マリンタラソ出雲 クチコミ・感想・情報

マリンタラソ出雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月17日 22:03:12

先日はお世話になりました。
サーフィンスポットに近いのでいつもマリンタラソさん利用しています。
他の人には教えたくないぐらいお気に入りの施設です。
また7月予約したので楽しみにしています^ ^

2014年04月
マリンタラソ出雲 2014年06月18日 11:59:11

いつも私共の施設をサーフィンスポットに近いということにおいてもご利用頂いており、誠に有難うございます。
また、お忙しいなかアンケートにもご協力頂き、切に御礼申し上げます。

『お気に入りの施設』と今回おっしゃって頂き本当に本当に嬉しゅうございます。

今後もこのようなお言葉を頂戴できますよう、サービス精神の向上にも努めて参ります。

7月にお越しになることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、道中お気をつけてお越し下さいませ。この度も、誠に有難うございました。

(追伸)朝晩まだ寒い日が続きますが、どうかご自愛下さい。

【3D級ダイナミックオーシャンビュー・バルコニー付ツイン禁煙】

投稿者さん 2014年03月09日 18:05:22

部屋は広くてきれい、窓の外は日本海。プール利用もできてこの料金なら文句なしです。全館禁煙も嬉しいです。スタッフの方もとてもよく対応してくださいました。

あえて改善を望む点があるとすればお食事でしょうか。もちろん、ただのビジホとしてみるなら標準点は軽くクリアの内容なのですが、健康増進を前面に押し出した施設にしてはちょっと努力不足のように思いました。もうちょっとお野菜がしっかり摂れるとか、地元産のものが食べられるとか、ここだからできるというものをアピールして欲しいです。(すぐ近くにあるキララ多伎もグループの施設なんですよね? あそこには地元のお土産がいっぱい売ってましたけど、何かコラボできないんですか?)

マリンタラソ出雲 2014年03月11日 12:32:47

この度は私共の施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しいなかアンケートにもご協力頂き、あわせて御礼申し上げます。

さて今回食事につきまして、大変貴重なご意見・ご要望等々は今後の施設運営の参考・検討と致します。その点につきまして何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

食事の改善を含め、今回頂戴しましたご意見・お褒めのお言葉をしっかりと受け止めさせて頂き、サービスの向上に努めて参りますので、
今後とも変わらずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

広々としたツインシングルユース☆出雲へのご出張・ビジネス応援プラン(2食付・禁煙)~癒し非日常空間~

投稿者さん 2014年02月24日 20:46:31

立地的には道路のそばであり、大変わかりやすい。部屋からは日本海が見えて大変良い。入口が2階、フロントが1階で、宿泊が3階で、移動がめんどうである。風呂がユニットバスしかない。タバコが外である。楽天で1位だそうだが、大したホテルではない。

2014年02月
マリンタラソ出雲 2014年02月25日 12:11:12

この度は、私共の施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、アンケートにもご協力頂き切に御礼申し上げます。

さて、全館全室禁煙を含め施設内容につきまして、大変なるご不憫をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
折角のご滞在及びご旅行にこのようなお思いをお与えし、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

勝手を申しますが、また機会がございましたら、お立ち寄り頂ければ、幸いでございます。

この度は貴重なご意見と共に、ご利用頂き、誠に有難うございました。

【冬得】縁結び・出雲大社や世界遺産・石見銀山への観光にも是非☆早春ご宿泊プラン(2食付・禁煙)

投稿者さん 2013年01月07日 07:31:07

いつも利用させてもらっています。ありがとうございました。
ただ、気になる点が。
朝の朝食が少しさびしい。あの量ならバイキングでなく、膳に乗ったものでもいいくらいさびしい。開所当時はもっと豪華だったような。
あと、プールからでて更衣室行くまでが本当に寒い。せっかく温まった体が一気に覚めてしまいました。
なんであそこが寒いのか?
もう一つは、魅力的なプログラム等が全然変わってなく、目新しさがない。時間回数が限られ過ぎてて参加しにくい。また時間等もわかりづらい。男性が参加しやすいものがない。
あと、宿泊者にはバスタオルの交換等はしてもいいのでは?フェイスタオルだけだと不便。宿泊した意味がない気がしますが、、、
全体に、開所当時から何も変わってなく、全体的なサービスも低下したような気分になりました。
と、いろいろ言いましたが、素敵な施設なので、もっと魅力的に担ってもらいたいです。

2013年01月
マリンタラソ出雲 2013年01月07日 15:45:39

いつも私共の施設を格別なるご愛顧を賜り、誠に有難うございます。

今回のご宿泊にて、朝食を含めたくさんのお気づきをご指摘頂き有難うございます。滞在中、お客様に多々残念なお思いをお与えしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お気づき頂いた点に関しましては、貴重なご意見として参考とさせて頂きたく存じます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

今後も、更にサービスが低下したような気分をお与えすることのないよう致したいと考えております。

また、何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

この度も、ご利用頂き誠に有難うございました。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月13日 19:01:50

とまるだけと割り切りが必要。
部屋は広くてグッドです。
アメニティーにお金がかかるのが欠点

2011年10月
マリンタラソ出雲 2011年11月15日 14:14:18

この度は、私共の施設を宿泊プラン「エコプラン」でご利用頂き誠に、有難うございました
また、お忙しい中アンケートにも、ご協力頂きあわせて御礼申し上げます。

今回アメニティの件に関しまして、有料になるご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。今回ご利用いただいたアメニティが有料のエコプランに関して、頂戴しましたご指摘を参考と致します。
何卒ご容赦賜りますようお願い致します。

しかしながら、お部屋については、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

勝手を申しますが、また機会がございましたら、私共の施設をご利用頂きたく、お願い申し上げます。

この度は、ご利用誠に有難うございました。

★エコに感謝★自分らしく!!地球もニッコリ!!ECOプラン~オーシャンビュー・バルコニー付(禁煙)

投稿者さん 2011年09月22日 08:15:04

◆部屋は、禁煙室で防音性の良さで海の波音もなく静かで良かった。
◆オーシャンビューは今一で、2階角部屋からでしたが温水プールの屋根があり半分の視野。バルコニーに出ても同じ。三階からであれば多少良いのかも?。
◆事前に予告はあったが、レストランもプール利用者や一般客が多く待たされた。
◆近くにコンビニあり
◆温水プールあり、水着持参がよい(貸出しもあり)
◆駐車場は広くて良いが、温水プール利用者が多いので注意

マリンタラソ出雲 2011年09月24日 13:23:25

この度は私共の施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しいなかアンケートにも、ご協力頂きあわせて御礼申し上げます。

さて、今回プールやお部屋等々に関して6項目のコメントを頂戴し、誠に有難うございます。

レストランの待ち時間の件では、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

遠方ではございますが、今後共変わらずご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。

常連客様に絶大な支持を頂いてます◆スローライフ大満足◆ 23 時間ステイ宿泊プラン◆(2食付・禁煙)

投稿者さん 2011年01月06日 18:49:31

12月28日に、九州旅行からの帰りに泊まりました。
前泊で、九州のホテル・旅館など色々泊まった後だったので余計に感じたのですが、受付の方のサービスがイマイチ。
笑顔は良いのですが、悪天候の中、やっとの思いで着いたホテルでの第一声がホテルの受付(フロント)と言うより、地元重視のプール利用者の受付って感じでした↓↓↓
そして、「小さい子がいるのでベッドを壁側に移動させてほしい!」とコールしたら自分達でやらされました。旅行中、どのホテルにも同じように頼みましたが、自分達でやらされたのは、マリンタラソだけ・・・サービスの悪さを感じました。

食事はバイキングでしたが、地産という事で、とても美味しくお腹いっぱい頂きました◎

プールは夫と娘は楽しめたようです。私は待っていたのですが、コーヒーを頂きながらテレビを見て時間を潰す事ができました。

2010年12月
マリンタラソ出雲 2011年01月08日 18:22:30

この度は、悪天候のなか私共の施設をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お忙しいなか、アンケートにもご協力頂きあわせて御礼申し上げます。

さて、今回フロントのスタッフの対応に関して、お客様に大変不愉快な思いをお与えしましたこと、誠に申し開きができません。深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう指導を再度徹底し、サービスの改善に努めてまいります。この件に関して、誠に申し訳ございませんでした。

しかし、食事及びプールに関してはお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。

今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善致します。
どうか今後共変わらずご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

この度は、遠方のところ又悪天候のなか、お越し頂き有難うございました。

冬限定★交通手段は、車じゃなきゃダメっ。。名湯いちじく温泉半額チケット付御宿泊プラン(2食付・禁煙)
【全室ダイナミックオーシャンビューバルコニー付★ツイン禁煙】

ひまわり2617さんの マリンタラソ出雲 のクチコミ

ひまわり2617さん [40代/女性] 2010年11月22日 15:51:50

お部屋は オーシャンビューで本当に綺麗なお部屋でしたが、食事が全く!駄目でした。今回は一泊だけで、次の日は違うホテルに移動して、正解でした。食事は大切ですものね…

2010年11月
マリンタラソ出雲 2010年11月23日 22:14:40

この度は、私共の施設をご利用頂き、誠に有難うございました。

さて、今回食事の件につきまして、ご期待に沿うことができず、大変申し開きができません。お客様から頂戴致しましたご意見を参考と致します。この度は、大変申し訳ございませんでした。

しかしお部屋に関しては、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。

今回頂戴致しましたお言葉を生かし、精進致します。

勝手を申しますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月10日 14:20:54

可もなく不可もなく。

GO☆GOライダー期間限定!!バイクツーリング宿泊プラン★オーシャンビュー(食事無・禁煙)

2010年06月
マリンタラソ出雲 2010年06月12日 12:56:35

この度は、私共の施設をご利用頂き、誠に有難うございました。

さて、今回頂戴致しましたお言葉を今後の糧と致し、今後もサービスの向上に努めて参ります。

どうか今後共変わらずご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年06月06日 12:06:34

有給を使い久々に利用をさせて頂きました。
逆に言うと、遠方利用者の私にとっては平日宿泊でないと予約が
押えにくい人気宿と思います。

大きな窓を開ければ一面日本海で、一晩中 波の音が聞こえます。
大変お気に入りの宿泊施設の一つです。

ただ、今回は隣接部屋の宿泊者が、深夜0時を過ぎても騒ぎが収まらず
フロントへ対応をお願いしましたが、逆に油に火を注ぐ結果となってしまったようです。

残念ながら深夜1時のチェックアウトをさせて頂きました。

さまざまな利用者がいるかと思います(他のホテルも同様ですが)
利用者のモラルの問題に大きなウエイトがあるかと思いますが、
クレームを発生させない仕掛け・仕組み作り
クレーム発生後の仕組みの強化
今後の改善に期待をしております。

2010年06月
マリンタラソ出雲 2010年06月08日 16:53:42

平素より私共の施設を格別なるご愛顧賜り、誠に有難うございます。
しかしながら、今回私共の施設の対応等々に不手際があり、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し開きができません。また、有給をご利用頂いて、お越し頂いたにもかかわらず、深夜にチェックアウトをして頂いたと伺い、スタッフ一同心がひどく痛みそして、深く反省致しております。誠に、申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、ご指摘を頂戴致しました内容を含め、精一杯改善に努めて参ります。

今回このような多大なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、アンケートに協力頂きましたこと、切に御礼申し上げます。感謝申し上げます。

「お客様のお気に入りの施設です」という期待を裏切らないよう、今後も全力でサービス精神の向上に努めて参りますので、勝手を申しますが今後も変わらず、ご支援・ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

重ね重ねとなりますが、この度は、誠に申し訳ございませんでした。

リピータ続出中★時には非日常空間がいいね●ビジネス応援プラン(2食付・禁煙)~ツインシングルユース~

パパ2009さんの マリンタラソ出雲 のクチコミ

パパ2009さん [40代/男性] 2010年05月29日 20:57:49

評価の高さから、期待して来ました。立地、ロケーション、フロントでの丁寧な対応、ウェルカムドリンク。海水プールも大変よかった。

ただ、レストランでのバイキングは、はっきり×でした。レストランスタッフの動きが悪く。座席の準備、大皿に料理がなくなっていて、肝心の料理が選べない。厨房から食事が出る頃には、間に合わない。
たしかに、来客でこみ合う時間帯はありますが、今まで利用したホテルバイキングの中で、すみませんが最低でした。座席の配置、料理の並べ方、導線を見直せば、もっと効率的なスタッフの動きができるはずです。来年また宿泊する時には変化があること期待してます。

【大人2名・子供1名★みんなで18,400円ポッキリ★ファミリープラン】わーい♪(2食付・禁煙)

マリンタラソ出雲 2010年05月30日 12:56:26

この度は私共の施設をご利用頂き、誠に有難うございました。

さて、この度はレストランのバイキングの件で、お客様の期待にお応えできず又大変不愉快なお思いをお与えしましたこと、誠に申し開きができません。今回ご指摘頂きましたたくさんの貴重なご意見を参考と致します。本当にこの度は、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げる次第でございます。

しかしこのようなことがありながらも、立地やロケーションフロント対応等々にて、お褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。

今回頂戴致しました貴重なご意見・ご感想をもとに、今後サービスの向上に努めて参ります。

勝手を申しますが、今後共変わらずご愛顧賜りますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月19日 19:05:58

バイキング方式なので期待していませんでしたが、やはり食事が今ひとつ物足りませんでした。
例えば、朝食で塩サケの切り身が出てましたが、立地を考えれば干した魚が安価でご提供いただけるような気がします。

その点を除くと、
① 道挟んで向かいに農協のスーパーがあり、鮮魚や地元野菜を買える
② コンビニもすぐ近く
③ 道の駅も間近にあり、お土産物も入手しやすい
④ 夕日が美しく、部屋から堪能できる
⑤ スタッフのハキハキとした対応が心地よい
などイイ点が多いです。

マリンタラソ出雲 2010年05月19日 20:57:10

この度は、私共の施設をトリートメント付のご宿泊プランでご利用頂き、誠に有難うございました。

今回バイキングに関して、お客様に満足感をお与えすることができず誠に申し訳ございませんでした。
この件につきまして、特に朝食の内容にてご提案頂いたことを含め、運営の参考と致します。この度は、貴重なご意見等を頂戴し有難うございました。

しかしながらバイキングの件以外に関しては、①~⑤のイイ点をお褒め頂き、本当に感謝致します。
特に接客面にて、心地よいとのお言葉はサービス業に携わる私共にとりまして、大変励みになる次第でございます。

今後もご指摘頂きました点等含め、お客様満足度の高い施設を目指して精進致しますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は、遠方よりお越し頂き誠に有難うございました。

お手軽でお得◎スタッフおすすめ★コラボトリートメント付宿泊プラン(2食付)事前に電話でお問い合わせ要

投稿者さん 2010年05月09日 17:51:07

海水のプールは初めての経験で楽しかったです。
エレベーターが一つしか無く、移動時に水着・ガウン姿で、外から来た人達と同乗しなければならない事に少し違和感がありました。
濡れた水着を干す場所があったら良いですね。

マリンタラソ出雲 2010年05月10日 18:56:47

この度は、私共の施設をご利用頂き、誠に有難うございました。

さて、今回プールへの移動の際、少し違和感をお与えするご案内があり、水着の干す場所を含めご不憫をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

しかしこのようなことがあったにもかかわらず、海水のプールをご利用頂き楽しかったとおっしゃって頂き、スタッフ一同大変喜んでいる次第でございます。

遠方ではございますが、また機会がございましたら是非ご利用頂きたく切にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひとり旅・カップル・ご夫婦様絶賛!!ダイナミックオーシャンビュー海の恵み宿泊プラン(食事無・禁煙)

あんどうまめさんの マリンタラソ出雲 のクチコミ

あんどうまめさん [30代/女性] 2010年01月13日 15:15:18

食事無しで泊まりプールにも入らなかったのでわかりませんが施設が新しくきれいで掃除もきれいにされていて気持ちの良い施設でした。バルコニーからはすぐ海が見えてとてもこの値段では泊まれそうにないところでした。
チェックアウトのときに私が並んでいる前に人が割り込みしたのにフロントの方は割り込みした方の処理を先にしてしまい、気分がとても悪かったです。それまで並んでいて一度その場を少し離れてから戻り並んでいての割り込みだったので余計に気分が悪かったです。他の方には椅子を勧めたのに私には勧めずその場で立ったままの清算になりました。女性の方でしたが何か私が悪いことでもしたのでしょうか?と思うほどの嫌がらせぶりで他の方には親切で満足いくサービスを受けていたようです。

2010年01月
マリンタラソ出雲 2010年01月14日 19:36:45

この度は、私共の施設をご利用頂き、誠に有難うございました。

さて、今回チェックアウトの際、私共スタッフの不手際により大変不愉快なお思いをお与えし、気分を害しましたこと誠に申し開きができません。

今後このようなお思いを与えることのないよう再度徹底致しますので、何卒ご容赦賜りますよう切にお願い申し上げます。本当に、この度は多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、このような取り返しのつかない不愉快なお思いをお与えしたにもかかわらず、施設等に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に感謝致します。有難うございます。

今後は、今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上を目指し、スタッフ一丸となり精進致しますので、どうか今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は、遠方よりお越し頂き誠に有難うございました。
勝手を申しますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

冬限定★交通手段は、車じゃなきゃダメっ。。名湯いちじく温泉半額チケット付御宿泊プラン(食事無・禁煙)
【わぁ★ひろ~いツイン禁煙★全室オーシャンビュー・バルコニー付】

投稿者さん 2009年04月17日 16:52:15

大浴場を設置して欲しい。

2009年04月
マリンタラソ出雲 2009年04月18日 12:01:08

この度は、遠方のところ私共の施設をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しいなかアンケートにもご協力頂きあわせて御礼申し上げます。

さて、今回貴重なご意見と致しまして『大浴場を設置して欲しい』ということでございますが、この点につきまして、今後の施設運営に関しての参考と致します。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

この度はご利用頂き、誠に有難うございました。
今後共変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 20:50:18

立地も素晴らしく快適に過ごせました。従業員の方の接客も丁寧でしたが、朝、夕食時の対応が気になりました。外来の方との兼ね合いもおありでしょうが、曜日などの込み具合はご承知のことと思いますので、名前を書いて部屋に知らせて下さるのなら、あらかじめ予約させて頂ける方がスマートではないでしょうか。またお料理のお皿の上があまりにも少なく、山陰らしいものもあまりなく、数も少なく少し残念!朝食時間ですが、本数が少ない列車利用者のことも考えて頂いて通年7:30分を希望いたします。またお伺いしたいので、色々申し上げましたがごめんなさい。ありがとうございました。

みんなでにっこりプラン●アルゴハマム+エアロゾル(食事付・禁煙)【お願い】事前に電話でお問い合わせ要

2009年04月
マリンタラソ出雲 2009年04月10日 10:32:31

この度は、私共の施設をご利用頂き誠に有難うございました。

さて、今回食事の件におきまして、大変不愉快な思いをお与えし誠に申し訳ございませんでした。予約や食事内容及び朝食の時間に関しましては、今後の施設運営の参考と致しますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
貴重且つ率直なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
但し、様々な兼ね合いで早急なる対応ができかねることになる可能性がありますが、この点につきましても何卒ご理解、ご了承頂きたくお願い申し上げます。

本当にこの度は、食事の件につき大変ご不憫をおかけし再度お詫び申し上げます。

但し、このようなことがあったにもかかわらず、お客様に『また、お伺いしたい・・・』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでいる次第でございます。本当にお客様の暖かなお気持ちに感謝致します。

勝手を申しましが、今後共変わらずご愛顧、ご指導賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、誠に有難うございました。