ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

はるは2004さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2022年08月11日 16:57:55

馬車道の繁華街にあり、交通の便も良く立地は最高です。スタッフの方の対応も良いのですが、いかんせん、窓から何も見えないどころか壁に面していて真っ暗で、赤らが全く入ってこない部屋でした。これは訳ありレベルだと思います。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月13日 20:55:05

この度は当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
    また、大変貴重なご意見ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の眺望に置いてお客様に残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    当ホテルのシングルルームは外側のお部屋と内側のお部屋のご用意がございます。今回のご滞在にてお客様のご期待にお応えできず、大変心苦しく思います。

シングルルーム、もしくはセミダブルのお部屋ですと、数に限りはございますが外側や馬車道通り沿いのお部屋もご用意がございます。ご予約時に仰って頂ければ可能な限りお応えできるよう尽力致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またみなとみらい周辺へお越しの際には挽回の機会を頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年06月13日 18:54:06

良い点は立地だけです。
    大浴場の脱衣所のスペースがすごく狭いので混雑状況確認は必須です。

部屋は古くて通気口から外の音が響いて気になって眠れなかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2022年06月14日 16:07:52

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中大変貴重なご意見ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    当ホテルの最寄り駅はみなとみらい線馬車道駅でして、5番出口を出て頂けますと徒歩約1分の場所にございますので、電車でお越しのお客様にも大変ご好評いただいております。

しかしながら、大浴場やお部屋でのご滞在におきましてお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    土曜日や休日等は混雑が見込まれますので、お客様の仰せの通り各お部屋のテレビにて大浴場やご朝食会場の混雑状況をご確認いただければ幸いでございます。

また、換気口に関しましても一番ご滞在のお時間の長いお部屋にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    早急に換気口の修繕と今後同じような事の無いよう、日々設備の管理に努めて参る所存にございます。

誠に勝手ではございますが、またみなとみらい周辺へお越しの際には挽回の機会を頂ければ幸いです。

フロントクラーク 菅野

【【禁煙】コンフォートツイン◆エアウィーヴ導入◆◇眺望なし◇】

投稿者さん 2022年06月05日 19:11:22

5月3日から10日まで、ビジネスで利用しました。GWと重なり、宿泊客は多かったです。

その為、エレベーターがなかなか来ず、来ても満員で乗れないケースが多々ありました。2台あるエレベーターが独立して動いているので、定員オーバーでスルーすると、そのエレベーターが目的階に着くまでもう一方は動きません。
    そのもう一方が上階に上がっていると、目的階で客を降ろした方が向かってくれるのですが、また満員で。
    一度7階から階段で降りた事もあります。

朝食時にこれが起こった際、結局7、8分エレベーターに乗れず、レストランに着いた時は9:32頃で『もう終わりました』との事。バイキング形式なので何とかならないかとお願いするも『中にもうお客様がおられないので』との返答。
    諦めて部屋に戻るべく、また来ないエレベーターを4、5分待っているとレストランから部屋着の客が出てくるではありませんか。
    遅れたのには違いがないので諦めたのですが、中に客がいないと嘘をつかれたのが大変腹が立ちました。

あと、大浴場で風呂からあがると、2日連続持ってきていたバスタオルを勝手に使われて、濡れてビシャビシャになったタオルをカゴに入れられていました。これはホテルのせいではありませんが大変不快だったのと、体が拭けず困りました。
    別日にはカゴから服を放り出されて、一番上に置かれていました。
    不快すぎて気持ちも悪いし、以降は部屋のシャワーで済ませました。
    できれば扉付きの簡易ロッカーにして欲しいです。

たまたまが重なったかと思いますが、長期滞在中嫌な思いばかりしました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2022年06月10日 21:11:19

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中大変貴重なご意見ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回お客様には大変なご不便、そしてご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

エレベーターに関しまして、朝食営業時やチェックインの混雑時等多くのお客様がご利用の場合、長くお待ちいただく事もございます。
    お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、朝食スタッフの対応に関しましてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
    一日の始まりとなるご朝食で気持のいいご対応が出来ず、大変心苦しく思います。
    今後同じようなことの無いよう、早急に原因の追求とスタッフの指導に努めて参る所存にございます。

大浴場にて連日ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。
    お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様スタッフの巡回やこまめな簡易清掃等、今後の改善に努めて参ります。

この度は長期ご滞在頂いたにも拘らず、お客様に気を休めてお過ごし頂けず大変申し訳御座いませんでした。

恐縮ではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 菅野

【長期割】ポイント10倍!ウィークリープラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場・WOWOW視聴無料~
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月06日 08:42:54

約7年ぶりの利用です。
    当時は全てにおいて満足の内容でした。
    今回は宿泊プランのせいなのかどうか分かりませんが、部屋が古臭く、壁にシミ、壁紙が剥がれかけていたり、たまたま見つけてしまっただが、ベッドの掛け布団カバーに食べ物に汁?が乾いて付いていたり...かなりガッカリしてしまいました。
    今回は寝られりゃいいやの気持ちでした。
    朝食はやはり前回からの比較になってしまいますが、少しメニューの種類が減った様に思いましたが、まぁ満足でしたのでお腹いっぱい頂きました。
    立地はみなとみらい周辺に徒歩圏内なので良いです!
    7年の月日もあり、コロナ禍と言う事もあるので修繕がなかなか出来ないのかもしれませんが、次回利用するか分かりません。

ホテルルートイン横浜馬車道 2022年05月09日 14:27:26

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

リピーター様からのご投稿との事で嬉しく思うのと同時に気の引き締まる思いで拝読いたしました。

今回のご宿泊でお客様の期待を裏切ることになってしまったこと、大変心苦しく思います。

まずお部屋につきまして、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様にいつご宿泊頂いても安心してご滞在頂けるよう、スタッフ一同常に清潔第一で努めて参ります。

しかしながら、朝食に関してまして温かいお言葉を頂き、恐縮でございます。バイキング形式でございますので、お気に召して頂けたお料理は何度でもお召し上がり頂けます。

また感染症対策を徹底しつつ、お客様の一日を楽しく始めて頂けるよう努めておりますので、ご満足頂けた様子をお伺いでき嬉しく思います。

前回お泊り頂いた時よりも良かったと思って頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 松本

投稿者さん 2022年04月24日 03:35:48

8階の角のほうに宿泊しました。
    大浴場もあり仕事疲れに足を伸ばして風呂に入れるのは気持ちが良かった。
    また荷物預かりや傘を貸していただくのも非常に丁寧に対応いただきました。
    唯一低評価なのは部屋の通気孔の上に鳩が住み着き毎朝5時前に起こされるたことと、それに伴い通気孔とその周りが糞まみれだったことです。
    ただこれはホテルが悪い訳ではないので外れの部屋意外なら間違いなくお勧めのホテルです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2022年04月30日 08:46:55

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の魅力の1つである大浴場は多くのお客様より大変ご好評頂いております。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂くことは何よりの励みとなります。

しかしながら、客室にてゆっくりとお寛ぎ頂けなかったご様子をお伺いし大変心苦しく思います。
    ご滞在中何かご不便なことがありましたら、お部屋のご移動などもご提案させて頂きます。
    今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様が快適にお過ごし頂ける空間のご提供に努めて参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。事前にご連絡頂けましたら、ご希望のお部屋のご用意も可能でございます。

フロントクラーク 南

【室数限定】11時レイトチェックアウトプラン☆バイキング朝食付☆男女別大浴場☆wi-Fi接続無料
    【【喫煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2022年04月08日 17:20:12

とにかく設備、部屋が古いです。スリッパも使い捨てのものではなく、使用するのが躊躇われました。
    お風呂もお湯と水の割合をコントロールして温度設定しなければならず、設備の古さから湯船に浸かる気分にはなれませんでした。
    それを除くと食事も一般的なビジネスホテルと変わらないと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2022年04月09日 20:56:28

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

みなとみらいエリア内数多くあるホテルの中より当館をお選び頂きましたが、快適にお過ごし頂けなかったご様子を伺い大変心苦しく思います。

客室備え付けのスリッパは、使い捨て用の紙スリッパも併せてご用意がございます。フロントよりお渡し致しますのでお申し付け下さいませ。

お風呂の温度調節に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    お部屋のユニットバスの他に、大浴場も完備しております。広い湯舟でゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思いますので、ご利用頂けますと幸いです。

朝食につきましても一般的なものでなく、工夫を凝らしよりお客様にご満足頂けるようメニューの見直しに努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

また横浜周辺へお越しの際は当ホテルでのご宿泊をお選び頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム◇眺望なし◇】

投稿者さん 2022年03月29日 11:55:21

立地が良く価格も自分に合っているのでいつも利用させて頂いていました。
    久々の旅行で楽しみにしていたのですが、部屋がホコリだらけ、部屋着が破けており
    スリッパもボロボロで気持ちのよい滞在ではありませんでした。
    朝食の内容も品数が少なくすごく残念でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2022年03月31日 21:33:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋にて快適にお過ごし頂けるよう、清掃スタッフに情報の伝達を行い清掃向上に努めて参ります。
    また、お部屋の備品に不備がございましたこと重ねてお詫び申し上げます。そのような場合は新しい物をお部屋にお持ち致しますのでお気軽にお問合せ下さいませ。

お客様の仰る通り当ホテルは横浜市街地にありビジネスにも観光にも便利な好立地にございます。ご利用されるお客様にご満足頂ける滞在をご提供出来るよう今まで以上に励んで参ります。

この度は貴重な時間を頂戴し当ホテルにご意見を下さり誠にありがとうございます。

フロントクラーク 小山

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~
    【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2022年03月28日 16:15:10

お部屋の古さはありますが、駅近で、近くにコンビニとミニスーパーもあり立地はよかったです。wifiが繋がりにくく色々面倒でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2022年03月31日 14:49:31

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中貴重なご意見ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当館の周辺はコンビニエンスストアやスーパー、おい食事処も数件ございますので、何かと便利かと思います。

周辺の飲食店マップ等もフロントにてご用意しておりますので、是非お気軽にお声かけ下さいませ。

しかしながら、お部屋のWifi環境に関しましてご不便お掛け致しました事お詫び申し上げます。
    ご滞在中、お客様が一番長くご滞在されるお部屋にて不備があったことによりご迷惑お掛けしてしまった事、大変心苦しく思います。
    早急に原因を追究し、改善して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧頂けますと幸いです。

フロントクラーク 菅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍≫口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食サービス
    【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月30日 00:21:56

駅、観光地からも近く、大浴場もあり、充電器も備え付けられており、施設としては満足できました。

しかし、お風呂の湯船の温度が熱すぎて ゆっくりつかる事はできませんでした。

あと、チェックイン前に荷物を預かっていただるかどうか、当日のお昼前に電話させていただきましたが、何度コールしても誰も出られませんでした。
    仕方なく、直接行ってみたところ、フロントには ちゃんと人がいらっしゃり、快く荷物を預かっていただけました。
    夕方にも、外出先からチェックイン時間が遅くなりそうなので電話させていただきましたが、また どなたも出られず、夜になり、やっと電話がつながるというような状況でした。

立地も施設的にも よかったのですが、電話対応で不満がつのってしまったので 評価が低くなってしまいました。
    残念です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2022年01月04日 21:14:09

この度はホテルルートイン横浜馬車道へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの施設に関するお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、大浴場の湯船の温度にてご不便、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルの大浴場の温度は41~42℃となっております。
    時期やお客様の体感により、熱くもしくはぬるく感じられることもあるかと思いますが、多くのお客様にご利用頂く場所でございますのでご理解の程宜しくお願いいたします。

加えて、お客様からのお電話に対応できず、ご不便をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
    今回のように何度もご連絡頂いているにもかかわらず、対応できないということはあってはならない事でございます。
    お客様からのお電話にはなるべく早く対応するよう心掛けておりますが、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同気を付けて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご寄稿頂きありがとうございました。
    誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月28日 00:05:38

入ったばかりの部屋にUピンが落ちてました。

朝食は時間指定で分けられ、最後の時間を選ぶと追加で料理を出さないから、あまり選べませんでした。周りの方もパンがなかなか出てこない事を話してましたよ。

大浴場の着替えスペースは狭すぎて、距離を取って着替えるのは不可能でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2021年12月28日 21:18:30

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まず、ご入室頂いたお部屋にピンが落ちていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
    ご自身の物ではないものがお部屋にある事はあってはならないことでして、今回お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。

加えてお客様が素足で歩かれるかもしれないお部屋の床にこのようなものが落ちている事はお怪我を招く原因にもなりかねない為、今後同じようなことの無いよう十分に注意して参ります。

ご朝食もご満足頂ける内容にてご提供できなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
    当ホテルのご朝食はただ今混雑緩和の為4つのお時間帯に分けてご入店をお願いしております。

どのお時間帯にお越し頂くお客様にもご満足頂けるご朝食をご提供したく存じておりますが、今回お客様には残念な思いをさせてしまった事深く反省しております。

お客様に限らず今後同じようなことの無いよう、朝食スタッフと共に改善に努めて参ります。

大浴場に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
    お時間帯によってはお客様が集中してしまうお時間もございます事、大変心苦しく思いますが何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

各お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況をご確認頂けますので、是非ご活用下さいませ。

至らぬ点ばかりではございますが、お客様にご満足頂けるホテル作りに精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

フロントクラーク 菅野

【家族同室】ファミリ-割引プラン~小学生以下2名様まで添い寝無料・チェックアウトは11時までOK~
    【【禁煙】ツインルーム◇眺望なし◇】

投稿者さん 2021年11月28日 20:59:56

壁が薄いのか各部屋の音が聞こえてきた。とくにトイレの水を流す音。一睡もできなかった。

ホテルルートイン横浜馬車道 2021年12月18日 21:35:24

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にて、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を元に改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿頂きましてありがとうございました。
    お客様に寄り添ったサービスを提供し、ご満足頂ける様努めて参りますので、またご利用頂けますと幸いです。

フロントクラーク 小島

【秋冬旅セール】≪ポイント10倍≫QUOカード1000円付プラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場有
    【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2021年11月19日 16:32:40

お部屋の設備、立地、朝食も最高で、アメニティがポーラなのは嬉しかったです。
    ただ残念だったのが、1つサービスに不備があり、フロントにお電話した際の、スタッフの態度が最悪でした。とても高圧的で、こちらはご案内頂いた通りに行動しただけなのに、こちらが悪いみたいに責められました。嫌な気持ちになってしまったので、もう二度と利用しません。(追加のアメニティを運んでくださった客室係の方がとても親切でしたので、それが救いでした。)

ホテルルートイン横浜馬車道 2021年12月08日 20:54:39

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より「最高」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

しかしながらご到着されてお疲れの所、こちらのサービスに不備があったこと、並びにフロントスタッフのご対応に至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様には安心してお寛ぎ頂きたく存じております所、嫌なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。

お客様より頂いたお言葉を一つ一つ真摯に受け止め、今後同じようなことの無いよう、スタッフの教育も含め改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅野

【秋冬旅セール】≪ポイント10倍≫★口コミ投稿でお得なプラン★朝食サービス~人工温泉大浴場完備~

投稿者さん 2021年11月09日 17:52:47

立地も良く、観光もしやすく、駐車場も出来るので良かったです。
    移動のスリッパが使いにくい。夜トイレの流す音?機械音が気になる。
    部屋に金庫が欲しい。
    部屋の鍵カードが一枚使用出来なかった。新しいカードをもらいましたが女性のお風呂のカードでしたから使用できませんでした。
    大浴場はきれいで良かったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2021年11月22日 19:49:21

ホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なクチコミ返信を賜りましたことへも重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルはみなとみらいやハンマーヘッド、赤レンガ倉庫、横浜中華街など横浜の人気スポットへ徒歩圏内の立地でございます。そのためビジネスユースのお客様だけでなく、観光やイベント時にも多くのお客様にご宿泊頂いております。

しかしながらお部屋の設備に関しましてご面倒をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様用としてレザータイプのスリッパと使い捨て用の紙のスリッパと2種類ご用意しております。
    貴重品に関しましてはフロントでのお預かりも可能でございますのでいつでもお申し付け下さいませ。

また部屋の鍵カードにつきましてもご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

お客様に寄り添ったサービスを提供できる様、スタッフ一同努めて参ります。またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

フロントクラーク 松本

【首都圏おすすめ】≪ポイント5倍≫素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有☆WOWOW視聴無料☆
    【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

miminmi36さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

miminmi36さん [30代/女性] 2021年10月25日 17:28:30

ウェルカムコーヒーありとなっていたので買わずに行ったのに故障していた。
    部屋着が用意されていない、グラスが人数分ないなど、お部屋のクリーニングがされているのかふあんに思うようなところが何点かあった

2021年09月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2021年11月16日 20:27:27

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ウェルカムコーヒーの機械が故障しており、お客様に大変ご不便ご迷惑お掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

並びにお部屋の備品のご準備が整っておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お客様に不安な思いをさせてしまった事、深く反省しております。

当ホテルへお越しいただいたにも関わらず、ご満足頂けず大変心苦しく思います。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、
    今後同じようなことが起こらないよう細かな確認等怠らずお客様に安心してお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂けますと幸いです。

【【禁煙】セミダブルルーム】

タンタンALTOさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

タンタンALTOさん [50代/男性] 2021年10月09日 17:22:19

今回連泊です
    場所的にはバス停が近いのとラジウム温泉があり朝食も良かった
    ただ今回残念なのは2日目に外出した際部屋の掃除をしてもらう札をドアに貼るのを忘れてしまいホテルに電話したのにフロントが出ず予約係にしか繋がらないこと
    後で部屋で確認したがそういう札がなく起こさないで下さいと掃除必要ないしか無い
    仕方ないので予約係にフロントに言付けた
    部屋に戻ったら掃除はしてくれていたがコップとカップが交換されておらず上からティッシュをかけて印刷されてる小さな紙のカードがあり使用中のため交換していないとの事
    中身を捨てていて空にも関わらず意味不明
    近くにいた清掃のスタッフに言うと連泊の場合交換しないと言われフロントに確認したが同じ事を言われたが交換しないなら何故そう言うメモを置いたのか意味がわからない
    もし連泊の場合交換しないならチェックインの際言うべきでは?置いたメモも交換を希望する場合はフロントに交換するように言ってくださいと書いたメモで良いのではないだろうか
    残念だしホテルの対応は最悪
    せっかく気に入って泊まったのにもう嫌な気分にされたので二度と泊りません

ホテルルートイン横浜馬車道 2021年10月17日 21:18:31

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関しまして、お客さまには大変ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。
    また、お電話にてご連絡を頂いたにもかかわらず、フロントにて対応することができずご迷惑をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルでは、清掃不要などのご希望が無いお客様に関しましては、通常の清掃に入らせて頂いております。
    そのため、清掃が必要であることを示す札のご用意はございません。
    分かりづらく申し訳ございません。

コップに関しましては、連泊のお客様でコップの交換ご希望の場合はフロントにご連絡頂ければ、交換しております。
    しかしながら、そのようなご案内をしていないためにお客様へご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

この度は口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    多くのお客様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、またお近くにお越しの際は是非当館をお選び頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年09月21日 16:29:28

エアコンを稼働しようとスイッチを入れた直後にホコリがでできたため即停止しました。幸い宿泊当日は、気温が暑くも寒くもなく過ごしやすい気温という事もあり、結果困る事はありませんでしたが、猛暑日では無くて本当に良かったと思っています。そんな事が部屋であったのでエレベーターホールの空調(エアコン)も思わず見上げてしまいましたが、大量のホコリを確認してしまい息を止めました・・・マスクしてて良かったですw雑菌やウイルスはホコリに付着しやすいです。即日にて対応した方が良いのではないでしょうか?古いのと汚れているのは違いますので、衛生面にもう少し気を配っていただけると立地が良いのでまた宿泊するかもしれません。

2021年09月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2021年09月30日 04:50:55

ご滞在中はエアコンの清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。

お客様のコメントの通り、ホテルを運営する者としてまず清潔第一であることが非常に重要であると感じます。
    このようなご時世でもございますので、感染対策をしっかり行ったうえで、お客様が安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。

館内でのご移動中もお気になられたとのこと大変心苦しく思います。

ご不快な思いをなさいましたこと、深くお詫び申し上げます。

「立地」の面ではお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    横浜にお越しの際はまたご利用して頂ければ幸いです。

フロントクラーク 南

【【禁煙】コンフォートセミダブルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

麻姫★さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

麻姫★さん [40代/女性] 2021年09月21日 02:10:10

今回、ライブの為に娘と泊まりました。今年泊まった他のホテルはチェックイン前に記入してカードキーを渡され、時間になったらあがっていいとなるのに、15時に再度渡すとのことでロビーに人が溢れかえってみんなイライラしてました。お風呂も混雑状況と本当に連動してくれてるの?くらいにすごい混んでたし、朝食に至っては時間を自分たちで決めさせてる割に混んでてここまで混んでるホテルは初めてでとてもコロナなのに不快感たっぷりでした。スタッフの人の接客は良かっただけに残念です。コロナの間は、もうここには泊まらないと思います。

2021年09月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2021年09月29日 22:20:34

今回のご宿泊にて、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは14時30分にチェックイン手続きを開始し、15時からお部屋へのご案内をさせて頂いております。
    また、13時からご入室頂けるプランもご用意しておりますので、ぜひご利用頂ければと思います。

お客様にご投稿頂きました通り、混雑時にご朝食会場で密になってしまう状況がありました。そのため、現在は混雑することが見込まれる時間帯につきましては、なるべくお席に余裕がある時間帯にご利用頂けるようチェックイン時にご案内させて頂いております。
    また、今回ご迷惑をお掛けしてしまいましたことを真摯に受け止め、お客様により快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

お忙しい中大変貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
    ご時世が落ち着きましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小島

【楽天トラベルセール】≪ポイント10倍≫素泊まり(朝食なし)~男女別人工温泉大浴場完備

投稿者さん 2021年08月29日 18:48:16

部屋のクーラーが弱かったです。22度設定しても全然涼しくなりませんでした。あとは、部屋が広く快適でした

ホテルルートイン横浜馬車道 2021年09月23日 20:04:13

またお忙しい中大変貴重なご意見をご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回お部屋の空調にて効きが悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。

当館ご滞在の中でお部屋でお過ごし頂く時間が一番長い中で、ご不快の思いをさせてしまい、大変心苦しい思いでございます。

今後同じような事の無い様、お客様目線に立ち日々設備の管理に努めて参ります。

「お部屋が広く快適でした」とのお褒めのお言葉を頂戴し、我々スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

お客様へより快適な空間、お時間をご提供できる様日々精進して参ります。

またみなとみらい周辺へお越しになる際は当ホテルへお越し頂ければ幸いです。