ウィークリーマンションシャトーブラン クチコミ・感想・情報

ウィークリーマンションシャトーブランのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウィークリーマンションシャトーブラン のクチコミ

投稿者さん 2023年12月08日 21:01:51

近くにコンビニもあって立地がすごくいい。

【ツインルーム】

kimu810さんの ウィークリーマンションシャトーブラン のクチコミ

kimu810さん [50代/男性] 2023年11月16日 16:17:20

ツインは広い!安い!

【得得】広いお部屋をひとり占め! ツインシングルユースプラン

投稿者さん 2022年12月11日 15:59:29

広いし設備も良く、ゆっくり出来ました

ツインルーム~カップルにおすすめ~【禁煙】
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年11月06日 19:22:13

急遽、祖父母の家に行くことになり宿泊しました。
大人2人と子供1人(寝具なし)で予約しましたが、ベッドが3つも用意されていて嬉しかったです。
お部屋も広く掃除もされていて綺麗でした。
タオルやDHCのシャンプーもあったので助かりました。歯ブラシは持参していったので無くても大丈夫でした。
お風呂場はタイルで古めかしい感じはしましたが、お値段なりだと思います。
排水が少し流れにくかったです。
テレビの下にドライヤーがありました。
食器や鍋、電子レンジもあるのでちょっとした調理もできます。
宿の駐車場を予約し忘れましたが近くにコインパーキング(24時間)があったので助かりました。
18時に宿の事務所が閉まってしまうので、人がいないのが少し物騒な感じがしました。
セキュリティなどがもう少ししっかりしていれば満点だと思いました。

投稿者さん 2020年03月10日 17:38:22

両親が知り合いの仏事に参加の為に急遽手配しました。初めて行かせる地域だったのですが、案の定迷子に・・・。宿の方がわかりやすい道路まで案内に出て来てくださいました。
大変お世話になりまして感謝です。ありがとうございました

2020年03月
ウィークリーマンションシャトーブラン 2020年05月15日 15:20:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきございます。
心温まるお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく拝見させて頂きました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

yokubarigensanさんの ウィークリーマンションシャトーブラン のクチコミ

yokubarigensanさん [50代/男性] 2019年10月07日 19:40:44

駅の近くにあり言うことなしです!
コンビニも20メートルにあり便利です。

【ツインルーム】

yoshisps1970さんの ウィークリーマンションシャトーブラン のクチコミ

yoshisps1970さん [40代/男性] 2018年04月03日 11:44:05

立地は文句なしです!
この場所でこの金額は最高ですね♪
以前までは近くのホテルを利用していましたが、これからはココを利用したいと思います。

ウィークリーマンションシャトーブラン 2018年08月07日 11:31:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後も心地よくお泊りいただけるよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

シングルルーム~1人旅・ビジネスにおすすめ~

投稿者さん 2018年02月11日 09:55:28

部屋にガスヒーターを入れていただいたので、温かく快適に過ごすことができました。

ウィークリーマンションシャトーブラン 2018年08月07日 11:07:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めのコメントを頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。
更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

シングルルーム~1人旅・ビジネスにおすすめ~

投稿者さん 2017年09月05日 10:55:50

部屋の片付けのために最寄りのこちらへ宿泊しました。片付けが予想以上に時間がかかり、一泊延長をお願いしました。延泊は大丈夫でしたが受付の方が日替わり?だからか、アナログなのか?連絡がうまく伝わっていなかったようです。

部屋は古さは否めませんが、とてもクリーニングが行き届いており、ちょっと掃除が手抜きのビジホなどより余程清潔感がありました。素晴らしいです。

皆さん仰っていた救急車の音は私は全く気になりませんでした。どちらかと言うと隣の物音の方がよほど気になりました。仕方ありませんが…

カレー、美味しくいただきました。お陰で部屋も片付きました。

ウィークリーマンションシャトーブラン 2017年10月26日 11:28:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
延長手続き・物音合わせてお詫び申し上げます。皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善に努めてまいります。
ありがごうござました。

【期間限定】よこすか海軍カレープレゼント シングルルーム

投稿者さん 2014年09月16日 19:50:19

わたしはかなり自炊をしたタイプだったので、基本的な調味料や、布巾、サランラップ、あとはフライパンのふたがあればいいなと思いました。
(調味料は塩胡椒とコンソメ顆粒、油代わりとパンの調味料としてバターを持ち込み、布巾とサランラップは購入、フライパンのふたはアルミホイルを購入して代用)
ただ、お客さんによって自炊をするかしないかは分かれると思うので、仕方ないかなーとは思いました。
割り箸をもうちょっと置いておいて欲しかった。

お風呂は、あの形態ではホテルのシャワーみたいにしか使えないかな、と思いました。
近所にお風呂・サウナがあるみたいですが、男性しか使えないようですし。
もうちょっと洗面台に物が置けたり、鏡が曇らなければいいなと感じました。
あとはお風呂に換気扇を付けて欲しかったです。

全体的には安価で利用しやすかったので、また横須賀に来ることがあれば利用したいと思います。

2014年09月
ウィークリーマンションシャトーブラン 2014年12月11日 14:51:35

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
お客様にはご不便をお掛けしましたが、快適にお過ごしいただけるよう出来る限りのサービスをさせて頂きます。
またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月21日 10:50:44

釣りでよく利用させて頂いてます。
立地も良く、部屋は広く、キッチンもあり、宿泊費が安い所は満足して
います。
建物が古いのは、価格から考えると問題ないですね。

ただ、ゴキブリが多い点(出る度に騒いでました)と、駐車場が確保出来ないと、駐車料金がべらぼうに高くなる点は、改善希望です。
バルサンを定期的に炊いて欲しいのと、契約駐車場を増やして欲しいです。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年01月19日 12:21:26

炊事道具が揃っているので自宅と同じ感覚で泊まれる

2013年01月
ウィークリーマンションシャトーブラン 2013年03月31日 14:15:19

御利用頂きまして誠にありがとう御座いました。朝・夕食をご用意が御座いませんので代わりに各お部屋に炊事道具と食器をご用意させて頂いております。またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月04日 12:16:26

仕事の関係でときどき利用させていただいています.
夜中の救急車はあまり気になりません.
コンビニや飲食店が近くにあり,立地はいいと思います.
部屋やお風呂など用は足ります.
ベッドがやや寝心地が悪いですが,値段からしたら仕方ないかも.

ウィークリーマンションシャトーブラン 2012年05月22日 10:20:33

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
京急横須賀中央駅より徒歩15分ほどの場所にございますので今後もお仕事等の拠点として利用頂ければ幸いです。今後もお得なプランをご用意致しますので宜しくお願い致します。

直前割!! シングルB 39キャンペーン
【シングルBルーム】

投稿者さん 2012年04月02日 09:28:27

京急横須賀中央駅近隣の繁華街の一角にあり、交通、飲食、買い物に便利でした。外観は古いですが部屋の中は清掃が行き届いており、駅地下にスーパーがあるので炊事も十分できます。夫婦二人(60歳代)での宿泊でしたが部屋は広く、ベッドは大きく、その上経済的でした。

ウィークリーマンションシャトーブラン 2012年04月26日 15:55:34

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘通り外観は古いですが、お客様のお気に召して頂けたこと大変嬉しく思います。再度お客様に選んで頂けるウィークリーマンションを今後も目指して参りますので宜しくお願い致します。

【デラックスツインルーム】

ナルシ08さんの ウィークリーマンションシャトーブラン のクチコミ

ナルシ08さん [40代/男性] 2011年08月21日 21:16:27

毎回、出張で利用しています。
横須賀中央駅、商店街、大型スーパーなど
徒歩圏内なので、立地的には大変便利です。
コインランドリー、クリーニング店も
近くにあり、出張時には重宝しています。
建物は古いですが、なんとなく落ち着く雰囲気なので
毎回利用しています。
今回の部屋の風呂場はタイル張りで少々古さを感じましたが
広くて、お気に入りです。
ただ、換気扇がなかったのが残念です。
それと、いつもは掃除機が備え付けられているのに
今回の部屋にはありませんでした。
一週間以上の滞在が多いので、あると助かります。

次回の出張でも利用しますので
また、宜しくお願い致します。

ウィークリーマンションシャトーブラン 2011年09月10日 12:05:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様のニーズになるべく応えられるよう努めてまいりますので、ご要望等がございましたらお気軽にお問い合わせください。
お客様の再度のご利用心よりお待ち申し上げます。

【シングルBルーム】

sakimeguさんの ウィークリーマンションシャトーブラン のクチコミ

sakimeguさん [40代/女性] 2011年07月08日 10:24:42

昨年夏に続いて2回目の利用です。
ロフォス湘南でのスクーリングのために利用しました。
みなさん書かれているように、外観に比べてお部屋はとても清潔で広いです。
自炊できるように調理道具、食器は一式そろっています。
近くにスーパーもあるし、おいしいお惣菜屋さんがあるので、食事は安くすみます。
ただひとつ不満があるとしたら、お風呂です。
ユニットバスというのとは違うのかもしれませんが、結構広い場所に仕切りなしにお風呂とトイレが入っています。私の部屋にはシャワーカーテンがなかったので、床が濡れないようにするのに苦労しました(同時期に泊まっていた友人の部屋にはカーテンがあったとのこと)。
今回は自家用車で行ったので駐車場を利用しました。一日1000円かかりますが、建物の1階なので便利です。
また、横須賀、横浜方面に出かけるときには使わせていただきます。

2011年06月
ウィークリーマンションシャトーブラン 2011年07月22日 10:43:50

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。全てのタイプの客室にキッチン、トイレ、バスが付いており、必要な調理器具と食器等揃えてございます。シャワーカーテンも順次取り付けてはございますが、まだ、取り付いてない部屋もございます為、大変ご迷惑をお掛けしました。お客様のご要望になるべく応えたく存じますので、またの機会がございましたらお問い合わせください。

【シングルAルーム】

投稿者さん 2010年09月20日 14:44:53

思ったよりも部屋が広かったです。駅周辺なので多少夜うるさい時もありましたが、そんなに気になりませんでした。
お風呂とトイレが一緒なのですが、床がタイル貼りでちょっと寒かったです。
でも居心地はよかったのでまた利用させていただきます☆

秋得 ツインルーム 39キャンペーン
ツインルーム

ウィークリーマンションシャトーブラン 2010年11月05日 10:08:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
近辺に飲食店、病院等がございますので騒音の面ではご迷惑をお掛けしております。
寒い季節になって参りますと、ツイン等のお部屋では暖房対策としてファンヒーターも設置致しますが、バスルームはご指摘通りタイル貼りになっております。貴重なご意見を頂き今後の改善策を考慮して参ります。

秋得 ツインルーム 39キャンペーン

投稿者さん 2009年10月03日 22:51:54

大人2人と幼児1人の親子3人での宿泊でしたが、部屋はゆったりと広く、ソファベッドやダイニングテーブルもあり、子供が喜んで走り回っていました。自宅の様にゆっくりと過ごさせて貰いました。

建物そのものは、正直古さを感じますが、部屋の内装はリフォームしてまだ日数が経っていないのか、清潔感があり、とてもキレイでした。隣の部屋は数人の子供連れのファミリーの宿泊でしたが、音や声は全く気にならなかったです。と言うか、聞こえませんでした。天井からの音も全くなかったです。

チェックインからチェックアウトまで鍵を持ちっぱなしで、24時間いつでも出入り自由は初めてでしたが、なかなか気分が良かったです。また、正面入口は電子番号キーのオートロックでセキュリティ面も安心でした。

横須賀中央駅からゆっくり徒歩で10分弱と、コンビニや飲食店も多数あり、立地は良かったです。

ホテルと駅とのちょうど中間あたりに、「手づくり総菜茶屋」と言う総菜屋があるのですが、非常に食材にこだわっているお店で、生産者も明記してあり、野菜がうまい!です。ちょっと割高かも知れませんが、安心して体にも良くおいしく頂きました。朝7時から夜9時の営業でイートインも可能です。朝は近所の方でしょうか、年配の方々が次々と朝食をイートインされていました。

受付スタッフの方もとても親切で、事前に普通車として駐車場の予約はしておいたのですが、現地で車のドアが大きい車種と分かると、特にこちらから何も言っていな買ったのですが、駐車位置を急遽変更して頂いたりの配慮をして頂き、とても有り難かったです。

全体的に満足ですが、あえて言うなら、
・今回2泊の連泊でしたのでホテル代わりとしての宿泊でしたが、ウィークリーマンションとして長期宿泊を想定しているなら、最低限の調味料は置いて欲しいなぁと思いました。(食器類及びヤカンやフライパン等の必要なものはキチンと揃っていました。)
・風呂場はシャワーカーテンをつけて欲しいです。タイル敷きでトイレとの距離があるとは言え、ビショビショになっちゃいます。でもバスマットを用意して頂けたのは有り難かったです。

また横須賀で宿泊する事があれば、是非宿泊したいと思います。

ウィークリーマンションシャトーブラン 2009年12月27日 12:09:49

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様が快適に過ごしていただけたこと大変嬉しく思います。
調味料のご用意は衛生面の問題があり、難しくなっておりますがシャワーカーテンの設置は今後徐々に設置していく所存です。
お客様の貴重なご意見を頂き今後改善等努めて参りますので宜しくお願い致します。

【ツインルーム】

ゆうしろうBCさんの ウィークリーマンションシャトーブラン のクチコミ

ゆうしろうBCさん [50代/男性] 2024年04月05日 12:23:43

古き良き時代のビジネスホテルだった。昔の団地のような造りだったが広くて景色も良い部屋でした。ウィクリーとして滞在してもよかった。ただ横須賀という基地街が柄が悪いので何とかしてほしいです。

シングルルーム~1人旅 ビジネス・長期滞在におすすめ~ 【喫煙可】
【シングルルーム】

ふきのとうすいさんの ウィークリーマンションシャトーブラン のクチコミ

ふきのとうすいさん [50代/男性] 2024年03月31日 16:05:20

広いのでゆっくり過ごせました。隣がミニストップなので買い物などもしやすかったです。できればコインランドリーまでは屋根があると嬉しいなと思いました。

ツインルーム~カップルにおすすめ~【禁煙】
【ツイン禁煙】