ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 12:12:33

とてもよかったです。

2022年08月
    【夏秋旅セール】≪ポイント10倍≫バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備
    【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

投稿者さん 2022年08月11日 09:51:06

みなとみらい辺りの高級ホテルと比べれば設備面では気になる部分があるかもしれないが、従業員の方々の質は高く感じる。対費用としてはVERY GOOD!
    ここからホテルの評価からは少し外れるが、大浴場のマナーについてお願いを申し上げたい。
    浴室に入る際には必ずフェイスタオルを持って入り、上がる際には出入口のバスマットに乗る前に一度体を拭いていただきたい。
    自宅ならばバスマットを濡らそうが畳を歩いて濡らそうが好きにしてもらえば良いが、自分の後からも多くの人が使う場所である事に配慮すべきである。
    年齢問わずほとんどの人がバスマットの上で体を拭いており、ひどい人は脱衣籠の場所まで濡れたままで移動していた。
    皆様がこのホテルを選んだ大きな決め手は低価格にある思うので、価格の維持のためにマットはしょっちゅう取り替えられない事を理解されたし。
    ビチョビチョに濡れた床やバスマットを気にしないのは女性だけなのだろうか?

投稿者さん 2022年08月10日 14:10:24

リーズナブルで立地も良し。コーヒーのセルフサービスもあり言うことありません。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月13日 04:58:57

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルはまた最寄り駅は地下鉄みなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩1分程度、JR関内駅やJR桜木町駅からも徒歩10分程度でご到着頂ける立地にございます。お客様の仰る通り、横浜の人気スポットでもある中華街やハンマーヘッド、赤レンガ倉庫など徒歩圏内でございます。またそのためビジネスユースのお客様だけでなく、イベントや観光のお客様にも多くご利用頂いております。

ウェルカムコーヒーはドトール製の豆を使用しており、お客様からもご好評頂いております。おくつろぎの一杯となれば幸いでございます。

お客様からのお言葉が我々の励みになっております。今後ともルートイングループを宜しくお願い致します。

また横浜馬車道にお立ち寄りの際は是非ともご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております

フロントクラーク 村

投稿者さん 2022年08月10日 09:05:02

遠方から出張で来ています。大浴場があり仕事の疲れを癒しています。とても気持ちの良いホテルです。
    次回も長期出張の予定がありますので、こちらを利用させていただきます。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 21:04:17

いつもホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場にご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

またご利用頂ける機会がございましたら、心ゆくまでお寛ぎくださいませ。

お忙しい中、口コミご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 安岡

投稿者さん 2022年08月10日 09:01:24

出張で利用しています。
    大浴場があるので疲れを癒すことが出来、大変満足しています。
    次回も長期出張を予定している為、利用させていただきたいと思っています。
    駐車場も利用出来て助かっています。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 20:51:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

出張で横浜へお越しの事、当館自慢の大浴場でお身体の疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。

駐車場も無事にご利用頂けまして安心致しました。当館は約30台と台数に限りがある為、皆様先着順にてご案内しております。ご到着時、もし満車の際は提携関係はございませんが周辺のコインパーキングへご案内しております。ご不便をお掛けすることもございますが、何卒ご理解頂ければ幸いです。

次回も当館のご宿泊のご検討を頂き、重ねて感謝申し上げます。
    またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 南

ペルパパ4649さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ペルパパ4649さん [60代/男性] 2022年08月09日 17:00:48

いつも、スタッフの皆様の挨拶、対応に、満足しています。
    朝食バイキングにコーラがあればと思いますが、それは私の我がままかな。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月11日 20:14:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

横浜にお越しの際、いつもご利用頂いているご様子をお伺いし大変嬉しく思います。
    また、ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し何よりの励みとなります。
    フロントはお客様を最初にお迎えする場となりますので、気持ちの良いご滞在となるよう笑顔とお客様に寄り添った接客を一人一人が心掛けております。

朝食についてのご意見をご寄稿頂きありがとうございます。
    現在ジュースバーの種類は、ウーロン茶・オレンジジュース、その他アップルジュースはピッチャーにてご提供しております。
    このような貴重なご意見を頂ける事は、今後の改善へと繋がるものでございます。
    前回の宿泊より良かったと感じて頂けるよう精進して参ります。

また横浜周辺へお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

お客様とまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロントクラーク 南

sunday43さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2022年08月08日 22:43:39

フロントスタッフ、朝食スタッフ皆元気で好感の持てる接客でした。
    また利用したいです。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月09日 21:06:01

この度はホテルルートイン横浜馬車道のご予約頂き誠にありがとうございました。

またご多用のところ貴重なご感想をご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き今後の励みに繋がるものでございます。

お客様が安心してご利用頂く要素として、スタッフサービスの満足度はホテルの第一印象といっても過言ではございません。

今回こういったお声を頂き、また利用したいとのお言葉を頂き気の引き締まる思いでございます。

いつお客様がお越しになっても、安心してお寛ぎ頂ける空間作りをスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたお見えになります日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月07日 22:05:23

大浴場もシャンプー等が選べ、朝食も種類がたくさんありとても満足できました。子供用のアメニティもあり助かりました。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月09日 16:07:27

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお忙しい中口コミのご投稿をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの魅力である大浴場をご利用頂けた様子をお伺いでき大変嬉しく思います。

ご寄稿頂きました通り、女性大浴場には選べるシャンプーバーをご用意しております。

その日の気分に合わせてお好みの香りや効能をお楽しみ頂ければと思います。

また当ホテルではご家族様でのご利用も多くいただいております。小学生以下向けに紙スリッパ、お子様用歯ブラシ、ハンカチなどが入ったもので、ルートインホテルズのマスコットキャラクターである「ルートンくん」のイラストが描かれています。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

フロントクラーク 松本

【楽天トラベルセール】≪ポイント10倍≫★口コミ投稿でお得なプラン★朝食サービス!人工温泉大浴場完備

投稿者さん 2022年08月06日 07:21:44

コンサートのためにはじめて宿泊しました。
    立体駐車場を利用しフロントの人の対応がよくスムーズに駐める事が出来ました。
    ツインを利用しましたが、部屋の広さがちょうど良く朝のバイキングも美味しかったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月06日 21:21:10

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はコンサートでのご来館であったとの事、会場までのご移動などご不便なくご利用頂けましたでしょうか。

当ホテルの駐車場は無人の立体駐車場でございます。
    お客様とはインターホン越しでのご対応になりますが、今回スムーズにお止め頂けた様で安堵しております。
    初めてのご利用の方でもご安心のもと、ご利用頂きたく存じますので今後も丁寧なご案内を心掛けて参ります。

また、お部屋やご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当ホテルのご朝食は和・洋・中のバイキングをご用意しており、中でも焼売や麻婆豆腐、中華粥など人気のメニューでございます。
    お好きなメニューを存分にお楽しみくださいませ。

お客様より「また利用したい」と仰って頂ける事は何よりの励みになります。
    是非またみなとみらい周辺へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

フロントクラーク 菅野

【楽天スーパーSALE】12%OFF≪ポイント10倍≫バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備

投稿者さん 2022年08月04日 08:17:29

駅近で便利だし、清潔で朝食も美味しく、とても満足です。

2022年08月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月06日 18:51:32

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご予約頂きましてありがとうございました。

またご多用のところ貴重な口コミ返信を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご寄稿頂きました通り、当ホテルはみなとみらい線馬車道駅より徒歩1分ほどでアクセス頂けます。

またJR関内駅や桜木町駅からも徒歩圏内でアクセス頂けます。当ホテルの利便性がお客様に合ってるとのことでこういったお声を頂き嬉しく思います。

また当ホテルの魅力である朝食バイキングもご利用いただけた様子をお伺いでき、恐縮でございます。

一日のはじまりにふさわしいメニューをご提供できるよう努めております。日毎に異なったメニューをご用意しておりますのでご連泊の際にもお楽しみ頂けるかと思います。

またお客様のお見えになります日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月04日 06:21:56

久々の横浜スタジアムで野球観戦後に宿泊。中華街やみなとみらいなどアクセスが良い。
    馬車道駅から直ぐなのが便利。
    大浴場は高層階から眺めが良くて気持ちいい。
    朝食第一陣は毎回並びますが、メニュー豊富で美味。

ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月06日 16:55:10

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は横浜スタジアム観戦後のご宿泊との事、観戦のお疲れ後ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    当館より横浜スタジアムは徒歩約10分から15分程で向かえる距離にございます。
    また、みなとみらい周辺や横浜中華街へのアクセスも徒歩約15分~20分程の距離でございますので、観光のお客様にも大変便利かと思います。

大浴場では広めの湯舟にて手足を伸ばし、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルの大浴場は人工ラジウム温泉でして、疲労回復や肩こりにも効果がございます。是非存分にリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

ご朝食に関しまして、混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    お時間によりお並び頂くこともございます事、何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。
    そのような中、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    連泊や度々ご来館頂くお客様にも出来る限り飽きが来ないよう、日々違ったメニューの考案に努めて参ります。

また、みなとみらい周辺へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

フロントクラーク 菅野

inumaddogさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

inumaddogさん [40代/男性] 2022年08月04日 06:05:04

馬車道駅を出て直ぐの立地で便利。大浴場は窓が大きく景色を眺めてのんびり気持ち良い。
    朝食は混みますが、種類も豊富で美味しい。薬味とお粥もいいですね。
    チェックインは少し時間がかかるが、チェックアウトは機械でスムーズにできます。

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年08月06日 15:42:32

この度は当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

当ホテルはみなとみらい線馬車道駅5番出口より徒歩約1分の場所にございます。
    また、男性大浴場には窓が付いており開放感のある空間で手足を伸ばしゆったりとお湯に浸かって頂けます。
    こちらの大浴場は人工ラジウム温泉でして、腰痛や肩こり、疲労回復にも効果がございますので、日頃のお疲れを存分に癒して頂ければ幸いでございます。

ご朝食もお喜び頂け、何よりでございます。
    混雑状況により、お客様にはお並び頂くこともございます。
    ご不便をお掛けし申し訳ございません。

並びに、チェックインのお手続きもお時間帯により大変混雑することもございます。
    ご到着お疲れのところお並び頂き、大変心苦しく思います。少しでもお客様へスムーズなご案内が出来るよう、尽力して参る所存にございます。
    チェックアウトは自動精算機をご利用頂けますので、是非ご利用下さいませ。

今後ともご愛顧頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年07月29日 17:01:30

3回ほどのリピート宿泊で、おおむね満足です。

フェイスタオルが人数×2枚ずつあるのは嬉しいサービスです!

大浴場も気持ち良く、今回は朝食のマンゴープリンも美味しかったです。

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年07月29日 21:48:38

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご予約頂きまして誠にありがとうございます。

またリピーター様からのご感想をお寄せいただきましたこと、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルではバスタオルを1枚ずつ、フェイスタオルを2枚ずつ各人数分お部屋にご用意しております。
    フロントにて追加のタオルのお渡しも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルの魅力である大浴場と朝食レストランにお褒めのお言葉を頂き、今後も励みに繋がるものでございます。

現状に満足せず日々サービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。

また横浜周辺へお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 松本

【室数限定】≪ポイント10倍≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食サービス~人工温泉大浴場完備~
    【【禁煙】コンフォートセミダブルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

テルキクさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

テルキクさん [60代/女性] 2022年07月28日 17:10:05

フリーのコーヒーマシーンが故障したらしく調整中でしたが、直ぐに直してくれて今回は美味しいコーヒーを飲むことが出来ました。疲れが取れて助かりました。

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年07月29日 20:17:43

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中貴重な口コミ返信を賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルでは2階ロビーにて、ウェルカムドリンクとしてフリーコーヒーサービスがございます。

15:00から深夜0:00まで、朝は6:30から10:00まででしたら何度もご利用頂けます。

リフレッシュ頂けた様子をお伺いでき嬉しく思います。

フロントクラーク 松本

mws1970さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

mws1970さん [50代/男性] 2022年07月26日 11:31:11

大きな浴室で入浴が楽しめました。

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年07月27日 05:10:15

快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

当ホテルの魅力の一つでございます大浴場は、人工ラジウム温泉で、疲労回復、肩こり、腰痛、神経痛改善などに効果がございます。深夜2時まで、朝は5時よりご入浴頂けます。

この度はお忙しい中、口コミご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントクラーク 安岡

投稿者さん 2022年07月25日 11:15:44

関内のプレイスポットを間近に望む好立地
    ゆっくり入れる展望浴場
    そして朝ごはんがウマイ

ルートインのなかでも優秀な施設でした。

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年07月25日 22:34:25

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より今回のご滞在にてご満足頂けたご様子をお伺い出来、大変嬉しく思います。
    当館はみなとみらいや関内、桜木町周辺へのアクセスは大変便利でして、徒歩約10分~15分程で向かえる距離にある為多くのお客様より大変ご好評いただいております。

また、当館の大浴場ではごゆっくり日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。大浴場を目的にご来館頂くお客様も多くいらっしゃいます。是非当館の大浴場にて非日常のリラックスできるお時間をお過ごし頂ければ幸いです。

ご朝食もお楽しみ頂け、何よりでございます。
    和・洋・中のバイキングにてお好きなお料理をお召し上がりいただき、一日の活力にして頂ければ幸いでございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂ける事は励みになります。

フロントクラーク 菅野

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月24日 17:11:35

駅から近く、大浴場があるのが
    疲れたビジネスマンには、最高に良かった。
    エアウィーブを体験できた事も良かったので、また利用させて頂きます。ま

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年07月25日 22:20:29

この度はホテルルートイン横浜馬車道へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
    当ホテルはみなとみらい線の馬車道駅より徒歩1分程の場所にございまして、
    近隣には飲食店も立ち並び、ホテルへのアクセスのみでなく、お食事や観光にも大変便利な立地でございます。多くのお客様にご好評頂いております。
    お天気が良い日には、徒歩圏内の海辺方面や中華街方面へお散歩してみてはいかがでしょうか。

大浴場に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    大浴場ではのんびりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    お仕事の疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いです。
    またご利用の機会がございましたら、大浴場も是非ご利用下さいませ。

今回ご予約いただいた「コンフォートタイプ」のお部屋には、
    エアウィーブマットレスを導入しております。
    ご満足頂けた様子が伺え、なによりでございます。

みなとみらい方面にお越しの際には、またご利用下さいませ。

フロントクラーク 飯田

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

たぐりん2さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

たぐりん2さん [50代/男性] 2022年07月24日 11:19:18

駅から近くて非常に便利です。
    連泊でタオルの交換はしてくれて、部屋の清掃はなかったですが問題ないです。温泉もあり価格的にも大満足です。

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年07月25日 22:41:13

また口コミをご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます

只今、当ホテルでは感染症対策も兼ねまして、清掃スタッフのお部屋の入室を極力控えさせて頂くために、清掃をタオル交換とゴミの回収のみさせて頂く「エコ清掃」をご案内しております。お部屋の中のお掃除がご不要でしたら、エコ清掃をお申込みいただきますと。ご協力特典をプレゼントさせていただいております。
    お部屋はお出かけのままになりますので、プライベートの空間を保つことができます。
    お気に召して頂けましたら、次回ご宿泊の際にも、ぜひお申し込みください。
    もちろん、通常の清掃も承っておりますので、お日にちによってご希望をお申し付け下さいませ。

また、11階の大浴場もご利用頂けた様子が伺え、なによりでございます。
    広々とした浴槽で、のんびりとお過ごし頂けましたら幸いです。

また近くにお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  飯田

【連泊割】ポイント10倍!清掃なしプラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月23日 18:23:01

立地がよく、お風呂もキレイで良かったです。

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年07月25日 21:28:58

この度は、当ホテルへお越し頂き誠に有難うございます。
    今回のご宿泊でお客様にご満足頂けた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    当ホテルはみなとみらい線馬車道駅5番出口から徒歩1分の好立地にございます。JR関内駅からも10分程でお越し頂けます。
    また、みなとみらい周辺へは徒歩約15分~20分、横浜中華街へは約20分~30分の場所にございます。立地の良さに多くのお客様より大変ご好評いただいており、嬉しい限りでございます。

当館魅力の一つでもある大浴場では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    当ホテルは男女別で大浴場がございます。「人口ラジウム温泉」でして、疲労回復や肩こり、腰痛に効果があります。足を伸ばしながらゆっくりとお風呂に浸かり日頃のお疲れをお取り頂ければ幸いでございます。また、女性大浴場には選べるシャンプーバーを設置しておりますのでその日のご気分に合わせて、お好みの香りや効能をお楽しみ頂ければと思います。
    2階ロビーではPOLAの化粧水などアメニティをご用意しておりますので、ご滞在中お好きなものをお持ち下さいませ。

今後もお客様に寄り添った温かいサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
    またみなとみらい周辺お越しの際は、当ホテルへお越しくださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク  河邉

ペルパパ4649さん [60代/男性] 2022年07月17日 09:16:41

朝、入浴後に11階に設置の自販機ではビールは販売中止していまた。後で気づきましたが、宿泊した部屋のフロア(6階)に設置の自販機ではビールが販売されていました。
    11階の自販機に「6階の自販機を利用してください」等と掲示していただいていれば助かりました。
    全体的に、とても満足です。
    従業員の挨拶はとても良いです。

2022年07月
    ホテルルートイン横浜馬車道 2022年07月24日 20:47:31

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は、自動販売機の不具合によるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    館内には自動販売機が複数ございますので、売り切れ発生の際や、なにかお困りの際は
    遠慮なくフロントスタッフにお問合せ下さいませ。
    今回頂いたご意見を真摯の受け止め、適切な場所にどなたでも見やすいご案内を掲示するよう改善して参ります。
    貴重なご意見有難うございました。

全体的にご満足いただけたというお言葉と、
    従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、
    大変励みになる思いでございます。ありがとうございます。
    お客様の滞在が素晴らしいものとなるよう、
    サービス向上に努めて参る所存にございますので、
    また機会がありましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 飯田