ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 11:49:30

チェックイン時に、朝食つきにしてもらいました。
ひとつだけ、未だに水の温度調整が、蛇口は古いと思います。
ただ、シャンプーやボティソープが
壁かけでなく、ちゃんとボトルなのが良いです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月20日 19:59:28

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回はご朝食の付かない素泊まりプランでご予約頂いておりましたが、当日別途1,100円のご精算にてお受けできる場合がございます。
ご予約のキャンセルなどで翌日の朝食会場のお席に余裕が出た際に、後からの変更も承っております。難しい場合もございますが、ご希望の際はチェックイン時にご遠慮なくお申し付けくださいませ。

蛇口の温度調節につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館は、2007年開業以来17年の月日が経過致しました。施設・設備等の劣化、古さは否めません。今後のメンテナンス強化、お客様よりお褒めの言葉を数多く頂けるようサービスや客室を提供できるよう、スタッフ一丸となり、精進して参ります。

また近くにお越しの際は、当館をご利用いただけますと、幸いです。

フロント 南

【首都圏おすすめ】≪ポイント5倍≫素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有☆WOWOW視聴無料☆
【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

投稿者さん 2024年04月18日 15:54:32

食事が美味しかったです。部屋は古めでした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月19日 21:44:09

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食がおいしかったとのこと、嬉しいお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館は、翌日のおすすめメニューを、2階エレベーター前に掲示しております。
日ごとにメニューも変わりますので、連日ご宿泊のお客様にも満足いただけることかと思います。

当館は、2007年開業以来、多くのお客様をお迎えして参りました。開業してから17年経過しますが、日ごろから清掃に心掛けております。
今後も、お客様に満足いただけるサービスや客室を提供できるよう、スタッフ一丸となり、精進して参ります。

フロント 根岸

【楽天スーパーSALE】10%OFF 連泊清掃なしプラン~バイキング朝食付・人工温泉大浴場完備~
【【禁煙】シングルルーム】

h-yamaderaさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

h-yamaderaさん [60代/男性] 2024年04月17日 17:08:51

立地・設備とも問題なく、ビジホでありながら大浴場があるのがポイントが大きいです。
残念だったのはコーヒーサーバーが故障していて無料コーヒーサービスが受けれなかったことです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月19日 21:34:30

大浴場に関しまして、満足いただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、この度は、コーヒーサーバーの故障により、最善のサービスを提供することができず、申し訳ございませんでした。
部品の故障により、数日間サービスの提供を控えておりました。
現在は、メーカー様に対応いただき、通常通りコーヒーサービスの提供を再開しております。

今後は、このようなことがないよう、日々の点検を心掛け、お客様に満足いただけるサービス提供に努めて参ります。

また近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

フロント 根岸

【楽天スーパーSALE】10%OFF素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有

ごえもんbbさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2024年04月11日 17:34:58

お世話になっております。
今回シングルの予約でしたが、ツインを用意頂きました。
広くて使い勝手が良かったです。ありがとうございます。

外国の方と思われる団体のお客さんが廊下やエレベータホール等で
大きな声で会話をしておられる事が度々あり、かなりうるさく感じました。
この様な場合はフロントに連絡すれば良かったでしょうか?

朝食は品数も豊富で美味しく頂けまっした。
スタッフの皆さんが大きな声で「おはようございます」と来場られた
お客様毎に挨拶をされていてとても気持ちよく思いました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月12日 19:25:35

空室の関係で無料にてグレードアップいたしましたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、ご滞在中は他のお客様のお声が気になったとのこと、ご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。

決まった時間に館内巡回等を行い、安全面の確認や満足いただける館内サービスを提供できるように、日頃から努めております。

フロントスタッフは、常駐しておりますので、気になる点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は、配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。

朝食に関しては、満足いただけたようで何よりです。スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます!
引続き、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 根岸

【当館人気!】楽天オンラインカード決済限定プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi】

投稿者さん 2024年04月09日 16:13:28

大浴場があり、ゆっくりと休むことができました。
ただ少しベットが固く感じ、朝起きた時は背中が痛かったです。。
立地、コスパを含めたらいいホテルだと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月09日 21:12:18

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多用のところ貴重な口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

当館の魅力の一つでもある大浴場をご利用頂けたご様子をお伺いでき嬉しく思います。15:00から深夜は2:00まで朝は5:00から10:00までと幅広いお時間帯でご利用いただけます。当ホテルの大浴場にて旅の疲れをごゆっくり癒して頂ければ幸いでございます。

しかしながらお部屋のベッドマットレスにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回ご宿泊いただきましたスタンダードタイプと異なり、コンフォートタイプのお部屋であれば少し柔らかいエアウィーブというマットレスを使用しております。当日でも空きがございましたらお部屋タイプ変更の追加料金にて承れますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も現状に満足することなくスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。また周辺へお越しの際には当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 松本

IWAHANさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

IWAHANさん [40代/男性] 2024年04月07日 20:14:47

立地条件が良いにもかかわらず、駐車場が1泊1,500円で利用でき、車を利用して横浜に来る方は、大変お得です。
朝食も和洋、お腹いっぱい食べれられます。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月07日 22:43:52

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中お褒めのクチコミをご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、お車はこの付近ではかなりお得にご利用いただけるかと存じます。チェックインからチェックアウトの時間まで、ご一泊1500円でご利用いただけます。お車によってはご利用いただけない場合もございますので、詳しくはご予約時の説明をご確認くださいませ。また、普通車(車高155センチ以下)18台、ハイルーフ車(車高155~200センチ)12台ご用意しておりますが、日程によっては満車になることもございます。その際には提携先ではございませんが近隣のコインパーキング等をご紹介しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

朝食に関してもお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。和洋だけでなく、土地柄を生かして中華のおかずも日によって提供しております。今後もお客様に満足いただける朝食を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。

再度横浜・みなとみらい方面へお越しの際は、是非当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 谷口

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~

投稿者さん 2024年04月06日 17:40:59

このホテルの朝食バイキングが良い。喫煙室があるので非喫煙者とも安心して泊まれる

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月06日 20:01:46

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

朝食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食はバイキング形式でございます。和洋折衷、多様な食材を揃えてございます。また、日替わりのメニューもございますので、次回ご利用いただく際にはまた違ったご朝食をお楽しみ頂けるかと思います。

また、当館の客室はフロアごとに喫煙・禁煙どちらもご用意しておりますが、ご滞在によってはお客様のように喫煙部屋でもお部屋の中での喫煙が難しい場合や、禁煙しか予約が取れなかった場合もあるかと思います。そのような場合には、喫煙ルームはフロントと同じ階、2階にございますので、そちらをご利用いただければ幸いです。

再度横浜・みなとみらい方面へお越しの際は、是非ホテルルートイン横浜馬車道をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 谷口

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
【【喫煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

投稿者さん 2024年04月05日 17:03:18

平日だったので、なんとか安く宿泊出来ました。立地がよく、満足できる宿泊出来ました。部屋設備も概ね満足できる範囲内、ゆっくりすごすことが出来ました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月05日 20:16:53

この度は横浜エリア内数あるホテルより当ホテルをお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
直近では、この横浜エリアの競合ホテルの宿泊料金が年を追うごとに高騰してきており、当ホテルとしても懸念しております。お客様目線で考えますと、急激な値動きがないようにしたいところでございます。しかしながら、たとえ宿泊料金が上がったとしても、それに見合う接客接遇サービス・ホテル環境構築を行うことに努めて参ります。

当社は全国344店舗のホテルを展開しているチェーンホテルでございます。今後も新規店舗の出店が控えており”いつでもどこでもルートイン”を掲げホテル展開を行ってまいります。またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2024年04月04日 20:04:41

大浴場で足を伸ばせて風呂に入れてとても良かったです。建物は古いけど、コーヒーサービスや朝食も美味しかったです。
ありがとうございました

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月05日 19:55:14

この度は横浜エリアへのご出張にて「ホテルルートイン横浜馬車道」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!
当ホテルは2007年に開業し、開業17年目を迎えております。建物内は、若干レトロさを醸し出しておりますが、館内外常に清潔に保つべく清掃を心がけております。
直近では、客室や施設内のエアコンの汚れが酷いため、4月中にエアコンクリーニングを施している最中でございます。またクリーニングし始めたばかりでございますが、ビフォーアフターでは見違えるほどエアコンがキレイになっております。
最上階11階には男女別大浴場がございますし、2階ロビーにはセルフカフェもご用意しております。
今後も全てのお客様にご満足ご納得いただけるよう接客接遇向上に努めて参ります。クチコミご投稿誠にありがとうございました!

【【禁煙】シングルルーム】

めるくる0002さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

めるくる0002さん [50代/男性] 2024年04月04日 15:38:38

立地は最高
交通機関すぐそばで、便利です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月05日 19:50:48

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、みなとみらい線『馬車道駅』から徒歩2~3分の立地にあるルートインホテルズでございます。またJR関内駅や横浜市営ブルーライン関内駅からも徒歩8~10分でございます。電車という交通機関が近くにあるため夜遅くなっても安心でございます。
お車でお越しになるお客様へは、立体駐車場をご案内しております。台数に限りがあり、且つ先着順であるのが心苦しいのですが、立体駐車場代1泊1500円にて駐車が可能でございます。但し、ハイエース・キャラバン・軽トラックはご遠慮いただいており、車外接続部品が有るお車につきましても駐車をお断りしております。
今回のご宿泊にて、口コミご投稿誠にありがとうございます!またのご宿泊ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン横浜馬車道フロント:務台

【早期得割】早割10日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~
【【喫煙】コンフォートセミダブルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2024年04月01日 20:14:26

3泊4日の仕事で利用しました。以前に利用して良かったので2回目です。
台風のような雨の日もそれほど濡れずに駅に行くことができました。飲み物を頻繁に飲むので掃除を簡略化すれば飲み物が自由に選べて1本無料になるのは助かりました。無料のコーヒーもおいしかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月02日 07:22:48

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変うれしく思います。
当ホテルの利便性がお客様の手助けになれているなら幸いでございます。
ビジネスでのご出張とのことですが、横浜以外にも足を運ばれる機会はございますでしょうか。当グループは全国各地にございます。大浴場、甚平、ベッド感など共通するところが多く、安心感も魅力の一つかとおこがましくも感じております。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン横浜馬車道 フロント 菅野

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

rose-310さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

rose-310さん [50代/女性] 2024年03月31日 22:08:43

大浴場があったので、ゆったり入れてとてもよかった。メモ用紙と一緒においてあったボールペンがこわれていて使えなかったのが残念でした。部屋は全体としてはよかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月02日 07:02:04

当館の魅力の一つである大浴場にもご満足頂けた様で嬉しく思います。
また、客室に常備されていたボールペンが壊れておりご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がないように指導を徹底して参る所存でございます。またお忙しい中、投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に、より満足して頂けるホテルを目指し、努めて参ります。

ホテルルートイン横浜馬車道 フロント 菅野

しんみちちんさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

しんみちちんさん [50代/男性] 2024年03月31日 17:28:29

駐車場があるので助かる

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月01日 08:26:55

* しんみちちん 様 *

この度は私どもホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中クチコミ投稿下さり重ねて感謝申し上げます。

当館は敷地内に立体駐車場のご用意がございます。ご利用料金は1泊1,500円でございまして先着順でのご案内となっております。

しんみちちん様にも便利にご利用頂けましたようで嬉しく思っております。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となり更なるサービス向上を目指し精進して参ります。

横浜の街へお越しの際には是非とも私どもホテルルートイン横浜馬車道にお声がけ下さいませ。

しんみちちん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン横浜馬車道 フロント:山口*

【おまかせ割!?】お部屋タイプはお任せプラン★※リクエスト不可【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi】

しんみちちんさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

しんみちちんさん [50代/男性] 2024年03月31日 17:27:32

社員の人はよく気が利いていて気持ちいい

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年04月01日 08:00:34

* しんみちちん 様 *

お忙しい中クチコミ投稿下さり重ねて感謝申し上げます。

当館スタッフに対しましてお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく思っております。

いらして頂いたお客様に気持ちよくご滞在頂けますよう、より一層のサービス向上を目指し精進して参ります。

しんみちちん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

*ホテルルートイン横浜馬車道 フロント:山口*

Golf サバイバーさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

Golf サバイバーさん [50代/男性] 2024年03月26日 09:08:37

室内は、清潔感があり、ビジネスでの利用では、良好です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月27日 22:44:42

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂生きましてありがとうございます。

お部屋に関してお褒めの言葉ご頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋は、日々清掃スタッフが快適にお過ごしいただけるよう、尽力しております。当館も15年以上の建物となりますが、今後とも清掃に力をいれ、安心してご宿泊いただけるよう努めて参ります。

大浴場はご利用いただけましたでしょうか。ルートイングループはビジネスホテルの中でも早くから大浴場を設け初め、大浴場は当館の魅力の1つでもあるかと考えております。
是非また当ホテルをご利用の際には疲れた身体を大きい湯船で癒して頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご寄稿有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちお待ちしております。

フロントクラーク 森澤

【【禁煙】シングルルーム】

uchikun1028さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

uchikun1028さん [60代/男性] 2024年03月26日 09:02:58

ルートインホテルグループはよく利用すので、安心して宿泊できるホテル。朝の朝食時間を聞かれましたが、結局1Fでは長蛇の列でした。(ルートインホテルではよくある光景です)

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月27日 22:38:24

いつも当グループをご利用ご愛顧いただきありがとうございます。

当館では朝食会場がコンパクトなつくりのため、入店時間を4つに分けてご案内しております。
特に一番初めのお時間の6:30は人気の店舗が多く、開店前からお並び頂くお客様も多くいらっしゃいます。どうかご理解いただき、お時間にゆとりをもってご利用いただけますと幸いでございます。

ぜひまたみなとみらい周辺へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
この度はお忙しいところ口コミのご寄稿有難うございます。
今後とも当グループをご利用いただけますと大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロントクラーク 森澤

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2024年03月23日 21:17:12

大きな公共浴場があり、駅からも近くて便利です!私はこの旅館が大好きです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月23日 21:31:56

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この旅館が大好きとの大変喜ばしいお言葉、何より嬉しく思います。

大浴場は、多くのお客様に満足いただいております。
ラジウム人工温泉でございまして、リラックス効果や疲労回復等が期待できます。
ご宿泊の際は、ぜひご利用いただきたいサービスのひとつです。

当館は、みなとみらい線馬車道駅5番出口より、徒歩30秒ほどの距離にございます。
多くの観光地にも徒歩圏内にございますので、様々な用途でご宿泊いただけることと思います。
近隣の飲食店マップや観光案内等もフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

引き続き当館をご愛好いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2024年03月19日 02:59:45

馬車道駅近く。
浴場あり。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月20日 19:25:40

この度のご宿泊、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
立地と大浴場に関して、多くのお客様からご好評いただいている当館のおすすめポイントでございます。お客様の仰る通り、当ホテルはみなとみらい線馬車道駅の5番出口から徒歩1.2分という好立地にございます。また、11階に人工ラジウム温泉の大浴場もご利用いただけます。

横浜・みなとみらい方面に再度お越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

ichihooさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ichihooさん [60代/男性] 2024年03月16日 10:14:40

採光が無いので暗い部屋でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月16日 22:39:44

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいところ口コミをご投稿頂いたこと、重ねて感謝申し上げます。

しかしながらお部屋に関してご不便をお掛けし、大変心苦しい気持ちで一杯でございます。当ホテルすべてのお部屋に窓がついてはございますが、構造上、外からの光が届きづらいお部屋もございます。今一度、改善できる点に関しまして努め、宿泊施設としてお客様に快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。

引続き横浜・みなとみらい方面にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月06日 18:50:31

大浴場あり。部屋はやや古い。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月07日 21:56:35

当館の大浴場は、人工ラジウム温泉でして、リラックス効果等が期待できます。
15時から夜中2時まで、朝は5時から10時までと長い時間ご利用いただけることも、満足いただけることと思います。
足を伸ばしてゆっくりご入浴いただき、寒い冬に身体を温めるには、最適なサービスかと存じます。

お部屋に関しては、日々清掃スタッフが快適にお過ごしいただけるよう、尽力しております。
当館も15年以上の館内となりますが、今後とも清掃に力をいれ、安心してご宿泊いただけるホテルづくりをして参ります。

引続き当館をご利用いただけますと幸いです。