ホテルルートイン横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月20日 12:16:38

液からも近く、大浴場があって、朝食もおいしく大変満足でしたが、設備が古いのかエアコンがカビ臭かったところが残念でした。

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月20日 21:48:57

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館の魅力である立地、大浴場や朝食についてもお褒めのお言葉を数多く頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、エアコンの設備面ではご不快な思いをさせてしまい心苦しく思います。
大変申し訳ございません。
気温も上昇し、今の季節がら湿度も気になる時期のため点検に注力して参ります。

改善すべきことも多いかと思いますが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

当館は馬車道駅5番出口よりすぐにございますので、またみなとみらい方面へお越しの際はご宿泊頂けますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【当館人気!】楽天オンラインカード決済限定プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi】
【【禁煙】カジュアルツインルーム (12平米)◇眺望なし◇】

投稿者さん 2024年06月19日 14:48:55

都内在住、50代夫婦で利用しました。
1月にも横浜みなとみらい観光で他ホテル利用し、その時は初めての横浜宿泊だったので夜景が眺望できる部屋にしましたが今回は「朝食付きで泊まれれば」の気持ちだったのでリーズナブルなルートインさんにしました。
(大人二人で8950円)

新しいホテルでは無いので設備や部屋は古いですが清潔でした。
お風呂は大浴場は利用しなかったのでわかりません。
駐車場利用の際は毎回インターホンにて対応で何時でも対応してもらえ滞在中は何度でも出し入れるのは良かったですが、ちょっとインターホンが聞き取りにくかった。
あと夫が喫煙者なので喫煙OKの部屋にしたので喜んでました。

総合的に宿泊代をお安く済ませたい時に良いと思いました。

2024年05月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月19日 16:51:28

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大変ご満足頂ける滞在であったこと、心より嬉しく思います。また、料金、清潔感、お部屋についてなどお褒めの言葉を数多く頂戴しましたこと、身に余る光栄でございます。

また、大浴場は15時から深夜2時までと朝5時から10時までご入浴頂けまして、ゆったりとしたお風呂は旅の疲れが取れると皆様から高評価を頂いております。次回はぜひご利用頂ければ幸いでございます。

しかし、駐車場のインターホンが聞き取りずらかった点は、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。少しでもお客様に聞き取りやすい環境にできますよう、スタッフ間でも検討していく
次第でございます。

これからもお客様にさらに快適にお過ごし
頂けますよう、スタッフ一同精進して
参ります。

またみなとみらい地区をご利用の際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【【喫煙】セミダブルルーム】

恭ノ字4599さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

恭ノ字4599さん [40代/男性] 2024年06月18日 13:42:17

立地が良く良かった。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月18日 18:09:43

恭ノ字4599様

この度は数あるホテルの中から、
ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂き、

アクセスにつきまして、お褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
当ホテルは、
みなとみらい線馬車道駅(5番出口)から徒歩1分、
JR関内駅北口より徒歩9分の場所に位置しております。
またお車でもお越し頂けますよう、立体駐車場もごよういしております。
(1泊1,500円、先着順にてご案内しております)

また、観光地も多くございます。
赤レンガ倉庫(徒歩13分)
横浜中華街(徒歩13分)
大さん橋(徒歩15分)など。
みなとみらい線を活用いただければより早くご到着することもできます。

みなとみらい観光される際は、
またご宿泊頂けますと幸いでございます。

クチコミ投稿に貴重なお時間を頂き、誠に有難うございました。

フロント 岩崎

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!バイキング朝食付~男女別人工温泉大浴場完備

ママちゃん2714さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

ママちゃん2714さん [70代/女性] 2024年06月16日 22:59:29

6月14日に一泊しました。以前にも利用させてもらいましたが、やはり駅近で助かりました。
朝食も以前より品数、おいしさグレードアップしましたね^^
又利用させていただきます。

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月17日 20:32:14

ママちゃん2714様

以前にもご宿泊を頂き、重ねて感謝申し上げます。

ご朝食をご堪能して頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食レストランは、朝6:30~9:00(土日祝9:30)の間、1階にて営業をしております。
ご出発の早いお客様から、朝ゆっくりされるお客様まで、幅広い方がご利用して頂ける時間帯となっております。

メニューに関しまして、朝食スタッフが毎日違ったメニューを考え、ご提供をしております。
お客様のお声を朝食スタッフにも共有させて頂きます。大変励みになるお言葉をいただき、誠に有難うございます。

次回いらした際には、また違ったメニューをお楽しみ頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を頂き、口コミをご投稿して下さり感謝申し上げます。

フロント 岩崎

【早期得割】早割30日前プラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~

投稿者さん 2024年06月15日 16:13:59

駅からも近く、フロントや朝食のスタッフの方みなさん丁寧に対応いただき居心地よく過ごせました。スマホの充電コンセント、アメニティも種類豊富、コーヒーのサービスも良かったです。朝食も種類が多く、選ぶのも楽しい。特に梅味のフライ?と出汁をかけるお茶漬けが美味しく、大満足でした。また利用したいなと思いました。

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月16日 12:35:56

立地、スタッフ、設備、アメニティー類、
コーヒーサービスなど数多くのお褒めの言葉を
頂戴しましたこと、身に余る光栄でございます。仕事をする上での励みとなります。

また、朝食についても、大変ご満足頂けましたこと、非常に感激しております。朝食は毎日日替わりのメニューを提供しておりますので、何度来て頂いても様々なメニューをお召し上がり頂けるかと思います。

これからも、お客様にさらに快適にお過ごし
頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 坂井

【おまかせ割!?】お部屋タイプはお任せプラン★※リクエスト不可【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi】

kaz3doriさんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

kaz3doriさん [50代/男性] 2024年06月15日 11:35:25

馬車道駅降りてすぐの立地でとても良かった

眺望なしのレイトチェックアウトプランはその名もズバリでしたが
お部屋の壁紙が中途半端に剥がれてる箇所がいくつもありとても気になった
清掃のスタッフは天井の壁紙まで見ないのかもしれないがあちこち剥がれてるのは利用者としてはとても残念でした

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月15日 13:42:28

この度は、ホテルルートイン横浜馬車道を
ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

立地について、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、感激しております。当館は馬車道駅5番出口から徒歩1分でご到着でき、どこに行くにも
便利な立地であります点が、数多くのお客様から高評価を頂いております。

しかし、お部屋の壁紙が剥がれている点については、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。早急にお部屋の状況を確認いたしまして、当社内で修繕に向け動いてまいります。

最後にはなりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

またみなとみらい地区にお越しの際は、
ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。
次回のご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:坂井

【室数限定】11時レイトチェックアウトプラン☆バイキング朝食付☆男女別大浴場☆wi-Fi接続無料
【【禁煙】ツインルーム◇眺望なし◇】

豆ねこ555さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

豆ねこ555さん [50代/女性] 2024年06月15日 11:30:14

駅から近くドラッグストア、コンビニなどもすぐの所にあり大変便利。
早割を利用できて私的にはまた利用したいホテルです。

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月15日 12:10:08

この度は、ルートイン横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

立地や利便性についてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。当館は馬車道駅からも程近く、どこに行くにも便利な点が
多くのお客様から高評価を頂いております。

また、早割プランについてご満足いただけ
ましたことも、とても感激しております。
他にも様々なプランをご用意しておりますので、
またの機会にご検討頂けますと幸いでございます。

今後もお客様にさらに快適にお過ごし
頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
また、みなとみらい地区にお越しの際は、
当館をご利用くださいませ。

最後にはなりましたが、お忙しい中、クチコミを
お寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年06月14日 16:57:33

コーヒーをサービスしている時間があって嬉しかった。
立地もいいです。
駅にも近いし、古い素敵な建物が周りにあります。
いいホテルでした。

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月14日 18:37:53

この度はホテルルートイン横浜馬車道をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

「いいホテル」と私共のホテルをご評価いただき大変嬉しく、同時に安堵の気持ちもございます。
当ホテルはウェルカムコーヒーをチェックインの15時頃から22時まで、朝6時半からチェックアウトの10時までご用意しております。コーヒーは、あのドトールコーヒーさんのコーヒーでございます。1杯ずつマシンが豆を挽いて淹れております。淹れたてのコーヒーをぜひお楽しみくださいませ。
また、当ホテルはみなとみらい線馬車道駅から徒歩1分ほどでご到着いただけます。また、目の前の県立歴史博物館など、近隣には歴史ある建物が数多くございます。

今後も「いいホテルだった」と言っていただけるよう、現状に満足せずスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。再度横浜・みなとみらい方面にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております!

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

投稿者さん 2024年06月14日 15:46:48

11階のお風呂は夜遅くまでと早朝利用できて良いです。お風呂と食堂の混雑ぶりを部屋のテレビで確認できるのは便利です。
スタッフの皆さんは親切で、気持ちよく過ごせました。

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月14日 18:13:24

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場をご利用頂けたご様子、大変嬉しく思います。人工ラジウム温泉の当館大浴場は、チェックインの15時~深夜2時まで、早朝5時よりご利用頂けます。日頃のお疲れを、お癒し頂ければと思います。
しかしながら、大浴場、特に女性大浴場と、朝食会場は少々手狭になっておりまして、お時間によっては混雑する場合もございます。お客様の仰る通り、お部屋のテレビにて混雑状況をご確認いただけますので、お役立ていただければと思います。
ホテルスタッフに関してお褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄にございます。今後も快適なご宿泊をご提供出来るようサービス向上に努めて参ります。

今後も横浜・みなとみらい周辺へお越しの際は、ぜひホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂ければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

オショウ8501さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

オショウ8501さん [60代/女性] 2024年06月14日 11:45:45

2回目です。馬車道駅から近いのですごく便利です。
朝食付きで内容も充実してますしなんと言っても大浴場は疲れが取れるので最高です。

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月14日 17:50:54

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

2回目のご宿泊とのことでしたが、快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様も仰る通り、当ホテルはみなとみらい線馬車道駅の5番出口より徒歩1分ほどでご到着いただける、大変立地の良いホテルでございます。また、横浜・みなとみらいの主要観光地へ徒歩で簡単にアクセスすることができます。
朝食や大浴場に関しても、お褒めのお言葉をいただき励みになります。現状に満足せず、お客様のご宿泊がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

今後ともホテルルートイン横浜馬車道をご利用頂けますと幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月12日 14:56:32

やはり大きい浴槽はイイ。

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月12日 15:44:21

横浜周辺エリアの観光にて当ホテルをお選びご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの男女別大浴場は最上階にございます。景色はご覧いただけないものの、仕事・観光の疲れを癒す大浴場として多くのお客様にご利用いただけております。当社内では様々なお風呂が楽しめる温浴施設併設のルートインもございます。関東県内では埼玉県羽生市にある”ホテルルートイングランティア羽生”が最寄りでございます。私も一度お客様として宿泊した際に温浴施設を利用しましたが様々なお風呂があり楽しめます!温浴施設のみのご利用も可能でございますので埼玉県羽生周辺へ行かれた際には是非お立ち寄りくださいませ。
クチコミご投稿誠にありがとうございます。またのご宿泊ホテルスタッフ一同お待ちしております!
ホテルルートイン横浜馬車道フロント:務台

投稿者さん 2024年06月12日 08:47:09

全体的にサービスは良かったですが、地元局のTVKが見れるともっと良かったです。

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月12日 15:39:01

この度は横浜観光にて「ホテルルートイン横浜馬車道」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
地元局のTVKでご覧になられる放送があるのですね!ちなみにどのような番組か気になります!
通常の地上デジタルのほか、当社は『WOWOW』プライム・ライブ・シネマがご覧いただけます。次回のご宿泊時にご覧になられてみてはいかがでしょうか。
当ホテルサービスのお褒めの言葉いただきありがとうございます。これに慢心することなく更なる向上・改善に努めて参ります。クチコミご投稿誠にありがとうございます!

フロント:務台

s850さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

s850さん [40代/女性] 2024年06月10日 21:39:21

6/8に宿泊しました、娘の推しのLIVEの付き添いです。前に天候不良で乗れなかったエアキャビンにも乗りたく、乗車チケット付き、大浴場付き、立地面から当ホテルに決めました。結果は大満足です。立地も最高だし、朝食も美味しく種類も豊富、ロビーには挽きたてコーヒーあり、チェックイン後でも荷物を預かってくれました。たいした問題ではありませんが、女湯の大浴場に入るカードが認識してくれず、フロントの人が来るまで入れず。
次の日は中華街まで行き、大変楽しく過ごせました。また利用したいです、ありがとうございました!

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月11日 05:51:12

この度はホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にとって総合的に良い滞在ができたとのこと、大変嬉しく思います
また貴重な口コミ返信を賜りました事も重ねて御礼申し上げます。

立地には多くのお客様にご好評頂いておりまして、今回お客様にも利便性が合っているということでこのようなお声を頂き嬉しく思います。
ご朝食も「美味しかった」と仰って頂けることは何よりの励みになります。今後もお客様に美味しいお料理をご提供し、ご満足いただいた上で一日をスタートしていただければ幸いでございます。

しかしながら、大浴場内のカードキーに関しましてご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
カードキーにつきましてはスタッフ間で共有し、改善策がないか検討して参ります。

まだまだ至らぬ点が多いかと思いますが、みなとみらい周辺お越しの際は当ホテルをご検討頂ければ幸いです。
今後とも、当館の課題解決に向け尽力するとともに、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

フロント 菅野

【横浜観光】ヨコハマエアキャビンチケット付プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi】
【【禁煙】コンフォートセミダブルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

リンチャン5025さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

リンチャン5025さん [30代/男性] 2024年06月09日 21:46:56

馬車道駅からも近く安定のルートインでした。
近くにコンビニもあり大浴場もあって満足でした。

2024年05月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月10日 09:23:00

「安定の」というお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当館はみなとみらい線馬車道駅5番出口よりお越し頂くと約2分程で玄関まで到着致します。右隣りにはスギ薬局もございますので、目印になるかと思います。

当館を出て左手に進んで頂くと、デイリーヤマザキやローソンなどのコンビニが揃っており利便性も恵まれております。

今回お客様のプランは、11時レイトチェックアウトでしたがゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場も15:00~深夜2:00、朝5:00~10:00までご利用頂けます。ご自宅ではなかなか難しい、広い空間でお身体を休めて頂けたら私共も嬉しく思います。

今後もみなとみらい地区にお越しの際は、

またのご来館を心よりお待ち申し上げて

フロント 南

【【禁煙】ツインルーム◇眺望なし◇】

中山京子さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

中山京子さん [60代/女性] 2024年06月07日 07:52:38

とても良かったです、機会ができたらまた、泊まりたいと思います。

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月07日 13:16:41

とても満足したご滞在であったとのこと、
大変感激しております。

これからもお客様にさらに快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、日々精進して参ります。

また、当館周辺のみなとみらい地区は、
観光名所が数多くございます。当館も
馬車道駅からもほど近く、どこに行くにも
便利な立地が、皆様から高評価を頂いて

またみなとみらい地区にお越しの際は、
ぜひ当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年06月06日 14:13:07

スタッフの対応が素晴らしかったです。一点だけ…備え付けのスリッパの先端が細く隙間が多いため、足の両指がはみ出て履きづらかったです。改善を!

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月07日 12:24:39

スタッフの接客について、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、身に余る光栄でございます。
仕事をする上での励みとなります。

しかし、備え付けのスリッパについては、
ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後少しでも改善できますよう、検討
していければと考えております。

また、これからもお客様にさらに快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後にはなりましたが、貴重なご意見を
頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もみなとみらい地区にお越しの際は、

またのご来館を心よりお待ち申し上げて

投稿者さん 2024年06月06日 11:26:28

横浜出張のたびに利用していますが、最近朝食の種類が少なくなって残念

2024年06月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月06日 13:24:01

平素より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食につきまして、貴重なご意見を頂きましたこと御礼申し上げます。今すぐの種類の増加は難しいかもしれませんが、今後の改善案として、
検討して頂ければと思います。

これからもお客様にさらに快適にお過ごし
頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい中、
クチコミをお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

また横浜へお越しの際は、ぜひ当館を
ご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 坂井

【首都圏おすすめ】スタンダードプラン~朝食バイキング付・人工温泉大浴場完備・WOWOW視聴無料~
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年06月05日 16:41:59

また泊まります!綺麗な設備でした。

ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月05日 21:17:06

投稿者様

当ホテルの設備に対しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様に気持ちよくご利用頂けますよう、設備の管理は勿論の事、清掃におきましても力を入れております。

お客様のお声を清掃スタッフや施設管理課にも共有させて頂きます。
大変励みになるお言葉、有難うございます。

今後も末永く、多くのお客様にご利用頂けますよう、清掃や管理を徹底して参ります。

この度は貴重なお時間を頂戴して、口コミをご投稿して頂き、誠に有難うございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩崎

【首都圏おすすめ】≪ポイント5倍≫素泊まりプラン~朝食なし~人工温泉大浴場有☆WOWOW視聴無料☆

三重虎命さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

三重虎命さん [60代/男性] 2024年06月05日 13:53:08

5月10日から3泊させて頂きました。
地下鉄の関内駅から近くて、近隣に飲食店・コンビニ多数あり助かりました。フロントの方は親切丁寧で、スムーズにチェックイン出来一人なのに部屋広く綺麗に掃除されて気持ち良かったです。外観見れない部屋立ったのが残念でしたが、静かで自宅よりもよく寝れました。大浴場の洗い場少なかったですが、お湯熱めで気持ち良かったです。毎食二品おすすめのおかずあって、美味しく頂きましたが従業員の方無愛想なのが残念です。機会あれば、また利用させて頂きます。

2024年05月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月05日 21:07:51

三重虎命 様

この度は3日間に渡り、
ホテルルートイン横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

フロントスタッフの接客や、客室に清掃に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、誠に有難うございます。

しかしながら、客室の眺望、朝食スタッフの接客によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

客室の眺望に関しまして、
当館の建物の構造上、外観がご覧いただけないお部屋がいくつかございます。
次回ご予約頂く際に「眺望の良いお部屋希望」とご記載頂けますとご用意できるかと存じますので、宜しくお願いいたします。

朝食スタッフの接客につきまして、
ご不快な思いを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今一度サービスを見直し、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同尽力いたします。

この度は貴重なお時間で口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンフォートシングルルーム◆エアウィーヴ導入◆】

シリウス10さんの ホテルルートイン横浜馬車道 のクチコミ

シリウス10さん [70代/男性] 2024年06月04日 15:46:32

4連泊しました。事前に口コミを見て「馬車道通りの眺めの良い部屋希望」と要望したら、そのとおりの眺望に疲れも取れ癒されました。感謝します!
「良い点」及び「改善を要する点」は以下のとおりです。
「良い点」
●大浴場 → 広くてゆったりと入れ、人工温泉ですが癒され疲れも取れた
●スタッフ → フロント及びエレベーター前でお会いした女性スタッフは、丁寧な応対で好感が持てた
●朝食 → 無料のバイキング方式で、料理はそこそこの種類があり、私的には十分な内容。ただし連泊者は、3日目には1日目と同じ内容になる
●ウェルカムコーヒー
●新聞 → 読売新聞・朝刊がフロント・エレベーター近くに数十部置いてあり、無料で自由に持っていける
「改善を要する点」
●シャワートイレ → ①水圧調整機能が壊れており、弱(ランプは弱で点滅した状態)なのに強いので弱くしようとしてもできなかった。
②シャワーの当たる位置がずれているため、便座の真ん中に座っているのに、左の臀部に当たり、いちいち腰をずらす羽目になった
●浴室のサーモスタット混合水栓化への改修 → 温水と冷水別々のカランのため、一度に湯温調整ができないので、適温調整に時間がかかるし、途中で一時止水もできなくて、非常に不便!ルートインとしてはガッカリ!
●一部のスタッフ → 19日10時頃、当初予定していた通常清掃をエコ清掃への変更要望をフロントに電話したところ、対応した女性スタッフは、言葉の最後を伸ばす話し方で、いかにも面倒くささを感じる不愛想な話し方だった。その後、清掃スタッフからも電話があり、同じ内容を確認させられた。フロントと了解を取っているのだから、二度目の確認は不必要!出かけようにも出かけらず時間を取られてしまった…。 ← 他の女性スタッフの接遇が素晴らしかっただけに残念!

2024年05月
ホテルルートイン横浜馬車道 2024年06月04日 21:24:21

シリウス10様

この度はホテルルートイン横浜馬車道に4泊もご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

また、クチコミ投稿に貴重なお時間を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場はラジウム温泉となっており、疲労回復や冷え性、肩こりの改善が期待されるものでございます。疲れが取れたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。

ウェルカムドリンクのサービスにつきましては、ドトールさんのコーヒーをご提供しております。
ご到着時一息つかれる際や、朝のご出発時等、お好みのタイミングでご利用頂けますと幸いでございます。

「良い点」につきまして、沢山のお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、
朝食のメニュー、客室のシャワートイレ、浴室のサーモスタット混合水栓、一部スタッフの対応に関しまして、
ご不便・ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。

朝食のメニューに関しまして、
朝食スタッフにお客様のお声を共有し、新しいメニューやアレンジ等、ご連泊のお客様にもご満足いただけるようなメニューをご提供できるよう、検討、改善してまいります。

客室のシャワートイレ、サーモスタット混合水栓に関しましては、施設・設備担当の者と連絡を取り合い、改善できるよう、尽力いたします。

最後に、一部スタッフの接客につきまして、不快感を与えてしまい、再度お詫び申し上げます。
スタッフのサービスを今一度見直し、再度指導して参ります。

お客様のお声を拝見し、より良いサービスを提供するために改善すべき点が多いと再認識致しました。
お客様にご指摘頂いた点を含め、ホテル運営状況を再度見直し、より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。

シリウス10様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。