ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月05日 08:43:11

横浜馬車道駅から近くの為、出張時には良く利用させていただきます。
朝食のバイキングスタイルも値段相応に内容が充実しています。
おすすめな宿です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月05日 19:33:14

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルはみなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩1分でございます。
大きなお荷物をお持ちのお客様でもお近くにエレベーターで出られる出口もございますので、安心かと存じます。

朝食は、毎日できる限り異なるメニューで提供しております。
毎日、翌日の朝のおすすめメニューを2階エレベーター前に掲示しておりますので、お楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミをご寄稿頂きありがとうございます。
今後もお客様により満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたお近くにお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
フロントクラーク 森澤

【室数限定】≪ポイント10倍≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食サービス~人工温泉大浴場完備~

投稿者さん 2023年06月03日 16:38:10

快適に過ごせました

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月03日 20:19:09

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にとって快適にご滞在いただけたとのこと大変嬉しく思います。

11階にございます大浴場はご利用頂けましたでしょうか?ビジネスホテルながら大浴場がある点はルートインホテルズの魅力の一つでもございます。人工ラジウム温泉でございまして疲労回復や肩こり、リウマチ、腰痛に効能がございます。広い湯舟に浸かってごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。
今後もお客様に快適にごゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 森澤

【春夏旅セール】スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
【【禁煙】ツインルーム◇眺望なし◇】

投稿者さん 2023年06月01日 15:53:56

やっぱり大浴場は快適♪
女湯の方は専用カードキーが無いと入口が開かないようになっていて、なるほどなセキュリティ対策でした。(エレベーターがホテル専用じゃなくて、宿泊に関係無く建物内に入ろうと思えば入れちゃう形なので、その辺りの考慮?)

館内は清潔で部屋もこざっぱりとしています。ベッドのマットレスが程好い弾力で寝やすかったです。
朝食も、メニューがめちゃくちゃ豊富というわけではないですが、期待以上に美味しかったです。
ビジネスホテルとはいえ、お風呂とご飯、地味に重要ですね。
また利用したいです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月03日 21:56:06

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

大浴場が快適だったとのお声を頂き大変嬉しく存じます。旅の疲れは癒されましたでしょうか。
私共のホテルでは、ルートイングループで共通で女性大浴場に揃えておりますシャンプー・コンディショナーに加えて、特に女性の方々に人気のシャンプー類を数種類ご用意しており、ご自由に使って頂いております。お試し頂きたいものがあればご滞在中、或いは次回お越しの際にもご利用頂ければと思っております。当館へご滞在中のお楽しみの一つに加えて頂ければ幸いにございます。

お客様の仰る通り、大浴場は男女共に安全の為施錠をしております。貴重品ロッカーも浴場内に設置しておりますのでこちらもご利用頂けます。

館内の清潔さをお褒め頂きましてありがとうございます。清掃スタッフの励みとなります。お客様が快適な空間で過ごせます様今後も日々の清掃に力を入れて参ります。

ベッドのマットレスの固さにつきましては、個人様によってお好みがあるかとは存じますが、当ホテルのマットレスがお客様のお好みに合っていたようで何よりでございます。

バイキング朝食ではご期待に添えたようで良かったです!こちらも日替わりメニューをご用意しておりますので、機会があればまたお越し下さいませ。

当グループは大浴場とバイキング朝食が売りでございます。ご期待に添えられますよう尽力して参ります。

温かいご投稿を下さりありがとうございました。

フロントクラーク 佐治

【早期得割】早割10日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~

投稿者さん 2023年05月31日 15:50:30

快適に過ごせました。特に、午前二時まで浴場を使えるのが良かったです。
あいにくの雨天でしたが傘の貸し出しがあって助かりました。
関内周辺はただでさえ食事処の多い場所ですが、すぐ近くに大戸屋とジョナサンがあるので食事に困ることは無かったです。
食事会場や風呂、ランドリーの利用・混雑状況を部屋のテレビから確認できるのが便利でした。
また利用したいです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月03日 18:36:09

またお忙しい中口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊でお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館の魅力である大浴場は15:00から深夜2:00まで、朝は5:00から10:00までと幅広いお時間帯でご利用頂けます。
これから梅雨の時期になりますので、雨で冷えたお身体をごゆっくり温めて頂ければと思います。

またご寄稿頂きました通り、当館の同じ建物内には大戸屋さん、周辺にはローソンやまいばすけっと、デイリーヤマザキがございますのでお買い物には困らないかと思います。
フロントにで周辺の飲食店マップなどご用意しておりますので、ご入用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

また横浜周辺へお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 松本

【冬春旅セール】≪ポイント5倍≫連泊清掃なしプラン~バイキング朝食付・人工温泉大浴場完備~

投稿者さん 2023年05月31日 11:19:08

馬車道駅から非常に近い(徒歩数分)為、常宿として利用されてもらっています。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月01日 19:01:36

お客様より二度、三度お越し頂けていることをお伺い出来、大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当ホテルは最寄駅であるみなとみらい線馬車道駅5番出口からは徒歩1分でございます。横浜市営地下鉄関内駅からは徒歩5分、JR関内駅・桜木町駅からは徒歩10~15分程ですので観光地にもアクセスしやすい立地となっております。

当ホテルでは、ご宿泊頂いたすべてのお客様に
無料で大浴場、コーヒー、ロビーの新聞をご利用いただけます。
読売新聞は無料で配布しておりますので、ご宿泊の際には、ロビーのサービスも是非ご利用くださいませ。

中でも、「ウェルカムコーヒー」は多くのお客様よりご好評いただいております。ドトールコーヒーの豆を使っており、香り豊かなコーヒーをお楽しみいただけます。15時から24時、朝は6時半から10時までと幅広いお時間でご利用頂けます。お部屋にお持ちいただくこともできますので、どうぞ寛ぎながらお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しいところ口コミをご寄稿頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にご満足してお過ごし頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
フロントクラーク 森澤

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~
【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

投稿者さん 2023年05月31日 06:00:09

スタッフの方の対応が非常に良かったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月01日 18:24:34

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ嬉しい限りでございます。

今後ともお客様に安心して、快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。

11階大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
15:00~26:00、5:00~10:00まで営業しておりますので、ゆっくりと日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
是非またみなとみらい周辺へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月30日 13:29:15

駅や近隣の施設に近くて便利。食事が朝から揚げ物おかずで多い印象。食事スペースが狭すぎることが残念。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年05月30日 20:24:50

この度はホテルルートイン横浜馬車道へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しいなか、口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食はバイキング形式でございまして、和・洋・中日々様々なメニューをご用意しお客様をお迎えしております。横浜の立地ならではの中華メニューにも力を入れております。ご宿泊の日によって異なるメニューをお楽しみください。

朝食スペースが狭く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
広々とご利用頂けるご案内方法を今後検討して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

横浜方面にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

フロントクラーク 飯田

【【喫煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

投稿者さん 2023年05月30日 08:22:02

スタッフの方の対応はとても親切ー、部屋も綺麗、アメニティが充実・荷物置きもありとても使いやすい。朝食の充実さに驚きました。大満足でした。が、唯一残念だったのがWiFi回線が遅い。使い勝手が悪かったので星4にさせて頂きました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年05月30日 19:33:47

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、2階ロビーには化粧落としや化粧水等のスキンケアセット、入浴剤やヘアゴムをご用意しております。急な宿泊でも安心してお泊まり頂けます。

また当館自慢の朝食バイキングでは横浜ならではの中華料理、和食・洋食等日替わりでご用意しております。次回お越しの際にはまた違ったメニューをご用意しておりますので、お楽しみに頂ければ幸いでございます!

しかしながら、WIFIにつきましてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。WIFIを強化しますルーターの貸し出しも行っております。フロントへご遠慮なくお申し付けくださいませ。
快適にご利用頂けるよう現在、改善に向けて館内工事の準備をしている段階でございます。少しでも早く改善できるよう私共も迅速な対応に努めて参ります。

お客様より次回のご宿泊をご期待頂けるようサービスの向上や日々の改善に努めて参りますので、又みなとみらい周辺へお越しの際には挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月30日 07:52:09

立地条件が良く、歩きで色々行けて助かりました。スタッフの接客態度も良かったし、お風呂もまぁまぁかな・・・。ただ一方通行とか多く、駐車場の入口を迷ったのが悔やまれます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年05月30日 19:24:15

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地に関しましてご好評頂きましてありがとうございます。当ホテルはみなとみらい周辺の観光施設や横浜中華街にアクセスしやすく、非常に便利でございます。
最寄りの馬車道駅5番出口からも徒歩1分程でございますので、観光の際にはホテルを起点に電車移動にてさまざまな地へ足を運んでいただくのもよいのではないでしょうか。

当ホテルフロントにて、みなとみらい線の1日乗車券の販売も行っておりますので、よろしければお買い求めくださいませ♪

今回はお車でお越しとのことで、お客様が仰る通り、ホテルの周りは一方通行の道がございまして、お客様にはご不便をお掛けしてしまったかと存じます。私共もお問合せを頂いた際にはスムーズなご案内をできるように努めておりますので、遠慮なさらずにお問合せ下さいませ。

また、横浜・みなとみらい方面へお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご予約をご検討いただけましたら幸いです。

フロントクラーク 飯田

みっちゃん3856さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

みっちゃん3856さん [60代/女性] 2023年05月27日 16:54:25

5/25に姉と利用しました。
ロビーにいつでも利用可能の、ウェルカムコーヒーが用意されていて
嬉しかったです。
シティホテルでありながら
大浴場もあり、朝食付きなので
このホテルを選んだのですが
アメニティも豊富で
シャンプーバーまであり、感激でした。朝食バイキングは種類豊富で時間制限もなくゆっくり味わえました。
スタッフさんも感じ良くてコスパも良くて本当にこちらにして良かったです。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年05月27日 19:39:29

お姉様とのご宿泊利用とのこと旅行はお楽しみ頂けたでしょうか。数あるホテルから当館を選んでいただいたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、ロビーには15時~24時、朝は6時30分~10時までご利用頂けますウェルカムコーヒーをご用意しております。ロビーだけでなくお部屋にお持ち頂いてお召し上がりも頂けます。

また当館自慢の大浴場や朝食レストランをご利用いただきありがとうございます。女性大浴場のシャンプーバーではその日の気分に合わせてご利用頂けます。また気になるものがございましたら次回ご利用下さいませ。

最後になりますがスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。現状に満足せず、お客様により良いサービスをご提供できるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月26日 23:32:41

ビジネスで利用。駅も近く、部屋も浴場や朝食などそこそこですので、満足しました。また利用する候補です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年05月27日 19:15:35

ビジネスでのご利用とのことでゆっくりと疲れを癒して頂くことは出来ましたでしょうか。
当館自慢の大浴場では疲労回復効果がございます「ラジウム温泉」を使用しております。肩こりや腰痛の回復効果もございますので、ゆっくりとお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

朝食レストランでは横浜ならではの中華料理や和食・洋食など様々なメニューをご用意しております。次回お越し頂ける際も1日の活力になりますよう是非お召し上がり下さいませ!

「また利用したい」とのお声頂き、私共も大変励みとなります。現状に満足せず、お客様にとってより良いサービスをご提供出来るよう精進して参ります。

卓189さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

卓189さん [40代/男性] 2023年05月26日 16:05:56

関内より馬車道駅近くで、雰囲気よく、ランドマークタワーへのアクセスはよい。部屋は広さは無いがインバウンド需要でホテル価格高騰この時期にしては価格相応だと思う。ただ、Wifiの速度が安定せず遅い点は残念。
大浴場は広く快適。少し湯は熱め。好みの問題だがもう少し低いほうがいい。
驚いたのは朝食の美味しさ!味付け、素材すべて良かった。大満足。また利用したい。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年05月26日 21:14:24

またお忙しい中貴重な口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはみなとみらい線馬車道駅の五番出口より出て頂きますと徒歩1分程の距離にございます。ランドマークは勿論、山下公園や横浜中華街や赤レンガ倉庫等の観光地も行きやすい立地にございます。多くのお客様からも大変好評頂いております。

しかしながら、WIFIにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。WIFIを強化しますルーターの貸し出しも行っております。フロントへご遠慮なくお申し付けくださいませ。
速度や安定性に関して今後工事に入る予定でございます。快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。

大浴場ではお寛ぎ頂けたご様子をお伺い出来、安堵致しました。これから暑い時期に入りますのでお客様の声を基に、温度設定の見直しを検討させて頂きます。

当館自慢の朝食レストランをご利用いただきありがとうございます。バイキングメニューは日替わりでメニューをご用意しております。次回お越し頂ける際には違ったメニューをお楽しみいただければと思います。

フロントクラーク 岩上

ゆきみん0928さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ゆきみん0928さん [50代/女性] 2023年05月26日 01:04:56

室内は少し狭いですが、机のところで、ドライヤーや化粧ができる大きな鏡があり良かったです。ベッドも1人では大きいくらいゆったりしていて、寝心地が良かったです。
フロントの近くのコーヒーも美味しかったです。贅沢かもですが、タオルをもう1つつけていただくと、朝起きて顔を洗う時に使うタオルがあるといいです。トイレの手洗い後のとは分けて使いたいです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年05月26日 20:39:41

しかしながら、お部屋に広さにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。今回シングルルームでご利用頂いておりましたが、次に広いお部屋はツインルームのご案内となります。次回お越し頂ける際にはご検討いただけますと幸いです。
また当日も空きがございましたらご変更の手配も出来ますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

ウェルカムコーヒーは15時~24時、朝は6時30分~10時までご利用頂けます。お部屋にお持ち頂くことも出来ますので、是非ともご堪能下さいませ!

タオルの追加のご用意も承っております。当日であればフロントでお渡しも可能でございます。ご予約の際も備考欄に記入頂ければ事前にご用意も出来ますので、ご検討下さいませ。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また横浜周辺へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月25日 21:20:34

部屋もきれいで朝食も満足できるものでした。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年05月26日 20:13:19

当館自慢の朝食レストランをご利用いただき、満足頂けた様子をお伺い出来、嬉しく思います。

大浴場などもご利用頂けたでしょうか。当館の大浴場では「人口ラジウム温泉」を使用しております。疲労回復効果もございますので、足を伸ばしながらゆっくりとお客様の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月24日 16:33:42

ライブの為宿泊しました。駅からとても近くて大浴場もあり、朝食バイキングも充実していてとても良かった。
また横浜で宿泊する時は利用させていただきます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年05月25日 20:44:12

今回はライブの為宿泊頂いたとのことですが、ライブはお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様の旅をお助けすることが出来ていれば大変嬉しく思います。
近年より、当館周辺にてライブ会場の施設が整っており、ライブ鑑賞目的でご利用頂くお客様も増えております。ぴあアリーナMM、KT ZEPP横浜、ビルボードライブ横浜、パシフィコ横浜など徒歩圏内でございます。
またライブなどでみなとみらい周辺にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

当ホテルの大浴場「旅人の湯」は人工ラジウム温泉で疲労回復や血行促進の効果がございます。
ライブ終わりの疲れたお身体をごゆっくり癒して頂けるかと思います。
女性用大浴場には、選べるシャンプーとして、ジュレームやいち髪、honey等のシャンプーもご用意しております。
気になるシャンプーがございましたら是非この機会にお試しください。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。
よりお客様に満足して頂けるホテルを目指し、努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロントクラーク 森澤

【楽天スーパーSALE】12%OFF!スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備

投稿者さん 2023年05月24日 16:06:45

駅からすぐ近く便利でした。フロントの方もとても丁寧でした。セールの値段で安く泊まれたので良かったですが、ちょっと部屋が薄暗かった。荷物を増やしたくなかったので、部屋着を持って行きませんでしたが部屋に置いてあった物が少し小さかったです。フロントで、サイズを選べたら嬉しいです。
楽天トラベルさんから来たメールには朝食なしになっていましたが、ホテルの方には朝食付いているプランですと言われました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年05月25日 16:38:46

立地やスタッフの対応につきましてご満足いただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。

しかしながら、お部屋が暗くお客様にご不便をお掛けしてしまった事大変心苦しく思います。
申し訳ございません。
点検、見回りを強化し、改善に努めて参ります。

また、朝食の有無につきましてもお客様にはご心配をおかけしてしまったかと思います。
当ホテルではプラン名に素泊まりの記載がない場合、基本的に朝食の付くプランとなっております。ご不明な点等がある場合はお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
直ちにメールとの相違が発生する原因を追究し改善に努めて参ります。

お部屋着の甚平につきましては、フロントにて120~140cmのお子様用のものと、大きいサイズの甚平をご用意しております。
お気軽にご相談ください。

この度は貴重なご意見頂戴し、ありがとうございます。
お客様によりお寛ぎ頂けるホテルを目指して努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。