城崎温泉 山荘 足軽旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 山荘 足軽旅館のクチコミ・お客さまの声

イイジマさんさんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

イイジマさんさん [60代/男性] 2023年03月01日 16:04:51

カニ料理絶品、食事代だけで泊めてくれる感覚ですね。
お風呂もシンプルで十分です。
外湯があるので、チェックイン後外のお風呂を楽しんで、カニ、カニ、カニですね。
外風呂無料パスポートをいただけます。
翌日の3時半まで有効ですから、チェックアウト後にも存分に楽しめますよ♪
最高です。

【囲炉裏料理コースC】日本海の松葉かにを心ゆくまで~お一人様カニ1匹+カニ刺身付きプラン

投稿者さん 2023年02月08日 20:34:38

急な坂を登った先にお宿がありました。
お宿のかたは皆さんほんとに親切で、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
お掃除も行き届いておりました。
囲炉裏のお料理は絶品!
焼き蟹、蟹の天ぷらもお刺身も何もかも美味しくて、また、囲炉裏を囲んでのお食事は、何だか笑いが絶えることがなく、楽しくて美味しくて忘れることの出来ないひとときとなりました。

【新春セール】【囲炉裏料理コースA】美味☆嬉しいお一人様カニ1/2付きプラン♪

ishi44さんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2023年01月16日 17:39:31

カニを堪能するならこの旅館と思います。家族も、親戚も、両親もつれていく方全員が大満足で帰ってくれます。また利用させていただきたいと思います。

【カニフルコース】至福の味わいをたっぷり味わう!大満足プラン♪

投稿者さん 2023年01月11日 11:32:56

お料理が美味しかったです!
女将さんも、お忙しそうでしたが、すごくお気遣いいただいて、親切でした。
立地は歩くと坂がありますが、(下駄でもぎり歩けるレベル)送迎をしてくださるので、不便はありません。
お宿は期待していなかったのですが、内湯も貸し切り状態で、最高でした!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【囲炉裏料理コースB】旬の味覚を堪能!お一人様カニ1匹付きプラン

投稿者さん 2023年01月09日 11:09:05

夜の囲炉裏料理が最高に美味しく、カニを存分に堪能できました。刺身や焼き餅、そしてシメのカニ雑炊と至れり尽くせりでした。旅館の方も親切でアットホームな雰囲気でゆっくりとくつろげました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【囲炉裏料理コースA】美味☆嬉しいお一人様カニ1/2付きプラン♪
【和室10畳 ※バストイレ共同】

popmart03194さんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

popmart03194さん [30代/女性] 2023年01月02日 12:00:22

冬のカニをお腹いっぱい食したいという事で家族4人でお邪魔しました。10畳の部屋でしたので広さ充分。部屋もエアコンがよく効いて暖かく、雪で濡れていた手袋と靴下もよく乾きました。ドレッサーがあったのも良かったです。歯磨き等も共用の場所を使うのですが、コップが無いため持参した紙コップが活躍しました。
朝食はいたって普通でしたが、夕食の囲炉裏料理がこちらの目玉でした。1人につきカニ2分の1杯プランでしたが、初めの方に大量のカニの天ぷらが出てきました。その後も食べても食べてもなくならないカニ。こちらでも1番リーズナブルなカニプランでこの量とは凄いです。半個室で頂け、美味しかったです。
大半が自家用車で来ますが、JRで来た方は14時半から22時まで外湯か駅まで送迎あり。外湯利用の場合の迎え場所は決められています。
夕飯前に、自家用車で来た方も駅前散策のために送迎を利用する方が多いため、タイミングによっては10分近く待たされることもあります。

寝る時にすごい量の雨雪が降り、屋根に雨が当たるボタボタボタボタ…と音がかなり大きくなかなか寝付けなかったのは覚えています。
建物と設備は古めかしいですが5万円台でハイシーズンに泊まれるのでお得ですよ。スタッフの女性も皆丁寧です。

もっちkさんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

もっちkさん [50代/女性] 2022年09月14日 10:27:03

旅館の場所は、少し分かりにくい所でした。見た目も、ちょっとびっくり。でも、最高に気遣いの良い旅館です。
食事の炉端は、美味しくて最高でした。あと、温泉巡りもオカミサンの送り迎えが、有り難かったです。
また、行きたいです。

【夏秋旅セール】【2食付き】蟹・アワビ・但馬牛の中から1品選べる囲炉裏コース【まんぷくプラン♪】

投稿者さん 2022年09月12日 18:56:20

立地については温泉街から少し離れていますが事前に送迎の連絡をすればお迎えに来てくれます。

お部屋については古き良き民宿というようなお部屋でしたが特段不満はありませんでした。
ただ、風呂トイレが無いので共用のものを利用するのだけは予約前に認識しておく必要があります。

食事については囲炉裏でのご飯で品数、ボリュームも丁度よく満足できるものでした。

お風呂については内湯が1つだけありますが外湯の泉質よりも良い気がしました。
外湯めぐりのパスが付いてくるので外湯も入りましたがお宿のお風呂にも夜と朝2回入らせていただきました。

サービスについては必要最低限といった形で過剰なサービスもなく私達は不満には感じませんでした。

設備については建物が古いということもあり昭和感のある旅館といった感じです。
冷蔵庫に関しても部屋にはありませんが共用のものが廊下に設置されています。

アメニティに関してはビジホのような女性用の化粧水やパックなどのサービスは無いのでその辺は持参する必要があると思います。
(お風呂にはシャンプーやボディーソープ完備なので安心してください)

夏休み期間のハイシーズンの中比較的安価に泊まることが出来たので機会があれば冬にカニを食べに行きたいと思いました。

【2食付き】囲炉裏コースに特別贅沢食材が2品もついてくる【よくばりプラン♪】

投稿者さん 2022年09月07日 15:08:51

お食事、サービス、お部屋全て良かったです。とても楽しかったです。
船底天井の個室でいただく、囲炉裏を使ったお料理に子供は大喜びでした。
部屋からの眺めも良く、夏らしく日暮の鳴き声も聞こえて良かったです。
温泉に連れて行ってくださり、花火をみた後も迎えに来ていただけたので、有り難かったです。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【2食付き】足軽旅館の鮮魚を囲炉裏で堪能♪【スタンダードプラン】

投稿者さん 2022年07月24日 15:38:36

当日朝突然の予約でしたが、優しく対応いただきました。
朝、夜共にとても良い食事でした!

送迎も対応していただき、楽しかったです。

ひろやん0110さんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

ひろやん0110さん [40代/男性] 2022年07月20日 22:32:17

温泉街からは離れていますが、送迎してもらえるので良かったです。
囲炉裏で焼くご飯は全部美味しくておなかがいっぱいになりました。
但馬牛もアワビも食べられて大満足です。
朝ごはんの味噌汁も美味しかったです。
お風呂も外湯は熱いお湯のところが多いですが少しぬるめでとても気持ちよく入れました。
部屋に冷蔵庫はありませんが、共同の冷蔵庫が使えたので助かります。
宿で売っている飲み物も良心的な価格だったので飲み物買っていかなくても良かったくらいでした。

投稿者さん 2022年06月11日 20:36:13

温泉街から離れてますが、下駄の音で悩まされることが無く、何度でも送迎してくれるので好都合。こんなに美味い肉を食べたことはありません。また来たい。

投稿者さん 2022年05月01日 20:47:38

4月28日から一泊で泊まらせていただきました。少しだけ温泉街から離れていましたが送迎をしてもらえたので不便無く利用出来ました。料理もボリュームがあり大満足でした。また利用したいと思います。

imaguesさんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

imaguesさん [40代/女性] 2022年04月03日 20:37:19

城崎温泉の中で一番いいお宿とおもいます。(コスパ、おもてなし含め)壁の薄さや建物自体の古さはあります。
室内にお手洗いがないのですが、理解できていればもちろん問題ありません。
すごい坂があるので(道幅は十分)冬場の雪や凍結があるときは四駆スタッドレス必須です。またいきます!

【和室6畳 ※バストイレ共同】

ひめさま6057さんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

ひめさま6057さん [70代/女性] 2022年03月28日 11:48:53

少し立地がよくないかもしれませんが、ナビの指示通りに行けば、問題ありません。ただし、大型車は道幅が狭いため、おすすめしません。
城崎温泉から少しはなれていますが、送迎していただけるので、特に問題はないと思います。ただし、送迎は、夜のみでした。
お食事は、新鮮な魚貝あり、お肉ありで、スタンダードコースでもお腹一杯になりました。
城崎温泉からの運び湯とは言うものの、24時間いつでも入れるのはありがたいです。
おすすめのお宿です。

投稿者さん 2022年03月13日 00:17:57

駅からだけでなく外湯巡りの希望の場所へ時間内であれば何度でも送迎してくださるのは本当にありがたい。お食事は個別に仕切られたスペースでゆっくり囲炉裏を囲んで自分のペースで新鮮な海鮮、美味しいお肉、お野菜を焼きながらいただけて、ほのかな炎を眺めながら暮れゆく景色を眺めながらほっとしました。どれも美味しくてお米も美味しくてなによりお餅が本当に美味しくてお腹いっぱいなのにぺろりといただいてしまいました。温泉もこの日は女性客が私のみとのことで、好きな時間に何度も入らせていただきました。宿の方は皆さん親切で心配りをしてくださってお話していて嬉しくなりました。またぜひお世話になりたいです。今度は家族や友人と蟹を食べにきたいです。

【和室6畳 ※バストイレ共同】

神戸のコーちゃんさんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

神戸のコーちゃんさん [60代/男性] 2022年02月28日 16:37:16

部屋の広さや共用のトイレなど、設備面では、劣っているとろはありますが、囲炉裏料理の美味しさと、こまかな送迎サービスで、総合評価は、とても良く、常連客が多いのは、よくわかります。城崎温泉の宿はどこも、小さな内湯が多く、足軽旅館の内湯も広くはない浴室ですが、眺め、居心地共によい内湯で気にいりました。外湯めぐり後の気休めの温泉入浴に持ってこいでした。

2022年02月

ishi44さんの 城崎温泉 山荘 足軽旅館 のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2022年01月18日 09:27:36

蟹を食べるならこの旅館が一番と思います。晩御飯と朝ごはん共に、豪華でとても美味しかったです。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年12月03日 21:13:09

囲炉裏料理は美味しくて楽しくてよかったです。旅館のスタッフさんが親切で丁寧な接客でとても気持ち良く過ごすことができました。また来たい宿です!

投稿者さん 2021年05月06日 19:52:48

古くてこじんまりしたお宿ですが、食事は量も味も雰囲気も十分で、おかみさんやスタッフの皆さんの応対もとても優しく心地よく、いい時間が過ごせました。またお邪魔したいです。

囲炉裏料理コース 【スタンダードプラン】
【和室 6畳】