マリンタラソ出雲 クチコミ・感想・情報

マリンタラソ出雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月16日 20:34:41

当施設を利用するのは3回目だが、今回は「設備・アメニティ」で
「歯磨きセット」が無かったので総合評価は3点となる。食事の件も含め、コロナの影響も有るのかも知れないが大変残念。自分は旅行用のセットを持参していたが女房の歯ブラシセットを近くのローソンに買いに走った。道の反対側にはJAスーパーがあり、少し東側には「道の駅・キララ多伎」もあり、立地的には大変満足している。当施設の「海水温水プール」をいつかは利用したいと思っているのだが、日程的に今回も利用出来ず残念至極。曇り空で夕陽が沈む処も僅かではあるが、スマホで撮れて一応満足。次回、山陰道が全通したらまた利用したい。

マリンタラソ出雲 2023年08月27日 14:49:59

この度はマリンタラソ出雲をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
歯ブラシ等のアメニティに関しましては、チェックイン時にご案内をさせて頂き、また、お部屋にあるご案内にも記載をさせて頂いておりますが、2022年4月1日より、プラスチック製などのアメニティはお部屋に設置するのではく、必要な方のみフロントにて差し上げております。
ご案内が不十分だった為、大変ご不快をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足を頂けますようスタッフ一同努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜ることができましたら幸いです。

シンプルステイプラン  朝食付

投稿者さん 2022年12月14日 17:51:43

プールは利用しませんでした。
ホテル内に大浴場が無いのでいちじく温泉に行きました。
素泊まりだったので、夜はホテル併設のレストラン、
朝はキララベーカリーに行きました。
スーパーは目の前、コンビニも直ぐそばにあります。

マリンタラソ出雲 2022年12月24日 16:33:27

田舎ゆえの交通の不便などがありますが、おっしゃる通り、キララベーカリーでの海を眺めながらのご朝食や、いちじく温泉でゆったりされるなどお楽しみ頂けるかと思いますので、今後もご愛顧を賜ることができましたら幸いです。

シンプルステイプラン 素泊まり

投稿者さん 2022年11月19日 22:00:29

一人旅で、2泊お世話になりました。遠方から車で来ましたが、目的の出雲大社に近いのが良い点でした。
ホテル自体は古い感じで、雰囲気的にはホテルというより保養所という感じ。
部屋は綺麗に清掃されており清潔感はありました。個人的な好みの範疇にはなりますが、部屋が広い上に天井が高くベッドの目の前には大きな鏡、そして姿見と洗面所の鏡が合わせ鏡になっており、いろいろ落ち着かない点が多くて自分には合わないなと感じました^^;
夜はホテル周りは何もなく、目の前のスーパーやガソリンスタンドも早く閉まります。フロントも夜は電気を消してロビーですら真っ暗。廊下も真っ暗。ホテルの外周も全く灯りがついていません。唯一斜め前のローソンがぽつんと灯りが付いていますが、辺りは真っ暗で一人だとかなり心細いです。
ただ、オーシャンビューの部屋から見える海は綺麗ですし、静かなホテルの部屋でゆっくり過ごしたい人や複数人での宿泊、夜は出歩かず寝る為だけに泊まる、みたいな人には良いと思います。

マリンタラソ出雲 2022年12月24日 13:30:53

田舎ゆえの不便な場所ではありますが、緩やかな時間の流れや景色をお客様に楽しんで頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧を賜ることができましたら幸いです。

シンプルステイプラン 素泊まり

オコズさんの マリンタラソ出雲 のクチコミ

オコズさん [40代/女性] 2021年05月03日 11:59:58

10数年ぶりにお邪魔させてもらいました。
やはり素敵なお部屋でのんびりさせてもらいました。
子供連れて来たのでプール利用させてもらったのですが、海水なので初めては慣れなかったけど予定より長時間楽しませてもらいました。が、地元の高齢者が日頃より利用させてるんだと思うのですが、子供達がくるのを全く歓迎してくれてなかったです。聞こえるように文句を言う、お知り合い同士文句言う、シャワー室でも文句を言う。せっかく遠くからきたのに残念すぎました。地元の高齢者がいない時間をつくってほいしてす。

マリンタラソ出雲 2021年05月18日 13:46:30

この度はマリンタラソ出雲をご利用いただきありがとうございます。

お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、また「素敵なお部屋」と有難いお言葉までいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、プールでは残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
当施設のプールは日頃より、地元の方のご来館で成り立っているプールでもあります。全ての皆様が気持ちよくご利用いただけるプールになるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【プールセット】リフレッシュステイ 2食付プラン

投稿者さん 2020年09月18日 18:58:38

海沿いで夕陽が綺麗で良かった。
が、全体の掃除がいきとどいていなかった。
いい感じの建物だったのでとっても惜しいと思いました。

マリンタラソ出雲 2020年09月20日 15:22:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
清掃の件で、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様に気持ち良くご利用頂ける様、再度徹底していきたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

◆プールメンテナンス中◆素泊まりプラン

seichann328さんの マリンタラソ出雲 のクチコミ

seichann328さん [50代/男性] 2019年05月25日 18:01:51

とにかくバイキングが酷い
前回と全く違うレベルに驚いた
朝食は夕方のバイキングの残り物がそのままに、少しプラスな感じで焼き魚

次から宿泊をしても食事はしない

フロントの接客は相変わらす明るく元気な応対でした

マリンタラソ出雲 2019年05月27日 12:51:20

平素は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在に置きまして食事に関して非常に残念なご評価となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見をレストランとも共有し、改善に努めたいと思います。
一方でフロントへの接遇に関してお褒めのお言葉を頂けましたことは、大変嬉しく感じております。
お客様へのご対応および施設利用のご評価を高めていけるよう、これからもがんばりたいと思います。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【プールセット】 ◆フ ァ ミ リ ープラン◆2食付プラン (夕食バイキング&翌朝朝食)
【オーシャンビュー・バルコニー付ツインルーム・禁煙】

あきちゃん6314さんの マリンタラソ出雲 のクチコミ

あきちゃん6314さん [50代/女性] 2019年05月06日 19:35:43

バルコニー付きの部屋はとても良かったです。朝遠くにイルカを見ました
スタッフも気持ちよい対応でした
しかし夕食バイキングが50代の夫婦には口の合わず平成最後の食事が悲しかったです。
冷凍食品の揚げ物、焼きそば.スーパーの惣菜みたいでしたがGW食べれただけ良かった。
石見銀山、出雲大社の観光には最高の立地だと思います。

マリンタラソ出雲 2019年05月17日 09:29:03

この度は特別な日に当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中のお食事についてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく思います。
お部屋・立地やアクセス等についてはご満足頂きまして嬉しく思います。
また朝にはイルカをご覧になられたようですね。これから夕陽や海の景色もとても綺麗になります。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。この度のご利用誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン 夕食バイキング ・ 朝食付

投稿者さん 2019年04月13日 23:19:57

部屋からは海が見えてたいへん良かった。
夕食バイキングはもう少し種類があった方が良かったです。
温泉(大浴場)がホテルの中にあった方がいいですね。立派なプールはあるようですが、入っていません。近くの温泉へ車で行きました。

マリンタラソ出雲 2019年04月22日 19:42:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用のご感想をたくさんいただけましたこと、感謝申し上げます。

温泉の割引券もフロントにて差し上げておりました。ご案内不足で大変申し訳ございません。
次回は是非、ご活用いただきたく思います。

また、館内の元気海プールも温泉にも劣らない気持ちよさですので、こちらも併せてご利用頂ければと思っています。
この度のご利用、有難うございました。

シンプルステイプラン 夕食バイキング ・ 朝食付

投稿者さん 2018年09月07日 16:07:04

部屋でWi-Fiが使用できない。

マリンタラソ出雲 2018年09月07日 17:01:12

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お部屋でのワイファイ利用でございますが、フロントにて専用のポケットワイファイを無料レンタルして頂くことも可能でございました。
ご案内に至らず、大変申し訳ありませんでした。
またご利用の際には事前にお部屋入れなどしてご対応させて頂きます。
お声を頂戴できまして大変うれしく感じております。
この度はご利用有難うございました。

【ひろびろ】28平米ツインをシングルユースで!ご出張応援プラン(朝食付・禁煙)(水着レンタル有料)

投稿者さん 2018年05月23日 16:40:43

ゆったり出来る部屋、部屋から海の眺めが最高でしたが大浴場が無く、少しがっかり。
食事は若い人向けの様で、年配向けの煮物、焼魚などが少ないので、もう少し品数が多いと嬉しいです。
朝食は、全て冷めた品なので、固形燃料等使用の一品又は焼きたての魚等が有ると最高でした。

マリンタラソ出雲 2018年05月27日 18:02:51

この度はお部屋・眺め等をお褒め頂いたにもかかわらずお食事の内容について残念な思いとなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また館内には温海水プールはございますが温泉施設は無く、当館から車で3分のところにございます「いちじく温泉」のご紹介などもさせていただければまた宜しかったかと残念に思っております。
頂戴しましたご意見が少しでも改善できるようこれからも努めて参りたいと思います。

<タラソバイキング&朝食和膳セット>海の恵み2食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月09日 11:48:29

一面の海、建物も綺麗です。おまけに海水の温水のプール。明るいスタッフ。特に夜間担当のお年を召された方の朴訥ながら、親切な対応が嬉しかったです。温水プールはとても良かった。疲れが癒されました。ところが、朝食で奈落の底に落ちました。汚れて曇ったガラス窓。折角の海も台無しです。出来合いが殆どの朝食。一寸気を配れば、同じ食材でも素敵な朝食になるのに・・・。建物も立地も人材もそろっているのに、本当に残念でした。

マリンタラソ出雲 2017年11月25日 14:42:56

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。ロケーションやプール、夜間対応スタッフまでにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく感じております。
しかしながら朝食につきましては不満の残る結果となってしまい申し訳ございませんでした。
仰る通りせっかくの景色・せっかくの価値を損ねてしまいました。今後も気持ちよくご利用頂けるよう配慮を怠らないよう、精進して参りたいと思います。

心癒し☆満65歳以上シニアの方同伴でOK旅割☆ご宿泊プラン(朝食付・禁煙)出雲大社への観光にも是非◎

投稿者さん 2017年10月30日 17:43:47

海の恵みプールを楽しみにしていましたが
すぐに会員限定の水中エアロ風が始まりました
プールで大音量でのレッスンが耳触りで楽しめなく
とても残念でした
一般の利用者の事も配慮頂きたいと思いました

マリンタラソ出雲 2017年11月06日 10:20:37

この度は当館でのご滞在を楽しみにしておられたにも関わらず、プールでの運動教室にて音楽が耳障りとなり申し訳ございませんでした。
運動教室でございますため音楽を無くすことはできませんが、利用者様に配慮をしながら調整してまいります。

マリンタラソステイ・海の恵みご宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2017年08月15日 23:41:06

高いです。値段不相応です。まず、食事がまずいです。バイキングは何一つ工夫された料理はなく、野菜も不足しています。美容・健康を考えるホテルであればもっと工夫して欲しい、オーガニックとか。あとのどぐろの干物がビックリするほど小さい。あれを主役にした朝食は厳しいです。バカにするのもほどほどにして欲しい。

また、目の前の海岸が泳げない。タラソのプールはまあまあ満足ですが、これなら温泉の方がましです。近所のおじいさん、おばあさんが集まるプールでリゾート感はまるでなし。色々な方とお話しできたのでそれはそれで面白い体験でしたが。

出雲大社に来る都会の女の子たちからすると、このホテルは安いのかもしれません。しかし、満足度は恐ろしく低いです。このホテルはリピーターは欲しくないのだな、と正直思いました。

マリンタラソ出雲 2017年08月18日 15:10:03

この度はせっかく足をお運び頂けましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
口コミを拝見いたしまして、お客様にご不快な気持ちをさせることになり深くお詫び申し上げます。
当館が目指すホテルの形を今一度皆で考え、精進したいと考えます。
貴重なお時間を使っての口コミ投稿、有難うございました。
重ね重ねになりますが、この度は大変申し訳ございませんでした。

【全室オーシャンビュー・バルコニー付】大人気マリンタラソステイ・海の恵みご宿泊プラン(2食付)
【オーシャンビュー・バルコニー付ツインルーム・禁煙】

terukin_shopさんの マリンタラソ出雲 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年06月20日 16:01:33

日本海のオーシャンビューの宿で、ゆっくり休んで過ごすことができました。元気プールは、サウナもあって、リフレッシュ施設として最高でした。残念だったのは、バイキングレストランが一般客も利用するので、部屋で、バスローブでリラックスして居ても、食事の為。着替えをしなければならない点です。また機会があれば利用させて頂きます。

マリンタラソ出雲 2017年06月21日 17:51:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋にて日本海をのんびりとご覧頂いたり、元気海プールでリフレッシュして頂けたと聞き、大変うれしく感じております。
お食事の際に着替えを要する点において、ご不便をお掛け致しますことお詫び申し上げます。
季節により海の様相も変わってまります、是非またご都合の良い時に、寛ぎにいらして下さいませ。この度はご利用ならびにお声の投稿、有難うございました。

【さき楽60】1泊 2食付プラン・禁煙◎オーシャンビューの宿 海の恵み特別プラン

たつみ5836さんの マリンタラソ出雲 のクチコミ

たつみ5836さん [60代/男性] 2017年05月18日 13:20:30

価格が手頃であったのであまり食事は期待していなかったが、それにしても食べるものがなかった。

マリンタラソ出雲 2017年05月21日 17:02:16

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
レストランでのお食事にご満足いただけなかった事、深くお詫びいたします。
頂戴致しましたご意見を共有し、より良い食事提供ができるよう努めて参ります。
お忙しい中にも関わらず、ご意見を頂戴できましたことに感謝を致しております。
この度のご利用、誠に有難うございました。

心癒し☆満65歳以上シニアの方同伴でOK旅割☆ご宿泊プラン(2食付・禁煙)出雲大社への観光にも是非◎

ko6554さんの マリンタラソ出雲 のクチコミ

ko6554さん [30代/男性] 2017年05月02日 22:16:45

2泊滞在しましたが、朝食のメニューが2日とも全く同じだったのが残念でした。部屋の窓は大きく、オーシャンビューが綺麗でした。ホテルの建物自体は少し古めな感じで、カップルでの旅行にはオススメしません。スタッフの方は親切でした。

マリンタラソ出雲 2017年05月05日 10:59:27

この度は当館をお役立ていただき誠にありがとうございました。ご滞在中、朝食内容に変わりが無くご満足頂けなかったことをお詫び申し上げます。
しかしながらお部屋の眺めやスタッフの接遇に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしました事は、とても嬉しく思っております。
勝手を申し上げますが、またお役にたてることがございましたら、ご利用頂きたく思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFオーシャンビューマリンタラソステイ・海の恵み朝食付宿泊プラン

真茶ヒロさんの マリンタラソ出雲 のクチコミ

真茶ヒロさん [30代/男性] 2017年03月13日 11:24:21

先日、妻と一泊お世話になりました。
最初にロケーションは抜群!文句無しに絶景のお部屋です。
しかし、扉が薄いのか外の廊下で人がしゃべると丸聞こえでした。
食事は過度な期待が無ければお値段通りって感じです。
一通りの物は揃っているのでお値段通りの安くて良いホテルでした。

マリンタラソ出雲 2017年03月16日 12:58:42

この度は当館マリンタラソをお役立ていただき、誠にありがとうございました。
日本海がすぐに見えるお部屋にて、景色をご堪能されたようで嬉しく感じております。
しかしながら設備の面にてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
是非また出雲にお越しの際には当館をお役立てくださいませ。
この度はご利用、ありがとうございました。

【さき楽45】1泊2食付プラン・禁煙◎オーシャンビューの宿 冬の特別プラン
【3D級ダイナミックオーシャンビュー・バルコニー付ツイン禁煙】

投稿者さん 2015年11月20日 08:07:59

あいにくの天気で、期待していたオーシャンビューは見られず…。
お風呂も期待してたものとは少し違ったかも。。。
インターネットの情報をもう少し詳細に開示してほしいと思いました。

マリンタラソ出雲 2015年11月20日 12:54:25

この度は当館マリンタラソ出雲のご利用、ならびに口コミ投稿にもご協力頂き、誠に有難うございます。

この度はお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
当施設のホームページや、宿泊予約サイトの文言や写真、誤解を与えるような表現がないか等を、今一度見直してみたいと思います。

この度は貴重なご意見、有難うございました。

『早得45days』★ポイント6倍★シンプルステイ・ご宿泊プラン(夕食無・禁煙)~朝食バンサービス~

投稿者さん 2015年11月15日 17:20:06

夕飯はバイキングで良かったけど、朝食はパンと機械サーバーのコーヒーだけとちょっと寂しかった。
部屋は空調が暖房しかなく、暑くて体調を崩したのが残念。

マリンタラソ出雲 2015年11月15日 19:41:58

この度は、私共の施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しいなかアンケートにもご協力頂き、切に御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在時、お部屋の空調の切り替えが出来ない事でご不便をおかけしてしまい、またお体の調子を悪くされた事、誠に申し訳なく思っております。

また、パンのサービスでのご提供のみで大変残念なお思いをお与えしましたこともあわせ、勝手を申し上げますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。

次回こそは、快適で癒しをお与えできるようなご滞在となるよう、これから更にサービス精神の向上に努めて参ります。

この度は施設への貴重なお声を頂き、ありがとうございました。

広ーいツインシングルユース☆ご出張応援プラン(夕食付・禁煙)~癒し非日常空間~

投稿者さん 2014年08月07日 20:22:02

部屋で蚊にかまれたのか!?子どもの足にたくさん刺された後がありました。腫れていた。帰ってからも痛いと言っていた。バイキング形式に子どもは喜んだが、食事がおいしくなかったのが残念でした。環境を整えて対応して欲しい

マリンタラソ出雲 2014年08月09日 15:41:44

この度は私共の施設をご利用頂き、誠に有難うございました。

今回のご滞在中、お子様に大変なる苦痛をお与えしましたこと、誠に申し開きができません。食事の件を含め、お客様がおっしゃるとおり、環境の見直しを考えていきたいと考えております。

食事の件を含め残念なお思いをお与えしたことやお子様に大変なる苦痛をお与えしましたこと重ね重ねになりますが、深くお詫び申し上げる次第でございます。

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。

【夏得】家族旅行☆大人2名・子供1名みんなで25,100円ポッキリ【ファミリー】プラン2食付・禁煙