9分、
みなとみらい駅馬車道駅5番出口より徒歩1分、
に位置しております。

観光地へのアクセスも良く。多くのお客様よりご好評を頂いております。お褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。

この度は貴重なで口コミを投稿して頂き、誠にありがとうございます。
又のご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

さくら1237さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

さくら1237さん [40代/女性] 2024年07月30日 19:50:07

7/28に子供と2人で宿泊しました。駅から近く、周囲にコンビニもあり立地はとてもよいです。
ライブ前のチェックイン前に荷物を預けられたので助かりました。
気になった点→事前に混雑チェックをみてお風呂にいきましたが、実際は大混雑で、着替えるスペースが狭くお互いが気まずい雰囲気となっていました。また混雑の為、浴室内に来たものの、洗い場がうまっており、4人くらい入口付近で裸のまま待つというのはちょっと切ない状況でした。

2024年07月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年07月30日 21:27:18

さくら1237 様

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂き、

ライブでのご利用を頂きありがとうございます。
当館はJR関内駅北口より徒歩9分、みなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩1分に位置しております。
近隣には観光地はもちろん、コンビニやスーパーもあり、利便性に優れた場所に位置しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。

しかしながら、大浴場にてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
建物の構造上どうしても大きさに制限があり、
同時に10人程度の利用がございますと窮屈さをかんじるかと存じます。

客室テレビ画面にて混雑状況を確認でき、混雑緩和に努めておりますが、及ばず申し訳ございません。
現在の管理方法を見直し、改善できるよう尽力致します。

この度は貴重なお声をご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月25日 12:18:42

毎回朝食が楽しみです

2024年07月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年07月25日 14:42:20

平素よりホテルルートイン横浜馬車道をご利用
頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食についてご満足頂いているとのこと、
大変光栄でございます。仕事をする上での
励みとなります。

当館の朝食については、日替わりメニューの
バイキング形式でございますので、何度来て頂いてもバラエティに富んだお食事をお召し上がり
頂けるかと思います。

これからもお客様にさらに快適にお過ごし
頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またみなとみらい地区にお越しの際は、
ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

猛暑が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げて

フロント 坂井

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備

投稿者さん 2024年07月24日 11:58:13

馬車道駅からすぐなので、とても便利でした。今回で2回目の利用でしたが、横浜に来る時はまたお願いしたいです。

2024年07月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年07月24日 19:26:38

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足いただいたようで、嬉しく思います。
また、2回目のご利用とのこと、当館を再度お選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

引き続きお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、当ルートイングループは、全国に340店舗以上ございます。
別の目的地でも、当グループをご活用いただければ幸いです!

投稿者さん 2024年07月24日 09:52:07

7/21宿泊でお世話になりました。
評価なんで率直にに書きます。
午前に荷物を預けに寄りました。
フロントは3人の従業員の方が対応、対応待ちで数人お客さんが並んでいましたので自然とそこに並びました。
順番が来てフロントの方にいきなり聞かれたのが、「チェックアウトですか?」
「いえ、今日宿泊予定なので荷物を預けたいです」と答えたところ、横にいた従業員の方が、「ダメだこりゃ」と聞こえる声ではっきり言いました。
びっくりしますよ。
チェックアウトの客と決めつけられ、そうじゃなかったら、ダメと言われる?
いや、気持ちはわかります、ほとんどが初めて宿泊するんだからそんな客ばかりでうんざりなんでしょう。
ですが、フロントは全ての対応、窓口、玄関、顔はではないのですかね?
宿泊する方からしたら案内不足から起きてますので、わかりやすくするか、そちらから見たらうっかりな客だとしても我慢してほしいところです。
一方で、チェックインの際にもかなり長い列ができていましたが、事前に宿泊者記入をする紙を配ってくれていたので、素晴らしい対応だなと思いました。
預けた荷物も並んでいる間に持ってきてくれて時間短縮、とてもスムーズにチェックインできたと思います。
部屋も綺麗でした。
エアコンの音はかなり気になりましたので、次の利用は考えるポイントです。
チェックアウトは機械で簡単なので、便利です。

2024年07月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年07月24日 18:19:43

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。

しかしながら、ご到着時の接客に関しまして、ご不快な思いをされたとのこと、お詫び申し上げます。

おっしゃる通り、フロント対応は、ホテルの顔といっても過言ではないかと思います。

今後は、このようなことがないよう、改めて接客サービスの見直しおよび指導して参ります。

その中でも、チェックイン時の対応のお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

全てのスタッフが、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、接客応対の向上に努めます。

エアコンの音は、早急に確認いたします。
また、日頃から点検をし、事前に改善しなければならないところ、ご指摘いただくこととなり、申し訳ございません。

この度は、ご満足いただけるサービスを提供することができず、心苦しい気持ちでいっぱいです。

引き続きお客様に愛されるホテル作りを目指し、精進して参ります。

フロントチーフ 根岸

投稿者さん 2024年07月23日 18:35:01

横浜スタジアムでのライブのため利用させて頂きました
チェックイン時間5分位前に到着し2階のフロントへ上がるとすごい渋滞、持ち物や服装から同じライブに行く人達が集中してしまったのかと
素泊まりするだけなのでお部屋は不備もなくたまたま運が良かったのかビジホ特有の隣室や廊下の音も静かで良かったです、部屋のユニットバスが狭いと感じる方には大浴場があるのでおすすめです
近隣には飲食店やコンビニ、ドラッグストアなどあり快適に過ごせました
翌朝の朝食もちょうど良かったです、朝からガッツリ食べる方にはバイキングの品が少なく感じるかもしれませんね
横浜に遊びに行く時にはまた利用させて頂きます

2024年07月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年07月23日 20:16:13

ライブでのご利用とのこと、当館をお選びいただき、嬉しく思います。

特に横浜スタジアムでイベントが開催されるお日付ですと、当館も多くのお客様にお越しいただいております。

イベントの開催時間に合わせて、皆様ご到着されますので、お時間によってはお待ちいただくこともございます。

ご滞在に関しましては、ご満足いただけたようで何よりです。

大浴場は、夜2時まで朝は5時からご入浴いただけます。
人工ラジウム温泉となりますので、リラックス効果等が期待できます!

近隣には、多くの飲食店がございますので、食べものには、困らないかと思います!
朝食なしの素泊まりプランもご用意してますので、ご用途に合わせて宿泊プランを選択いただくこともおススメです。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しい限りです。
近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りいただければと思います。

【【喫煙】シングルルーム】

jkklさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

jkklさん [60代/女性] 2024年07月19日 20:33:49

大浴場があるのは嬉しかったです。
 駅から近くてチェックインが11時を過ぎていたけど、すぐお風呂に入れたのも良かったです。
 部屋を出る時キーを取ると、くーらが切れるのが辛かった。

2024年07月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年07月19日 21:10:00

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。

夜遅いご到着でいらっしゃいましたが無事ご到着いただけたこと、まずはホッといたしました。当ホテルはみなとみらい線馬車道駅の5番出口から徒歩1分ほどでご到着頂けます。お客様のように、夜遅いご到着でも、ご安心頂ける立地かと存じます。

大浴場もご利用頂けたご様子、嬉しく存じます。当館最上階の11階にございます大浴場は、深夜2時まで、その後5時より10時までご利用頂けます。特に深夜のお時間帯は混雑も比較的緩和され、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。ぜひ、人工ラジウム温泉の効能で、日頃のお疲れをお癒し頂ければと思います。

クーラーに関しまして、配慮がたりず申し訳ございませんでした。構造上、電源のカードホルダーからカードを抜いてしまうと、冷蔵庫以外の電源が自動的にOFFになってしまいます。対策といたしましては、お客様が普段お使いのカード類のうちの一枚(貴重品でないもの)をお出掛け中も差し込んだ状態にして頂くか、電源用に1枚フロントでお渡しすることも可能でございます。遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

梅雨があけ、暑い日が続いております。お身体を大切にお過ごしくださいませ。

勝手なお願いとなりますが、再度横浜・みなとみらい方面へお越しの際は、是非当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

お客様の又のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 谷口

チヌチヌ4977さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

チヌチヌ4977さん [50代/男性] 2024年07月18日 23:27:20

定宿です。安定のクゥオリティです。

2024年07月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年07月19日 09:29:05

平素よりホテルルートイン横浜馬車道を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

定宿にして頂いているとのこと、心より光栄に
感じております。また、安定のクゥオリティとの
お褒めの言葉も大変嬉しく思います。

これからもお客様にさらに快適にお過ごし
頂けますよう、スタッフ一同、これまで
以上に精進して参ります。

またみなとみらい地区にお越しの際は、
ぜひ当館をご利用頂けますと幸いで
ございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中、
クチコミをお寄せ頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

関東は梅雨明け致しまして、ますます
暑い日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げて

投稿者さん 2024年07月17日 14:58:08

みなとみらいで結婚式があり宿泊しましたが、結婚式場からタクシーですぐでしたし、翌日山下公園や赤煉瓦倉庫を散策し、立地がとても良かったです。最上階に温泉があるのも魅力的で温泉に入りゆっくり過ごせました。

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年07月17日 18:33:53

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

結婚式関係でのご宿泊とのこと、当館をお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また、結婚式以外にもみなとみらいでのご滞在に満足いただけた様子に嬉しく思います。

立地に関しては、多くのお客様にご満足いただいております。

大浴場は、ラジウム人口温泉となります。
リラックス効果や、疲労回復にも良いとされてますので、多くのお客様にご利用いただきたいサービスのひとつです。

また近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年07月15日 17:25:20

お風呂と食事満足です。男2人では部屋が狭かった事と冷蔵庫が小さく効きが悪かったです。

2024年07月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年07月16日 05:57:52

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重な口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当館魅力の大浴場をご利用頂けたご様子をお伺いでき嬉しく思います。15:00から深夜2:00まで、朝は5:00から10:00までと幅広いお時間帯で何度でもご利用頂けます。
追加のバスタオル等ご入用の際にはフロントにてお貸出ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また朝食レストランにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。日替わりで和食・洋食・中華、季節のお料理などご提供できるよう努めております。2階ロビー、エレベーターホールにて翌日のメニューを掲示しておりますのでぜひご活用くださいませ。

しかしながらお部屋に関しましてはご満足いただけず心苦しく思います。

今回ご宿泊頂いたカジュアルツインタイプは、シングルの広さにベッドが2台入ったコンパクトめなお部屋となっており、スタンダードツインタイプよりもリーズナブルにお泊りいただける仕様でございます。

当日空きがあればより広いスタンダードツインに追加料金でグレードアップも可能でございますのでお申し付けくださいませ。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
また周辺へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

投稿者さん 2024年07月13日 00:45:21

娘と利用させてもらいました。私が先にチェックインしてお部屋に入ったのですが、びっくりするくらいカビ臭く、生乾き臭がひどかったです。部屋に備え付けのスプレーを使っても 全然消えず…。夕飯を食べて帰ってきてもまだ臭かったです。寝ていても、臭さで目が覚めたのは初めてでした。朝、バスルームに行くと排水口からの臭いが充満していて、もう耐えがたかったです。しかし、ホテルの立地がよく アメニティも充実、上下セパレートの作務衣のまま朝食会場に行けるなど、イイ所もありました。ドライヤーから火花が出た時も、フロントに電話すると すぐに持ってきてくださり…ホントお部屋が臭くさえなければ…と残念に思いました。

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年07月13日 06:30:18

この度は私共ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿下さり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら、お部屋やドライヤーの件でご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。

客室内のカビ臭さに関しまして、本来リラックス頂ける筈のお部屋でお寛ぎ頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

季節柄もございますが、清掃時の換気だけでは不十分であることが考えられますのでお客様より頂戴致しましたご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます。

またドライヤーに関しましてはこちらの管理不足でございまして言い訳のしようもございません。

数々のご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、お優しいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

当ホテルの立地やお部屋着、アメニティ等お気に召して頂けとても嬉しく思っております。

お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

この度は大変ご丁寧なご投稿賜り心より感謝申し上げます。

横浜の街にお越しの機会がございましたら是非とも当館にお声がけ頂きましたら幸いでございます。

*ホテルルートイン横浜馬車道 フロント:山口*