ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 11:25:32

立地がよく、周辺へのアクセスが良好です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月30日 23:05:08

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

当館の立地は、多くのお客様に満足いただいております。私も普段、みなとみら線馬車道駅を利用しておりますが、5番出口から30秒ほどですので、快適に出社しております!

当館の目の前には、県立歴史博物館がございまして、古き良き建造物をお楽しみいただけます。
馬車道通りの建物は、趣ある建物が多くございます。天気のいい日には、ゆったりお散歩することもおススメです!

また近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

フロント 根岸

【連泊お得】ポイント5倍!Eco清掃プラン☆バイキング朝食付☆男女大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆

投稿者さん 2024年03月16日 16:27:04

外の声が聞こえるのが気になりました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月17日 20:14:11

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。

外の声に関して、お客様にご不便おかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
外、というのは廊下でしょうか、それとも屋外からでしょうか。いずれにいたしましても、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。ご宿泊時に万が一気になるようであれば、出来る限りではございますがご対応させて頂きますので、ご遠慮なくフロントまでご連絡くださいませ。

勝手なお願いではございますが、今回の件に懲りずに横浜・みなとみらいにお越しの際当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用、お待ちしております。

フロントクラーク 谷口

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有
【【喫煙】シングルルーム】

eratadaさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

eratadaさん [50代/男性] 2024年03月16日 10:55:06

可もなく不可も無くの宿です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月17日 19:38:37

この度はご満足いただけるサービスを提供することができず、大変申し訳ございません。今後お客様に快適にご宿泊いただけき、「可」の部分を増やしていけるよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 谷口

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~
【【喫煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2024年03月12日 11:24:52

大浴場の入口開けると脱衣所が丸見えで他人の裸が見える。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月12日 18:59:51

しかしながら、大浴場での設備に関して、満足いただけるサービスを提供することができず、大変失礼いたしました。

状況を確認しまして、改善すべき点は改善に努めて参ります。
全てのお客様に安心してご入浴いただけるように、善処していく所存です。
また、宿泊施設としてふさわしい環境を整えて参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

今後とも、ルートイングループをご愛好いただけますと幸いです。

フロント 根岸

【【喫煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

ぱるぱろ6570さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ぱるぱろ6570さん [50代/男性] 2024年02月26日 14:14:45

建物自体はかなり古く傷みもあります。コスパを考えれば致し方ないかと。ただ、立地は馬車道駅からすぐで、みなとみらい地区に歩いていけるので海を眺めるのならありだと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年02月28日 20:15:20

この度は「ホテルルートイン横浜馬車道」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは開業17年目を迎えており、長らく多くのお客様よりご宿泊いただいて参りました。その影響もあり、ホテル館内外の傷み・汚れは日々の清掃では取り切れないのが実情でございます。お客様に「古い」と感じさせないようホテル館内外のリニューアルも検討して参ります。
立地としては、みなとみらい・横浜中華街にも程近く、横浜スタジアムや横浜アリーナなどのイベント会場へも比較的行き易い場所にございます。コロナ禍も殆ど皆無となった現在、多くの海外のお客様もご宿泊されていらっしゃいます。全てのお客様にご満足いただけるよう立地条件以外のスタッフ接客接遇対応にも力を入れて参ります。
これからの季節では、近隣周辺では多くのイベントが催行されます。またこちらへお越しになる際には当ホテルをお選びご宿泊いただけましたら幸いでございます。口コミご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン横浜馬車道
フロント:務台

【期間限定プラン】 連泊清掃なしプラン~素泊まり・人工温泉大浴場完備~

BUSさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

BUSさん [60代/男性] 2024年02月04日 15:37:50

関内駅からも馬車道駅からも近く、立地はいいです。今回泊まった部屋が壁紙の剥がれが目立ちました。それなりに古い建物なので改修希望します。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年02月04日 17:07:25

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の立地に、満足いただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、客室の壁紙に関しまして、ご指摘いただくこととなり、申し訳ございません。
早急に確認および、修繕に努めます。

今後は、このような指摘がないよう、日々点検等を行い、お客様に満足いただけるお部屋を提供できるよう、精進いたします。

引き続きルートイングループをご愛好いただけますと幸いです。

近くにお越しの際は、また当館にお立ち寄りいただければ、嬉しく思います。

フロント 根岸

【早期得割】早割10日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~

flepさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2024年01月06日 09:15:50

リピート。今回泊まった部屋のwifiの具合が悪く。最初はつながらず。繋がった以降もキレまくり。
おまけに家族連れの子供のしつけが悪く。騒ぎまくり。

残念な結果となった。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年01月06日 22:54:39

前回に引き続き、ホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルをお選びいただき、足を運んでくださったお客様に、
このような不快な思いをさせていまい、大変心苦しく思いでございます。

ご到着早々、WIFIの不調によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、全室のWIFIの入替作業を行っており、作業が完了すると、今後回線速度の改善が見込まれております。1~2ヶ月以内にを目途に作業完了を目指しております。

ご宿泊頂いたお日にちは、年始ということもあり、ご家族連れが大変多いお日にちでございました。そのような場面に備えて、私どもスタッフも館内の巡回を多めにする等、工夫が必要でありました。

今後は、より皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、最善を尽くして参ります。

誠に勝手ではございますが、近くにお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂き、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年12月31日 17:18:39

クロワッサン最高!

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年12月31日 22:14:39

クロワッサンがお気に召したようで、私どもも大変嬉しく思います。
クロワッサンは、当館で焼き上げておりまして、私も大好きな一品です!
また、別添えのはちみつをかけて食べるクロワッサンは、絶品そのものです。
ジャム等もございますので、是非、お気に入りの食べ方を見つけてみてください。

近くにお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年12月25日 18:49:19

立地、ホテルスタッフの方の対応はとても良かった。
タオル類が少し生乾きの臭いがして、使いづらかった。
お部屋にクローゼットがないことを知らなかったので、小さくてもクローゼットが欲しいと思った。(ビジネスホテルだとクローゼットがないのが普通なのだろうか)

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年12月25日 19:35:18

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ嬉しい限りでございます。

しかしながら、タオルの匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。お客様に快適にお過ごしいただける空間をご用意すべきでありながら大変申し訳ございません。フロントまでご連絡頂けましたら新しい物をお部屋までお届けいたしますので、そのような際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

クローゼットにつきましては事前にお客様に十分な情報をお伝えすることが出来ずにご迷惑をお掛け致しました。
今回ご宿泊頂いた「カジュアルツインルーム」は通常のツインルームに比べコンパクト目な造りになっております。その為、その他のお部屋タイプにはございますクローゼットのご用意はなく、ハンガーラックのみのご用意となっております。その分ご料金もお求め安くなっておりますので、お客様の条件に合ったお部屋をご予約頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しいところ口コミのご寄稿有難うございます。
まだまだ至らぬ点が多いかと思いますが、みなとみらい周辺お越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いです。
今後とも、当館の課題解決に向け尽力するとともに、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 森澤

【楽天月末セール】素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有
【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

投稿者さん 2023年12月23日 11:51:36

大浴場?が有るので予約しましたが、お風呂が熱すぎてビックリと思ったより小さくて5~6人入っている程度で洗い場が一杯状態になります。部屋はベットがとても硬くて板の間で寝ているのかと思うほどで全く眠れませんでした。朝食はそこそこ普通です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年12月23日 16:09:16

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の温度がお客様の最適な温度でご入浴いただくことができず誠に残念でございます。
大浴場浴槽温度は特に夏季期間は若干低めに。冬季期間は若干高めに設定しております。そのシーズン状況によっても多少設定タイミングは前後いたします。あまりにも低い・高い状態の場合には、当ホテルスタッフにご指摘いただければ幸いでございます。
また、客室ベッドマットレスのご意見もありがとうございます。もし次回ご予約頂ける際には、コンフォートルームをご予約されてみては如何でしょうか。コンフォートルームは「エアウィーヴマットレス」を採用しており、上質・快適な寝心地と大変評判でございます。ほか、コンフォートルームはハイランクなアメニティをご用意しており、ご満足いただけるものと考えております。
今回のご宿泊では、ご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。次回ご期待に応えることが出来るよう接客サービス等努めてまいります。口コミご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン横浜馬車道
フロント:務台

【室数限定】11時レイトチェックアウトプラン☆バイキング朝食付☆男女別大浴場☆wi-Fi接続無料

投稿者さん 2023年12月16日 12:02:37

タバコ吸わないですが部屋が喫煙しかなかったので仕方ないんですが匂いがきつく換気しても全く効果なかった点だけが。
それ以外立地は駅、コンビニ、外食等は近くて便利なのでまた宿泊させて頂きたいです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年12月16日 18:53:25

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご予約時に禁煙のお部屋がご用意できなかったたこと、申し訳ございませんでした。当ホテルはフロアごとに禁煙・喫煙と分けております。そのため、喫煙フロアのお部屋に普段喫煙されないお客様がご宿泊される場合どうしても臭いが気になってしまう可能性がございます。ご宿泊中臭いなど気になることがございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。空いている禁煙のお部屋へのルームチェンジなど、出来る限りではございますがお客様に快適にご宿泊頂けるようご対応いたします。

立地についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。当ホテルはみなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩1.2分でご到着頂けます。周辺にはコンビニや飲食店もそろっておりますのでお食事には困らないかと存じます。

今年も残すところ半月ほどとなりました。寒さも増して参りましたが、ご体調崩されませんようお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【首都圏おすすめ】≪ポイント5倍≫素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有☆WOWOW視聴無料☆
【【喫煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2023年11月07日 09:17:16

新しく出来た横浜kアリーナでのライブがあり、みなとみらい線て2駅というのもあり今回宿泊しました。
日頃の仕事の疲れもあり温泉もある事なのでライブ以外は部屋でのんびりしていようと思っていましたが……部屋は隣のビルと間隔がほぼなく天気のいい秋晴れの2日間でしたが日光が部屋に入る事はなく日中でも電気をつけないと真っ暗で、ここにずっといたら病みそうになると思い無理矢理外出したほど残念な部屋でした。
観光地という事もあり宿泊者のほとんどは日中は部屋にいないと思いますが、自分のようなレアな客もいるという事を理解して頂きたいと思いコメントしました。
○15号室は本当の意味の訳ありだと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月07日 21:22:18

当ホテルはパシフィコ横浜やぴあアリーナMMなどのイベント会場が徒歩圏内でアクセス頂けますので、お客様のように、ライブへのご用事でご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。また、横浜の人気スポットである赤レンガ倉庫やみなとみらい、横浜中華街なども徒歩でご到着頂けますので、ビジネスだけでなく観光やイベントの際にも多くのお客様にご利用頂いております。

今回、お客様にはライブ以外のお時間にごゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋をご用意できなかった事、大変心苦しく思います。当ホテルのお部屋は、建物の構造上、眺望の無いお部屋と外側に面しているお部屋のご用意が多くなっております。外側の日が入るお部屋や、馬車道通りに面したお部屋をご希望の際には、ご予約時にお申し付け頂ければ数に限りがございますが、出来る限りご希望に添わせて頂きます。
誠に勝手ではございますが、今回の件に懲りずに今後とも当ホテルをご利用頂けました際には、ご予約の際にご希望をお知らせ頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しいところ口コミをご寄稿頂きましてありがとうございます。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 森澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF 連泊清掃なしプラン~素泊まり・人工温泉大浴場完備~

投稿者さん 2023年11月06日 19:17:34

朝や夕方というフロントが一番忙しい時間に従業員が中々呼んでも出てこない。風呂はラジウム泉は良いと思うが、サウナがあればさらに良いと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月06日 21:19:01

しかしながら、フロントスタッフの対応が行き届かずご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせする運びとなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、接客サービスの見直し、及びスタッフの育成に努めて参ります。

また、大浴場に関しましてもご意見をいただきまして、ありがとうございます。
入浴のみのご案内とはなりますが、リフレッシュ効果も期待できますので、当館の浴場にて癒していただければと思います。

当日の予約状況や施術可能時間等によりますが、お部屋にて指圧マッサージを受けることも可能ですので、ご希望がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

引続きルートイングループをご愛好いただけますと幸いです。

フロント 根岸

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備

投稿者さん 2023年11月04日 20:12:34

10月28日、29日と連泊。朝食は日替わりで飽きのこないよう工夫されておりスタッフも気持ちの良い応対。駅出口1分ほどでレトロ建物が目前にあるため落ち着いた立地かつ便利。残念なのは浴場の脱衣スペースが非常に狭くドライヤーも2台しかないので不都合極まりなし。部屋に帰ってから浴場に2往復してドライヤーにありついた。部屋にもなし貸し出しもないので部屋で入浴した場合どうするんだろう??

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月05日 07:38:43

この度は私共ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿賜り感謝の気持ちでいっぱいでございます。

しかしながら浴場の件で大変なご不便をお掛け致しまして心苦しく思っております。

11階にございます浴場に関しましては、お客様の仰るように脱衣スペースが手狭になっており、特に女性浴場がコンパクトな作りとなっておりましてご不便をお掛け致しております。

お日にちやお時間帯によりましてはどうしても混雑状況が続いてしまい、ご迷惑をお掛け致しております。現状、スペースを広くする等の対策が難しく、お部屋のテレビから混雑状況を確認してご利用頂きます様お願いしている次第でございます。

ドライヤーに関しましては、全ての客室内に設置しておりご利用頂けるようになってございます。客室にもよるのですが、基本デスクの下に収納しております。万が一お部屋に設置がない場合はフロントへお申し出頂けましたらすぐにお持ち致しますので、この件に限らず何かございましたら内線にてお知らせ頂けましたら幸いでございます。

ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

またご朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けましたご様子にホッと安堵しております。ご連泊のお客様にも飽きずに美味しくお召し上がり頂けるメニュー作りを日々心がけておりますので大変嬉しく思っております。

お客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、客室内の備品や設備含め今一度しっかりと確認を行って参ります。

貴重なご意見賜り誠に有難うございます。

より一層のサービス向上を目指して参りますので、横浜の街へお越しの際には是非とも私共ホテルルートイン横浜馬車道にお声がけ頂けましたら幸いでございます。

*ホテルルートイン横浜馬車道 フロント:山口*

【【禁煙】コンフォートツイン◆エアウィーヴ導入◆◇眺望なし◇】

ぴさん0240さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ぴさん0240さん [50代/女性] 2023年10月19日 17:56:07

テレビで大浴場の混雑状況が分かるので、混雑が解消されるのを午前0時まで待っていたが、ずっと混雑ぎみのままだったので、諦めて多少の人数がいるのを覚悟で入った。そのときは2人しかいなかったので、
2・3人でも混雑ぎみと表示されるのだと思った。
だが、待ってまで入るお風呂では無かった。
湯船のお湯が循環されている様子が無く、前の人の汚れが残っているようで気持ちが悪くて、すぐに出た。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年10月19日 20:36:41

この度は当ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お客様に残念な思いを抱かせてしまい、心苦しい思いでございます。

お部屋テレビでご覧いただける大浴場の混雑状況確認メニューにつきましては、浴場内にはカランが6つございまして、そのため、2~3名で「やや混雑」の表記になるように設定しております。皆さまが同じタイミングでカランを使用するという状況は生まれにくいかもしれませんが、同時に使用した場合を想定しての設定でございます。チャックインの際にこのような仕様であることをお伝えできればよかったのですが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

また、湯船の汚れが気になられたとのことで、ご不快な思いをお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、今後より一層清掃に力を入れて参ります。
細目に確認をし、汚れ等に気付いて対応できるように体制を整えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、横浜・みなとみらい方面にお越しの機会がございましたら、
当ホテルへのご宿泊をご検討いただき、
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月17日 16:59:10

思っていたよりもお部屋が狭くあちこちキズがあるのと、窓の外に換気扇があるせいか入った時に魚臭いのが気になりましたが、お風呂と朝食はお値段を考えると満足のいくものでした。女性お風呂場のシャンプーバイキングは嬉しかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年10月18日 04:46:03

この度は ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在のお部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お泊り頂きましたセミダブルルームはシングルルームの広さ(約12畳ほど)に2名様でお過ごし頂けるお部屋でございます。当日空きがございますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

またお部屋の匂いや傷等につきましても重ねてお詫び申し上げます。お客様が安心してお過ごし頂けるよう今一度気を引き締めて清掃・点検を日々努めて参ります。
またそのような際はどうかご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。別のお部屋のご用意をさせて頂きます。

当館の魅力である大浴場や朝食レストランにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご寄稿頂きました通り、女性大浴場には選べる数種類のシャンプーバーを設置しておりますので、その日の気分に合わせてお好みの香りや効能をお試し頂けます。

全てのお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また周辺にお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 松本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月24日 16:11:34

古さは感じるもののきれいな部屋なのですが、元が喫煙だったのか、入った途端の部屋の匂いはかなり残念でした。床?カーテン?ベッド?とにかく消臭スプレーと空気清浄機をフル回転させました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月24日 19:57:47

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中大変貴重なご意見ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては、匂いが気になられたとの事、せっかくのご滞在でございましたのに大変申し訳ございませんでした。
ご滞在頂いたお部屋は禁煙のお部屋でございまして、フロア全体が禁煙となっております。
もしかしますと、上階が喫煙の為外部から届いたものの可能性もございます。

日々清掃も念入りに行っておりますが、気候やその他の影響により匂いが残る場合がございまして、大変ご不便をお掛け致しました。

ご入室の際にもし匂いなど気になる点がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでご相談下さいませ。
可能な限り別のお部屋を急いでご準備させて頂きたいと存じます。

又、こまめに各室の匂いのチェックを行い、今後皆様に快適にお過ごし頂きますよう努めて参ります。

お客様の仰る通り当館は古い建物ではございますが、建物が面しております馬車道通りのクラシックな雰囲気と重なっており風情がございます。
“きれいな部屋”とのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。

フロントクラーク
井上

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント5倍≫素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有

投稿者さん 2023年09月10日 16:41:29

15:00すぎにチェックインで待たされ、受付の外国人の方にあまり説明を受けられず、最初の入室時カードキーは2回も開かなくてフロント行ったりきたりでしまいには「内側からロックされていて?外に出ていない状態になってましたねすみませんウフフ」みたいな返事。こっちは暑い中ヘトヘトになってホテルに着いたのに自分のせいじゃないのに知らないよ!て思い返事もできませんでした。
すぐに風呂に行ったら小学生の女の子が一人扉が閉まらないと困っていてフロントに聞こうと電話しようとしたら風呂の内線調整中で使えない。
もうイライラが止まりませんでした。
部屋自体はしっかり清掃されてましたし狭いけど色々手が届いて嫌いではありません。風呂はいいけど混雑してましたね。
料金が安くないだけに残念な感じで帰りました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月10日 19:22:18

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたのにも関わらず、
残念な思いをさせてしまう形となりましたことお詫び申し上げます。

ご到着早々、お部屋の鍵の不具合により、
お疲れのところ何度もご連絡を頂き、お待たせしてしまったことと存じます。
それにも関わらず、お客様の心情に寄り添ったお言葉もかけられず、申し訳ございませんでした。

大浴場におきましても、内線電話機の不調により、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今回のようなことの無いよう、早急に修繕の対応をして参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。
チェックインのお手続きの際のスタッフの対応や設備管理につきましても見直し、
より良いサービス提供のために尽力して参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また近くにお越しの機会がございましたら、
当ホテルへのご宿泊をご検討いただき、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月08日 01:13:09

ホテル提供のWi-Fi速度が1Mbpsという低速でほぼ使えない…
暗号化もしていないのと一緒レベル。
朝食もやや残念。
駐車場案内もインターフォンの声が聞こえずらいので、駐車するだけで一苦労。応対者は男性の方だったが指示も曖昧で、こちらから質問しないと、駐車する方法がわからないくらい。
ただ、受付の案内の方は丁寧だったので、非常に好印象。
アメニティも充実していた。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月09日 20:56:50

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、大変貴重なご意見ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fi及びネットワークが繋がりにくかったとの事で大変ご不便をお掛け致しました。
ネットワークが繋がりにくい場合、フロントではルータの貸し出し等ご対応させていただいております。
建物の構造上、繋がりにくいお部屋もござい為、ご予約の段階で繋がりやすいお部屋のご希望をいただく事も可能でございます。
快適なご滞在の為、精一杯努めて参りますので、どうぞご遠慮なくご相談下さいませ。

また、朝食に関しても満足いただけるサービスを提供することができませんでしたこと、併せてお詫び申し上げます。
当館自慢の朝食ではございましたが、お客様のご希望に添う事が出来ず、心苦しく思っております。

立体駐車場につきましても、声が聞こえずらかったとの事で大変失礼致しました。
遠隔によるご案内となります為、聞き取りやすい大きな声と適切なご案内を今後の課題と致しまして気を付けて参ります。
慣れない旅先での運転や駐車場のご利用は、大変にお疲れになることと存じます。
駐車場をよりスムーズにご利用いただけます様、努めて参ります。

受付及びアメニティにつきましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みとなります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。

フロントクラーク
井上

【室数限定】≪ポイント10倍≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食サービス~人工温泉大浴場完備~

投稿者さん 2023年09月07日 18:55:46

コンフォートルームで期待していましたが、天井の壁紙が捲れていたり、浴室のシャワーカーテンから生乾き臭がしたりでがっかりでした。

フロントの方は親切でとても感じが良かったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月07日 21:13:42

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、設備不良をご指摘いただくこととなり、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

日頃から客室点検を行い、お客様にご満足いただけるお部屋を提供できるように努めて参ります。

壁紙の剥がれに関しては、早急に確認いたします。

その中でも、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。大変、励みとなります。
引続き、接客サービスの向上に努め、お客様に評価していただけるホテルを目指して精進いたします。

今後ともルートイングループをご愛好いただけますと幸いです。

フロント 根岸

【室数限定】13時アーリーチェックインプラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場有☆Wi-Fi接続無料