ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 10:56:27

立地は駅から近くて良いのですが、設備は古いみたいです。
値段なりかなってかんじです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月05日 19:36:35

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

当館は開業から間もなく18年目を迎えようとするホテルとなります。皆様の日頃のご愛顧に心より感謝申し上げます。

設備に関しましては古さを感じさせてしまう部分があり心苦しいのですが、古き良きホテルと思って頂けるよう館内の美化清掃や温かい接客に力を注いで参ります。

立地についてはお客様の仰る通りどの駅からも徒歩圏内とあり大変ご移動に便利な施設でございます。

ご家族様とのご旅行とのことで、また横浜へいらっしゃる機会がございましたらぜひ当館へ足をお運び頂けます様お願い申し上げます。

またのご利用を心からお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントクラーク 佐治

【楽天月末セール】スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
【【喫煙】セミダブルルーム】

かぼちゃん0510さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

かぼちゃん0510さん [40代/女性] 2023年08月26日 08:37:03

部屋は、まあまあでしたが、予定していたチェックイン時間より早めについたからだと思いますが、
部屋着いたらエアコンが付いてなくてとても暑く自分で着けました。
その後、お風呂に入ったら、
勝手に、私のカゴの中のバックを
あさる方を、見つけました。
お声をかけようと思いましたが、
何も取られていなく、元々財布は入れて居なかったです。
きっと、普段からよくある事なのかなと、思いました。
不審な気持ちになり、これからの利用をかんがえてしまいます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年08月26日 14:48:44

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、安心してゆっくりとお休み頂く空間をご提供出来ず、大変心苦しく思います。

また大浴場ではご不快な念を抱かれました事、大変申し訳ございません。
貴重品などは、専用ボックスをご用意しておりますので併用してご使用頂ければ幸いです。
フロントでも貴重品をお入れする封筒がございますので、お声がけ下さいませ。

客室のエアコンですが、環境保全の取り組みとして清掃終了後は全室運転を停止した状態でご案内しております。
しかし、季節も考慮し運営の見直しとして検討して参ります。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。

誠に勝手ではございますが、今回の件に懲りずに、今後ともルートイングループをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 南

【家族同室】ファミリ-割引プラン~小学生以下2名様まで添い寝無料・チェックアウトは11時までOK~
【【禁煙】コンフォートツイン◆エアウィーヴ導入◆◇眺望なし◇】

投稿者さん 2023年08月22日 17:51:42

中華街、みなとみらいも徒歩圏内。
お部屋は広くはないけど、不自由なかった。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年08月22日 19:02:52

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

当館は、多くの観光スポットが徒歩圏内にございます。予定を組んで観光することも、お気軽に散歩程度に観光することも可能な立地であることと思います。

最近のおススメは、桜木町から港(運河パーク)の方面に繋がっているYOKOHAMA AIR CABIN(ロープウェイ)です。
天気のいい日や夜景をお楽しみいただける時間帯のロープウェイは、特に絶景です!

2名様でご宿泊いただけるお部屋は、ツインルームがございます!
セミダブルルームと比較すると、ゆっくりお寛ぎいただけるお部屋となります。
また、コンパクトなカジュアルツインというお部屋タイプもございますので、お値段やご用途に合わせてご予約いただければと思います。

引続き満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。

またのご利用、お待ち申し上げております!

フロントクラーク 根岸

akichisayaさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

akichisayaさん [50代/男性] 2023年07月17日 22:28:18

標準的なビジネスホテル、という印象でした。みなとみらい駅が非常に近く、立地に関してはかなり便利でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月18日 08:55:03

この度は数あるホテルの中より、ホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましては、ビジネスならびに観光目的のお客様より大変ご好評を頂いております。
また、広い湯船で手足を伸ばし、肩まで浸かれる大浴場も魅力の一つとしてお選び頂いております。

今回はコンフォートシングルというお部屋タイプでご宿泊頂き、寝心地はいかがだったでしょうか。少しグレードアップしたこちらのお部屋では、睡眠の質にこだわり、エアウィーヴというベッドマットを導入しております。少しでも快適にお休み頂ければ幸いです。

ロビー2階では、ウェルカムドリンクとしてドトールコーヒーをご用意しております。
ご到着時、朝の出発前など是非ご利用下さいませ。

また近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただければ幸いです。

フロントクラーク 南

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~
【【喫煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2023年07月08日 13:34:11

特筆すべき点はありませんが、出張で使う分には、大浴場がある事は大きなメリットですね。
あえて言うなら、その大浴場ですが、浴室と脱衣所との間の引き戸を半自動にすべきかと思います。
何度も利用しますが、毎回(必ず)、開けっぱなしにする人がいます。ちゃんと閉めてくださいと書いてあるのに開けっぱなし。。
しかも、途中で引き戸を見て開いてる事に気付いてるはずにもかかわらず閉めにこない人もいます。
脱衣所に湿気が充満し、カゴの衣類も湿気気味となり気分が悪いです。
マナーやエチケットを守れない人が悪いのですが、排除することはできないのでホテルの評判を落とさないためにもある程度の設備投資はすべきかと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月08日 21:08:01

また、日頃から当館をご利用いただき、嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、満足いただけるサービスを提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様にいただいた貴重なご意見を受け止め、今後のサービス向上に向けて、検討して参ります。

脱衣所内に関しましては、換気等を行い、日頃から点検及び清掃を徹底して参ります。

お客様目線での接客応対を行い、より良いサービスを提供できるように、スタッフ一同精進していく所存です。

今後とも変わらず、当館及びルートイングループをご利用いただけますと幸いです。

フロントクラーク 根岸

【室数限定】≪ポイント10倍≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食サービス~人工温泉大浴場完備~
【【喫煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2023年07月08日 13:20:47

部屋も設備も不満はなく、チェーン店ならではの安定感はありますね。
街中にありながら大浴場もあり、ぐっすり眠ることができました。
近くにも比較的新しい大浴場付きのチェーンホテルがありますが、夜の食事に出掛けるにはこちらの方が便利ですね。夜の食事は出張の楽しみのひとつです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月08日 20:44:22

気持ちよくお休みいただけた様子に、スタッフ一同嬉しく存じます。

ルートイングループは、全国に350店舗以上ございまして、いつでも安心してご宿泊いただけるホテル作りを目指しております。

今後とも満足いただけるサービスを提供できるよう、努めて参ります。

当館は、みなとみらい線馬車道駅から徒歩1分の距離にございまして、目の前の通りをはじめ、近隣には複数の飲食店が並んでおります。
また、フロントには、おすすめの飲食店マップ等もご用意しておりますので、ご希望に合わせてご案内いたします。
横浜中華街が近いことから、中華料理のお店も多くございます。是非横浜にお越しの際は、お召し上がりいただきたいです。

横浜にお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いです。

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

mmmm9985さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

mmmm9985さん [20代/女性] 2023年06月05日 18:27:35

ライブで泊まるのに十分でした!

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月05日 19:46:23

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ライブの為ご宿泊いただいたとのことで、お楽しみいただけましたでしょうか。当館のご宿泊が旅の思い出づくりのお手伝いをさせて頂いておりましたら、光栄でございます。

近年より、当館周辺にてライブ会場の施設が整っており、ライブ鑑賞目的でご利用頂くお客様が増えております。ぴあアリーナMM、KT ZEPP横浜、ビルボードライブ横浜など徒歩圏内でございます。
9月には横浜に開業予定のKアリーナも徒歩30分圏内にございます。

是非またライブでみなとみらい周辺にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロントクラーク 森澤

【首都圏おすすめ】≪ポイント5倍≫素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有☆WOWOW視聴無料☆
【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

投稿者さん 2023年05月30日 13:29:15

駅や近隣の施設に近くて便利。食事が朝から揚げ物おかずで多い印象。食事スペースが狭すぎることが残念。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年05月30日 20:24:50

この度はホテルルートイン横浜馬車道へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しいなか、口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食はバイキング形式でございまして、和・洋・中日々様々なメニューをご用意しお客様をお迎えしております。横浜の立地ならではの中華メニューにも力を入れております。ご宿泊の日によって異なるメニューをお楽しみください。

朝食スペースが狭く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
広々とご利用頂けるご案内方法を今後検討して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

横浜方面にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

フロントクラーク 飯田

【春夏旅セール】スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
【【喫煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

ゆきみん0928さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ゆきみん0928さん [50代/女性] 2023年05月26日 01:04:56

室内は少し狭いですが、机のところで、ドライヤーや化粧ができる大きな鏡があり良かったです。ベッドも1人では大きいくらいゆったりしていて、寝心地が良かったです。
フロントの近くのコーヒーも美味しかったです。贅沢かもですが、タオルをもう1つつけていただくと、朝起きて顔を洗う時に使うタオルがあるといいです。トイレの手洗い後のとは分けて使いたいです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年05月26日 20:39:41

またお忙しい中貴重な口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋に広さにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。今回シングルルームでご利用頂いておりましたが、次に広いお部屋はツインルームのご案内となります。次回お越し頂ける際にはご検討いただけますと幸いです。
また当日も空きがございましたらご変更の手配も出来ますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

ウェルカムコーヒーは15時~24時、朝は6時30分~10時までご利用頂けます。お部屋にお持ち頂くことも出来ますので、是非ともご堪能下さいませ!

タオルの追加のご用意も承っております。当日であればフロントでお渡しも可能でございます。ご予約の際も備考欄に記入頂ければ事前にご用意も出来ますので、ご検討下さいませ。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

また横浜周辺へお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 岩上

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月01日 19:49:04

4月28日から2泊しました。桜木町駅や馬車道駅にも比較的近く利用しやすいと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年05月02日 21:14:38

この度は数ある宿泊施設様の中からホテルルートイン横浜馬車道をお選び下さり誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便な点などはございませんでしたでしょうか。

お客様の仰られますように、当館は非常に便利な立地にございます。ホテル正面口を出まして、みなとみらい周辺の美しい景色を見ながら散策するとあっという間にJR桜木町駅が見えて参ります。観光がてらエアキャビンを利用してご移動されるお客様もいらっしゃるようです。

みなとみらい線では馬車道駅がホテル目の前にございますので、こちらも大変便利にございます。
中華街へのご移動も2駅でございます。

また近隣へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用頂ければ幸いにございます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロントクラーク 佐治

【【禁煙】セミダブルルーム】