城崎温泉 山荘 足軽旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山荘 足軽旅館のクチコミ・お客さまの声

かじろ~さんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

かじろ~さん [40代/男性] 2017年09月13日 02:37:57

豊岡で法事があったので、近くのお宿ということで宿泊しました。
最初、どこにあるのかと思いましたが、細い道を上がって進むとお宿がありました。
その分、見晴らしは良く風呂場から円山川を眺めることが出来ました。
晩御飯もなかなかない料理で、豪快な夕食でした。
今回は、外湯巡りは行きませんでしたが、お宿の温泉でもゆっくりすることが出来ました。
また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月12日 19:29:42

5歳と2歳の子供を連れて家族で利用させていただきました。

立地は外湯からは離れていますが、駅まで送迎していただけるので問題なしです。

むしろ人混みを避けている方が落ち着くので良かったです。

建物は古くトイレも共同ですが、気になることは無かったです。

後はなによりも晩御飯が凄い!

但馬牛ステーキも満足いく量が出ました。

囲炉裏で食べる海鮮、お肉、野菜は本当に美味しいですよ。

後は家族利用がうちだけだったみたいで大きな部屋を貸していただけたり、子供がジュースをこぼしたときも優しく子供を励ましてくれたり、とても暖かい旅館でした!

またリピートで行きたいです。

囲炉裏料理コース 【まんぷくプラン♪】

welfareさんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

welfareさん [50代/男性] 2015年07月17日 21:01:28

食事がとにかく美味しかったです。子どもは、帰るのが嫌で嫌で...また、ぜひ行きたい旅館です。よろしくお願いします。

主人おすすめ!早い者勝ち!休日限定プラン
【和室 6畳】

アスリートヨッシーさんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

アスリートヨッシーさん [50代/男性] 2014年11月26日 23:41:12

3連休で、なかなか「カニ」をつかった宿泊施設がみつからない中、選んだのが足軽旅館でした。口コミで、料理に関する評価が高かったのが決定ポイントでした。城崎の温泉街からは、やや離れているのですが、車ならすぐだし、夜の9時までは送迎があります。今回は、「カニ」を食べるというのが、コンセプトだったので、囲炉裏で焼いた「カニ」は格別でしたし、その他の海鮮ものも新鮮でおいしかったです。日本酒や焼酎でしっぽりと、ゆっくりと食べて飲むのに適しています。くれぐれも、騒いでたくさん食べるというところではなさそうです。ちなみに、締めの「ぞうすい」がほんとにおいしかったです。そんなに食べられるの?と思いつつ、全部食べてしまいました。囲炉裏で食べる「カニ」が体験できる旅館で、リピートしたいし、今度はゆっくり「外湯」めぐりをしたいと思っています。

2014年11月
囲炉裏料理コースB お一人様 カニ1匹付き

投稿者さん 2014年08月29日 17:32:14

立地やお部屋、お風呂とお手洗いが共用なのは承知の上での利用で、それを差し引いても大変満足な旅館でした。とにかく食事が美味しく、会計時も「1人当たりの金額なのかな?」と思うほどの安さです。

立地は温泉街への送迎を行ってくれるためほぼ問題ありませんので、お風呂とお手洗いが共用な点さえ踏まえていれば、最高の旅館だと思います。

また利用したいです。ありがとうございました。

囲炉裏料理【当館人気プラン♪】

投稿者さん 2014年03月24日 21:23:10

3月22日に家族で宿泊しました
立地は温泉街から離れた山の上で静かでよかったです
お風呂巡りには不便ですが送迎もありとても親切にしてもらいました
炉端焼きも満足です
トイレは共同でしたが承知の上です
お風呂も展望風呂で24時間OK
この宿を選んで正解でした
良い家族旅行が出来ました

【和室 6畳】

nobuyoshidaさんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

nobuyoshidaさん [40代/男性] 2013年05月01日 15:42:16

GWの直前で宿を探したのでなかなか見つからなかった中でとてもリーズナブルなお宿を見つけて宿泊しました。
温泉街の中心から少し距離があるので、最初はどうかと思っていたのですが、車で送迎してくれますし、好きな時間に電話をすれば帰ることができたのでとても良かったです。送迎は午後9時までと夕食後に温泉を楽しみたい方には少々物足りないかも知れませんが、私どものように小さい子供がいる場合は夕食前に外湯を満喫して帰ってくればいいので、問題ありません。また、お世話して頂いた若い仲居さん達がとても親切で嬉しかったです。
夕食の囲炉裏料理はとてもおいしく頂きました。今度もっと上のプランで宿泊したいと思います。

2013年04月
囲炉裏料理【当館人気プラン♪】

投稿者さん 2023年02月08日 20:34:38

急な坂を登った先にお宿がありました。
お宿のかたは皆さんほんとに親切で、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
お掃除も行き届いておりました。
囲炉裏のお料理は絶品!
焼き蟹、蟹の天ぷらもお刺身も何もかも美味しくて、また、囲炉裏を囲んでのお食事は、何だか笑いが絶えることがなく、楽しくて美味しくて忘れることの出来ないひとときとなりました。

【新春セール】【囲炉裏料理コースA】美味☆嬉しいお一人様カニ1/2付きプラン♪
【和室10畳 ※バストイレ共同】

popmart03194さんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

popmart03194さん [30代/女性] 2023年01月02日 12:00:22

冬のカニをお腹いっぱい食したいという事で家族4人でお邪魔しました。10畳の部屋でしたので広さ充分。部屋もエアコンがよく効いて暖かく、雪で濡れていた手袋と靴下もよく乾きました。ドレッサーがあったのも良かったです。歯磨き等も共用の場所を使うのですが、コップが無いため持参した紙コップが活躍しました。
朝食はいたって普通でしたが、夕食の囲炉裏料理がこちらの目玉でした。1人につきカニ2分の1杯プランでしたが、初めの方に大量のカニの天ぷらが出てきました。その後も食べても食べてもなくならないカニ。こちらでも1番リーズナブルなカニプランでこの量とは凄いです。半個室で頂け、美味しかったです。
大半が自家用車で来ますが、JRで来た方は14時半から22時まで外湯か駅まで送迎あり。外湯利用の場合の迎え場所は決められています。
夕飯前に、自家用車で来た方も駅前散策のために送迎を利用する方が多いため、タイミングによっては10分近く待たされることもあります。

寝る時にすごい量の雨雪が降り、屋根に雨が当たるボタボタボタボタ…と音がかなり大きくなかなか寝付けなかったのは覚えています。
建物と設備は古めかしいですが5万円台でハイシーズンに泊まれるのでお得ですよ。スタッフの女性も皆丁寧です。

【和室10畳 ※バストイレ共同】

ひめさま6057さんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

ひめさま6057さん [70代/女性] 2022年03月28日 11:48:53

少し立地がよくないかもしれませんが、ナビの指示通りに行けば、問題ありません。ただし、大型車は道幅が狭いため、おすすめしません。
城崎温泉から少しはなれていますが、送迎していただけるので、特に問題はないと思います。ただし、送迎は、夜のみでした。
お食事は、新鮮な魚貝あり、お肉ありで、スタンダードコースでもお腹一杯になりました。
城崎温泉からの運び湯とは言うものの、24時間いつでも入れるのはありがたいです。
おすすめのお宿です。

【2食付き】足軽旅館の鮮魚を囲炉裏で堪能♪【スタンダードプラン】
【和室7畳半 ※バストイレ共同】

投稿者さん 2021年04月16日 20:45:28

お宿は一見わかりにくい細い山道を登ったところにありました。城崎温泉街とは確かに少し離れていますが、おかみさんにいえばすぐに送迎をしてくださるので全く問題ありませんでした。お値段はリーズナブルですし、囲炉裏でいただけるご飯は美味しいです。掃除もいきとどいていて大満足でした。

投稿者さん 2020年12月23日 12:43:29

温泉で体調不良になりましたが、現地まで迎えに来ていただき助かりました。山荘の方が本当に親切でした。大雪で行くのに大変でしたが、足軽山荘に連泊してよかったです。お料理はとにかく美味しかったです。

囲炉裏料理コースC お一人様カニ1匹+カニ刺身付き

投稿者さん 2020年10月15日 20:48:46

送迎していただけるので駅からは離れていることは気になりませんでした。
食事も大変豪華で大満足です。

【あいたい兵庫☆お城旅】囲炉裏料理コース 【まんぷくプラン♪】
【和室 6畳】

ミーコママ4432さんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

ミーコママ4432さん [50代/女性] 2020年03月23日 19:51:06

非常にお値打ちに美味しいお料理をいただくことが出来ました。
こちらのお宿は皆さん夕食を絶賛してみえるので、朝食を紹介します。
朝早い出発にもかかわらず、完璧な朝食を用意していただけました。卓上の一人用のせいろにはカニおこわが食べごろで湯気を上げています。たべるのが面倒なカニは、むき身にしてお皿に乗せてあり後は口に運ぶだけになっていました。手作りと思われる大きなだし巻き卵、焼き立ての骨のない干物、熱々のお味噌汁、ほんとーーに美味しかったです。
個々の都合に合わせ、湯めぐりにも送迎していただけますが、こちらのお宿のお風呂は深さが3段階になっており、小さい子供がいても安心です。
また訪れたいお宿の一つになりました。

2020年03月
囲炉裏料理コースA お一人様 カニ1/2匹付き
【和室 6畳】

aimaman39さんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

aimaman39さん [30代/女性] 2019年10月28日 16:05:31

急に休みが取れたので前日に空いてるところを探して予約しました。
値段も安いし古そうだし大丈夫かなと思いましたがいい意味で裏切られました!!

立地条件は正直よくないけど城崎は大体そんな感じなのでしかたない。
旅館自体は古いものの、お部屋やトイレも掃除が行き届いており快適でした。

ご飯は口コミ読んで多いと書いてあったので一番下のコースにしたけど失敗でした(良い意味で)
何もかも美味しくて普段少食の子供が大人の分まで平らげてしまい大人は全然足りなかった。

次は一番たくさん食べれるコースでまた泊まりたい。

アメニティは必要最低限のものしか置いてませんが値段が値段なのでじゅうぶんです。

【あいたい兵庫☆お城旅】囲炉裏料理コース 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2018年09月02日 11:45:55

家族で利用させていただきました!ここのお宿の魅力は何と言っても囲炉裏で食べる新鮮な海の幸だと思います。今回も、アワビ、大きなハマグリ、エビなどいろいろな海の幸をお腹いっぱい食べられました!但馬牛も、香住鶴も美味しかったです。お風呂もいつでも入れたので子供が寝ている間にゆっくり入りました。また、カニが解禁になったらきたいです。

囲炉裏料理コース 【まんぷくプラン♪】

fw190gさんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

fw190gさん [50代/男性] 2016年09月18日 22:08:51

食事は海鮮と牛肉の炉端焼きと刺身で、とてもおいしかった。
場所は温泉街から離れていましたが、女将さんが車で送迎してくれたので、
外湯廻りが出来て大変助かりました。ありがとうございました。
付近は静かで、部屋も広くて満足でした。
城崎温泉にまた行く機会があれば、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年08月19日 14:23:40

スタッフのみなさんとても感じが良く、接客、お食事ともに素晴らしかったです!
またぜひ利用したいと思います。
ありがとうございました^^

囲炉裏料理コース 【よくばりプラン♪】

投稿者さん 2016年08月14日 23:25:04

囲炉裏での夕食が想像以上に豪華で、思わず写真を撮りたくなるほどです。
焼きながらわいわいと食べるのも楽しかったです。満腹になりました。
朝食も美味しかったです。

数回、外湯への送迎をしていただきました。
夜21時までの制限はありますが、助かりました。
家族が内湯に入りましたが、良いお湯だったそうです。

また冬に城崎に来る機会があれば是非利用したいです。
有難うございました。

投稿者さん 2015年08月25日 19:40:32

今月のお盆休みに5歳の娘と主人の3人で宿泊しました。
海に行った帰りに寄らせていただいたので、かなり疲れていたのですが
丁寧に対応してくださいました。
娘は布団なしの食事のみお願いしたのですが
夕飯は3人では食べきれないほど盛りだくさんで
本当にどれも新鮮で美味しく、娘もいつも以上にパクパク食べていました。
お部屋は広く3人では勿体無いほどでした。
トイレは予め共同と分かっていたので問題なしでした。
内湯は24時間なので、娘を寝かしつけた後、ゆっくりと入れました。

翌日、外湯のパスポートをいただくのを忘れ、一度出発し、取りに戻ったのですが
「外湯はバスタオルが有料ですよ」と旅館タオルを何枚も渡してくださり
本当に助かりました。
是非また泊まりに来たいと思いました。