ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 18:40:32

食事会場の狭さが残念でした。

利用者を時間別に分けたり工夫していたが、そもそもテーブル・席・通路の間隔が狭く、落ち着いてゆっくり食べることができませんでした。

また、従業員も(利用者を効率よくさばこうとしているのだろうと思われるが)大きな声を出し余裕がないのも残念でした。

部屋及び施設は問題ありませんでしたが、食事付きプランを選んだ点は後悔しました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月07日 22:57:15

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場につきましてはご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
一日の初めに少しでも残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
お部屋に関しましては、多少コンパクトな造りになっており、ご不便をお掛けしてしまっているかと存じます。
本来お客様にはゆったりとお寛ぎ頂き、心休まるお時間をお過ごし頂きたく思っておりますが、そのようなお時間のご提供が出来ず大変心苦しく思います。

今回ご寄稿頂きましたご意見を参考に、レストランスタッフと話し合い、少しでもお客様にお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。

ルートイングループは全国に店舗がございます。今回の件に懲りずにまたご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 森澤

【早期得割】早割10日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月22日 23:18:40

駅が近く、観光地も徒歩で行ける距離なので大変良い立地で満足でした。大浴場もちょうど人が少ない時間でゆっくり利用でき疲れが取れました。大浴場と朝食を楽しみにホテルを選びましたが、朝食は遅い時間に利用したのが悪かったのでしょうが、指定の時間内にも関わらず、ほぼ何もありませんでした。楽しみにしていた小籠包、ナポリタンは全くなく、お茶漬けも器にこびりついたような具が数種類、魚や卵が2~3切、ご飯のおかずになるようなものはほぼカレーくらいでホームページの朝食の写真とはあまりにも違い過ぎてがっかりでした。ご飯の残りも少なく遠慮しながら食べました。フードロスの問題もあるのでしょうがせめて「横浜発祥」「横浜名物」などと銘打っているようなものは最後までおいていて欲しかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月23日 17:05:44

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の魅力でもある立地面ならびに大浴場に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

当館はみなとみらい線馬車道駅5番出口よりすぐ目の前にございます。観光やビジネスの面でも好立地であり、多くのお客様より大変ご好評頂いております。

大浴場では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。女性大浴場内では、選べるシャンプーバーを設置しております。お好みの香りを是非お手に取ってお試し頂けますと幸いです。

しかしながら、朝食会場では残念な思いをさせてしまう結果となり、大変心苦しく思います。
当館では、平日6:30~9:00の営業時間の中で4つに入店時間を分けたチケット制でご案内しております。お客様よりご指摘頂きましたように、最後のお時間まで補充は欠かさず、お腹いっぱいご提供ができるよう改善致します。

また、料理の内容について日替わりで提供を行っております。イメージと異なるお日にちもございますが、お客様の貴重なご意見として検討致します。

誠に勝手なお願いではございますが、次回横浜へお越しになる日までに挽回の機会を頂けましたら幸いです。

フロントクラーク 南

ブンタ084さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ブンタ084さん [50代/男性] 2024年01月07日 22:22:29

料金はリーズナブルでしたが2時間以上予定より早く着いても駐車場が無く歩いて数分の所に置きましたがあまりに料金が高く(ホテルの1泊分くらい)だったので次の利用は無いです。とても残念です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年01月08日 09:14:42

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当館に隣接する駐車場は、全部で30台と数に限りがございます。特に年末年始などのお休みは、お車でお越しのお客様が多く、15時前後で満車になってしまうこともございます。
その際に、周辺のコインパーキングへのご案内はさせて頂いておりますが、提携先のご用意はございませんので、お客様ご自身でのご負担にてお願いしております。

当館では15時~通常1泊1500円でご案内しておりますが、当日10時以降より早くお停め頂くことも可能でございます。その場合は、15時まで30分200円(上限1500円)追加のご精算が発生致します。
お時間の調整が可能でしたら、ご利用下さいませ。

この度は、お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

フロントクラーク 南

【楽天月末セール】スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
【【禁煙】ツインルーム◇眺望なし◇】

投稿者さん 2023年08月11日 15:11:59

布団のシーツに血が2滴ついてました、普通にありえないと思いました。清掃されているのか疑問です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年08月11日 20:29:16

しかしながら、安心してご宿泊いただけるお部屋をご用意することができず、申し訳ございませんでした。
またご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回いただいた意見を受け止め、再発防止に努めます。
また今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフに共有し、清掃の徹底及び確認をするよう、指導して参ります。

この度は、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。

引続きお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。

フロントクラーク 根岸

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
【【禁煙】シングルルーム】

Koh2719さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

Koh2719さん [30代/男性] 2023年07月17日 12:56:06

部屋や食事は普通で特に不満はありませんでしたが、エアコンが非常にかび臭く、つけて数分でアレルギーのような症状が出ました。そのため消さざるを得ず、熱帯夜だったので寝苦しい夜中を過ごさざるを得なかったです。またWi-Fiの接続も悪く、ブラウザを開くのにも数分かかることがありました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月17日 15:53:57

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の空調設備につきましてご不便をお掛けましたことお詫び申し上げます。お泊りいただいたのにも関わらず、快適にお過ごし頂けなかったこと心苦しい思いでいっぱいございます。
新しいお部屋のご案内やサーキュレーターの貸出もございますので、どうか我慢なさらずフロントへご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、空調設備の見直しと共に日頃から清掃の徹底、改善に努めて参ります。

WiFiにつきましてもご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。ルーターのご用意もございます。フロントスタッフが直ぐにお伺いに参りますので、お申し付けくださいませ。

今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、同じような事の無い様スタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、またみなとみらい周辺へお越しの際は挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 岩上

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
【【禁煙】シングルルーム】

Mrs.miyartyさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

Mrs.miyartyさん [50代/女性] 2023年07月10日 15:56:01

立地、アーリーチェックイン、アメニティなどは満足。でも、
エアコンが不調だったのか、部屋の(窓はすぐ隣の壁)せいか、湿気がこもりすぎて、ベットの中までジトジト。
快適な眠りとは程遠く、別なホテルに移りたい気持ちになりました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月11日 19:35:09

今回は13時チェックインでお申し込み頂いておりましたので、通常より早めにご案内させて頂けました。ゆっくりとお過ごし頂けたかと存じます。
2階ロビーには、ご宿泊者様どなたでもご自由にお持ちいただけるアメニティをご用意しております。化粧水、乳液、クレンジング、シャワーキャップ、入浴剤などございまして、お好みのものをお選び頂けます♪
立地、アメニティにご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋の空調設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、快適にお過ごし頂けなかったことは心苦しい思いです。
お泊り頂いたお部屋は窓が建物の壁に面しておりますため、空気が流れにくい状況であったかもしれません。また当日は湿度の高い気候であったため、普段よりも湿気がこもりやすかったことが考えられます。
エアコンの状態確認をするとともに、改善策の検討に努めて参ります。

近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 飯田

【室数限定】13時アーリーチェックインプラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場有☆Wi-Fi接続無料
【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

投稿者さん 2023年08月21日 18:45:36

お部屋のエアコンがカビ臭くて最悪でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年08月21日 19:41:31

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

エアコンの臭いについて、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
日頃よりお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋を作るべきところ、そのようなお部屋をご提供出来ず大変心苦しく思います。
清掃時の換気や消臭において今一度スタッフ間で注意して参ります。

ご宿泊の際に何かお困りごとなどございましたら、出来る限り解決に努めさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

再度になりますが、この度は当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ごゆっくりお過ごし頂けるお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、今回の件に懲りずに、今後ともルートイングループをご利用いただけましたら幸いでございます。
フロントクラーク 森澤

【1都3県+隣接県民限定】12時チェックアウト無料プラン★<東京、神奈川、千葉、埼玉、静岡、山梨>
【【禁煙】セミダブルルーム】

ま~さん!さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ま~さん!さん [50代/男性] 2023年12月31日 17:37:37

関内ではルートインは初めての利用でした。高層階のコンフォートルームを選びましたが、眺望なしの部屋になってしまい、夜なのか朝なのかもわからず、息苦しさも感じ残念でした。出来たら眺望有り無しで値段分けして用意してくれた方が良いと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年01月01日 06:23:49

この度は建物の構造により、快適にお過ごし頂けなかったとのことで、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋のご希望はご予約時に備考欄にて記載して頂ければできる限りご要望に添ったお部屋をご用意させていただきます。
もし次回ご宿泊の機会が頂けましたら、「馬車道通り側希望」「日の入る部屋希望」等お客様のご希望をコメントにてお知らせ頂けまと幸いでございます。また、具体的なご提案まで頂きありがとうございます。今後の改善課題とし、検討して参ります。

今回ご宿泊頂いた、コンフォートタイプのお部屋の寝具は全室エアウィーブというベッドパッドを取り入れております。また、スタンダードのお部屋にはご用意がない低反発の枕があるお部屋でございましたが、寝心地のほうはいかがでしたでしょうか。エアウィーブは多くの腰痛もちの方や、アスリートからも人気のブランドでございます。お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

この度はお忙しい所口コミをご寄稿頂きましてありがとうございます。
お客様のご意見を元に、よりお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。
またみなとみらい周辺へお越しの際は当館をご利用頂けますと大変嬉しく思います。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 森澤

【首都圏おすすめ】≪ポイント5倍≫素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有☆WOWOW視聴無料☆
【【喫煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2023年12月26日 20:17:57

ピアアリーナMMで18:00から推しのコンサートがあった為アーリーチェックインで利用。
指定された部屋へ行くとエアコン掃除中なのか部屋のドアは開いたままでエアコンフィルターが廊下に出ている状態。人影はなし。フロントに再度行き事情を説明。手違いと言う事で他の部屋を案内されました。その部屋も内鍵が完全に閉まらずどうしようと思いましたがチェーンは出来たのでこれでいいかと妥協。(またフロントにいくのもロスタイムだしコンサート前に赤レンガ倉庫に行きたかったし)トイレ、部屋の浴槽をチェック。浴槽に5~6本くらいの毛がはりついているのを発見。ガッカリの気持ちになりましたが地方から出て来て観光と推しのコンサートの楽しみワクワクが勝り一泊出来ました。
馬車道駅からとても近く立地は良く横浜観光とコンサートは楽しめました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年12月26日 21:57:39

この度はお客様推しのコンサートにてホテルルートイン横浜馬車道をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご到着時の手違い、及び客室内の清掃状況に於きましては大変申し訳ございませんでした。近隣にてイベントが開催される該当日はご到着も早い傾向にございます。そのためにシッカリと客室清掃・早めのご到着でも慌てる事の無きよう努めて参ります。「横浜馬車道」という立地に奢ることなく1日1日お客様満足向上のために努めて参ります。
当ホテルは「みなとみらい線」馬車道駅から徒歩2分の立地に位置し、「JR京浜東北線・根岸線」の関内駅からも程近い距離にございます。週末や近隣イベント日などには多くのお客様にご利用いただいております。また馬車道にて宿泊をご検討の際には当ホテルをよろしくお願い申し上げます。クチコミご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン横浜馬車道
フロント:務台