ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月10日 14:50:47

7/6に宿泊しました。
何度目かの利用ですが、今回も満足です。風呂、朝食場の混み具合が部屋で確認できて良いです。
どうにもならないことは分かっていますが、空調を部屋毎に切り替えたいです。温度設定だけでは寒がりの自分に合う設定にできません。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月11日 19:08:22

何度もご宿泊いただいている様子にスタッフ一同、嬉しく存じます。

仰るの通り、客室内のテレビにて、浴場及び朝食会場の混雑状況を確認いただけます。
会場に行かなくても客室にて確認できるので、多くの方にご利用いただいているサービスのひとつかと存じます。

当館の空調設備は、一括管理となりまして、客室での切り替えができかねますが、ご希望のお客様へ、毛布や送風機等の貸し出しを行っております。

事前にリクエストいただければ、お部屋入れも可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも当館をご利用いただけますと幸いです。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

フロントクラーク 根岸

【室数限定】11時レイトチェックアウトプラン☆バイキング朝食付☆男女別大浴場☆wi-Fi接続無料

投稿者さん 2023年07月08日 13:34:11

特筆すべき点はありませんが、出張で使う分には、大浴場がある事は大きなメリットですね。
あえて言うなら、その大浴場ですが、浴室と脱衣所との間の引き戸を半自動にすべきかと思います。
何度も利用しますが、毎回(必ず)、開けっぱなしにする人がいます。ちゃんと閉めてくださいと書いてあるのに開けっぱなし。。
しかも、途中で引き戸を見て開いてる事に気付いてるはずにもかかわらず閉めにこない人もいます。
脱衣所に湿気が充満し、カゴの衣類も湿気気味となり気分が悪いです。
マナーやエチケットを守れない人が悪いのですが、排除することはできないのでホテルの評判を落とさないためにもある程度の設備投資はすべきかと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月08日 21:08:01

また、日頃から当館をご利用いただき、嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、満足いただけるサービスを提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様にいただいた貴重なご意見を受け止め、今後のサービス向上に向けて、検討して参ります。

脱衣所内に関しましては、換気等を行い、日頃から点検及び清掃を徹底して参ります。

お客様目線での接客応対を行い、より良いサービスを提供できるように、スタッフ一同精進していく所存です。

今後とも変わらず、当館及びルートイングループをご利用いただけますと幸いです。

フロントクラーク 根岸

【室数限定】≪ポイント10倍≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食サービス~人工温泉大浴場完備~
【【喫煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2023年07月08日 13:20:47

部屋も設備も不満はなく、チェーン店ならではの安定感はありますね。
街中にありながら大浴場もあり、ぐっすり眠ることができました。
近くにも比較的新しい大浴場付きのチェーンホテルがありますが、夜の食事に出掛けるにはこちらの方が便利ですね。夜の食事は出張の楽しみのひとつです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月08日 20:44:22

気持ちよくお休みいただけた様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

ルートイングループは、全国に350店舗以上ございまして、いつでも安心してご宿泊いただけるホテル作りを目指しております。

今後とも満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。

当館は、みなとみらい線馬車道駅から徒歩1分の距離にございまして、目の前の通りをはじめ、近隣には複数の飲食店が並んでおります。
また、フロントには、おすすめの飲食店マップ等もご用意しておりますので、ご希望に合わせてご案内いたします。
横浜中華街が近いことから、中華料理のお店も多くございます。是非横浜にお越しの際は、お召し上がりいただきたいです。

横浜にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年07月05日 02:08:00

いつも横浜への旅行は、このホテルを利用してます。
朝食も充実しておりとても美味しいです。
大浴場も完備されていて、のんびりと出来る所が良いですね。
今回、洗濯機が2台とも故障中とのことでしたので、早急の対応をお願い致します。
次回も、利用したいと思っておりますので宜しくお願いします。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月05日 17:14:39

また、日頃からご利用いただいている様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

当館の朝食は、レストランスタッフが手作りのメニューを中心に提供しております。
日毎にメニューを変更しておりますので、連日ご宿泊のお客様でも、飽きずにお召し上がりいただけることと思います。

浴場は、多くのお客様に満足いただいているサービスのひとつでございます。
夜は2時まで、朝は5時からと長い時間ご利用いただけることもオススメです。

しかしながら、ご滞在中は洗濯機の故障で大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
現在は、修理完了しており、問題なくご利用いただけます。
今後とも、日常的に点検を行い、不備のない館内設備を提供できるように努めて参ります。

近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて押します。お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロントクラーク 根岸

【連泊割】ポイント10倍!清掃なしプラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆
【【禁煙】シングルルーム】

major0183さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

major0183さん [40代/男性] 2023年07月04日 15:49:32

駅から近く、多少の雨なら傘を差さずに移動できました。
ユニットバスでの水漏れがあったのですが、すぐに対応してもらえて事なきを得ました。
朝食会場も広くて、卵料理も復活したようで、リラックスして過ごせました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月04日 19:42:29

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの最寄り駅は地下鉄みなとみらい線馬車道駅でございまして、五番出口からですと徒歩1分ほどでご到着頂けます。
他にもJR関内駅や桜木町駅からも徒歩10分圏内でアクセス頂けます。

しかしながらお過ごし頂くお部屋では水漏れが発生してしまい、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。そのような時はどうか我慢なさらずフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。代わりのお部屋をご用意させて頂きます。

朝食レストランにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。平日は6:30から9:00まで、土日・祝日は9:30まで営業しております。

日替わりメニューをご提供しておりますので、ご連泊の際にもお楽しみいただけるかと思います。ぜひ次回もお試しくださいませ。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

また横浜周辺へお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 松本

投稿者さん 2023年07月03日 16:09:06

とにかく大浴場が狭い!!

入ってすぐの激狭スペースにロッカーが16個?あるけど、ここで16人着替えなんて相当無理。3人が限度です。
夜の混み合う時間は脱衣場には居場所がなく、みんなあちこちのスペースにカゴを持って行って何とか着替えます。本当にイヤでした。

お風呂は回転を早めるためかすごく熱くて狭くて、ゆったり入ろうと思っていたのに結局ほとんど居られず。
髪を乾かそうと思ったらドライヤーが2台しかなく、どんどん混みあって次々使いたそうな人が出てくるからほとんど乾かせず、逃げるように部屋に帰りました。

宿泊人数の割にこのスペース、おかしくないですか??
大浴場をおしているならちゃんと考えて作った方が良いと思います。
大浴場があるホテルを探して楽しみにしていたのにガッカリです。

しかも部屋のエアコンが壊れているのかシューシューとずっと異音がいていて寝られず、朝には部屋の照明が切れ… ほんとに最悪。

もう泊まりません。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月03日 21:27:19

しかしながら、満足いただけるサービスを提供することができず、申し訳ございませんでした。

大浴場も、事前に混雑が予想される場合は、フロントにて声掛けをするなど、お客様に適切な案内ができるように、努めます。
また、適宜館内巡回を行い、お客様に安心してご宿泊いただける環境づくりを行って参ります。

館内設備だけではなく、客室内でもご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、客室不備等ないよう、確認及び点検を再徹底して参ります。

この度は、ご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回の貴重なご意見を基に、改善及びサービスの向上に努めて参ります。

フロント 根岸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

せのはちさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

せのはちさん [60代/男性] 2023年07月03日 13:51:09

古く経年劣化した部分の多いホテルでした。
が、メンテナンスが適切にされており、特段問題はありませんでした。
強いて言えば
1,壁紙が部分的に浮いている
2,室内エアコンが古くビビリ音が風量によって発生しました。
全体的にはルートインなので、古くても一定の品質は保証されていました。
部屋も、眺めの良い部屋とリクエストしたら高層ビル群の見える部屋でよかったですな!!
また泊るかと言われれば「泊る」と答えます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月03日 17:26:29

また、以前からルートイングループを利用いただいている様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

しかしながら、館内設備に関しまして、ご指摘いただくこととなり、申し訳ございません。
早急に確認し、改善していく所存です。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるように、スタッフ一同精進して参ります。
また、日頃からお客様目線で館内及び客室巡回を行い、不備のない設備を提供できるよう、努めます。

当館は、11階建てとなりまして、馬車道の古き良き建築物を眺めることのできるお部屋もございます。落ち着きのある街並みを望めるお部屋は、当館のおススメのひとつでございます。

横浜にお越しの際は、是非当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
また、ご宿泊いただけること、心よりお待ち申し上げております。

フロント 根岸

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~
【【禁煙】シングルルーム】

pocoapoco206さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

pocoapoco206さん [50代/女性] 2023年07月01日 21:58:34

値段の割に狭く、エアコンからカビ臭いにおいもし、不快でした。エアコンのフィルターのお掃除がされていないような気がしました。全体的に不衛生な感じでした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月02日 18:53:28

しかしながら、満足いただける客室を提供できず、申し訳ございませんでした。

当館は、セミダブルルームでのご案内となりまして、お客様によっては手狭に感じる方もいらっしゃいます。その中で、事前に充分な説明ができなかったこと、お詫び申し上げます。

また、エアコンに関しましても、ご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の意見を清掃スタッフと共有し、再発防止及び、清掃の徹底をして参ります。

今後とも満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進いたします。

また、近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

2525ペこさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

2525ペこさん [60代/男性] 2023年06月29日 16:58:43

どこに行くにもアクセスが良く、仲間みんな楽しかったです。駐車場も完備されており助かりました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月29日 22:37:30

この度はホテルルートイン横浜馬車道へのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

当館は車、電車、徒歩、バスなど手段問わず各地へのアクセスが抜群でございます。ご滞在中はどちらかにお出掛けになれましたでしょうか。

当ホテルフロントにて、みなとみらい線の一日乗車券や都市型ロープウェイの「横浜エアーキャビン」のチケット、あかいくつやBAYSIDE BLUEなどを利用できる「みなとぶらりチケット」の販売をしております。横浜ベイエリアをお楽しみいただく機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月29日 16:57:16

仲間みんな楽しかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月29日 22:23:03

同僚の方々との楽しいご滞在となりましたようで何よりでございます。

当館はみなとみらい地区とあり大変立地が良く、仕事でのお疲れを吹き飛ばせるような夜景や美味しいお店がすぐ近くにございます。

またいらっしゃる機会がございましたらぜひいらして頂けると嬉しく存じます。日程が早期からお決まりの場合は、今回のような早割プランが断然お勧めでございます。

ご投稿誠にありがとうございます。

ophuuさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ophuuさん [50代/男性] 2023年06月27日 07:46:56

大浴場で湯舟温度が42℃は熱過ぎだと思います。40℃程度に設定していただけると有難いのですが。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月27日 19:23:00

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂まして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館の魅力でもある大浴場をご利用頂けたにもかかわらず、湯船の温度がお客様に適さなかったとのことで、ご満足いただけす大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

そのような時はどうか我慢なさらずお気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。温度を調整させて頂きます。

前回お泊まりいただいた時よりも良かったと思って頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロントクラーク 松本

【【禁煙】シングルルーム】

maki-ykさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

maki-ykさん [60代/男性] 2023年06月26日 06:11:11

駅に近くまた飲食するにもいい場所でした。満足しました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月26日 21:31:06

今回の滞在にもご満足頂けた様子をお伺いでき、私共も嬉しく思います。

お客様のおっしゃる通り当ホテルはみなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩1分程、JR京浜東北線関内駅・桜木町駅から徒歩7.8分程の距離にございます。
ホテルに面しております「馬車道通り」では様々な飲食店がございます。また赤レンガ倉庫や中華街、山下公園などの観光地も徒歩圏内にございます。立地の面につきまして多くのお客様より好評頂いております。

大浴場はご利用頂けましたでしょうか?当館の大浴場では「人工ラジウム温泉」を使用しておりまして疲労回復の効果がございます。広い大浴場にて足を伸ばし、ゆっくりとお休み頂けましたら幸いです。

朝食バイキングでは和洋中と日替わりメニューにてご提供させて頂いております。
またご利用頂ける際にはまた違ったメニューをお楽しみくださいませ!

フロントクラーク 岩上

【春夏旅セール】スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
【【喫煙】シングルルーム】

kyobe5524さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

kyobe5524さん [60代/女性] 2023年06月25日 17:55:51

立地は最高でした。みなとみらい線の馬車道駅から本当にすぐでしたので、助かりました。
お風呂は女性用には別の入室カードを渡してくださり、部屋はユニットバスで狭いけれど満足できたと思います。
必要十分の設備でした。食事もまあまあでした。何より嬉しかったのはウェルカムドリンクのドリップ珈琲です。てぇっくいんの時だけでは無く、時間に決まりはありましたがいつでも飲むことができてしかもおいしい。珈琲中毒に近い私にとっては最高でした。
ベッドはエアウィ-ブが使われていて、歩きすぎていたかった古紙にも良かった気がします。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月26日 22:26:54

この度は数ある宿泊施設様の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は大浴場や朝食会場をご利用頂きましてありがとうございます。

中でもロビーにございますセルフカフェをお気に召されましたようで大変嬉しく存じます。ドトール珈琲豆はご好評頂いております。朝食会場では同じ豆を用いておりますがドリップタイプでまた一味違った味をお楽しみ頂けます。暑い季節になりましたので、カップに氷を詰めてアイスコーヒーなどもいかがでしょうか。11階の製氷機コーナーにご用意がございます。また機会がございましたらぜひお試し頂ければと思います。

寝心地を追究したエアウィーヴですが、今回ご宿泊を頂きましたコンフォートルームの特徴の一つでもあります。

またみなとみらい周辺お越しの際は当館へ足をお運び頂けますと幸いにございます。

フロントクラーク 佐治

【【禁煙】コンフォートセミダブルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

大森住民さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年06月23日 18:38:02

馬車道駅の目の前 JR関内駅からも徒歩圏 周辺にコンビニ 関内駅前には飲食店も多数

値段の割には部屋は広め 清潔な部屋でゆっくり宿泊できました
机が広くWi-Fiも良くつながったので仕事を持ち帰っても大丈夫です
部屋には加湿機能付き空気清浄機常備
無料貸出品充実 コインランドリーもあるので長旅や汗ばむ季節には助かります

ユニットバスはコンパクトですが別に大浴場があります

朝食のバイキングはメニューも豊富でおいしく頂戴しました

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月23日 21:22:19

ご満足いただけた様子に、スタッフ一同嬉しく思います。

当館は、ビジネスにも観光にも適した立地であること、多くのお客様より好評いただいております

全室フリーWi-Fiをご利用いただけまして、お急ぎのお仕事等にも対応できることと存じます。
また、これからの季節、ホテル近隣でも花火大会等を予定しておりまして、様々な用途でご宿泊いただけることも、おすすめのひとつでございます。

徒歩圏内にコンビニエンスストアや、飲食店もございますので、急なご宿泊にも便利であると存じます。

大浴場は、人工ラジウム温泉となりまして、夜は2時まで翌朝は5時からご入浴いただけます。
身体を休めるのには、最適なサービスであると存じます。

朝食は、当館のスタッフが手作りのメニューを中心に、日替わりで提供しております。
日毎にメニューを変えていますので、連泊のお客様にも飽きずにお召し上がりいただけることと存じます。

横浜にお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月23日 14:20:51

観光地やライブ会場等も近いのでありがたいです。
朝食も種類があり、ゆっくりいただくことができました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月23日 15:25:37

今回の滞在でゆっくりとお寛ぎ頂けた様子をお伺いでき、私共も嬉しく思います。

お客様の仰る通り当ホテルはみなとみらいや中華街、赤レンガ倉庫など観光スポットが徒歩圏内にございます。
立地の面につきまして他のお客様からも好評頂いております!

投稿者さん 2023年06月21日 11:24:28

久しぶりの宿泊でしたが、朝食付きと大浴場がよかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月21日 17:59:15

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
梅雨入りし暑くジメジメとした日々が続きますが当館の大浴場にてさっぱりとして頂ければ幸いでございます。

朝食メニューでは横浜ならではの中華料理、また和食・洋食等様々なメニューをご用意しております。お客様にとって1日の活力になりますよう力を入れて参ります。

現状に満足せず、今後ともお客様に寄り添ったサービスをご提供出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。
またみなとみらい周辺へお越しの際には当ホテルをご検討くださいませ。
お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
フロントクラーク 岩上

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ポイント10倍清掃なしプラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場
【【禁煙】シングルルーム】

購入者6505さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

購入者6505さん [40代/女性] 2023年06月20日 18:35:15

フロントの方も、朝食担当の方も
親切です。安くてサービスもきちんとしていて大変満足です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月20日 21:15:18

この度は、数あるホテルの中から、ホテルルートイン横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様より頂くこのようなあたたかいお言葉が、非常に励みになります。
今回の滞在が、満足のいくものとなった様子を伺うことが出来、安堵致しました。

客室に備え付けのアメニティのほかに、2階ロビーには化粧水、乳液、洗顔料、メイク落とし、マウスウォッシュ、ヘアゴム、入浴剤などのご用意もございます。
ご宿泊のお客様はどなた様でもご自由にお持ち頂けます。

また、無料でお召し上がり頂けるコーヒーのご用意もございます。
当ホテルでの滞在がよりよいものとなる様、ご利用頂ければと思います。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

横浜方面にお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

フロントクラーク 飯田

投稿者さん 2023年06月19日 14:27:53

ルートインの良さは温泉と食事!満足です
ただしこちらの脱衣所は口コミでも書かれていましたがとても狭いです。ご注意下さい

お部屋は清潔でコンパクトながら充実しています

冬にまた利用させていただきます

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月19日 21:08:05

この度は当ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけるものとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場は 15:00~2:00、5:00~10:00までご利用頂けまして、疲労回復、肩こりなどに効果があるお湯でございます。
滞在中何度でもご利用いただけますので、ぜひご利用くださいませ。
旅の疲れを癒していただけることと存じます。

脱衣所の広さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
大浴場の混雑状況をお部屋のテレビよりご確認頂けますので、目安としてご覧くださいませ。

客室に備え付けのアメニティとして、タオル、甚平、歯ブラシ、ヘアブラシ、ボディスポンジ、カミソリ、綿棒、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、煎茶、紅茶がございます。
大浴場には化粧水、乳液のご用意がございます。
急なご宿泊でも、安心してご利用頂けます♪

近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご予約くださいませ。

フロントクラーク 飯田