ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 10:31:23

セミダブルルームに宿泊しました。部屋は狭くて、窓からは壁しか見えませんでしたが、コーヒーや氷のサービスがありよかったです。立地も良く、朝食もおいしかったです。一泊の宿泊でしたが、観光メインであればちょうどよいホテルだと思います。

投稿者さん 2022年08月13日 15:19:53

朝食は団体と一緒だったので少し混雑しましたが、メニュー内容は良かったです。机の隣に開閉式の荷物置き場があり重宝しました。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月13日 22:45:31

バイキング朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。毎日日替わりで和洋様々な料理を提供しております。中華粥や焼売など横浜ならではの料理を提供する日もございます。お腹いっぱいお召し上がり頂けるよう今後も精進して参ります。
    朝食会場ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当ホテルでは混雑緩和のために朝食会場への入店時間を4分割にてご案内しておりますがお時間帯によっては混雑するタイミングが発生してしまいます。お部屋のテレビからレストランの混雑状況をご確認頂けますのでそちらを参考にしていただければ幸いでございます。

当ホテル自慢の大浴場はご利用頂けましたでしょうか。当ホテルでの滞在をごゆっくりお寛ぎ頂けましたら嬉しい限りでございます。

今後もお客様に快適な時間をお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぺぺろの冒険さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ぺぺろの冒険さん [50代/女性] 2022年08月13日 06:36:54

2022年8月7日、翌日のイベントに備えて宿泊しました。散歩にワールドポーターズ、大さん橋にでかけました。ワールドポーターズはすぐでしたね!
    立地が良くみどころの場所へ徒歩でいかれますし、馬車道あたりのごはん屋さんを調べると、いってみたいところがたくさんありました。
    お部屋も十分くつろげましたし、コーヒーサービス、朝ごはんもおいしくいただきました。キノコカレー朝にびったりのカレーでおいしかったです。おかわりしました★ごちそうさまでした。
    ライブ等のイベントで横浜で宿泊することがありますので、また利用したいと思います。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月13日 21:57:11

この度当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はイベントの為のご宿泊との事、イベント前夜や当日もご不便なくご利用頂けましたでしょうか。

周辺のお散歩もお楽しみ頂けたご様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
    お客様仰せの通り、当ホテルよりワールドポーターズや赤レンガ倉庫までは徒歩約10分~15分程の場所にございます。
    ご移動されている間にも、みなとみらいの風景をお楽しみ頂けますので是非お時間のあるお客様にみなとみらい周辺散策もオススメです。

また、馬車道通り沿いには飲食店も多くございまして、夕食など場所探しにも便利かと思います。フロントにて周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、ご必要の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食もご満足頂け、何よりでございます。
    一日の活力にして頂けましたでしょうか。
    当ホテルのご朝食では毎日ではございませんが、いろいろな種類のカレーをご用意しております。
    是非また違ったカレーもお召し上がりいただきたく存じますので、次回もご朝食付きのプランにてご予約いただければと思います。

是非今後ともご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2022年08月12日 12:12:33

とてもよかったです。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月13日 21:30:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

このようにお客様より「とてもよかった」と仰って頂ける事は、大変励みになります。
    今後もお越し頂くお客様にご満足頂けるよう、マスク越しではございますがお客様を笑顔でお迎えし、ご安心のもとゆっくりとお休み頂けますと幸いでございます。

当館魅力の一つでもある大浴場「旅人の湯」はご利用頂けましたでしょうか。
    こちらは「人工ラジウム温泉」でして、疲労回復や肩こり、腰痛などの効果がございます。
    ビジネスや観光でお越しのお客様など、幅の広い層のお客様に大変ご好評いただいておりますので、是非当館の大浴場にてリラックスできるお時間をお過ごし頂ければと思います。

今後とも当ホテルをご愛顧頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 菅野

【夏秋旅セール】≪ポイント10倍≫バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
    【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

投稿者さん 2022年08月12日 08:57:17

食事が豪華で大変満足できました

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月13日 21:03:01

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様にはご満足頂けたご様子をお伺い出来大変嬉しく思います。
    当ホテルのご朝食は和・洋・中のバイキング形式でのご用意でございます。
    横浜中華街が近いことより、中華のお料理をお出ししておりますが、焼売やお粥、餃子スープなど人気のメニューも多くございます。

その他にも、毎日厨房で焼いてお出しする「焼きたてクロワッサン」は不動の人気メニューでございます。
    焼きあがるとレストラン内に芳醇なバターや小麦の香りが広がり食欲をそそります。
    お出しするとすぐになくなってしまう事もございますので、お見かけの際は是非お早めにお取りくださいませ。

今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 菅野

はるは2004さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2022年08月11日 16:57:55

馬車道の繁華街にあり、交通の便も良く立地は最高です。スタッフの方の対応も良いのですが、いかんせん、窓から何も見えないどころか壁に面していて真っ暗で、赤らが全く入ってこない部屋でした。これは訳ありレベルだと思います。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月13日 20:55:05

この度は当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
    また、大変貴重なご意見ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の眺望に置いてお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    当ホテルのシングルルームは外側のお部屋と内側のお部屋のご用意がございます。今回のご滞在にてお客様のご期待にお応えできず、大変心苦しく思います。

シングルルーム、もしくはセミダブルのお部屋ですと、数に限りはございますが外側や馬車道通り沿いのお部屋もご用意がございます。ご予約時に仰って頂ければ可能な限りお応えできるよう尽力致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またみなとみらい周辺へお越しの際には挽回の機会を頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月11日 09:51:06

みなとみらい辺りの高級ホテルと比べれば設備面では気になる部分があるかもしれないが、従業員の方々の質は高く感じる。対費用としてはVERY GOOD!
    ここからホテルの評価からは少し外れるが、大浴場のマナーについてお願いを申し上げたい。
    浴室に入る際には必ずフェイスタオルを持って入り、上がる際には出入口のバスマットに乗る前に一度体を拭いていただきたい。
    自宅ならばバスマットを濡らそうが畳を歩いて濡らそうが好きにしてもらえば良いが、自分の後からも多くの人が使う場所である事に配慮すべきである。
    年齢問わずほとんどの人がバスマットの上で体を拭いており、ひどい人は脱衣籠の場所まで濡れたままで移動していた。
    皆様がこのホテルを選んだ大きな決め手は低価格にある思うので、価格の維持のためにマットはしょっちゅう取り替えられない事を理解されたし。
    ビチョビチョに濡れた床やバスマットを気にしないのは女性だけなのだろうか?

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月13日 20:20:01

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中大変貴重なご意見ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフにおきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    お客様より頂いたお言葉を励みに、今後もお客様を笑顔でお迎えし、丁寧な接客に努めて参ります。

しかしながら、大浴場ご利用の際はお客様に大変なご不便、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    こちらの配慮が足らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。

こまめな巡回や大浴場の簡易清掃など、いつでもお客様が気持ちよくご利用できるよう設備を整えて参ります。

またみなとみらい周辺へお越しの際には、挽回の機会を頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月10日 14:10:24

リーズナブルで立地も良し。コーヒーのセルフサービスもあり言うことありません。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月13日 04:58:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルはまた最寄り駅は地下鉄みなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩1分程度、JR関内駅やJR桜木町駅からも徒歩10分程度でご到着頂ける立地にございます。お客様の仰る通り、横浜の人気スポットでもある中華街やハンマーヘッド、赤レンガ倉庫など徒歩圏内でございます。またそのためビジネスユースのお客様だけでなく、イベントや観光のお客様にも多くご利用頂いております。

ウェルカムコーヒーはドトール製の豆を使用しており、お客様からもご好評頂いております。おくつろぎの一杯となれば幸いでございます。

お客様からのお言葉が我々の励みになっております。今後ともルートイングループを宜しくお願い致します。

また横浜馬車道にお立ち寄りの際は是非ともご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております

フロントクラーク 村

じゅん24048742さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

じゅん24048742さん [40代/男性] 2022年08月10日 13:27:54

野球観戦のために宿泊しました。
    朝食は必要最小限という感じでした。
    ただ、そのためホテルのバイキングによくある食べ過ぎてしまうにはなりませんでした。
    最上階の大浴場が良かったです。
    他のルートインさんより浴槽が広く感じられ眺めも素晴らしかったです。
    また機会があれば泊まってみたいです。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月13日 04:51:24

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングに関しましては、ご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。メニュー日替わりになっております為、連泊でご利用の際はお楽しみ下さいませ。

当ホテル自慢の大浴場ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    横浜市内のホテルで大浴場のご用意があるホテルは数少ないかと存じます。
    ラジウム人工温泉ではございますが、疲労回復などの効能がございますので
    足を延ばしてごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
    ご参考程度にはなってしまいますが、客室テレビからご利用状況も確認出来ますので是非併せてご利用下さいませ。

貴重なお時間頂きご寄稿有難うございました。またのご利用心よりお待ちしております。
    フロントクラーク 村

【室数限定】≪ポイント10倍≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食サービス~人工温泉大浴場完備~

midoro8963さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

midoro8963さん [60代/男性] 2022年08月10日 11:34:01

施設は老朽感があるが、大浴場がGood。また、トータルに立地が良い。

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月12日 14:48:22

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございました。

またご多用のところ貴重な口コミご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは横浜の地に構えお客様のご愛顧も頂き10年目を迎えます。
    建物には歴史がございますが、清潔感を第一に安心してお泊まりいただけるよう努めております。

ビジネスホテルながら大浴場がある点は当ホテルの魅力の一つでございます。
    15:00から深夜2:00まで、朝は5:00から10:00まででしたら何度でもご入浴頂けます。

また当ホテルはみなとみらい線馬車道駅、JR関内駅、桜木町駅が最寄り駅でございますので、多くのお客様にご好評を頂いております。

お客様にも当ホテルの利便性が合っているということで、このようなお声を頂き嬉しく思います。

また横浜周辺へお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

フロントクラーク 松本

midoro8963さん [60代/男性] 2022年08月10日 11:31:04

駅チカにて、他の公共施設にも近い点が良い。施設自体は古いが大浴場がある点は良い。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 22:36:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルにお褒めの言葉、ありがとうございます。
    当ホテルは横浜中華街や赤レンガ倉庫、大観覧車など多くの観光名所が徒歩圏内でございまして観光の方に大変好評をいただいております。また、みなとみらい線馬車道駅5番出口から徒歩1分、関内駅・桜木町駅からも歩いてお越し頂けますのでビジネスの方にも好立地でございます。
    みなとみらい近辺にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂ければと思います。

大浴場にご満足頂けたようでありがとうございます。当ホテルには男女別で人工温泉大浴場がございます。湯船に浸かって足を伸ばして日頃の疲れをお取り頂けましたら幸いでございます。

厳しい暑さが続いております。体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月10日 11:14:41

時々お世話になっております
    地下鉄の馬車道駅からは近いですがJR桜木町、関内からはちょっと歩きます

お部屋で観られるWOWOW、大浴場、ウエルカムコーヒーなどのサービスはうれしいです

朝食は時間を分けていたにも関わらず結構混んでいました
    味、種類とも大満足ですが朝食券の扱いに関してはちょっと…です

ルートインさんの問題では無いのですが(当日フロントの方にもお話しましたが)
    チェックアウト時にリネン業者さんが大きな台車にリネンを積んで乗っていたエレベーターに乗り込んできました
    業者さん用のエレベーターが無いみたいですがリネン回収の時間などお話あわれてはいかがですか?
    このようなことはいろいろなホテルに泊まりましたが初めてなのでびっくりしました

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 21:33:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、みなとみらい線馬車道駅5番出口よりすぐ、JR関内駅、桜木町より徒歩約10分でございます。立地に関しては多くのお客様より大変ご好評を頂いております。

当館は、全室WOWOW無料視聴サービス、ロビーではドトール豆を挽いたウェルカムコーヒーをご用意しております。お部屋でゆっくりとお楽しみ下さいませ。

また当館自慢の大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。広い湯船で手足を伸ばしながらお身体の疲れを癒して頂ければ幸いです。

朝食会場ではご不便をお掛けし申し訳ございません。混雑緩和のため、入店の時間帯を4つに区分しておりますが、ご利用して頂く時間や曜日によってお客様が集中する場合がございます。
    ご迷惑をお掛け致しますが、少しでも快適にご利用頂けるよう、今後も改善、対策を検討して参ります。

ご滞在中、エレベーターのご利用でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    清掃は平日基本午前10時頃~、土日は9時30分より開始しております。
    どの時間帯に限らず、お客様が第一優先でございますので、今後同じことが起きぬよう対策を講じて参ります。

この度はお忙しい中、口コミご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。
    横浜方面へお越しの際は、当館へお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月10日 10:42:48

朝食の品数の多さにはビックリしました。“この値段でこんな美味しい朝食が食べられるんだ”と ちょっと得したような気持になりました。ありがとうございました。おかげで昼食はヌキでした。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 21:06:21

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。このようなお言葉は日々メニューの考案、改善に取り組む朝食スタッフへの何よりの励みとなります。

1日の始まりとなる朝食がお客様の活力となって頂ければ幸いです。
    今後もご期待以上のご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

また横浜周辺へお越しの際はお当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月10日 09:05:02

遠方から出張で来ています。大浴場があり仕事の疲れを癒しています。とても気持ちの良いホテルです。
    次回も長期出張の予定がありますので、こちらを利用させていただきます。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 21:04:17

いつもホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

大浴場は、人工ラジウム温泉で、疲労回復、肩こり、腰痛、神経痛改善などに効果がございます。深夜2時まで、朝は5時よりご入浴頂けます。
    またご利用頂ける機会がございましたら、心ゆくまでお寛ぎくださいませ。

お忙しい中、口コミご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月10日 09:01:24

出張で利用しています。
    大浴場があるので疲れを癒すことが出来、大変満足しています。
    次回も長期出張を予定している為、利用させていただきたいと思っています。
    駐車場も利用出来て助かっています。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 20:51:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

出張で横浜へお越しの事、当館自慢の大浴場でお身体の疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。

駐車場も無事にご利用頂けまして安心致しました。当館は約30台と台数に限りがある為、皆様先着順にてご案内しております。ご到着時、もし満車の際は提携関係はございませんが周辺のコインパーキングへご案内しております。ご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解頂ければ幸いです。

次回も当館のご宿泊のご検討を頂き、重ねて感謝申し上げます。
    またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月09日 17:54:54

WOWWOW視聴無料とありましたが、視聴できませんでした。楽しみにしていた番組もあったので残念です。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 20:22:49

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。

WOWOWをご視聴頂けなかったとの事、ご満足頂けるご滞在をご提供出来ず大変心苦しく思います。

清掃時にテレビの視聴確認なども行ってはおりますが、今回のように不具合が発生してしまうこともございます。現在は再設定の手続きを申請中でございますが、お客様には残念な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様へはご不便をお掛け致しますが、お部屋のご移動のご提案も可能でございますのでご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

ペルパパ4649さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ペルパパ4649さん [60代/男性] 2022年08月09日 17:00:48

いつも、スタッフの皆様の挨拶、対応に、満足しています。
    朝食バイキングにコーラがあればと思いますが、それは私の我がままかな。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 20:14:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

横浜にお越しの際、いつもご利用頂いているご様子をお伺いし大変嬉しく思います。
    また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し何よりの励みとなります。
    フロントはお客様を最初にお迎えする場となりますので、気持ちの良いご滞在となるよう笑顔とお客様に寄り添った接客を一人一人が心掛けております。

朝食についてのご意見をご寄稿頂きありがとうございます。
    現在ジュースバーの種類は、ウーロン茶・オレンジジュース、その他アップルジュースはピッチャーにてご提供しております。
    このような貴重なご意見を頂ける事は、今後の改善へと繋がるものでございます。
    前回の宿泊より良かったと感じて頂けるよう精進して参ります。

お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月09日 14:56:11

スタッフの方(フロントや朝食のスタッフ)はとてもしっかりとしていて感じが良かったです。

朝食のパンとフロント付近にあるセルフのコーヒーが美味しかったです!

大浴場は脱衣所は狭いですが、浴室は清潔感があり綺麗だと思いました。部屋も少し古い印象はありますが、掃除などはきちんとされていました。

また機会がありましたら利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 19:49:39

当館の朝食バイキングにご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食のパンは毎朝焼きたてでご提供しておりますクロワッサンがおすすめでございます。

また、ロビーにご用意しておりますウェルカムコーヒーは15時~24時まで、6時半から10時までご利用頂けます。

大浴場もご利用頂きまして誠にありがとうございます。女性大浴場は脱衣所が手狭なつくりとなっておりまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。お部屋のテレビから大浴場、ランドリー、朝食会場の混雑状況を確認して頂くことが可能でございますので、是非ご活用くださいませ。

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2022年08月09日 12:48:36

朝食は良かったです。ただし時間を区切り制限を設けているようですが、結局前の時間の人が残っていてかなり密になっていました。入れ替え制にするなどしないと、あまり意味がないように思います。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 18:09:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食会場が密になってしまっていたとのことでご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様にごゆっくり朝食をお召し上がり頂けますよう、入店時間のみ分けてのご利用にご協力頂いておりますが、感染症対策としても今後の改善すべき点とさせて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月09日 11:25:30

駅からとても近くて便利でした。
    朝食も他の方が書いていたように充実してました。
    ロビーで待っていたら、チェックインOKの旨、声を掛けていただき、従業員の方も丁寧なご対応でした。
    ゆっくり休みも取ることができました。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月10日 22:36:34

当ホテルはみなとみらい線馬車道駅5番出口から出たすぐの所にございます。横浜中華街や大観覧車など多くの横浜の観光名所が徒歩圏内でございます。横浜観光を行われる方には好立地でございます。
    バイキング朝食へのお褒めの言葉、嬉しく思います。お客様にご満足頂けるよう日替わりで様々な料理を提供しております。横浜ならではの料理をお出ししている日もございます。元気な1日のスタートとして頂けるよう今後も精進して参ります。