ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 14:02:14

3ヶ月連続泊で、今回は3連泊。アーリーチェックインした処、追加料金が1泊の宿泊代より高い1万円だった。そして案内された部屋のトイレは故障で、仕事から戻りチェンジとなった。
またその後、飛び込みで、1泊の宿泊費を訊く女性には9千円と対応していた。

職員さんらが客になったとして、宿泊費より高いアーリーチェックイン代に納得できるだろうか?

制度を見直した方が良いと書けば、「検討します」との返答かもだが、その答えなら、「変更しない」の意味なのが、他の要望に、「検討します」の回答以降も改善されないので、今の処、残念なエビデンスである。
現場で改善不可な案件は、「本部や上司に報告します」が関の山なのだが、顧客を引き留められるかの鍵なのも事実である。経営は大変です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年10月15日 08:38:13

お帰りなさいませ。
いつもホテルルートイン横浜馬車道をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。リピーター様よりお声を頂戴し大変嬉しく思いますが、今回のご宿泊ではご満足頂ける結果とならず心苦しくも思います。

通常のチェックインはご承知の通り15:00からでございまして、それより前にご入室となりますとお一人様あたり一時間1,000円の追加料金でご案内しております。
また通常チェックアウトの10:00より前のご入室の場合はご1泊分のお部屋代を頂戴しておりまして、お部屋のタイプやお日にちによりご料金は異なります。ご案内不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋ではトイレの故障によりご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いての口コミのご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
また周辺へお越しの際は当ホテルでのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

フロントクラーク 松本

【楽天スーパーSALE】10%OFF 連泊清掃なしプラン~バイキング朝食付・人工温泉大浴場完備~
【【禁煙】ツインルーム◇眺望なし◇】

投稿者さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 16:09:06

とにかく大浴場が狭い!!

入ってすぐの激狭スペースにロッカーが16個?あるけど、ここで16人着替えなんて相当無理。3人が限度です。
夜の混み合う時間は脱衣場には居場所がなく、みんなあちこちのスペースにカゴを持って行って何とか着替えます。本当にイヤでした。

お風呂は回転を早めるためかすごく熱くて狭くて、ゆったり入ろうと思っていたのに結局ほとんど居られず。
髪を乾かそうと思ったらドライヤーが2台しかなく、どんどん混みあって次々使いたそうな人が出てくるからほとんど乾かせず、逃げるように部屋に帰りました。

宿泊人数の割にこのスペース、おかしくないですか??
大浴場をおしているならちゃんと考えて作った方が良いと思います。
大浴場があるホテルを探して楽しみにしていたのにガッカリです。

しかも部屋のエアコンが壊れているのかシューシューとずっと異音がいていて寝られず、朝には部屋の照明が切れ… ほんとに最悪。

もう泊まりません。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月03日 21:27:19

しかしながら、満足いただけるサービスを提供することができず、申し訳ございませんでした。

大浴場も、事前に混雑が予想される場合は、フロントにて声掛けをするなど、お客様に適切な案内ができるように、努めます。
また、適宜館内巡回を行い、お客様に安心してご宿泊いただける環境づくりを行って参ります。

館内設備だけではなく、客室内でもご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、客室不備等ないよう、確認及び点検を再徹底して参ります。

この度は、ご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回の貴重なご意見を基に、改善及びサービスの向上に努めて参ります。

フロント 根岸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

pocoapoco206さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

pocoapoco206さん [50代/女性] 2023年07月01日 21:58:34

値段の割に狭く、エアコンからカビ臭いにおいもし、不快でした。エアコンのフィルターのお掃除がされていないような気がしました。全体的に不衛生な感じでした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月02日 18:53:28

しかしながら、満足いただける客室を提供できず、申し訳ございませんでした。

当館は、セミダブルルームでのご案内となりまして、お客様によっては手狭に感じる方もいらっしゃいます。その中で、事前に充分な説明ができなかったこと、お詫び申し上げます。

また、エアコンに関しましても、ご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の意見を清掃スタッフと共有し、再発防止及び、清掃の徹底をして参ります。

今後とも満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進いたします。

また、近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

フロント 根岸

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~
【【禁煙】セミダブルルーム】