ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

eratadaさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

eratadaさん [50代/男性] 2024年03月16日 10:55:06

可もなく不可も無くの宿です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月17日 19:38:37

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご満足いただけるサービスを提供することができず、大変申し訳ございません。今後お客様に快適にご宿泊いただけき、「可」の部分を増やしていけるよう、サービス向上に努めて参ります。

今回の件に懲りずに横浜・みなとみらいにお越しの際当館をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 谷口

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~

投稿者さん 2024年03月07日 18:40:32

食事会場の狭さが残念でした。

利用者を時間別に分けたり工夫していたが、そもそもテーブル・席・通路の間隔が狭く、落ち着いてゆっくり食べることができませんでした。

また、従業員も(利用者を効率よくさばこうとしているのだろうと思われるが)大きな声を出し余裕がないのも残念でした。

部屋及び施設は問題ありませんでしたが、食事付きプランを選んだ点は後悔しました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年03月07日 22:57:15

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場につきましてはご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
一日の初めに少しでも残念なお気持ちにさせてしまったこと、大変心苦しく思います。
お部屋に関しましては、多少コンパクトな造りになっており、ご不便をお掛けしてしまっているかと存じます。
本来お客様にはゆったりとお寛ぎ頂き、心休まるお時間をお過ごし頂きたく思っておりますが、そのようなお時間のご提供が出来ず大変心苦しく思います。

今回ご寄稿頂きましたご意見を参考に、レストランスタッフと話し合い、少しでもお客様にお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。

ルートイングループは全国に店舗がございます。今回の件に懲りずにまたご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロントクラーク 森澤

【早期得割】早割10日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~

ブンタ084さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ブンタ084さん [50代/男性] 2024年01月07日 22:22:29

料金はリーズナブルでしたが2時間以上予定より早く着いても駐車場が無く歩いて数分の所に置きましたがあまりに料金が高く(ホテルの1泊分くらい)だったので次の利用は無いです。とても残念です。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年01月08日 09:14:42

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当館に隣接する駐車場は、全部で30台と数に限りがございます。特に年末年始などのお休みは、お車でお越しのお客様が多く、15時前後で満車になってしまうこともございます。
その際に、周辺のコインパーキングへのご案内はさせて頂いておりますが、提携先のご用意はございませんので、お客様ご自身でのご負担にてお願いしております。

当館では15時~通常1泊1500円でご案内しておりますが、当日10時以降より早くお停め頂くことも可能でございます。その場合は、15時まで30分200円(上限1500円)追加のご精算が発生致します。
お時間の調整が可能でしたら、ご利用下さいませ。

この度は、お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

フロントクラーク 南

【楽天月末セール】スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備

flepさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

flepさん [70代/男性] 2024年01月06日 09:15:50

リピート。今回泊まった部屋のwifiの具合が悪く。最初はつながらず。繋がった以降もキレまくり。
おまけに家族連れの子供のしつけが悪く。騒ぎまくり。

残念な結果となった。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年01月06日 22:54:39

前回に引き続き、ホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当ホテルをお選びいただき、足を運んでくださったお客様に、
このような不快な思いをさせていまい、大変心苦しく思いでございます。

ご到着早々、WIFIの不調によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、全室のWIFIの入替作業を行っており、作業が完了すると、今後回線速度の改善が見込まれております。1~2ヶ月以内にを目途に作業完了を目指しております。

ご宿泊頂いたお日にちは、年始ということもあり、ご家族連れが大変多いお日にちでございました。そのような場面に備えて、私どもスタッフも館内の巡回を多めにする等、工夫が必要でありました。

今後は、より皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、最善を尽くして参ります。

誠に勝手ではございますが、近くにお越しの際には、当ホテルへのご宿泊をご検討頂き、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】シングルルーム】

ちゃっきぃ8060さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ちゃっきぃ8060さん [60代/女性] 2023年11月26日 23:47:59

エアウィーヴ導入のベッドがとても寝心地が良かった。
大浴場の脱衣場がもう少し広かったら…

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年11月27日 06:36:54

今回ご宿泊頂いた、コンフォートタイプのお部屋の寝具は全室エアウィーブというベッドパッドを取り入れております。マットが柔らかく、睡眠の質を上げる効果が期待できます。ご満足頂けましたようで何よりでございます。

大浴場の脱衣所につきましては貴重なご意見ありがとうございます。即座な改善は困難ではありますが貴重なご意見、感謝申し上げます。

この度は口コミのご寄稿ありがとうございます。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
ぜひまたみなとみらい周辺にお越しの際は、当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月25日 00:01:26

久しぶりに泊まったルートイン。大浴場付きは初めてで新鮮でありがたかった。朝食は痒い所に手が届くような安定のメニュー。ただ朝から揚げ物を食べたいと思わなくなった身としては、日替わりメニューが揚げ物だけだったのがちょっと残念。でもきっと多くの方は喜んでいると思うが。
チェックアウト後の荷物預かりサービスも助かりました。
また利用したいです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年10月25日 16:35:41

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

再びルートインまで足をお運び頂きました事、大変嬉しく思います。
大浴場付きは今回初めてのことでしたが、お身体のお疲れは癒して頂けましたでしょうか。
15:00~2:00、朝5:00~10:00までと幅広いお時間帯でご利用頂けます。

朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。メインのお料理がご期待に沿えずで心苦しく思いますが、日替わりでメニューも変わりますので、また違った内容をお楽しみ頂けますと幸いです。

当館は馬車道駅より徒歩1分程、関内駅や桜木町駅よりも10分かからない距離でございます。
また近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用下さい。

またお会いできること、楽しみにしております。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。
フロント 南

ぴさん0240さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ぴさん0240さん [50代/女性] 2023年10月19日 17:56:07

テレビで大浴場の混雑状況が分かるので、混雑が解消されるのを午前0時まで待っていたが、ずっと混雑ぎみのままだったので、諦めて多少の人数がいるのを覚悟で入った。そのときは2人しかいなかったので、
2・3人でも混雑ぎみと表示されるのだと思った。
だが、待ってまで入るお風呂では無かった。
湯船のお湯が循環されている様子が無く、前の人の汚れが残っているようで気持ちが悪くて、すぐに出た。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年10月19日 20:36:41

この度は当ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、お客様に残念な思いを抱かせてしまい、心苦しい思いでございます。

お部屋テレビでご覧いただける大浴場の混雑状況確認メニューにつきましては、浴場内にはカランが6つございまして、そのため、2~3名で「やや混雑」の表記になるように設定しております。皆さまが同じタイミングでカランを使用するという状況は生まれにくいかもしれませんが、同時に使用した場合を想定しての設定でございます。チャックインの際にこのような仕様であることをお伝えできればよかったのですが、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

また、湯船の汚れが気になられたとのことで、ご不快な思いをお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、今後より一層清掃に力を入れて参ります。
細目に確認をし、汚れ等に気付いて対応できるように体制を整えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、横浜・みなとみらい方面にお越しの機会がございましたら、
当ホテルへのご宿泊をご検討いただき、
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2023年10月17日 16:59:10

思っていたよりもお部屋が狭くあちこちキズがあるのと、窓の外に換気扇があるせいか入った時に魚臭いのが気になりましたが、お風呂と朝食はお値段を考えると満足のいくものでした。女性お風呂場のシャンプーバイキングは嬉しかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年10月18日 04:46:03

この度は ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミのご投稿をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在のお部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回お泊り頂きましたセミダブルルームはシングルルームの広さ(約12畳ほど)に2名様でお過ごし頂けるお部屋でございます。当日空きがございますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

またお部屋の匂いや傷等につきましても重ねてお詫び申し上げます。お客様が安心してお過ごし頂けるよう今一度気を引き締めて清掃・点検を日々努めて参ります。
またそのような際はどうかご遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。別のお部屋のご用意をさせて頂きます。

当館の魅力である大浴場や朝食レストランにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
ご寄稿頂きました通り、女性大浴場には選べる数種類のシャンプーバーを設置しておりますので、その日の気分に合わせてお好みの香りや効能をお試し頂けます。

全てのお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また周辺にお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。

フロントクラーク 松本

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備

投稿者さん 2023年08月21日 18:45:36

お部屋のエアコンがカビ臭くて最悪でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年08月21日 19:41:31

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

エアコンの臭いについて、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
日頃よりお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋を作るべきところ、そのようなお部屋をご提供出来ず大変心苦しく思います。
清掃時の換気や消臭において今一度スタッフ間で注意して参ります。

ご宿泊の際に何かお困りごとなどございましたら、出来る限り解決に努めさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

再度になりますが、この度は当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ごゆっくりお過ごし頂けるお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、今回の件に懲りずに、今後ともルートイングループをご利用いただけましたら幸いでございます。
フロントクラーク 森澤

【1都3県+隣接県民限定】12時チェックアウト無料プラン★<東京、神奈川、千葉、埼玉、静岡、山梨>

投稿者さん 2023年07月08日 13:34:11

特筆すべき点はありませんが、出張で使う分には、大浴場がある事は大きなメリットですね。
あえて言うなら、その大浴場ですが、浴室と脱衣所との間の引き戸を半自動にすべきかと思います。
何度も利用しますが、毎回(必ず)、開けっぱなしにする人がいます。ちゃんと閉めてくださいと書いてあるのに開けっぱなし。。
しかも、途中で引き戸を見て開いてる事に気付いてるはずにもかかわらず閉めにこない人もいます。
脱衣所に湿気が充満し、カゴの衣類も湿気気味となり気分が悪いです。
マナーやエチケットを守れない人が悪いのですが、排除することはできないのでホテルの評判を落とさないためにもある程度の設備投資はすべきかと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月08日 21:08:01

また、日頃から当館をご利用いただき、嬉しい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、満足いただけるサービスを提供できなかったこと、お詫び申し上げます。
お客様にいただいた貴重なご意見を受け止め、今後のサービス向上に向けて、検討して参ります。

脱衣所内に関しましては、換気等を行い、日頃から点検及び清掃を徹底して参ります。

お客様目線での接客応対を行い、より良いサービスを提供できるように、スタッフ一同精進していく所存です。

今後とも変わらず、当館及びルートイングループをご利用いただけますと幸いです。

フロントクラーク 根岸

【室数限定】≪ポイント10倍≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食サービス~人工温泉大浴場完備~

投稿者さん 2023年07月03日 16:09:06

とにかく大浴場が狭い!!

入ってすぐの激狭スペースにロッカーが16個?あるけど、ここで16人着替えなんて相当無理。3人が限度です。
夜の混み合う時間は脱衣場には居場所がなく、みんなあちこちのスペースにカゴを持って行って何とか着替えます。本当にイヤでした。

お風呂は回転を早めるためかすごく熱くて狭くて、ゆったり入ろうと思っていたのに結局ほとんど居られず。
髪を乾かそうと思ったらドライヤーが2台しかなく、どんどん混みあって次々使いたそうな人が出てくるからほとんど乾かせず、逃げるように部屋に帰りました。

宿泊人数の割にこのスペース、おかしくないですか??
大浴場をおしているならちゃんと考えて作った方が良いと思います。
大浴場があるホテルを探して楽しみにしていたのにガッカリです。

しかも部屋のエアコンが壊れているのかシューシューとずっと異音がいていて寝られず、朝には部屋の照明が切れ… ほんとに最悪。

もう泊まりません。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月03日 21:27:19

しかしながら、満足いただけるサービスを提供することができず、申し訳ございませんでした。

大浴場も、事前に混雑が予想される場合は、フロントにて声掛けをするなど、お客様に適切な案内ができるように、努めます。
また、適宜館内巡回を行い、お客様に安心してご宿泊いただける環境づくりを行って参ります。

館内設備だけではなく、客室内でもご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後は、客室不備等ないよう、確認及び点検を再徹底して参ります。

この度は、ご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回の貴重なご意見を基に、改善及びサービスの向上に努めて参ります。

フロント 根岸

【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

投稿者さん 2023年06月15日 14:26:56

お部屋はコンパクトながらも、必要なとのはそろっており、とても清潔感がありました。
朝食も種類がとても多いというわけではないですが、和洋一通りあり、ちょうどいい内容でした。その時々のおすすめメニューがあるようです。
子どもが、廊下がなんか落ち着くと、なぜか廊下を妙に気に入っていました。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月16日 16:28:31

お子様とのご宿泊とのこと、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタンダードタイプの客室では、ボディスポンジ・カミソリ・くし・歯ブラシ・綿棒のアメニティをご用意しております。

また、ロビー2階では洗顔、化粧水などのスキンケアセットもご用意しております。他にも入浴剤、シャワーキャップ、マウスウォッシュなどもお好きにお取り頂けます。

女性大浴場内では、選べるシャンプーバーを設置しており、お好みの香りを是非お手に取ってご利用下さいませ。

ご朝食についてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。季節の食材、横浜ならではのメニュー、1日の活力となるようにと日々力を入れております。

今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

フロントクラーク 南

投稿者さん 2023年06月03日 16:38:10

快適に過ごせました

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年06月03日 20:19:09

お客様にとって快適にご滞在いただけたとのこと大変嬉しく思います。

11階にございます大浴場はご利用頂けましたでしょうか?ビジネスホテルながら大浴場がある点はルートインホテルズの魅力の一つでもございます。人工ラジウム温泉でございまして疲労回復や肩こり、リウマチ、腰痛に効能がございます。広い湯舟に浸かってごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご寄稿頂きありがとうございます。
今後もお客様に快適にごゆっくりお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 森澤

【春夏旅セール】スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備

月下の棋士☆さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

月下の棋士☆さん [40代/女性] 2023年12月30日 22:46:04

小学生と横浜旅行です。
○良かった点
チェックインが混まずにスムーズにできた。
温泉ありがたい。
ベッドのマットレスの固さが私の超好みで最高。
朝食の品揃え とても良い。好き。
△残念な点
JR関内駅から意外と遠い。
部屋の天井のクロスが剥がれていた。
眺望無しの部屋は圧迫感が

始めてのルートイン。
総合すれば、良いホテルでした。
また利用させて頂くと思います。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年12月31日 04:07:35

横浜でお過ごしいただいたとのことで、お楽しみいただけましたでしょうか。当館のご宿泊が旅の思い出づくりのお手伝いをさせて頂いておりましたら、光栄でございます。

当館自慢の朝食と、人工ラジウム温泉をお楽しみ頂けた様子をお伺い出来、大変嬉しく思います。
朝食は多くのお客様にお楽しみいただけるよう、お茶漬けやお粥から揚げ物まで幅広いメニューでご用意しております。日毎にメニューも異なりますので、ご連泊の際にもお楽しみ頂けるかと存じます。当館のお茶漬けはトッピングの種類も豊富にご用意しておりますので、是非お客様好みのお茶漬けをお楽しみください。

総合的に見て良いホテルとのお言葉大変嬉しい限りでございます。そのような中で、天井のクロス、お部屋の圧迫感につきましてはご不快の念をお掛けし、申し訳ございません。今後の改善課題とさせて頂き、お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

当館はJR関内駅北口から徒歩約9分のところにございます。日高屋などがある交差点でビッグエコー(カラオケ)やマクドナルドの方に進むと、信号が多く、待ち時間も長く感じられるかもしれません。日高屋さんの交差点から高架線に沿って一つ奥の交差点にて右に曲がって頂くと馬車道通りにはいり、信号が少ない通りになります。是非次回JR関内駅からお越しの際には、こちらのルートをお試しいただけますと幸いでございます。

ルートインは高知県を除く全国にございます。高知県も今後建設が予定されておりますので、旅行の際にご利用頂けますと大変嬉しく思います。

この度は口コミのご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロントクラーク 森澤

【当館人気】QUOカード500円付プラン☆バイキング朝食付☆人工温泉大浴場完備☆WOWOW視聴無料☆

投稿者さん 2023年09月10日 20:26:56

朝ご飯は、バイキングで、色々あり、美味しかったです。
桜木町、中華街には、ちょっと、離れていたけど、宿泊料金が、2人で、朝食付き14.000円くらいだったので、よかったです。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年09月10日 21:53:12

この度はホテルルートイン横浜馬車道へお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、桜木町駅までは徒歩10分弱、中華街までは徒歩20分程度、みなとみらい周辺の施設まで15分程度の距離にございます。
最寄りのみなとみらい線馬車道駅からは徒歩1分程と
ビジネスにも周辺観光にも便利な立地でございますので、多くのお客様にご好評頂いております。

今回のご宿泊では、ご朝食もお楽しみ頂けた様で、なによりでございます。土地柄、中華料理をご用意させて頂いたり、そのほかにも、スタッフが工夫を凝らしたメニューで皆様をお迎えしております。
日によって異なるメニューをぜひお楽しみくださいませ。

今回のご宿泊がお客様にとって良い時間になった様子を伺うことが出来、非常に嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉を励みに、更なるサービス向上のために日々精進して参ります。

また、横浜・みなとみらい方面におでかけの機会がございましたら
当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。
またお目にかかれることを、楽しみにしております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

pocoapoco206さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

pocoapoco206さん [50代/女性] 2023年07月01日 21:58:34

値段の割に狭く、エアコンからカビ臭いにおいもし、不快でした。エアコンのフィルターのお掃除がされていないような気がしました。全体的に不衛生な感じでした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2023年07月02日 18:53:28

しかしながら、満足いただける客室を提供できず、申し訳ございませんでした。

当館は、セミダブルルームでのご案内となりまして、お客様によっては手狭に感じる方もいらっしゃいます。その中で、事前に充分な説明ができなかったこと、お詫び申し上げます。

また、エアコンに関しましても、ご不快な思いをされたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の意見を清掃スタッフと共有し、再発防止及び、清掃の徹底をして参ります。

今後とも満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進いたします。

また、近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

フロント 根岸