グリーンリッチホテル大分駅前 クチコミ・感想・情報

グリーンリッチホテル大分駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 17:04:16

ホテルの方に全く問題はなかったのてすが、同じフロアで宿泊されていたご家族が深夜まで騒がれていた声が部屋の中に響くのが少し嫌でした

もう少し外の音が聞こえないと快適に過ごせて良かったのですが…

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年07月01日 14:14:26

この度は数あるビジネスホテルの中からグリーンリッチホテル大分駅前をご指名下さり、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊で、他のお客様の騒音の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの建物の構造上、壁が薄く響きやすくなっております。スタッフが定期的に巡回をおこなっており、夜中に騒がれているお客様にはお声がけさせて頂いておりますが、こちらの目が行き届かず、お客様にご迷惑をおかけした事、重ねてお詫び申し上げます。また今後ご宿泊の機会に、騒がれているお客様がいらっしゃった場合フロントスタッフにお声がけ下さいましたら直ちに注意させて頂きますので、何なりとお申し付け下さいませ。また大分にご宿泊の機会がございましたら、グリーンリッチホテル大分駅前をご指名下さりましたら幸いでございます。
    ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 板倉

【返金不可 ポイント10倍!】ご予定の決まっている方にお勧め【素泊まり】

スンツァンさんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

スンツァンさん [60代/男性] 2022年06月30日 16:44:14

駅近くで良かったが駐車場までが遠かった。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年07月01日 14:04:50

この度は市内有数のビジネスホテルの中から、グリーンリッチホテル大分駅前をお選び頂きまたご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルの立地は、徒歩2分程度でお越しいただける事などから、他のお客様にもお褒め頂いており、ホテルの強みでございます。お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    しかしながら、駐車場の件に関しましてお客様にご不便をおかけしております。
    当ホテルから近く、台数に余裕がある所となりますと、現状維持とさせて頂いております。また、当ホテルの近くに24時間1100円のコインパーキングもあり、提携駐車場が遠い場合はこちらもご案内させて頂いておりますので、ご検討下さいますと幸いでございます。
    今後もグリーンリッチホテル大分駅前は、お客様のお声に耳を傾け、日々精進して参りたいと思いますので、変わらぬご愛顧賜りましたら幸いでございます。
    ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆シングルA◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

楽天ぷら「しん」さんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

楽天ぷら「しん」さん [40代/男性] 2022年06月17日 17:41:36

6月14~17日に宿泊。延泊お願いを急きょすることになりました、また、最終日は、荷物をフロントにて預かって頂き、仕事での移動も楽にできて、フロントの方の柔軟対応にも感謝しております。フロントの方は、みなさん応対も良く気持ち良いです。
    ただ、朝食のメニューが700円にしては寂しいので、評価を3にさせて頂きました。朝食適正金額は、300円くらいのおかず内容です。法華ホテル福岡をぜひ市場調査され改善して頂きたいです。1500円でも食べたいくらいの揚げたて、焼きたて、おおいた湯布院湯どうふ、しいたけステーキ、かぼすヒラメの刺身、関アジの刺し身などあれば、最高になります。2000円出しても良いかも。大分駅から徒歩3分以内の素晴らしい立地なので、他のチェーン系ホテルに比べても良いと思います。あとは、朝食だけですね。もったいないです。
    今回は、おおいた割チケットもあり、1泊2000円のチケットがもらえて得した気分でした。また、おおいた割がありましたら、泊まりたいです。ありがとうございました。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年06月18日 09:46:00

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

従業員の対応や当館をお気に召して頂いてお客様のサポートが出来たこと従業員一同嬉しく思います。
    当館は、大分駅や繁華街へのアクセスが非常に便利で、多くのお客様に利用頂いております。
    従業員の接客にも力を入れており、お客様を笑顔での対応や些細な事のなどの気配りなど、当たり前のことではございますが、皆様が快適に過ごしていただけるお手伝いを心掛けております。

朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。
    只今、朝食は当館の課題となっており改善を考えております。
    お客様のご意見を参考に会議をさせていただきたいと思います。

またお越しの際は、ご意見お聞かせくださいませ。
    ご来館お待ちしております。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント吉田

【朝食付き】グリーンリッチホテル名古屋錦 開業1周年記念 特別価格 期間限定プラン

投稿者さん 2022年06月16日 20:50:29

立地はいいです。それだけです。禁煙希望しましたがダメでした。いまどき喫煙の部屋って、、、

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年06月17日 20:39:22

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館は、大分駅のすぐそばにあるというのが売りとなっております。
    お部屋の件につきましては、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    次回、お越しの際は禁煙室ございましたらご案内させて頂きたいと思いますので
    またのご来館お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント吉田

【楽天スーパーSALE】6%OFF◆バイキング朝食付プラン~一日の始まりは朝食から~◆駅近◆
    【◆喫煙可◆シングルA◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

投稿者さん 2022年06月16日 17:42:50

エレベーターが1台しかないのが不満。いつまでも待たなければならない。ほかは良かった。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年06月16日 19:58:24

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながらエレベーターの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    エレベーターの件は改善が難しいところではございますが、お急ぎのお客様には非常階段もございますので今後も改善が出来る様に案内を工夫してまいります。
    ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。
    グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 高倉

◆オンラインカード決済でキャッシュレス◆(素泊まり)

投稿者さん 2022年06月13日 18:01:35

大分への出張で三度目のリピですがやはり立地条件を含め非常にコスパが良いホテルだと思います。朝食も必要にして充分で今回もビジネスユースとしては非常に満足でした。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年06月14日 09:16:49

いつもグリーンリッチホテル大分駅前をご指名下さり誠にありがとうございます。
    立地条件、コストパフォーマンスについてお客様にお褒め頂き、ありがとうございます。
    ご朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で、朝食スタッフ共々誠に嬉しく思います。
    またお越し頂けるというとても温かなお言葉、身に沁みます。今後もお客様第一に、日々精進して参りたいと思いますので、またリピートして頂けると光栄でございます。
    お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。
    ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】バイキング朝食付【楽天限定】
    【喫煙可◆シングルB◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

投稿者さん 2022年06月12日 14:16:06

夕食付きプランは良かったですね。
    ただ部屋の匂いが気になりました。
    加えて浴室も…
    もう少し丁寧に清掃された方が良いと感じました。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年06月12日 15:40:26

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルでは朝食付きプランに加え夕食付きプランも提供をしており好評を頂いております。

しかしながら客室に関しましては快適な空間をご提供する事ができませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
    今回お客様よりご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフにも指導を行い快適にお過ごし頂ける空間をご提供できます様改善に努めて参ります。

ご多忙の中の投稿誠にありがとうございました。

フロント伊藤

◆焼とり凡 ほろ酔いプラン(串焼き6本+ドリンク2杯サービス付)(バイキング朝食付)

投稿者さん 2022年06月02日 17:32:39

立地が駅前で素晴らしいし接客も丁寧で好印象でした。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年06月03日 13:26:22

この度は数あるホテルの中からグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様の仰る通り大分駅より徒歩1~2分の距離に位置し、周辺には多数の飲食店や高速バス乗り場もございますので利便性は良いかと思います。
    また併せましてスタッフに対するお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    今後もお客様に快適な時間をお過ごし頂ける様、精一杯努めて参ります。

この度はご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 猪原

【新規】初めてのお客様限定プラン◆大分駅徒歩1分!◆全室個別空調!◆デザイナーズホテル◆

投稿者さん 2022年06月02日 17:31:43

ワンランク上のビジネスホテルだと思います、是非とも次回よろしくお願いします。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年06月03日 13:22:52

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しましてご満足頂けた様で、スタッフ一同とてもうれしく思います。
    今後もお客様に頂いた言葉の通り、もっとワンランク上のホテルを目指して参ります。

次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 17:22:13

少しエアコンから気になる匂いがしました。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年06月02日 10:12:18

この度は数あるビジネスホテルの中から、グリーンリッチ大分駅前にご予約、そしてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかくお泊り頂いたにも関わらず、エアコンの臭いでお客様にご迷惑お掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。配管など定期的に点検に入っているのですが、建物自体が古くどうしてもぬぐえない箇所がございます。重ねてお詫び申し上げます。
    お泊りのお客様に快適に過ごしていただくために工夫して参りますので、変わらぬご愛顧頂ければ幸いでございます。
    ご多忙の中の投稿、誠にありがとうございました。

グリーンリッチ大分駅前 フロント 大西

投稿者さん 2022年05月28日 17:58:45

水回りが綺麗だったので嬉しかったです。
    駅前の立地で雨が降っていても濡れずに向かえました。
    従業員の方もとても丁寧な対応で心地よく過ごせました。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年05月29日 10:39:08

この度はグリーンリッチ大分駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お客様が仰って頂きましたように当ホテルは大分駅から徒歩1、2分程の距離にあり大変便利でございます。
    また従業員に対するお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
    これからもお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいりますので今後もご愛顧頂けたら幸いでございます。

ご多忙の中の投稿、誠にありがとうございます。

グリーンリッチ大分駅前
    フロント 伊藤

【◆禁煙◆シングルA◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

ねこだニャーさんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

ねこだニャーさん [40代/男性] 2022年05月19日 17:12:37

3月頃にプライベートで利用し、今回ビジネスで再度利用しました。
    安く泊まるには良いホテルだと思います。
    翌朝、大分駅前から8:00にタクシーで出発だったので、朝食が6:45~と早かった為助かりました。
    駅からも近いので、朝食をとってから余裕をもってチェックアウトできました。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年05月20日 13:37:22

この度はグリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、朝食についてのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。お客様の仰る通り、朝食は6:45~9:30までの時間で実施しておりまして、和洋折衷のバイキング形式でご準備しております。再度お越しになる機会がございましたら、朝食のリクエストなど何なりとお申しつけくださいませ。
    立地につきましてはその他のお客様からもお褒め頂いておりまして、当ホテルの強みだと自負しております。駅から徒歩3~4分、目の前にはバスターミナルもございます。フロントには空港バス(エアライナー)の時刻表もご用意しておりますので是非ご利用下さい。
    これからもスタッフ一同精進して参りますので、変わらぬご愛顧頂けたら幸いでございます。
    最後になりましたが、ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 大西

◆バイキング朝食付プラン~一日の始まりは朝食から~◆駅近☆デザイナーズホテル☆個別空調◆
    【喫煙可◆シングルB◆SHARPプラズマクラスター完備◆】

み く さ んさんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

み く さ んさん [20代/女性] 2022年05月11日 15:34:13

急遽宿泊が必要になり、当日の午後だったにも関わらず、予約が取れて助かりました。建物自体、新しくはない感じでしたが綺麗にしてあり、フロントでの対応も丁寧だったので安心できました。
    大分駅を出てすぐ、と立地も最高です。
    お風呂の蛇口がお湯と水を自分で調整するタイプだったのと、使用中に温度が変わることがある(注意書きあり)ので、そこだけやや不便でした。
    寝泊まりできれば良いと思っての利用でしたので大変満足でした。しかも駅チカでこのお値段。コスパ抜群です。
    素泊りしたいだけの方にはオススメです!

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年05月12日 13:58:16

この度は急なご宿泊でグリーンリッチホテル大分駅前をご指名頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは建物自体は古いですが、清潔感に関しましてはその他のお客様にもお褒め頂いております。
    また私どもフロントスタッフの接客対応に関しましてもお客様にご安心頂けた様で、大変嬉しく思います。
    しかしながらお風呂の手動の温度設定と温度調節につきましてお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。手動の温度調節に関しましては現状維持となりますが、温度調節については直ぐに確認作業を行い、修理が必要と判断した場合は業者を手配し改善に努めて参りたいと思います。
    また、お客様が仰った通り当ホテルは大分駅からも近く、アクセスは抜群ですので、多くのお客様にご満足頂いております。コスパ抜群というこの上ないお言葉が大変身に沁みます。今後もお客様のお言葉に甘える事なく日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りましたら幸いでございます。
    ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

空いてて良かった~♪【当日限定シングルプラン】

投稿者さん 2022年05月09日 20:02:50

部屋のシャワーの水圧が弱いため使いにくかった。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年05月10日 18:17:12

この度は市内有数のビジネスホテルの中から、グリーンリッチホテル大分駅前をお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊でシャワーの水圧につきましてお客様にご迷惑をおかけした事、大変申し訳なく思います。直ちに上司に報告し、現場確認作業を行い、修理が必要な場合は業者を手配し改善に努めて参りたいと思います。
    また、今後もお客様のお声により、グリーンリッチホテル大分駅前は日々向上して参りますので、何かご不明な点等ございましたら何なりとフロントスタッフへお申しつけ下さいませ。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
    ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 16:20:47

部屋に入った瞬間に異臭がし、空気清浄機をフル稼働しても取れることはありませんでした。禁煙ルームを指定される方は匂いに敏感でしょうから、これは無いんじゃないかと思います。建物の古さから来ているのかは分かりませんが、清潔感があるとは言い難い状態でした。なお、テレビのシステムはふた昔前で時間が止まっています。駅が近い、ただそれだけのホテルです。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年05月05日 18:12:29

この度は数多くある中グリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回、お部屋の異臭につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    まず、客室につきましては換気やオゾン層などの対応を致します。
    テレビにつきましては、当館のテレビは地デジからアナログ変換しておりますので、少々画像が荒くなってしまいます。
    すぐの改善は難しいのですが関連部署へ報告し
    今後の課題とさせて頂きます。

また、何かお気づきの点がございましたら遠慮なくお問合せ下さいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント吉田

【春夏旅セール】シンプルステイプラン~気軽に素泊まり~◆大分駅徒歩1分!◆全室個別空調!◆

JL351さんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

JL351さん [40代/男性] 2022年05月04日 18:34:10

駅前の立地で、周辺には飲食店もたくさんあって、1階にはコンビニもあり大変便利です。
    フロントの方の応対も感じが良く好感もてます。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年05月05日 17:45:15

まずは、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    当館の立地は大分駅より約徒歩1~2分の場所に位置し仕事や旅行などに大変便利となっており、
    ビルや百貨店、繁華街が目の前というのも売りとなっております。
    これからもご期待に沿うサービス、おもてなしをお届けできるよう、ホテルスタッフ一同一層尽力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

グリーンリッチホテル大分駅前 フロント吉田

◆オンラインカード決済でキャッシュレス◆(素泊まり)

ktbassさんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

ktbassさん [40代/男性] 2022年05月03日 01:31:26

1年ぶりの大分来訪でしたが、立地の良さやサービスの良さ等ありいつもここが宿泊地第一候補になっています。今回も良い滞在となりました。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年05月03日 13:11:16

この度は数あるホテルの中から、グリーンリッチホテル大分駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「立地の良さやサービスの良さ等ありいつもここが宿泊地第一候補になっています。」と感じて頂き、大変嬉しく存じます。
    当ホテルは大分駅より徒歩1~2分の距離に位置し、周辺には多数の飲食店や高速バス乗り場など利便性は良いかと思います。

今後もお客様にご満足頂けるサービスや空間作りを、スタッフ一同努めて参ります。

この度はご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 猪原

【春夏旅セール】◆バイキング朝食付プラン~一日の始まりは朝食から~◆駅近☆デザイナーズホテル☆

投稿者さん 2022年04月30日 08:07:25

部屋は小綺麗でベッドも快適。受付対応にも不満はありません。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年04月30日 09:06:50

今回のご宿泊に関しましてご満足頂き、大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。

この度はご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

500さんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

500さん [50代/男性] 2022年04月26日 23:24:13

平均的な内容です。
    良くも悪くもなくという感じでした。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年04月27日 14:08:32

当館はJR大分駅から徒歩3~4分の場所にあり、お食事やお買い物もお近くで楽しんで頂けます。
    また目の前はバスターミナルですのでビジネスや観光、全てのお客様に便利にご利用いただけるホテルです。
    また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
    お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 福田

佐賀錦さんの グリーンリッチホテル大分駅前 のクチコミ

佐賀錦さん [60代/男性] 2022年04月23日 17:51:18

予約時の部屋の広さの数字から、多分狭い部屋かなー、と思っていましたが、セミダブルベッドの部屋でも狭さは感じず、うまく部屋のレイアウトも考えてられており、使いやすかったと思います。
    残念点は風呂の排水口からツーンとした配管臭が上がって来ることと、お湯の温度が安定しないことです。お湯の不安定の件は風呂場に掲示されていますが、分かっていてもやはりお湯の温度の変動は困りものです。
    追加でもう一つ、テレビが地デジ対応でも、繋いでいる配線はアナログビデオの為、画面の画質がややピンぼけです。
    地デジのフルハイビジョンを見慣れた目には残念に思います。
    それ以外は全般的にコストパフォーマンスは良いと思います。

グリーンリッチホテル大分駅前 2022年04月24日 05:47:48

今回ご予約頂きましたプランは140センチサイズのダブルベッドが入っているお部屋の為やや広めのお部屋タイプとなっております。
    お客様にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    しかしながら配管臭とお湯の件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    排水口の臭いにつきましては確認をし清掃の方を徹底致します。
    またお湯の温度におきましては当館の構造上
    改善が難しいところでございますが快適にお過ごし頂ける様に改善策を模索して参ります。
    ご多忙の中の投稿誠にありがとうございました。
    グリーンリッチホテル大分駅前 フロント 髙倉