ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

じゅん24048742さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

じゅん24048742さん [40代/男性] 2022年08月10日 13:27:54

野球観戦のために宿泊しました。
    朝食は必要最小限という感じでした。
    ただ、そのためホテルのバイキングによくある食べ過ぎてしまうにはなりませんでした。
    最上階の大浴場が良かったです。
    他のルートインさんより浴槽が広く感じられ眺めも素晴らしかったです。
    また機会があれば泊まってみたいです。

2022年08月
    【室数限定】≪ポイント10倍≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食サービス~人工温泉大浴場完備~
    【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

midoro8963さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

midoro8963さん [60代/男性] 2022年08月10日 11:34:01

施設は老朽感があるが、大浴場がGood。また、トータルに立地が良い。

2022年07月

midoro8963さん [60代/男性] 2022年08月10日 11:31:04

駅チカにて、他の公共施設にも近い点が良い。施設自体は古いが大浴場がある点は良い。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 22:36:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルにお褒めの言葉、ありがとうございます。
    当ホテルは横浜中華街や赤レンガ倉庫、大観覧車など多くの観光名所が徒歩圏内でございまして観光の方に大変好評をいただいております。また、みなとみらい線馬車道駅5番出口から徒歩1分、関内駅・桜木町駅からも歩いてお越し頂けますのでビジネスの方にも好立地でございます。
    みなとみらい近辺にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用頂ければと思います。

大浴場にご満足頂けたようでありがとうございます。当ホテルには男女別で人工温泉大浴場がございます。湯船に浸かって足を伸ばして日頃の疲れをお取り頂けましたら幸いでございます。

厳しい暑さが続いております。体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月10日 11:14:41

時々お世話になっております
    地下鉄の馬車道駅からは近いですがJR桜木町、関内からはちょっと歩きます

お部屋で観られるWOWOW、大浴場、ウエルカムコーヒーなどのサービスはうれしいです

朝食は時間を分けていたにも関わらず結構混んでいました
    味、種類とも大満足ですが朝食券の扱いに関してはちょっと…です

ルートインさんの問題では無いのですが(当日フロントの方にもお話しましたが)
    チェックアウト時にリネン業者さんが大きな台車にリネンを積んで乗っていたエレベーターに乗り込んできました
    業者さん用のエレベーターが無いみたいですがリネン回収の時間などお話あわれてはいかがですか?
    このようなことはいろいろなホテルに泊まりましたが初めてなのでびっくりしました

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 21:33:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰るように、みなとみらい線馬車道駅5番出口よりすぐ、JR関内駅、桜木町より徒歩約10分でございます。立地に関しては多くのお客様より大変ご好評を頂いております。

当館は、全室WOWOW無料視聴サービス、ロビーではドトール豆を挽いたウェルカムコーヒーをご用意しております。お部屋でゆっくりとお楽しみ下さいませ。

また当館自慢の大浴場ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。広い湯船で手足を伸ばしながらお身体の疲れを癒して頂ければ幸いです。

朝食会場ではご不便をお掛けし申し訳ございません。混雑緩和のため、入店の時間帯を4つに区分しておりますが、ご利用して頂く時間や曜日によってお客様が集中する場合がございます。
    ご迷惑をお掛け致しますが、少しでも快適にご利用頂けるよう、今後も改善、対策を検討して参ります。

ご滞在中、エレベーターのご利用でご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    清掃は平日基本午前10時頃~、土日は9時30分より開始しております。
    どの時間帯に限らず、お客様が第一優先でございますので、今後同じことが起きぬよう対策を講じて参ります。

この度はお忙しい中、口コミご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。
    横浜方面へお越しの際は、当館へお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月10日 10:42:48

朝食の品数の多さにはビックリしました。“この値段でこんな美味しい朝食が食べられるんだ”と ちょっと得したような気持になりました。ありがとうございました。おかげで昼食はヌキでした。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 21:06:21

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。このようなお言葉は日々メニューの考案、改善に取り組む朝食スタッフへの何よりの励みとなります。

1日の始まりとなる朝食がお客様の活力となって頂ければ幸いです。
    今後もご期待以上のご滞在をご提供できるよう精進して参ります。

また横浜周辺へお越しの際はお当ホテルをお選び頂ければ幸いです。

お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月09日 17:54:54

WOWWOW視聴無料とありましたが、視聴できませんでした。楽しみにしていた番組もあったので残念です。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 20:22:49

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。

WOWOWをご視聴頂けなかったとの事、ご満足頂けるご滞在をご提供出来ず大変心苦しく思います。

清掃時にテレビの視聴確認なども行ってはおりますが、今回のように不具合が発生してしまうこともございます。現在は再設定の手続きを申請中でございますが、お客様には残念な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様へはご不便をお掛け致しますが、お部屋のご移動のご提案も可能でございますのでご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年08月09日 14:56:11

スタッフの方(フロントや朝食のスタッフ)はとてもしっかりとしていて感じが良かったです。

朝食のパンとフロント付近にあるセルフのコーヒーが美味しかったです!

大浴場は脱衣所は狭いですが、浴室は清潔感があり綺麗だと思いました。部屋も少し古い印象はありますが、掃除などはきちんとされていました。

また機会がありましたら利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 19:49:39

当館の朝食バイキングにご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

朝食のパンは毎朝焼きたてでご提供しておりますクロワッサンがおすすめでございます。

また、ロビーにご用意しておりますウェルカムコーヒーは15時~24時まで、6時半から10時までご利用頂けます。

大浴場もご利用頂きまして誠にありがとうございます。女性大浴場は脱衣所が手狭なつくりとなっておりまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。お部屋のテレビから大浴場、ランドリー、朝食会場の混雑状況を確認して頂くことが可能でございますので、是非ご活用くださいませ。

フロントクラーク 安岡

投稿者さん 2022年08月09日 12:48:36

朝食は良かったです。ただし時間を区切り制限を設けているようですが、結局前の時間の人が残っていてかなり密になっていました。入れ替え制にするなどしないと、あまり意味がないように思います。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 18:09:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食会場が密になってしまっていたとのことでご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。

お客様にごゆっくり朝食をお召し上がり頂けますよう、入店時間のみ分けてのご利用にご協力頂いておりますが、感染症対策としても今後の改善すべき点とさせて頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 安岡

投稿者さん 2022年08月09日 11:25:30

駅からとても近くて便利でした。
    朝食も他の方が書いていたように充実してました。
    ロビーで待っていたら、チェックインOKの旨、声を掛けていただき、従業員の方も丁寧なご対応でした。
    ゆっくり休みも取ることができました。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月10日 22:36:34

当ホテルはみなとみらい線馬車道駅5番出口から出たすぐの所にございます。横浜中華街や大観覧車など多くの横浜の観光名所が徒歩圏内でございます。横浜観光を行われる方には好立地でございます。
    バイキング朝食へのお褒めの言葉、嬉しく思います。お客様にご満足頂けるよう日替わりで様々な料理を提供しております。横浜ならではの料理をお出ししている日もございます。元気な1日のスタートとして頂けるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月08日 15:57:02

8月5日に宿泊しました。お部屋は狭いですが一人なので十分です。関内の駅からは徒歩7,8分です。ホテルの二階に大戸屋が有ったので夕食はお世話になりました。ホテルの屋上にお風呂が有ります。温泉では有りませんがゆったり出来ました。又お風呂は部屋のテレビから混雑状況が確認出来るので助かります。二階のロビーで無料のコーヒーが飲めます。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月09日 20:53:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはみなとみらい線馬車道駅5番出口から徒歩1分のところにございます。関内駅や桜木町駅からも歩いてお越しいただける立地にございますので観光の方だけでなくビジネスでご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
    当ホテルと同じ建物に大戸屋さんがございます。近隣にも飲食店が多くございます。フロントにて飲食店MAPのご用意もございますのでそちらも参考にしていただければと思います。
    大浴場でゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。当ホテルの大浴場は人工温泉でございます。足を延ばしてお湯に浸かって日頃の疲れをお取りいただけます。

お客様の仰る様に客室テレビにて大浴場及び朝食会場の混雑状況をご確認頂けます。お時間帯によっては混雑する場合もございますのでこちらを参考にしていただきたく思います。

お客様に有意義な時間をお過ごし頂けるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月08日 14:15:40

立地も良く、朝ごはんがとてもおいしかったです。ルームキーを部屋に忘れたり、他にも忘れ物もしたのですが、スタッフの方、どなたも親切に対応していただきました。大浴場の中はすいていたのですが、脱衣場が狭く、少人数でも着替える場所がなくなってしまい、そこだけ気になりました。全体としては、とても過ごしやすく、またお世話になりたいです。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月09日 20:35:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにて快適な時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    スタッフへの接遇へのお褒めの言葉誠にありがとうございます。今後もお客様に当ホテルにてより良い時間をお過ごし頂けるよう精進して参ります。
    バイキング朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルでは日替わりで和洋様々な料理をお出ししております。お腹いっぱい召し上がり1日を元気よくスタートしていただければ幸いでございます。

大浴場の脱衣所に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室テレビにて大浴場及び朝食会場の混雑状況を確認頂けます。利用時間の判断の一助にしていただければと思います。

暑い日が毎日のように続いております。体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年08月07日 17:13:30

都内在住ですが、横浜での仕事があり利用させていただきました。
    場所もとてもよかったですし、朝食もおいしかった。
    横浜での仕事がある場合にはまた利用させていただこうと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月07日 21:05:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルで快適な時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
    バイキング朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。当ホテルでは和洋様々な料理を日替わりで提供しております。日にちによっては焼売や酸辣湯といった横浜ならではの料理もお出ししております。1日を元気よくスタートして頂ける様、これからも精進してまいります。

当ホテルはみなとみらい線馬車道駅5番出口から徒歩1分の所にございます。また、関内駅や桜木町駅も歩いていくことが可能でございますのでビジネスの方に好評いただいております。また、横浜中華街や観覧車といった観光名所も徒歩圏内でございますので観光でお越しのお客様にも好立地でございます。

「また利用したい。」と仰っていただき大変励みになります。今後もお客様に気持ちよくご利用頂ける様努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロンクラーク 小山

スカモコさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

スカモコさん [40代/男性] 2022年08月04日 21:48:03

何度か利用しており安心しております。
    朝食のバイキングも時間が区切られており、混雑状況の確認を部屋のテレビからしていくことができます。
    また泊まりたいと思います。

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月06日 20:51:48

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様仰せの通り、只今会場内混雑緩和の為ご朝食の営業時間を4つのお時間帯に区切り、チェックインの際にご希望のご入店のお時間をお伺いしております。

また、各お部屋のテレビにて朝食会場や大浴場、ランドリーの混雑状況を目安にはなりますがご確認いただけます。
    ご朝食のお時間をお選びいただいた後でも、お時間のご変更がございましたらフロントにて承りますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様にご安心のもとお泊り頂け、安堵の思いでございます。
    今後も笑顔でお客様をお迎えし、温かいサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

今後ともご愛顧頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月04日 21:04:14

駅チカでとても便利です。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月06日 20:26:40

この度は当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。

今回電車でお越しとの事、お不便なくご利用頂けたご様子をお伺い出来安堵の思いでございます。
    当ホテルの最寄り駅はみなとみらい線馬車道駅でございます。こちらの5番出口を出て頂けると当ホテルまでは徒歩約1分でお越し頂けます。
    また、JR線の場合は桜木町駅もしくは関内駅より徒歩約10分程の場所にございます。

JR線の場合、少し歩く距離はございますが、みなとみらいや馬車道通り沿いの雰囲気やお店も多くございますのでお楽しみ頂きながらお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月04日 20:11:44

駅から近く便利でした。
    大浴場もシャンプー・コンディショナーを市販の複数種類が置かれていて、選ぶ楽しみもあってよかったです。

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月06日 20:17:03

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駅からのアクセスの良さにつきましてご好評いただき、大変嬉しく思います。
    また、只今当館の女性大浴場には「選べるシャンプーバー」を設置しており、
    約5種類の中より、試してみたいシャンプーやその日の気分に合わせた香りのシャンプーをお選び頂き、ご自由にお使いいただけます。

お客様にこちらのシャンプーバーをお楽しみ頂けたご様子をお伺い出来、
    何よりでございます。

今後もお客様のご滞在がより良いお時間になるよう、工夫や改善に努めて参りますので、是非またみなとみらい周辺へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年08月04日 11:35:15

横浜出張時には一度は宿泊する常宿です。
    大浴場もあり、朝食の種類も少なくなく、お値段もお手頃です。
    立地場所は問題なく、
    JR/地下鉄も近く、スーパーも近くにあり、とても便利です。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月06日 18:29:53

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場や周辺のコンビニやスーパーなどご不便なくご利用頂け、安堵の思いでございます。
    嬉しいことに、みなとみらい周辺になかなか無い大浴場を目的にお選び頂いている方も多くいらっしゃいます。是非当ホテルの人工ラジウム温泉にて日頃のお疲れを存分に癒して頂き、リラックスして頂ければ幸いです。

また、立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当ホテル周辺にはコンビニやスーパーなども数件ございますので、便利かと存じます。
    地下鉄など、電車の駅にも10分程の距離にございますので電車で来られるお客様にもご好評いただいております。

お客様のように何度もお越し頂いているお客様にも常にご満足をご提供できるよう、努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いです。

フロントクラーク 菅野

【楽天トラベルセール】≪ポイント10倍≫★口コミ投稿でお得なプラン★朝食サービス!人工温泉大浴場完備

投稿者さん 2022年08月03日 19:23:16

駅から近くてとても良い。
    また、都会ビジネスホテルだけど大浴場があってゆっくり入れてよかった。
    大浴場の営業時間も遅く迄やっていて、サラリーマンには嬉しいサービスでした。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月06日 15:21:35

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アクセスの良さに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当館はみなとみらい線馬車道駅より徒歩約1分の場所にございまして、JR線ですと桜木町駅もしくは関内駅より徒歩約10分から15分の好立地にございます。そのため電車にてお越し頂く多くのお客様よりご好評いただいております。

また、当館魅力の一つでもある大浴場「旅人の湯」にてごゆっくりとお湯に浸かって頂けたご様子をお伺い出来、何よりでございます。
    こちらの大浴場は、15時から深夜2時まで、朝5時より10時までの広いお時間の中でご滞在中何度でもご利用頂けます。

是非広めの湯舟にて手足を伸ばし、日頃のお疲れを存分に癒して頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅野

たんたん3603さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

たんたん3603さん [60代/男性] 2022年08月02日 14:01:59

横浜での宿泊は、最近近くにできた高層のホテルがお風呂も充実しているので、そちらにする機会が多かった。しかし、朝の入浴時間が限られているので不便を感じていた。こちらは5時過ぎから入浴可能なので、朝食もゆっくりと採れる。仕事で止まるにはうってつけでした。設備も綺麗で高満足です。

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月06日 15:15:43

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご寄稿頂きました通り、当ホテルの魅力である大浴場はチェックイン開始の15:00から深夜2:00まで、朝は5:00から10:00までと幅広いお時間帯でご利用頂けます。

お時間内であれば何度でもご利用頂けますので広いお風呂でごゆっくり旅やお仕事の疲れを癒して頂ければと思います。

また混雑状況が各お部屋のテレビからご確認頂けますので、ぜひご活用くださいませ。

今回のご宿泊でお客様にご満足頂けたご様子をお伺いでき嬉しく思います。
    現状に満足せずスタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。

フロントクラーク 松本

投稿者さん 2022年08月02日 11:16:53

駐車場を利用しました。車の高さを間違えてしまいましたが、親切に対応して頂きました。しかし、インターホンからの声がインターホンに耳をつけるように聞かないと外の音などもありよく聞こえず残念でした。
    朝ごはん、おかずの種類は少なめかな。と思いましたが、おいしく充分お腹いっぱいになりました。
    お風呂の脱衣所のカゴの位置が悪いのか、人が二人立っていて、中に入りずらい感じでした。(中は空いているのに入口で詰まる感じ)その二人が着替えているだけで、混雑しているわけではないのに、、浴槽内は良かったが、脱衣所がモヤモヤしました。

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月04日 22:24:14

この度は当ホテルへお越し頂き、誠に有難うございます。
    お忙しい中、寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、機械式の立体駐車場でございまして、車高が155cmより高いお車と低いお車とでご用意する車庫が異なっております。事前に車高をお調べ頂きますとスムーズにご案内可能でございます。
    また、インターホンに関しましてお客様にはご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

朝食は、連泊のお客様にも飽きず満足頂ける様、スタッフでメニューを考案しております。
    しかし、おかずの種類が少ないとのお声を頂きまして、今後より良い提供が出来るよう、レストランスタッフと相談して参ります。
    貴重なご意見有難うございます。

大浴場の脱衣所に関しましてもお客様にはご不便をお掛けいたしました。
    お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況を確認していただけます。
    また、ランドリーの使用状況、朝食会場の混雑状況もご確認頂けますので、次回当ホテルをご利用の際には、ぜひご利用くださいませ。

これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できる様、努めて参ります。
    この度は、貴重なお時間を頂き、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 河邉

jony1719さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

jony1719さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:03:41

部屋狭い

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月03日 22:37:34

この度は、当ホテルへお越し頂き誠に有難うございました。
    お忙しい中、寄稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊でお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    シングルのお部屋は、コンパクトになっているため狭く感じられたのかと思います。

2名様用のお部屋にはなりますが、ツインルームでシングルユースという形でご案内もできますので、次回ご希望でしたらご検討の程よろしくお願い致します。
    また、少しグレードの上がったコンフォートタイプのお部屋もございますので、そちらも併せてご検討頂ければと思います。

貴重なお時間を頂きご投稿いただきまして有難うございました。
    これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるように努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク  河邉